Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А у вас живут такие соседи? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1739267)

Indeed 17.09.2009 14:09

А у вас живут такие соседи?

Очень часто появляются топики про ремонт и неадекватных соседей. А вот что я сегодня прочла на листке, прикрепленном на доску объявлений в парадной.
"Уважаемые соседи! Вчера, в связи с установкой в моей квартире входной двери, и без моего ведома, кирпичной пылью были загрязнены лестницы верхних этажей (их квартира на 7м), все это будет убрано до завтрашнего утра. Приношу свои извинения за причиненные неудобства!"
Я живу чуть ниже - да, заметила красную кирпичную пыль, но это было не ужас-ужас. К тому же суетились наши тетки-уборщицы с тряпками и ведрами - намывали все тщательно - наверное, заплатили им. Стало так приятно! Хорошая у нас все таки парадная! :love:
А у вас что хорошего бывало?

партизанка 17.09.2009 14:18

Замечательные соседи.Всем бы таких.А вы напишите тоже записку.С благодарностью и как приятно что есть люди которые уважают других.

Indeed 17.09.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от партизанка (Сообщение 30799394)
Замечательные соседи.Всем бы таких.А вы напишите тоже записку.С благодарностью и как приятно что есть люди которые уважают других.

Да, я вот тоже про это подумала :flower: А вообще, мне когда нужно было уже после ремонта проштробить маленько, я тоже у своих непосредственных соседей спрашивала, не спит ли у них кто, чтобы не испугались - штробили в их стенке :)

Проня Павлова 17.09.2009 14:23

нет, у нас только везде висит призыв убирать за собой, тк люди - не свиньи... появилось во время нашего ремонта, когда муж не мог неделю вытащить рулон старого линолеума с лестничной площадки (его было физически не утащить одному, а на неделе никто из друзей помочь не мог) - пристыдили нас, типа :(

Кошка-Матрёшка 17.09.2009 15:28

А я хочу дворника нашего похвалить, ну заодно и соседей! у нас везде стоят мусорные ведра: на улице возле скамейки, потом у входа в парадную, потом возле почтовых ящиков, и у входа в лифт. Очень удобно - идешь домой, сок например пьешь, допил, в руках пакетик крутишь и знаешь, что подойдешь к своем подъезду и выбросишь это в ведро - не надо домой тащить или искать, куда девать...все туда жвачкку выплевывают, окурки бросают, возле почтового ящика тоже хлам не валяется! Такая традиция у нас уже давно, лет 5 точно...

Ука 17.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 30799695)
нет, у нас только везде висит призыв убирать за собой, тк люди - не свиньи... появилось во время нашего ремонта, когда муж не мог неделю вытащить рулон старого линолеума с лестничной площадки (его было физически не утащить одному, а на неделе никто из друзей помочь не мог) - пристыдили нас, типа :(

вот и у нас. правда ничего не повесили, но плешь ОДНА только соседка проела напрочь...
я ей объясняю вынести некому, а она за свое....
и вобще чуть что где - сразу мы виноваты... достала... уже лет 30 достает... :015:

А хорошего? пожалуйста!
помогли соседке донести стол из мебельного, муж мой за просто так. а она напекла потом пироженых и угостила! потом пирожки! :019: приятно!
ну и мы правда не отказываем если просят. :)
Так что у нас ОДНА ТАКАЯ .... пипипипииииииииии.... о которой выше.

madhat 17.09.2009 16:15

Как здорово, что у нас есть такие люди. А Вы в каком доме живете? Если это "элитное" жилье, или хотя бы ТСЖ то, наверное, чего-то такого можно было когда-нибудь ожидать.)

ведро с ГЛАЗАМИ 17.09.2009 16:16

повезло вам с соседом!!!!!!!!!!!!!!

Elis0507 17.09.2009 16:23

Всем бы таких хороших соседей !!!!

Indeed 17.09.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от madhat (Сообщение 30806921)
Как здорово, что у нас есть такие люди. А Вы в каком доме живете? Если это "элитное" жилье, или хотя бы ТСЖ то, наверное, чего-то такого можно было когда-нибудь ожидать.)

Ну да, дом приличный и ТСЖ есть :) Но это не показатель, ИМХО

tuppir 17.09.2009 20:17

У нас соседям прямо под нами делали капитальный ремонт, долго делали-месяца три каждый день. А рядом с ними в квартире-тоже ребенок. И дети наши спали днем в разное время. Так у них в коридоре на стенке график висел-кто когда спать ложится, они в это время шумные работы не производили.

Файила 17.09.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от партизанка (Сообщение 30799394)

ага присоединяюсь :flower: наши соседи мастаки оставлять окурки и пустые бутылки из-под пива, а также на лестничной площадке ходить в туалет:wife: оторвала бы им пиписьки, если бы застукала:015:

madhat 17.09.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от indeed (Сообщение 30808642)

Вы ошибаетесь. Это, по-моему, один из основных факторов такого подчеркнуто вежливого поведения. Я вот не могу себе представить, чтобы такое произошло в загаженной панели где-нибудь на окраине города. Отчасти потому, что грязь там - норма, отчасти потому, что всем глубоко все равно, не ранил ли ремонт чувства соседа.) Там немного другой уровень жизни, и сил хватает только на мысли о своей квартире (если хватает). Про чистоту на лестницах мало кто думает. Впрочем, я очень рада за Вас. Побольше таких домов и таких соседей!

Indeed 18.09.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от madhat (Сообщение 30828704)
Вы ошибаетесь. Это, по-моему, один из основных факторов такого подчеркнуто вежливого поведения. Я вот не могу себе представить, чтобы такое произошло в загаженной панели где-нибудь на окраине города. Отчасти потому, что грязь там - норма, отчасти потому, что всем глубоко все равно, не ранил ли ремонт чувства соседа.) Там немного другой уровень жизни, и сил хватает только на мысли о своей квартире (если хватает). Про чистоту на лестницах мало кто думает. Впрочем, я очень рада за Вас. Побольше таких домов и таких соседей!

Могу согласиться только отчасти. Раньше жила в дешевом доме в за...ом подъезде. Это было ужас что такое - груды мусора возле мусоропровода, хотя помойка была в 10 шагах от подъезда и т.д и т.п. Несколько лет назад оттуда съехала, но друзья остались там. Была тут у них в гостях - была поражена: дверь закрыли на нормальный домофон, все стекла вставили, все подремонтировали и перекрасили в позитивные цвета ( а то такой вечно поносный цвет был раньше), мусора нигде не валялось и ДАЖЕ исчез мусорный запах (!) Но самое главное - у них меняют лифт(!!) Дом без ТСЖ, просто как то так за него муниципалы взялись. Очень порадовалась за них! Главное теперь, чтобы жильцы его снова не загадили, хотя когда чисто вокруг, то как то это может останавливает?

madhat 18.09.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от indeed (Сообщение 30833965)
Дом без ТСЖ, просто как то так за него муниципалы взялись. ...Главное теперь, чтобы жильцы его снова не загадили

Вот-вот. Про это и говорю. В "дешевых" домах живут такие жильцы, что максимум, что от них приходится ожидать, - что они не испортят вдруг свалившийся на них ремонт.)

Nikol` 18.09.2009 03:36

У нас в подъезде такое объявление вешал офис с 1 этажа (банк) после того как начал ломать стены в воскресенье в 10 утра:)).
А в целом, дом у нас приличный. Как-то вначале, когда только заселились, установили собранием жильцов, что шумные работы с 9 до 21ч. И в общем и целом это соблюдается. Желание напомнить об этом уговоре у меня возникло только 1 раз.

совершенный ангел 18.09.2009 10:12

не... у нас таких нет....:( вообще не дом, а гадюшник....:(:(:( позавчера соседи поставили новые межкомнатные двери, старые валялись по всему дому... :001:
мы всегда все выносим, мы у меня фан этого дела, даже если маленькая досечка свалилась обязательно донесет до помойки, а вот спросить у соседей можно ли ремонт поделать - даже в голову не приходит...:008: хотя в общем то стыда и неудобства по этому поводу не испытываю... да и детей и старых людей вокруг нас нет...

ромaнтика 18.09.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от indeed (Сообщение 30808642)

а я думаю как раз показатель.
хотя обратных примеров значительно больше.
Мне с соседями не повезло, хотя дом приличный.
Мало того, что общий "предбанник" на 3 квартиры убираю только я.
Так еще и с верхних этажей кто-то принес и поставил металлическую решетку от балкона. и еще кучу хлама.
Вывозили мы с соседями.

Но все равно - уже цветов накупили больших на лестницы, поливают, красиво.

Нет боев из-за парковки. Сосед тут уступил мне место - увидив что я с ребенком приехала, а сам поехал искать в другой двор.
Еще одна молодая женщина высадила цветы перед подъездом - ничего особенного - но красиво стало.

Ю-тян 18.09.2009 12:20

А у нашего дома нет места для крупногабаритного мусора. ТСЖ заказывает пухту раз в месяц. А мы как раз двери межкомнатные меняем и куда их выносить до приезда пухты ума не приложу.
Дверные коробки с торчащими гвоздями упаковали в полиэтилен и замотали скотчем и вынесли в парадную аккуратно потавили в угол что бы никто не поранился. Тоже стараемся уважать соседей. не знаю правда как они к этому складированию относятся. Но нам к сожалению ничего другого не остается.

ромaнтика 18.09.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Ю-тян (Сообщение 30845317)
А у нашего дома нет места для крупногабаритного мусора. ТСЖ заказывает пухту раз в месяц. А мы как раз двери межкомнатные меняем и куда их выносить до приезда пухты ума не приложу.
Дверные коробки с торчащими гвоздями упаковали в полиэтилен и замотали скотчем и вынесли в парадную аккуратно потавили в угол что бы никто не поранился. Тоже стараемся уважать соседей. не знаю правда как они к этому складированию относятся. Но нам к сожалению ничего другого не остается.

заказывать вывоз мусора самостоятельно. Как все делают.
у нас тоже нет вывоза крупногабаритного мусора.

Ardena 18.09.2009 15:39

У нас многие,когда окна или двери меняют, старые окна вниз на первый этаж(там местечно есть) спустят и записочку приклеивают - "уберу такого числа":)

M--Star 18.09.2009 20:51

У нас соседи меняли в квартире трубы. За несколько дней повесили в подъезде объявление о том, что такого-то числа, в такое-то время по стояку такому-то будет отключена вода. И все это с извинениями за неудобства, с уважением, кв.№ такая-то.
Очень порадовало!

WHITE ICE 18.09.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Файила (Сообщение 30821516)
ага присоединяюсь :flower: наши соседи мастаки оставлять окурки и пустые бутылки из-под пива, а также на лестничной площадке ходить в туалет:wife: оторвала бы им пиписьки, если бы застукала:015:

Мы с Вами не в одном подъезде живем?:( Еще бросают из окон просто все- от окурков и бутылок до пустых пачек из-под майонеза. Вешала объяву с просьбой НЕ БРОСАТЬ и подписью "пока еще уважающие вас соседи"... провисела пару часов, сорвали:(
Автору- моя белая зависть:flower:

ciklauri 18.09.2009 22:28

Читаю - удивляюсь! У меня дом старый, можно сказать дореволюционный, да и живу я в нем с рождения. Так вот, когда была маленькой, все мусор носили на помойку, в подъезде никто не гадил, а уж об окурках и пустых бутылках и речи не было, хотя домофоны не стояли. А сейчас - ГАДЮШНИК!!! Понятно, приличные люди свои коммуналки поменяли, половина жильцов это приезжие, причем, как правило, из бывших союзных республик, да плюс мало воспитанная молодежь, но не свиньи же! А ремонт делают весь строительный мусор на первый этаж, причем стоит месяцами. Кто-то опять повадился пакеты с мусором не до помойки нести, а прямо внизу в парадной оставлять за лифтом, в общем вонь, грязь. И ВСЕ ЭТО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!! Вот позор и стыд!!! И КАК С ЭТИ БОРОТЬСЯ??? Может кто поможет советом действенным?!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.