Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А вы верите черному списку?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1756980)

penguinna 22.09.2009 01:29

А вы верите черному списку??

Собралась, черт подери, устраиваться...как говорится - раскатала губу.

Даже в интернет не залезла, потому как об этой фирме слышала. Съездила на собеседование.
Все нормально, самое главное - работодатель готов терпеть мой неполный график при несущественном ущемлении в з/п.

А сейчас набрала эту фирму в поиске, и первое, что мне вывалилость - крупным шрифтом с сайта blackjob - УЖАС И КОШМАР. Прям волосы зашевелились.

А я уже настроилась на работу..

А вы верите отзывам с этих сайтов? Может, все на самом деле не так плохо?? :009:

Aliks 22.09.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от penguinna (Сообщение 31009861)

Даже в интернет не залезла, потому как об этой фирме слышала. Съездила на собеседование.
Все нормально, самое главное - работодатель готов терпеть мой неполный график при несущественном ущемлении в з/п.

А сейчас набрала эту фирму в поиске, и первое, что мне вывалилость - крупным шрифтом с сайта blackjob - УЖАС И КОШМАР. Прям волосы зашевелились.

А вы верите отзывам с этих сайтов? Может, все на самом деле не так плохо?? :009:

Ну... :008: на одном таком сайте постоянно висит в "лидерах" одно из моих бывших мест работы. :065: И всё, что там понаписано про эту фирму - правда, и даже далеко не вся правда. Так что я верю.

А куда устроились, если не секрет? :)

penguinna 22.09.2009 02:10

Я еще не устроилась...договорились созвониться завтра.

У меня неплохой стаж работы, поэтому с одной стороны, не хочется марать свою репутацию сотрудничеством с такой фирмой.

Но с другой стороны, работу на нужный мне график и так,чтобы при этом и платили еще нормально - не найти.
А здесь готовы пойти на мои условия. Но отзывы в интернете кошмарные...

clever 22.09.2009 02:44

Смотря что пишут. Если в отзывах жалуются, что в фирме мухлюют с з/п, то одно из ваших принципиальных условий под угрозой. Если, например, что моральный климат плохой - то вам решать, можете вы мириться с этим, учитывая важные персонально для вас преимущества, или нет.

Я бы, пожалуй, плохие отзывы приняла к сведению. Так, на всякий случай - а то я вообще очень нервная, не люблю, когда на работе некомфортно :) Хотя, если хотите проверить, попробуйте выйти на реальных людей, которые там работают/работали.

Пламя 22.09.2009 08:15

Я много читала. что моя нынешняя компания вообще не платит. так оно и было осенью-зимой (кризис на нашей сфере сильно отразился). Сейчас всё нормально. уже несколько месяцев.
так что я верю, но взвешиваю за и против. Вот рассказам про лохотроны верю.

Тагиева Лена 22.09.2009 09:37

Тоже собиралась в одну фирму, очень хотела там работать но отзывы просто кошмарные. Больше туда не рвусь.

Lady Winter 22.09.2009 10:11

Интересно, а что за сайт такой с отзывами об организациях? Подскажите плиз!

penguinna 22.09.2009 12:06

blackjob.ru

Приняла решение, что моя репутация мне дороже.

Теперь только вопрос - работодателю честно рассказать о причинах моего отказа или сослаться на какие-нибудь стандартные причины??

!Надежда! 22.09.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Lady Winter (Сообщение 31014549)
Интересно, а что за сайт такой с отзывами об организациях? Подскажите плиз!

www.blakjob.ru1111 (единицы убираем)

Я не такая :) 22.09.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от penguinna (Сообщение 31020420)
blackjob.ru

Приняла решение, что моя репутация мне дороже.

Теперь только вопрос - работодателю честно рассказать о причинах моего отказа или сослаться на какие-нибудь стандартные причины??

простите, а что за фирма? название не прошу, просто скажите чем именно компания занимается :008:

по теме: съездила на одно собеседование и находясь там почувствовала, что какой-то тяжелый у них микроклимат - сотрудники огрызаются, очень не убрано везде и т.п., дома залезла на черный раб. и прочитала много плохого, в итоге отказалась, но с другой стороны... РАБОТУ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕ НАЙТИ, глушняк полный :005::005::005:

penguinna 22.09.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Я уже не хочу :) (Сообщение 31020813)
простите, а что за фирма? название не прошу, просто скажите чем именно компания занимается :008:

по теме: съездила на одно собеседование и находясь там почувствовала, что какой-то тяжелый у них микроклимат - сотрудники огрызаются, очень не убрано везде и т.п., дома залезла на черный раб. и прочитала много плохого, в итоге отказалась, но с другой стороны... РАБОТУ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕ НАЙТИ, глушняк полный :005::005::005:

Типография.
Пишут, что предприятие банкрот, деньги сотрудникам не платят и на производстве бардак.
Хотя директор вчера 2 (!) часа меня лечил, какие у моего проекта крутые перспективы...

Я не такая :) 22.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от penguinna (Сообщение 31021144)
Типография.
Пишут, что предприятие банкрот, деньги сотрудникам не платят и на производстве бардак.
Хотя директор вчера 2 (!) часа меня лечил, какие у моего проекта крутые перспективы...

типографии сейчас переживают не лучшие времена, зайдите в топик про поиск работы, так кто-то из девочек как раз работает в подобной фирме (вроде бы) и были не хорошие отзывы...

Я не такая :) 22.09.2009 12:29

даже нашла нужный пост http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=9801
может написать автору? вдруг это одна и та же компания....

penguinna 22.09.2009 13:06

нет, это другая..))
типографиям сейчас действительно сложно, но это же не повод, чтобы не платить сотрудникам.
А что касается квалификации в полиграфии - это дело наживное, так же как в общем и везде.
Главное - чтобы человек был обычаем и хотел учиться.

~Бабочка~ 22.09.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от penguinna (Сообщение 31009861)

Про мою бывшую работу все правда, даже еще очень мягко написано:008:

Винк 22.09.2009 15:47

что то сайт не работает:(

Aliks 22.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Andrey299 (Сообщение 31034749)
что то сайт не работает:(

Он не первый день глючит.

Есть еще такой:
http://blackjob.spb.ru/

Aliks 22.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от penguinna (Сообщение 31021144)
Типография.

Ага, почему-то чем тощее кошелек, тем более "крутые перспективы" :))
Знакомо.

Рол89 23.09.2009 00:23

я к отзывам всегда прислушиваюсь, хотя и делю все на 2.

Акмэ 23.09.2009 03:22

Думаю, что прислушаться стоит.

Lady Winter 23.09.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от penguinna (Сообщение 31024198)
нет, это другая..))
типографиям сейчас действительно сложно, но это же не повод, чтобы не платить сотрудникам.
А что касается квалификации в полиграфии - это дело наживное, так же как в общем и везде.
Главное - чтобы человек был обычаем и хотел учиться.

Сейчас всем сложно! :ded: И многим...., где з.пл. не платят !!! :wife: или снизили до оклада, на который и прожить-то не реально...к сожалению, времена такие настали...

Если с работодателем говорить-то говорить правду(Я Так Считаю),
может он найдёт именно для Вас слова,которые объяснят такие негативные отзывы...и может Вы передумаете и всё сложиться благополучно. Уйти всегда можно..., а вот найти...???!!!!
А потом, в каждой организации есть недовольные...,особенно из числа уволенных...,чаще всего они и пишут отзывы..
Я бы посоветовала обратить внимание на "текучку" кадров!!!

Варюшка 28.09.2009 00:14

сейчас и у работодателя не лучшие времена, чтобы ему заплатить зарплату ему для начала нужно что то продать и получить за это деньги, а что делать если продать он не может? все равно платить зарплату? из чего? из собственного кармана владельца?
Так что я вполне понимаю такой подход (снижение зарплаты, премий, соцпакетов), если что то не нравится - ищите другую работу! а обижаться на работодателя в таких ситуациях глупо.
Я думаю что автору стоит пойти на эту работу, тем более ее там явно в ней заинтересованы, уйти всегда можно будет

penguinna 28.09.2009 00:44

так отзывы как раз в том, что деньги людям не выплачивают даже после их увольнения! и это не менеджерам по продажам, а простым работникам на производстве!
но для меня это уже неактуально, потому что я нашла другую работу, гораздо круче этой! :-))

Джонни Инглиш 28.09.2009 12:42

Ну, там ведь кто угодно может оставить свою пометку о фирме.
Может и сам сотрудник не аховый был...
в этом деле если компания нашумевшая о себе (в хорошем смыслк слова) да или просто хорошо рекламируется, надо проверить самому.
Обратите внимание на то, как они трудоустраивают, прочитайте договор, условия оплаты. При соблюдении простых правил можно не упасть в грязь лицом.

простите если дублирую, весь пост не читала

zippi 28.09.2009 13:14

Я верю отзывам.

Джонни Инглиш 28.09.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Голден (Сообщение 31338121)
Я верю отзывам людем.

ну, это то понятно.
Просто для интереса просмотрела что там пишут....например про Фаэтон..и то и то..
Про ИТАКУ, разное пишут...и в частности народ сам не такой уж грамотный....
никого н езащищаю, просто надо доверять но проверять..а на этом блэкджобе еще тот контингент тусуется..

zippi 28.09.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от KREVEDKO (Сообщение 31338234)
ну, это то понятно.
Просто для интереса просмотрела что там пишут....например про Фаэтон..и то и то..
Про ИТАКУ, разное пишут...и в частности народ сам не такой уж грамотный....
никого н езащищаю, просто надо доверять но проверять..а на этом блэкджобе еще тот контингент тусуется..

Ясное дело, что проверять надо...только как. При устройстве на работу. в основном общаешься ведь с кадровиками...А они хвалят и хвалят....
И как быть??

Джонни Инглиш 28.09.2009 13:23

Ну, не мешало бы вникнуть в суть переписки. Если вы им верите.

Ну, осмотрите помещение, где они работают. Почитайте трудовой договор.
Заработная плата сейчас много где задерживается и это не повод писать на форуме что они КАзлы.
Когда сокращают з/п при увольнении, выплачивая только белую..тоже не нонсонс....почти везде так.
Обратите внимание какая у них белая зп..
Понимаете, вся вода в том, что с этими лицами не пообщаться очно. Узнать что их сподвигнуло написать брань про ту или иную фирму. Может это вообще черный пиар...
Я лично могу сказать про лдну строительную организацию. Если надо в личку. Публиковать нигде не буду, мне это не надо. Я себя уважаю.

Spidermama 28.09.2009 14:24

Девочки, я тоже надеялась,что отзывы не все корректные. Ситуация неделю назад. Пригласили меня ( достаточно быстро) на должность заместителя директора одного из отделов в достаточно крупной и известной компании. Согласилась не раздумывая: должность хорошая, оклад тоже, компания известная. В ночь до прихода на работу зашла на этот сайт. Начиталась такого, что волосы дыбом ( текучка, зп не платят, крупные штрафы, не оформляют официально и т.д.) была немного шокирована. Но! вышла. Прочитав сразу отзывы о компании, в которой я проработала 9 лет и отзывы о ней были также не очень лестные ( текучка, с зпз мухлюют и т.д.) Объективно оценив ситуацию, решила, что скорее всего пишут недобросовестные работники, которые не умеют работать и за это их увольняют или на что-нибудь обиженные. Я ведь проработала в компании 9 лет, хотя и текучка была и руководство не очень простое. Но работать можно и я работали и не жалею.
Короче, вышла на работу, оформили трудовой договор. На этом все хорошее закончилось.Официальная зп в 4 :ded:раза ниже озвученной. 3 дня я поработала, пообщалась с сотрудниками компании ( 90 % из которых работают на испытательном скоре, остальные собираются увольняться) и поняла,что все написанное на сайте сущщая правда. трудовой же договор ни у кого из сотрудников на руках не имелся, ЗП платили только первые 2 месяца, потом по максимуму штрафовали, текучка ужасная.
Ушла на 3-тий день, поняла, что сейчас будет проще.Теперь на этот сайт полезу при каждом подвернувшемся варианте работы.

Джонни Инглиш 28.09.2009 17:09

а что за фирма?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.