![]() |
Про ночь и памперс
Нам два года. Сегодня меня пристыдили, сил нет. Девочки, а кто-нибудь кроме нас в два года спит ночью в подгузнике? На дневной сон я не одеваю. Высаживаю перед тем, как ложиться, и два часа спит сын. Ну иногда проколы конечно случаются. А ночью писается и даже не просыпается. Я и одеваю подгузник. А сегодня мне сказали, что мол писанье в подгузник не вызывает дискомфорта у ребенка и мешает выработке рефлекса "попроситься". Вот теперь и думаю, может я врежу и не надо лениться и перестилать по ночам постель?
|
Мы спим в памперсе! И пока не собираемся из него вылезать!!!!! :004:
|
Мой еще в памперсах, на горшок не просится, стараюсь приучать. Но на ночь не буду снимать памперс.
ЗЫ "врежу" - опечатка или я не поняла?:073: |
Мой сам отказался от памперса на ночь где-то недели 2 назад. До этого спали в памперсе и не заморачивались.
Сейчас за ночь высаживаю 2 раза - в 12 и в 4. Но мне проще - я ночами дочку кормлю, поэтому совмещаю. :) |
Мы ещё в памперсах и проблемы не вижу, даже в саду поросила сейчас не трогать с этим делом, дома когда предлагаю, ходим на унитаз, горшок игнорируем. нам скоро 2г5м
|
:)
Моей 2,5 и она у меня в памперсе ночью спит.Где-то в два перестала одевать на улицу(лето было) и на ночь,но моя мадам ещё не просилась и писалась по ночам.Встать ночью переодеть её и перестелить постель мне не трудно,но она спала мокрая и к утру была холоднючая:073:Мне это надоело и мы опять спим в памперсе,но в одном и том же уже почти месяц:080:Иногда просится посреди ночи,но редко.Скоро планирую не одевать на ночь,т.к. днём активно просится и может по долгу терпеть.:080:
|
Цитата:
|
Нам 2г5мес тоже спим в памперсе(на всякий случай), хотя бывает просыпается ночью и ходит на горшочек.
|
куча знакомых и старше вас спят в памперсе, причем не только ночью...так что ничего в этом страшного нет
|
на ночь сняли в 2,2 года. не высаживаю. проколы конечно бывают
|
Да, "врежУ" было от слова "вредить" :)
|
нам 3 и спим в памперсе, и у старшего энурез долго был, лучше уж в памперсе, чем в холодной луже
|
Цитата:
|
дочке 2.9, спит в памперсе, и днём тоже,т.к. писается и не просыпается, а я тоже поспать люблю
|
Нам 2,5, спим в памперсе. Врач мне говорила, что до 3-х лет можно не бить тревогу. Гулять ходим давно без памперса. Стала приучать на дневной сон спать в трусиках и с подгузником (у нас очень мощный объем всегда):001:. Писается, недоволен, требует памперс. Я упорствую. Хотя бы какать перестали после сна в трусы - и то уже хорошо!:support:
|
мы спим ночью в памперсе пробовали без просыпается проситься а потом не может уснуть нам 2
|
в 2,1 спим в памперсе и ночью, и днем. Каждый раз снимаю полный памперс. Действительно, писать в памперс во сне - это не вызывает дискомфорта у ребенка. Некоторым нужно его снять и через несколько дней - пару недель ребь все понимает и не писает больше. С дочей такой номер не прошел:) До 3,5 спали в памперсе,т.к. мне надоели бесконечные стирки постельного, одеял! У нее такой крепкий сон, что и сейчас проколы бывают, и будить не помогает - она просто не просыпается, падает с горшка:)
мне кажется, когда днем проколов не бывает -можно попробовать снять ночной памперс, поторпеть чуть-чуть, может и сухой спать будет:) |
Тож в памперсе))
|
Спим в памперсе, пробовали спать без, поняли, что пока рано, по этому поводу даже не замарачиваюсь
|
Дочка в 3 года отказалась спать в памперсе... А я только спать начала по-человечески :( С тех пор встаю по будильнику 2 раза за ночь, потому как от памперсов она отказалась, но писать не перестала. И никакого дискомфорта ей. Спит в луже с ледяной попой. Лучше бы уж в памперсе спала
|
Старшая долго спала - еле отучили. Младшая сама снимать стала сначала днем, а потом и ночью "за борт" выкидывать подгузник стала :))
|
Я считаю, что спанье на мокром никак не сказывается на привыкание "не писаться". Я одевала сыну памперс всегда и не парилась, он просто сам в год и 5 мес. перестал писать в памперс, я еще продолжала одевать недели две, снимая по утрам абсолютно сухой памперс, а потом перестала, он просыпается и просится на горшок (я вообще не приучала), сейчас даже на прогулку не одеваю. Так что не волнуйтесь, престанет писать и сниммите.
|
Я перестаю укладывать на ночь в памперсе только после того, как дети начинают просыпаться сухими. Я считаю, что ночь - не время для приучения к горшку:) Если мочевой пузырь ребенка не созрел для того, чтобы не писать всю ночь, то какой смысл спать без памперса? Чтобы по ночам вставал на горшок? Или чтобы просыпался мокрым?
|
памперс
и мы ночью в памперсе нам 2.2 года не вижу никакого криминала, но мы попиваем молочко по ночам. Пугают примеры мам, заработавших у ребенка пиелонефрит, снявших памперс на ночь и деть спал в луже. Чуть попозже снимем, пока считаю рано ибо по утрам памперсом можно "убить"
|
нам 2,4 года ночью спим в памперсе - ничего страшного в этом не вижу, пробовали спать без них дочка ночью писалась и непросыпалась -итог спит мокрая . не вижу смысла устраивать себе и ребенку бессонные ночи - подняв пописать ночью может иметь продолжение бодрствования часа этак 3-4
|
Нам 2.5 и ночью тоже спим в памперсе.Уже сама начала параноится,но аочитала вас всех и успокоилась)))
|
Нам 2,4, спим ночью в памперсе, правда, уже больше месяца ночью ни разу не написал... Просто он частенько спит на моей кровати и носиться ночью со сменой белья не хочу (вот такая я ленивая) и, судя по всему, наличие\отсутствие памперса на выработку рефлексов у нас никак не влияет... Придет время и ребенок сам ко всему придет, каждый раз в этом убеждаюсь...
|
мы попробовали спать без памперса - в итоге проснулись мокрыми я и муж :)) А дочка как спала, так и спала дальше. Пару ночей со сменой белья мне хватило. Спим в памперсе. С утра бывает пустым, а бывает и "убить можно". Так что пока не заморачиваюсь на сей счет. Придет время перестанет писать ночью, а может в маму пойдет - будет как я ночью в туалет вставать %) Нам 2.3
|
Цитата:
+1 и в дневной сон тоже. |
мы пока в паме спим и гуляем, на след.лето планируем снять
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |