![]() |
Сыпь на попе.
Укладывая сейчас дочку спать (доче 2 года), обнаружила сыпь на ягодицах. несколько дней назад у нее там было пару малюсеньких бугорков , я подумала , может от ночного подгузника такая реакция, хотя пользуемся одной и той же маркой давно и раньше реакции не было... а сегодня обратила внимание , дочь чешет ягодицы:005: и вот сейчас увидела много бугорков- прыщей, похожих вроде как на диатез, но у нас диатез никогда не проявлялся именно на ягодицах, был на животике, ножках, личике, но чтобы на попе-никогда... ЧТО это может быть, может у кого-то такое встречалось?
|
У нас также было. Сначала на ножках, потом и на попе. Такие красные бугорки, не мелкие. Оказалась аллергия на молоко, а потом и на то, что кишечник с ним не справлялся. долго держались. Давала Зиртек в каплях и мазала суспензией Циндол на ночь сами прыщики. Всё прошло!
|
у нас сейчас такое. я подумала на подгузники.... сейчас пользуюсь ими только на прогулку. пока сильно лучше не стало.
|
Цитата:
Цитата:
|
аллергия канешно.......
|
У моего так аллергия проявляется.А так-больше нигде не сыпит..Ничем не мажу.Меняю рацион.Три дня и все проходит
|
Цитата:
|
у нас токое было. помог Зиртек.
Удачи! |
Скорее всего аллергическое проявление.Как правило,осенью аллергические реакции обостряются.
|
на горшке сидите? возможно дерматит. посмотрите - сыпь не по кругу (по попе и ногам)?
|
на горшке то сидим, но сыпь явно не горшечного происхождения :) она сконцентрирована по середине каждой ягодицы...склоняюсь к такому необычному для нас проявлению диатеза...
спасибо всем за ответы :flower: |
Цитата:
у нас так протекал горшочный дерматит (мы в ясли ходим) |
у нас тоже самое!!!
врач прописла какую-то мазь, а я забыыыыла, но точно не зиртек, она сказала, что "эта" мазь хорошо сыпь снимет. |
У нас тоже такое же явление. А может, это связано с наступлением холодов. Вот у меня такое ощущение, что ей кожу просто натирает колготками
|
Цитата:
|
А у нас пол года назад так чесотка появилась:(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
чесоткой меня испугали :)) этого "добра " нам только не хватало...ттт |
на коленках,ладошках,пальчиках ног не появилась таже сыпь?Если ДА то это скорее всего стрептодермия.У нас была в начале сентября,когда в сад пошли.Дерматолог сказала лечить зеленкой и ласковым словом.Не давать расчесыватьи не мыть пока.
|
Аалогичная сыпь стала проявлением лямблиоза кишечника. Врач назначил анализ на лямблии, который и показал их наличие. Пришлось пропить курс препарата Макмирор (в течение 7 дней) + желчегонное (в течение 30 дней) + бифиформ (после 7 дней приема Макмирора). Никогда аллергиями не страдали, более того сыпь на попке не имела в принципе цвета (была безцветной), именно поэтому вызвала подозрения.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо всем за ответы :flower: |
Цитата:
к врачу ходили, сказал, что контактный дерматит. но мы после визита к врачу сняли подгузник практически совсем! только на улицу одеваем. мажу фенистил гелем. внутрь принимает эриус. но у нас проблемы еще и на лице. пятна на лице почти прошли, на ножке под попкой пока улучшений нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |