![]() |
А вы верите черному списку??
Собралась, черт подери, устраиваться...как говорится - раскатала губу.
Даже в интернет не залезла, потому как об этой фирме слышала. Съездила на собеседование. Все нормально, самое главное - работодатель готов терпеть мой неполный график при несущественном ущемлении в з/п. А сейчас набрала эту фирму в поиске, и первое, что мне вывалилость - крупным шрифтом с сайта blackjob - УЖАС И КОШМАР. Прям волосы зашевелились. А я уже настроилась на работу.. А вы верите отзывам с этих сайтов? Может, все на самом деле не так плохо?? :009: |
Цитата:
А куда устроились, если не секрет? :) |
Я еще не устроилась...договорились созвониться завтра.
У меня неплохой стаж работы, поэтому с одной стороны, не хочется марать свою репутацию сотрудничеством с такой фирмой. Но с другой стороны, работу на нужный мне график и так,чтобы при этом и платили еще нормально - не найти. А здесь готовы пойти на мои условия. Но отзывы в интернете кошмарные... |
Смотря что пишут. Если в отзывах жалуются, что в фирме мухлюют с з/п, то одно из ваших принципиальных условий под угрозой. Если, например, что моральный климат плохой - то вам решать, можете вы мириться с этим, учитывая важные персонально для вас преимущества, или нет.
Я бы, пожалуй, плохие отзывы приняла к сведению. Так, на всякий случай - а то я вообще очень нервная, не люблю, когда на работе некомфортно :) Хотя, если хотите проверить, попробуйте выйти на реальных людей, которые там работают/работали. |
Я много читала. что моя нынешняя компания вообще не платит. так оно и было осенью-зимой (кризис на нашей сфере сильно отразился). Сейчас всё нормально. уже несколько месяцев.
так что я верю, но взвешиваю за и против. Вот рассказам про лохотроны верю. |
Тоже собиралась в одну фирму, очень хотела там работать но отзывы просто кошмарные. Больше туда не рвусь.
|
Интересно, а что за сайт такой с отзывами об организациях? Подскажите плиз!
|
blackjob.ru
Приняла решение, что моя репутация мне дороже. Теперь только вопрос - работодателю честно рассказать о причинах моего отказа или сослаться на какие-нибудь стандартные причины?? |
Цитата:
|
Цитата:
по теме: съездила на одно собеседование и находясь там почувствовала, что какой-то тяжелый у них микроклимат - сотрудники огрызаются, очень не убрано везде и т.п., дома залезла на черный раб. и прочитала много плохого, в итоге отказалась, но с другой стороны... РАБОТУ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕ НАЙТИ, глушняк полный :005::005::005: |
Цитата:
Типография. Пишут, что предприятие банкрот, деньги сотрудникам не платят и на производстве бардак. Хотя директор вчера 2 (!) часа меня лечил, какие у моего проекта крутые перспективы... |
Цитата:
|
даже нашла нужный пост http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=9801
может написать автору? вдруг это одна и та же компания.... |
нет, это другая..))
типографиям сейчас действительно сложно, но это же не повод, чтобы не платить сотрудникам. А что касается квалификации в полиграфии - это дело наживное, так же как в общем и везде. Главное - чтобы человек был обычаем и хотел учиться. |
Цитата:
|
что то сайт не работает:(
|
Цитата:
Есть еще такой: http://blackjob.spb.ru/ |
Цитата:
Знакомо. |
я к отзывам всегда прислушиваюсь, хотя и делю все на 2.
|
Думаю, что прислушаться стоит.
|
Цитата:
Если с работодателем говорить-то говорить правду(Я Так Считаю), может он найдёт именно для Вас слова,которые объяснят такие негативные отзывы...и может Вы передумаете и всё сложиться благополучно. Уйти всегда можно..., а вот найти...???!!!! А потом, в каждой организации есть недовольные...,особенно из числа уволенных...,чаще всего они и пишут отзывы.. Я бы посоветовала обратить внимание на "текучку" кадров!!! |
сейчас и у работодателя не лучшие времена, чтобы ему заплатить зарплату ему для начала нужно что то продать и получить за это деньги, а что делать если продать он не может? все равно платить зарплату? из чего? из собственного кармана владельца?
Так что я вполне понимаю такой подход (снижение зарплаты, премий, соцпакетов), если что то не нравится - ищите другую работу! а обижаться на работодателя в таких ситуациях глупо. Я думаю что автору стоит пойти на эту работу, тем более ее там явно в ней заинтересованы, уйти всегда можно будет |
так отзывы как раз в том, что деньги людям не выплачивают даже после их увольнения! и это не менеджерам по продажам, а простым работникам на производстве!
но для меня это уже неактуально, потому что я нашла другую работу, гораздо круче этой! :-)) |
Ну, там ведь кто угодно может оставить свою пометку о фирме.
Может и сам сотрудник не аховый был... в этом деле если компания нашумевшая о себе (в хорошем смыслк слова) да или просто хорошо рекламируется, надо проверить самому. Обратите внимание на то, как они трудоустраивают, прочитайте договор, условия оплаты. При соблюдении простых правил можно не упасть в грязь лицом. простите если дублирую, весь пост не читала |
Я верю отзывам.
|
Цитата:
Просто для интереса просмотрела что там пишут....например про Фаэтон..и то и то.. Про ИТАКУ, разное пишут...и в частности народ сам не такой уж грамотный.... никого н езащищаю, просто надо доверять но проверять..а на этом блэкджобе еще тот контингент тусуется.. |
Цитата:
И как быть?? |
Ну, не мешало бы вникнуть в суть переписки. Если вы им верите.
Ну, осмотрите помещение, где они работают. Почитайте трудовой договор. Заработная плата сейчас много где задерживается и это не повод писать на форуме что они КАзлы. Когда сокращают з/п при увольнении, выплачивая только белую..тоже не нонсонс....почти везде так. Обратите внимание какая у них белая зп.. Понимаете, вся вода в том, что с этими лицами не пообщаться очно. Узнать что их сподвигнуло написать брань про ту или иную фирму. Может это вообще черный пиар... Я лично могу сказать про лдну строительную организацию. Если надо в личку. Публиковать нигде не буду, мне это не надо. Я себя уважаю. |
Девочки, я тоже надеялась,что отзывы не все корректные. Ситуация неделю назад. Пригласили меня ( достаточно быстро) на должность заместителя директора одного из отделов в достаточно крупной и известной компании. Согласилась не раздумывая: должность хорошая, оклад тоже, компания известная. В ночь до прихода на работу зашла на этот сайт. Начиталась такого, что волосы дыбом ( текучка, зп не платят, крупные штрафы, не оформляют официально и т.д.) была немного шокирована. Но! вышла. Прочитав сразу отзывы о компании, в которой я проработала 9 лет и отзывы о ней были также не очень лестные ( текучка, с зпз мухлюют и т.д.) Объективно оценив ситуацию, решила, что скорее всего пишут недобросовестные работники, которые не умеют работать и за это их увольняют или на что-нибудь обиженные. Я ведь проработала в компании 9 лет, хотя и текучка была и руководство не очень простое. Но работать можно и я работали и не жалею.
Короче, вышла на работу, оформили трудовой договор. На этом все хорошее закончилось.Официальная зп в 4 :ded:раза ниже озвученной. 3 дня я поработала, пообщалась с сотрудниками компании ( 90 % из которых работают на испытательном скоре, остальные собираются увольняться) и поняла,что все написанное на сайте сущщая правда. трудовой же договор ни у кого из сотрудников на руках не имелся, ЗП платили только первые 2 месяца, потом по максимуму штрафовали, текучка ужасная. Ушла на 3-тий день, поняла, что сейчас будет проще.Теперь на этот сайт полезу при каждом подвернувшемся варианте работы. |
а что за фирма?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |