![]() |
обрезание
Кто-нибудь делал? во сколько месяцев??? Надо-не надо?
|
вопрос религиозно-риторический или физиологический по показаниям?
|
религиозно-риторический
|
Если ваша религия предполагает и настаивает - делайте.
|
Надо - не надо - это только Вам решать.
Про то, во сколько месяцев - это лучше проконсультироваться у хирургов, которые обрезаниями занимаются. |
нуууу.. я думаю, что если религиозно-риторический то Вам нет смысла объяснять за чем. У евреев это делают на 8 день после родов, + дают имя. А у мусульман вроде как в 7 лет + большой праздник в семье.
Вы какой религиозной конфессии? |
если Вы иудеи то я думаю надо позвонить в синагогу и там обо всем договориться, потому как это делает раввин, спешл по этим делам. А у мусульман может просто хирург.
|
мусульмане...
вообще информация разнится... кт говорит в 7 дней, врачи раньше 3-х лет не беруться, многим делали до года... вобщем,не знаю! |
Цитата:
|
Лучше в мечете, может там и клинику подскажут, где лучше сделать.
Кстати, читала, что в США это очень распространенная операция, многие мужчины делают обрезание из гигиенических соображений. |
А мы вот тоже собираемся делать своему масику обрезание даже не из-за религиозных взглядов (у нас папа атеист) а из-за гигиены. Нам врач посоветовал делать после годика и желательно летом, тогда ребетенок может бегать в широких шортиках, чтобы ничего не терло и не раздрожало.
|
Мы будем делать. Во-первых, муж-мусульманин и сын тоже, соответственно. Плюс еще и врачи настаивают на физиологическом факторе, мол, очень узкий проход, ребенку надо делать обрезание. Делать сказали после 40 дней ребенка.
Вообще у нас в Турции считают, что делать надо либо до 2 лет ребенка, либо после 6 лет, так как с 2 до 6 такая операция наносит сильную психологическую травму ребенку. Завтра вот пойдем с урологом проконсультируемся, а потом нам дату назначат. Вообще, независимо от религиозной стороны вопроса, мое мнение - делайте и не тяните. Сколько раз я слышала, что эта крайняя плоть воспаляется, вплоть до лечения антибиотиками доходит. |
Цитата:
у меня знакомая делала обрезание своим мальчикам,т.к. папа мусульманин,малому 2,5 года,а старшему почти 13 лет было,для старшего это было стрессом,а младший даже не понял,что было и перенес намного легче. |
Цитата:
По теме: у меня муж мусульманин, обрезание делали после шести лет, насколько я знаю. Я за то, чтобы делали. Мне даже эстетически это тааааааааааак нравится:love::love::love: |
Делали обрезание в 4 мес. Не по религиозным соображениям, и не по показаниям, все прошло хорошо, но у ребенка однозначно был стресс. Хотели раньше, но не получилось - не могли найти врача, порадовались, что удалось в 4, а не позже, так как позже ребенку было бы тяжелее... ИМХО
Если будут еще сыновья планируем им сделать, но как можно раньше |
с одной стороны, чем раньше, тем лучше. с другой, у совсем маленьких еще не ясная картина общего здоровья, она месяцам к 3-6 вырисовывается. а это все-таки операция.
а уж наркоз - это вообще ... |
вот я и жду, когда хотя бы отопление включат, чтоб дома тепло было, можно было без трусиков...
Мне врачи -урологни говорили, чтоб с этим вопросом не обращались к ним до 2-х лет... почему-то они не делают. А найти кто делает - проблема... Хотелось бы до года, конечно. Т.к. потом все осознаннее и осознаннее будет... Дело за малым - найти человека |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:31. |