![]() |
кухонный гарнитур из газобетона....!!
Вложений: 4
Читая статьи по ремонту, случайно наткнулся на такую.
И очень заинтересовался :) А что вы думаете о таких кухнях? Низ из газобетона, а навесные шкафчики и тд..как обычно. http://www.forrepair.ru/2008/12/kukh...iz-gazobetona/ |
А потом можно столешницу сделать из плитки.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4278 |
Немцы так делают. Мы тоже собираемся так сделать в доме на даче. Большая кухня обойдется в 15 т.р. вместо 100 т.р.
Для столешницы будем использовать керамический гранит размером 60 х 60 см - 1 плитка стоит порядка 300 рублей. |
А у вас есть фото, схемы и тд. по этой теме? Очень мало нашел в интернете (
|
Вложений: 4
Вот нашел еще вид такой кухни..:073:
|
прикольно
вот только холодильник в нишу ставить, особенно как на последней фотке, - не айс и еще вопрос - кто делать будет? Только самому, ИМХО Мне вторая понравилась...ЭХ, если бы не необходимость поставить стиральную машинку на кухне... |
Посчитал и почитал про конструкции, тут самому без опыта на постройку конструкции под накрыв столешницей - день работы.
Вижу большой плюс в такой кухне, это долговечность. Изнутри можно обшить резанными кусками ламината =) |
хорошо когда кухня большая
|
Вложений: 2
Ну на кухню 11 метров пойдет наверно?
|
Пойдет, оно конечно пойдет, но вот если сложить вместе всю толщину стенок, а это 10см.+ если изнутри еще чем нибудь обшить, то получается не очень практичный вариант для маленьких кухонь. А так, с точки зрения дизайнера идея интересная:)
|
Вот тоже подумала - газобетон же толстенный.....
а если доб бревенчатый, то как это организовать? прямо на черновой пол ставить, или как? |
Вложений: 2
Вот варианты из гкл и дерева.
|
очень хорошая идея! Всегда нравилось.
|
А если захочется сменить кухню? сколько денег и сил потратить придется на снос конструкции???:)))
Старую кухню совершенно точно можно продать! |
Вложений: 1
Если у вас есть перфоратор или тяжелый молоток, то снос кухни силами слабенькой девушки займет час максимум. На картинке кухню сделала соконфетница с другого форума.
|
а чем внутри то отделано?
|
Я видел что в одном случае была плитка, во втором типа ламината, в третьем зашпаклевано и прокрашено.
|
вообще сложная работа для плиточника.
|
Идея с блоками прикольная. Тем более, можно использовать не газобетон, а гипсовые блоки - они тоньше. Но тут сразу возникает такие моменты:
- под навороченное внутреннее оснащение типа метабоксов и каруселей придётся делать какие-то закладные (из дерева?), т.к. прямо к блокам рельсы крепить вряд ли получится. - плитку мыть намного проще. Но и расход посуды на столешнице из плитки, кмк, гораздо больше :). Не так поставил тарелку - и привет. А если плитка слабенькая, то есть шанс и её расколоть, уронив тяжёлую кастрюлю. |
мне очень нравятся такие варианты, но согласна с высказанным мнением, что учитываю толщину газобетона такие варианты для больших по площади кухнь ;)
я еще видела варианты когда кухни из бетона делали и в принципе покрвы лаком так и оставляли - очень интересно и оригинально смотрелось, жаль совершенно не помню где я видела :( |
мне кажется очень хорошая идея для загородного дома. Особенно того, что в деревенском стиле.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |