Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что делать с Осетром? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1883861)

Иня 19.10.2009 18:39

Что делать с Осетром?
 
Как вкусно приготовить осетра? ( он целый изначально), чтобы гостей угостить...

Mitsuko 19.10.2009 18:54

Мне однажды достался кусок осетра, несколько человек разного возраста ломали-ломали голову, в конце концов обложили его базиликом и лимоном и запекли в духовке в фольге. Хорда, она же вязига, из него вылезла... атас (я тогда не знала, что ее удалять надо до готовки).

Вот, рецепт где-то нашла. Похожий.

Осетр запеченный в духовке

Осетра надо отчистить от слизи, удалить жабры, внутренности и удалить визигу (это спиной мозг похож на червяка) натереть рыбку солью перцем обильно полить соком лимона вовнутрь в брюшко уложить зелень укропа, петрушки, базилик. Уложить на противень на противень налить белого вина сухого или винный соус (смесь воды вина специй и сахара) и противень в духовку минут на 25 и всё готово! Остается только украсить

Иня 19.10.2009 19:06

Ой, а как эту визягу вынуть?

Mitsuko 19.10.2009 19:48

Вообще у осетра не кости, а хрящи, можно надрезать со стороны брюшка, исхитриться и выковырять, она мягкая когда сырая.

KATRIN77777 19.10.2009 22:14

А где вы осетра купили? Нигде не вижу, так шашлычок хочу из него...

Иня 20.10.2009 00:13

В Каруселе, в Окее бывет.

Mitsuko 20.10.2009 17:23

Инна, ну как, получился осетр?

Иня 21.10.2009 12:23

не делала пока ( даже не купила :)) )

Magenta 03.11.2009 00:35

из осетра надо варить уху:)) и под водочку...ммм... визигу не надо вытаскивать в этом случае.
Если вдруг надо рецепт, он прост: берем поровну картошки и осетрины, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Сначала забрасываем крупно порезанный картофель, потом осетрину, потом лук порезанный, но не обжареный, потом специи. С расчетом, чтоб рыба варились минут 10.

пы.сы.
а почем в Питере осетрина?

kirin 03.11.2009 01:10

Присоединяюсь к вопросу о цене сырой осетрины.
Мы просто отвариваем с луком, морковью, кореньями.Очень вкусно. Можно холодную на бутерброт.
Вязигу не удаляем, она вкусная.:019:

KATRIN77777 03.11.2009 01:54

Посмотрела специально в Карусели, не нашла я там осетринки. Буду дальше искать, для меня это вкус из детства... нигде не вижу.

маринелла 03.11.2009 08:15

В Реале продаются живые осетры((

Ada08 03.11.2009 08:33

Еще вариант Осетр запеченый под сметаной: Режете осетр порционными кусочками, обваливаете в муке, обжариваете слегка в небольшом количестве масла. Затем складываете в жаропрочную посуду, заливаете сметаной с солью и укропом и в духовку на полчаса.

Нутика 03.11.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от KATRIN77777 (Сообщение 32532958)
А где вы осетра купили? Нигде не вижу, так шашлычок хочу из него...

В Метро молоденькие в аквариуме плавают:028:
Мне нра просто вареный в маленьком колве воды, с черным перцем горошком, без всяких трав и чужеродных запахови охлажденной в ней же. У него такой вкус собственный...мммм-ам, с лимончиком.....

Иня 03.11.2009 13:36

стоит около 700 р. за кг

kirin 09.11.2009 03:41

Спасибо, теперь буду знать.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena