![]() |
Может ли воспитатель давать дом.телефон родителей др.ребенка?
Вопрос к знающим людям: Может ли воспитатель давать домашний телефон родителей другого ребенка (без согласия родителей)? В садике была спорная ситуация с др.родителями, воспитатель без спросу дала дом.телефон - нарушение ли это??? Как мне кажется, эта информация должна быть конфиденциальной... Заранее спасибо за ответы.
|
Мне, как члену РК, давали.
|
С юридической точки зрения не отвечу, а чисто по-человечески бывают разные ситуации, поэтому ничего криминального в том, что дали телефон не вижу, ведь это же не человеку с улицы, а тому с кем ребенок вместе общается...:008:
|
В принципе, да, может. Т.к., когда мы заполняем анкету, там нигде нет пометки КОНФИДЕНЦИАЛЬНО.
НО! С моральной точки зрения, конечно, было бы не плохо, если бы воспитатель спросила разрешения дать дом. телефон у родителей. |
я в родительском коммитете. у меня есть телефоны всей группы.
|
Соглашусь про моральную сторону вопроса, но ведь, по большому счету, сейчас ничего не стоит найти номер телефона.
Родители другого ребенка нашли бы его все-равно, просто на это ушло бы побольше времени... |
например у РК должны быть телефоны всех родителей, да и ситуации быват разные, мало ли что
автор, а вам позвонил чей-то родители для чего? ругаться или просто что-то обсудить? |
Члену РК -да.Если, конечно, те родители не были против передачи их номера.
|
Криминала, конечно, нет. Просто я привыкла, что в др.саду воспитатель всегда уточняла - можно ли дать дом.телефон...
|
У меня как у члена родительского комитета есть все телефоны в том числе и мобильные, многие из которых мне давали без ведома родителей, но никаких проблем по этому поводу у нас не было
|
То, что есть дом.телефоны родителей у родительского комитета - против этого я и не возражаю.
|
Я в РК, у меня есть все телефоны.
А, по существу вопроса считаю, звонить должен воспитатель, и если есть вопрос у родителя, воспитатель должен предупредить о том, что вам хотят позвонить. |
Может конечно.
|
Ничего ужасного в этом не вижу, сейчас в любой базе все телефоны можно узнать:)
|
Нет, не имеет права. Родительскому комитету телефон дается с Вашего согласия личного или косвенного, а вот просто передавать его другим родителям недопустимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу проблемы |
С одной стороны, о возможности передачи телефонов в РК договорились на собрании.
Телефоны РК написаны везде. И если мне позвонит мама Васи и попросит телефон мамы Кати, то я, скорее всего, без вопросов дам. Если напрягает - я бы поговорила с воспитателем и попросила в будущем телефон не давать. |
Мне кажется. что всё делается заранее обговоря.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по-этому и берут общие сведения по группе, которые собрали воспитатели и просто переписывают данные |
Мой муж в РК составлял списки ,что надо ну попросил заполнить графу -телефон.
Через неделю графа была пуста....Нет телефоны многих есть .но ведь он мог и поменяться -узнаем через воспитателей!!!!деньги же надо на подарки собирать.... |
Цитата:
По теме, не считаю передачу телефона чем-то ужасным, но сама так телефоны не раздаю, хотя будь я воспитательницей, может и дала бы, все зависит от ситуации и конкретных людей. |
Цитата:
Мы все люди, и давайте находить компромиссы;) |
На общем собрании в саду воспитатель при нас отдала полный список с телефонами членам РК. Никто не возражал, это нормально. Между собой те, кому надо, тоже обменялись телефонами, но остальным, я считаю, мой телефон знать не надо.....
|
Цитата:
Цитата:
Меня, например. каждый звонок в рабочее время настораживает, т.к. все родные и знакомые знают, в какое время мне можно звонить только в самом крайнем случае. Естественно, что воспитателю оставляют самый доступный номер телефона - на всякий случай... У РК, все-таки, дело, безусловно, важное, но не настолько экстренное. |
Ну, РК обычно по вечерам родителей обзванивает. Смысл звонить днём, когда все на работе...
А по теме... мне тоже не понравилось, когда одна неадекватная мамаша (не из род. комитета) стала названивать нам домой (причём попадала в самые неподходящие моменты!:015:) со своими дурацкими претензиями. Конечно, у меня тоже было недовольство и вопрос, откуда у неё наш телефон... но, к счастью, это только пару раз было. А в другой раз ещё одна мама (тоже не из род. комитета :065:) несколько раз звонила, предлагая принять участие в каких-то акциях по тестированию разных видов продукции - то пива, то слоёного теста, то ещё чего :008: видимо, работа у неё такая :0097:тоже напрягало. Род. комитет обычно имеет все телефоны группы или класса, это уже настолько общепринято, что об этом даже не договариваются - видимо, считается, что это само собой разумеется. А вот в школе я всегда делала табличку с дом. телефонами всех детей и именами-отчествами родителей, потом ксероксы раздавались всем детям в классе (ну и учителям :)) ). Но это больше для того, чтобы дети могли между собой связываться, но иногда и родителям надо было позвонить друг другу - что-то узнать или сообщить, передать информацию. Никогда никаких возражений это ни у кого не вызывало... |
я узнавала тел. ролителей для того, чтобы пригласиить ребенка из группы на ДР, ничего страшного в этом не вижу
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |