![]() |
Как вы чистите ребенку ушки?
Меня интересует, как почистить ребенку ушки от серы, чтоб не было серных пробок. Нам в детстве, помню, родители перекись водорода капали. А чем это делаете вы? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
|
не чищу
если будут нужны процедуры - пойду к ЛОРу |
Никак. Иногда в ванной с мылом помою осторожно и все.
|
Мы были на осмотре у Лора и нам прописал для промывания ушек ремо-вакс http://www.apteka-ifk.ru/search/?tex...E-%E2%E0%EA%F1
несколько раз промыли и серы стало меньше выделяться , а так через день чищу ватной палочкой просто |
Цитата:
|
периодически палочкой ватной. но не глубоко....
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы! То есть, я понимаю, перекисью и прочим никто не пользуется?
|
мне лор сказал, что ватной палочкой чистить нельзя - основная масса серы не вычищается, а уходит дальше
|
Цитата:
|
Не чистила
А тут были у меня подозрения на отит, приходила врач, посмотрела сыну в уши и была в шоке. Удивилась, что он слышит хорошо и его ничего не беспокоит. В общем, идем сегодня промывать. Сама если буду чистить потом, то турундами, а не палочками. |
я чищу палочкой, только около прохода и строго в одном направлении
|
Цитата:
|
Обычно чищу ватной палочкой, у ЛОРа (при осмотре) никаких нареканий нет ;)
|
не чищу, иногда мою в душе
|
Цитата:
У дочки скопилась сера в ушке, ходили пробку вымывать. ЛОР капала перекисью, потом теплой водой из шприца вымывали. А поняла я что, что-то не так, потому что доча стала постоянно ушко теребить и пальчиком туда залезть пыталась, почесать. А за пробкой еще и воспаление оказалось, лечимся.... Чистим мы ушки после ванны, промокаю ватной палочкой, не кручу и глубоко не залезаю. и сама ничего в уши капать не буду, уж лучше специалист. |
Цитата:
|
Я тоже только палочкой ватной чищу, педиатр сказала, что у нее пробочка серная и рекомендовала убрать.Тоже интересно, делала ли кто это сам дома и как происходило это все.
|
Чищу ушки ватной палочкой не глубоко раз в неделю. А пробки я бы пошла к ЛОРу вытаскивать.
|
Цитата:
|
Чищу ватной палочкой, где-то раз в неделю, но не глубоко, доче очень нравиться процедура, сама несет палочки.
|
Я ватной палочкой, так же как и себе! Был поменьше, чистила пока спал... сейчас уже чищу просто когда сидит!!! Ему нравиться)))
|
Цитата:
|
И мы ватной палочкой после купания. Очень любим это дело
|
Раз в неделю после купания чищу ватной палочкой около слухового прохода, а потом ватным жгутиком внутри.
|
Капаю на ватную палочку перекись и сначала ею , потом сухой стороной чищу внешнее/видимое "пространство".
|
купаемся КАЖДЫЙ ДЕНЬ :love: а чистим ушки примерно 2 раза в неделю ватной палочкой
|
Я иногда чищу палочкой, но только совсем неглубоко. Буквально у самого входа в ухо только. Капать ничего сама не буду - это к ЛОРу. На осмотре к нашим ушам вопрослв не было:)
|
Цитата:
а капать в ушко ничего и не надо.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |