![]() |
срочно плиз подскажите шикарный салатик
Девочки хочется рецептик салатика чтоб сразил всех гостей своим вкусом и был не особо известен,кароче хочется что то вкусненькое и новенькое...поделитесь,я знаю тут много есть знающих толк в салатиках
|
Всё взято навскидку в одного ресурса
http://belonika.livejournal.com/87210.html http://belonika.livejournal.com/62003.html http://community.livejournal.com/receptishi/15908.html - это успешно опробовано. Чили лучше убрать ;) |
Салат "Гранатовый браслет" (сама еще не делала, но подружка расхвалила, собираюсь сделать)
на большую тарелку посередине поставить стакан и вокруг стакана выкладывать слоями: вар. картошка (тертая на мелкой терке) чернослив (мелко порезать) вар. морковка (далее, все ингридиенты или мелко тереть или резать) лук (можно без лука) копченая кура (продаются копченые кур. ноги) грец. орехи свежий огурец вар. свекла яйца каждый слой смазать майонезом и сверху очещенный гранат стакан, естественно, вынимаем и получаем "гранатовый браслет" |
Вот мои любимые салаты
1. Морковь корейская Курица обжарена и порезана мелко Огурцы маринованные/селенные Изюм Заправляется майонезом Перед подаче положить сухарики 2. Слоями все промазывается майонезом лук кольцами обшаренный кипятком яблоки лучше покислее белок на терке терке сыр на терке желток на терке 3. Помидоры, огурцы, курица кусочками (вареная), виноград порезан пополам, заправлено сметана+майонез. 4. Креветки отварить Помидоры Сыр кубиками порезать Ананс можно консервированный Перец сладкий Заправить майонезом Ещё можно подсолнух в разных вариациях |
Вложений: 1
гранатовый браслет - очень вкусный, а еще я в последнее время готовлю такой: "Гнездо глухаря". Гостям нравится :support:
Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. ПЫСЫ. Картофель не жарю для гнезда, ленюсь, обкладываю сухариками (которые к пиву). Гости говорят, что вкусно |
А девчёночное население больше жалует такой: мелко рубим кальмары (консервированные, 1 банка), 3 яичных белка на терке, 1 яблоко, обжаренная луковинка. С майонезом или другой салатной заправкой, очень легкий и нежный
|
|
Помидоры нарезать соломкой, слить жидкость.
Сыр натереть на крупной тёрке. Майонез смешать с давлёным чесноком и нарезанным базиликом (можно петрушки или укроп в принципе). Выкладывать слоями : помидоры, сыр, майонез. Дать настояться неск. часов (не в холодильнике!). Ням-ням!!! |
+1!! Грибная полянка - это тема, и по вкусу и по виду просто сражает наповал гостей!!
|
Цитата:
|
а вот мой любимый
http://neleika.ucoz.ru/index/salatizumrudnii.jpg "Изумрудная шапка" Куриная грудка обжаривается или отваривается. 1-ый слой - курица 2 - тертый сыр 3 - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом. Посыпать небольшим количеством измельченных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. |
салат Ижевский
Цитата:
Курица или кролик 100 г, огурцы свежие или соленые 30г, яйцо 1 шт., картофель 40 г, салат зеленый 10 г, майонез 20 г, сметана 10 г, соус 'Южный' 5 г, грибы маринованные 25 г, горошек зеленый 50 г, лук зеленый 5 г, соль. Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр. ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Маринованные грибочки и огурчики! Такое сочетание....:073: |
Цитата:
|
Салат «Куриный, оригинальный»
Отварная грудка (мелко нарезать) Морковь 6-7 штук (небольшие) (на крупной терке) и 2 крупные луковицы, потушить в небольшом количестве раст. масла под крышкой, соль по вкусу 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (соус слить), можно как белую, так и красную. 3-4 отварных яйца (порубить) Майонез по вкусу. Это кол-во на большую компанию, салат очень вкусный и сытный. А для дамской компании больше подойдет. такой: Салат «Весточка» кедровые орешки - 1/4 стакана изюм без косточек светлый - 1/4 стакана филе куриное - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка уксус - 1/4 ч. ложки сок 1 апельсина соль Обжарьте орехи. Отварите куриное филе, мелко нарежьте его, чтобы кусочки были такого же размера, как орехи и изюм. Залейте изюм апельсиновым соком, проварите несколько минут. В результате этого он превратится в божественную ягоду, которая изменит вкус обычных продуктов, если им повезет оказаться с ним в одной тарелке. Соедините изюм с другими ингредиентами. Полейте салат соком. И, наконец, добавьте масло, смешанное с уксусом и солью. Это изначальный рецепт. Как всегда рекомендую пробовать, все ингредиенты брать можно в произвольном количестве. Получилось вкусно. Подавала на листьях салата, можно завернуть в листики, сделав трубочку. А еще быстро и просто я делаю селедку с морковью и горошком. Это вариант "селедки под шубой". На селедку выкладываем: тертая отварная морковь - майонез - консервированный зел. горошек (жидкость слить) - майонез. Быстро и вкусно. |
3 копченых окорочка, грамм 400 китайской капусты, 500 гр шампиньонов обжарить.
приблизительно2/3 банки ананасов, сок немного отжать. Заправить майонезом, немножко соевого соуса и сока лимона Очень его люблю, легкий, оригинальный и вкусный. |
Салат Раймонда Паулса (показывали в Смаке), до сих пор коронный))
4 яйца -сварить, порезать крупными кубиками Шампиньоны 0,5 кг_обжарить -порезать на 4 части Креветки -0.5 кг -сварить, очистить Пакет (порционный) риса-сварить Все перемешать с майонезом+ соль. |
Цитата:
|
Вариация на тему «шуб» – печень под шубой.
Отварную или тушеную печень смолоть на мясорубке или в комбайне. Печень молоть сухую! Без бульона в котором она варилась или тушилась. Чтоб сухая была, на крупинки рассыпалась, а не паштетом. Выкладываем: Слой печени слой моркови и лука, спассерованных до готовности (количество масла – на Ваше усмотрение) Эти 2 слоя можно повторить, в зависимости от необходимого количества салата. Поверх последнего слоя майонеза – сплошной слой зеленого горошка. Все переслаиваем майонезом. В целЯх уменьшения его количества, для нижних слоев можно его смешать с печеночным бульоном. |
Я люблю легкие салаты , поэтому от себя могу предложить такой вариант:
- зелень микс(я покупаю фирмы белая дача) + руккола - помидорки черри - сладкий апельсин -хамон или копченое мясо -кедровые орешки Зелень в миску, черри пополам, апельсин отделяем от белой пленочки и дольками(я люблю крупными) , хамон тонкими пластинками заправка: оливковое масло+ прованские травы+ сок лимона Сверху потереть твердый сыр типа пармезан. |
Цитата:
|
Мои два "коронных"
1. ЧЕБУРАШКА 1. Куриная грудка (можно отварить, можно из куры-гриль вынуть) - нарезать мелко. 2. 200 гр. грецких орехов нарезать мелко 3. Виноград красный крупный (можно и с косточкой, но косточки вынуть) - резать на четвертинки - 200-300 гр. Все это заправить соусом (половина сметаны половина майонеза). Можно подсолить. Возни минут на 20-30 гости в восторге и вспоминают годами....:)) 2. ТРИ КОРОЧКИ Слоями укладывается в миску. Через 1-2 слоя майонезом смазывать. Слои: - ветчина нарезать соломкой - Любые ржаные или белые сухарики (Три корочки, Емеля и т.п.) - Помидоры -Сыр на терке Если гости на пороге, то помидоры поверх сухариков, чтобы успели пропитаться. Если заранее, то можно через слой сыра, чтобы не успели размякнуть. Молодежь балдеет - т.к. оливье и др.класика им не интересны, а тут сухарики!! |
Цитата:
Fuji, спасибо за ссылки! Добавила в подписки эти ресурсы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena