![]() |
Застекление балкона и замена окон. Зимой дешевле?
Нужно застеклить и утеплить лоджию.
Сегодня наткнулась в газете, а потом нашла в сети объявление Петроокон о сезонном снижении цен. Дословно кусок текста: "Чем ближе к зиме, тем ниже цены". Надо сказать, что окна мы заказывали как раз в этой фирме этой весной и расчитывали пойти к ним и за балконом. Тогда получилось дешевле, чем в нескольких других фирмах. Теперь хотим еще больше сэкономить. Друзья работают в сфере строительства и утверждают, что действительно оконные компании к зиме здорово снижают цены. А сэкономить-то хочется. Стоит ли тянуть до морозов, вот в чем вопрос? Смущает установка балкона зимой. Не подкачает качество? Кто зимой устанавливал баконы или окна? Успокойте, пожалуйста! |
А там не написано , что самая большая скидка 31 декабря.
|
31 декабря, написано, бесплатно! :))))
шютка Хотите сказать, что не снижает никто из строителей цены к зиме? На стройматериалы... Весной, я точно знаю, цены растут бешенными темпами. Дом загородный строим, так что в курсе:) Вопрос-то больше не в деньгах, а в сезоне. Не опасно ли зимой устанавливать? Ну и лишняя скидка не помешает.:008: |
есть ограницения по температуре на улице при установке
плюс зимой мало кто хочет полдня без окон сидеть (а то и больше) - вот клиентов меньше становится, а скидки ниже... |
Цитата:
Тоже считаю логичным снижение цен зимой, когда клиентов меньше становится, так что, в принципе, этой рекламе отношусь с доверием:). Спасибо. А до минус скольки градусов можно ставить окна? Балкон, то есть... |
а когда именно снижаются цены на вставку окон? :073:
собираюсь сама на днях это осуществить :016: |
На сайте Петрокон прочитала, что УЖЕ началось снижение цен.
Еще нашла в одном топике про снижение цен http://www.forum.littleone.ru/showth...6#post32402426 : Цитата:
|
а по моему глубокому убеждению как оконщика окна надо ставить до минусовых температур.
а на счет экономии она призрачная завод (сам там работал) дает скидку зимой дллерам 1 % ну вот и посчитаете много там можно сэкономить - просто диллеры вешуют лапшу на уши в виде рекламных слоганов. ТАкже как подарок стеклопакет с энерго сбережением - ну просто смешно разница в стекле 20 ру с кв метра. А реклама звучит как будто преобретаешь чуть ли не пол окна. |
Вроде как Петроокна не дилеры, а производители :).
|
Цитата:
У них что зимой что летом цена почти одна. |
Вот отсюда взято http://www.vashdom.ru/articles/res_dokna1.htm
"Особенностью оконного рынка является его сезонность. Как правило, с наступлением осенне-зимнего периода цена на окна снижается на 5-10 %. Объясняется это нежеланием покупателей менять оконные блоки в холодное время. Исключением является установка окон в новых домах. Спрос на окна вновь начинает расти с середины весны и продолжается до середины осени" |
Да я думаю, что все-таки на окна и на их установку снижают цены.
Себестоимость производства окна, конечно, снизиться не может, что понятно, а вот ценовую накрутку все-таки снижают. |
Окна ставят до -15. Но до этого лучше не дотягивать :073::073::073:
Нам окно делали зимой. Скидок понасчитали на все шалабушки (комплектующие) по 30% (!), монтаж без скидок. На самом деле - это фикция полная, цена "со скидкой" не изменилась ни сколько!!! Т.е. изначально мне по телефону считали без всяких скидок... потом посчитали со скидкой 5%, потому что я сослалась на объявление в газете Центр. Стоимость НЕ изменилась! Объяснили тем, что расчёт примерный, после замера ВСЁ будет. Так вот, после замера, когда мы уже в офисе всё оформляли, никаких скидок мы не почувствовали. А объяснения у них всегда найдутся. Кстати, ставили как раз в районе нового года. На счёт того, что у них заказов мало..... Нам ждать наше окошко пришлось на месяц дольше обещанного, т.к. они не справлялись с валом заказов:065: Скидку за наше ожидание, конечно, сделали согласно договору. |
По качеству к "зимней" установке претензий никаких. Температура была щадящая, точно не помню, но до 10 точно.
Ставили почти 3 года назад. |
Не скажу за диллеров, но заводы дают снижение цены в зимний период. Причем понижение идет этапами, один из которых уже был. В прошлом году на заводе с которым я работаю было 4 таких поэтапных понижения стоимости окон. Сколько будет в этом не знаю.
|
Окна можно ставить до -10, насчет скидок это рекламная уловка (на окно будет скидка но зато на откосы и за работу возьмут больше).
|
Спасибо всем!:flower:
|
полностью согласен на счет скидки за заятгивание сроков
сезонные скидки не более чем пиар ход а по поводу температуры - ребяты вы все профессионалы я так понимаю, в Норильске окна ставят при -30 и никто не считает это плохим просто любой кто занимается окнами скажет что плюсовая установку лучше зимней. там много нюансов например проморозка стены прилипание и затвердение монтажной пены да коагуляция герметика и то играет роль По этому лучшая температуа не ниже + 5 опять же во всех монтажных справочниках открываем и читаем. |
Цитата:
опять же согласно закону |
Цитата:
А кто вообще реально цены сравнивал? Вот человек писал, что ему скинули здорово при заключении договора, потому что пока он думал, цены успели упасть. Вот весной цены точно поползут вверх. А сырая/сухая погода влияет на качество установки? Цитата:
Мы именно так и сравнивали цены. А потом еще и скидку 8% к окончательной стоимости получили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вы знаете если человек хочет что бы его обманывали или обманываться он получает то что хочет.
Поверьте я очень давно работаю в окнах (так вот изначально к себестоимости закладывается 100% заводом потом к этому плюсует диллер свои 10 -35 % получается цена ну вот скажите где тут 8 % они нашли ну не один нормальный диллер не пойдет на это. а по поводу СКИДОК считают просто например окна в..а прибавляют 100 % наценку и от нее делают скидку в 45 % народ раддуется как ребенок. Хотите реально дешевые окна ищете завод и не верьте рекламе. А цены примерно везде одинаковые и профель кстате тоже. А вот руки тех кто ставят очень важны т. к. даже плохое окно можно поставить так что оно простоит долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хуже нет ничего, чем озверевший от холода монтажник, которому хочется побыстрее убежать домой греться :)
Потому, что потом на этом балконе придется мерзнуть рекламаторщику :) |
Цитата:
А если монтажник безрукий то он и летом "озверевший" |
если еще рекламаторщик приедет)))
|
Цитата:
Дилерам не доверяю, считаю дармоедами и спекулянтами с очень мутной ценовой политикой и другими мутными условиями :).:fifa: Поэтому о них и речи не идет. Речь сейчас о другом - не пострадает ли качество от зимней установки (я так же выделила это в своем первом посте)? С ценами понятно уже. Весной будет дороже, цены на все стройматериалы ближе к лету растут. И вроде выснили, что производители в "мертвый сезон" все-таки снижают цены. На сколько - это уже другой вопрос, но цены теоретически могут быть ниже, чем были, а весной будет все равно дороже. Я только хочу узнать, можно ли доверять зимнему монтажу, не подкачает ли качество???? Мнения здесь описаны противоречивые. Хочу узнать об опыте тех, кто устанавливал окна зимой. Отписался только один человек, установивший окна зимой. Опыт положительный. |
Зимний монтаж по качеству не уступает летнему. Принципиальной разницы между ними нет, только пена зимняя используется.Наоборот зимой все недочеты, если они есть, проявятся быстрее. Сам себе все окна зимой заказывал из-за разницы в стоимости пусть и не большой, но приятной.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |