![]() |
Куриный фарш.Что бы из него приготовить?
Поделитесь,пожалуйста, рецептом.
|
Делала куриные котлетки.
Тоже послушаю. |
Может можно какие нибудь особенные котлетки делать?
|
Ну не знаю, я делаю так, насколько это особенно.
К фаршу добавить мелко-порез. острый перец, а также, перец, яицо, панировку. Лук, чеснок, мелко рез. морковку обжарить в раст. масле, не дать потемнеть. Овощи добавить в фарш и перемешать. Из массы сделать котлеты и обжарить.:) |
Рулет можно сделать. В фарш добавить намоченную и отжатую булку, специи, соль, сделать из него на мокром полотенце лепешку, положить посередине вдоль начинку на выбор (рис с морковкой-отварное все, рис с грибами, сыр тертый, просто вареные яйца целиком), соединить концы полотенца, чтобы сформировался рулет и выпекать в духовке. Верх можно майонезом помазать или сметаной. Еще можно куриные зразы - это как маленькие рулеты, тот же принцип начинку в серединку, только не запекать, а обвалять в сухарях и обжарить. Можно фрикадельки куриные наделать и с ними супчик.
|
C рулетом не уверена, в моем топике "Рецепты из Германии" я давала рецепт рулета, но из куриного фарша я бы не рискнула, фарш слишком мягкий и липкий.
|
Из такого фарша делаю котлетки с начинкой из тёртого сыра+чеснок+майонез. Можно ленивые котлеты по-киевски сделать, внутрь кусочек сливочного масла+зелень добавить.:019:
|
А я котлетки без яйца делаю, фарш куриный+булка, переци соль по вкусу. Очень хорошо лепятся, не разваливается ( из такого фарша рулет точно получится!), котлеты получаются очень сочными и нежными! Иногда в котлетку заворачиваю брусочек сыра.
|
Добавляю к куриному фаршу тертый на мелкой терке картофель1:1, яйцо. Без соли. Дети мои обажают эти котлетки.
|
Тертую морковку в фарш добавить, обжарить, затем потушить.
|
а я как-то в передаче "Званый ужин" увидела чудный рецепт "куриных бомбочек". Из куриного фарша (посоленого, поперченого) формируются круглые "бомбочки", внутрь которых кладется кусочек сливочного масла + зелень (по типу котлет по-киевски). Обмакнуть бомбочку в яйцо, потом в панировочные сухари, потом снова в яйцо и сухари (двойная панировка). Жарится в разогретом раст.масле (Фритюре). Я делала - получается ОТПАД!!!!!!!!:019::019:
|
блинчики с начинкой из этого фарша . фаршироварнный перец - делала - очень вкусно . нежненько
|
"орлиное гнездо", только фарш нужно покруче( в принципе можно из любого фарша,но мне с куриным больше нравиться) - отварить яйца, разрезать поперек, из фарша скатать "колбаску", половинку яйца, положить на протвень вниз срезом и обмотать фаршем- получается типа гнезда, фарш смазать майонезом посыпать сыром( можно без сыра и майонеза) и и в духовку до готовности,- вкусное и праздничное блюдо
|
Фарш как для котлет делается, катаете шарик( размер обычной котлеты) и на противень. В шарике делаете углубление сверху и кладете туда грибы( можно консервированные шампиньоны, обжаренные с луком). сверху мажете майонезом и в духовку.
|
Фарш куриный+размоченная в молоке булка+сливочное масло растопленное гр 100!Жарить котлетки. Вкусные и нежные!!!
|
вчера делала вот так
http://vkontakte.ru/photo-20360509_187415975 всем домашним понравилось :support: |
Цитата:
А я вчера делала нагетсы из фарша....очень вкусно и просто...дети такое за обе щеки слопали... В фарш добавить масло для сочности,поперчить,посолить,сделать маленькие котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить... |
Фарш куриный+мука (вместо булки)+сметана (1 ложка), лук, чеснок!Очень вкусные и воздушные (из-за муки, нет привкуса размоченной булки, котлетки румяные)!!!
|
Чебуреки очень вкусные, особенно если и сыр еще добавить.
|
пережариваю фарш, морковку и лук можно томат-пасту добавить и все это смешать с макарошками. Быстро и вкусно. Можно любую замороженную смесь использовать типа паприкаша, например
|
А я колбаску делаю.
Добавляю кусочками печень,чесночек, специи И в оболочку. Отварила, обжарила в духовке! Из одной курицы(1,5кг) получаем колбаску на неделю для семьи. Муж очень любит, даже на работу берет. |
Вложений: 1
[QUOTE=Natushko;53941518]Жаль не посмотреть =(
Рецепт не мой, из инета. Делала без батона, все на диете :) 800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.При температуре 180-200 |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena