Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Застекление балкона и замена окон. Зимой дешевле? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1899358)

Hoani 22.10.2009 19:43

Застекление балкона и замена окон. Зимой дешевле?

Нужно застеклить и утеплить лоджию.
Сегодня наткнулась в газете, а потом нашла в сети объявление Петроокон о сезонном снижении цен. Дословно кусок текста: "Чем ближе к зиме, тем ниже цены".
Надо сказать, что окна мы заказывали как раз в этой фирме этой весной и расчитывали пойти к ним и за балконом. Тогда получилось дешевле, чем в нескольких других фирмах. Теперь хотим еще больше сэкономить. Друзья работают в сфере строительства и утверждают, что действительно оконные компании к зиме здорово снижают цены. А сэкономить-то хочется. Стоит ли тянуть до морозов, вот в чем вопрос?
Смущает установка балкона зимой. Не подкачает качество? Кто зимой устанавливал баконы или окна? Успокойте, пожалуйста!

izia71 22.10.2009 19:51

А там не написано , что самая большая скидка 31 декабря.

Hoani 22.10.2009 19:53

31 декабря, написано, бесплатно! :))))
шютка

Хотите сказать, что не снижает никто из строителей цены к зиме? На стройматериалы...
Весной, я точно знаю, цены растут бешенными темпами. Дом загородный строим, так что в курсе:)

Вопрос-то больше не в деньгах, а в сезоне. Не опасно ли зимой устанавливать? Ну и лишняя скидка не помешает.:008:

Проня Павлова 22.10.2009 20:06

есть ограницения по температуре на улице при установке
плюс зимой мало кто хочет полдня без окон сидеть (а то и больше) - вот клиентов меньше становится, а скидки ниже...

Hoani 22.10.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 32716957)
есть ограницения по температуре на улице при установке
плюс зимой мало кто хочет полдня без окон сидеть (а то и больше) - вот клиентов меньше становится, а скидки ниже...

Ну у нас балкон, так что не очень страшно.
Тоже считаю логичным снижение цен зимой, когда клиентов меньше становится, так что, в принципе, этой рекламе отношусь с доверием:).
Спасибо.
А до минус скольки градусов можно ставить окна? Балкон, то есть...

nincha 22.10.2009 22:37

а когда именно снижаются цены на вставку окон? :073:
собираюсь сама на днях это осуществить :016:

Hoani 22.10.2009 23:16

На сайте Петрокон прочитала, что УЖЕ началось снижение цен.
Еще нашла в одном топике про снижение цен http://www.forum.littleone.ru/showth...6#post32402426 :
Цитата:

Сообщение от Minutka (Сообщение 32402426)
Я бы не советовал обращаться к частникам и неизвестным производителям. Никакой гарантии не будет.

Я делал заказ по замеру 2 недели назад. Вечером мне перезвонили и назвали стоимость. Собрался заказывать, но помешали другие дела. Пришел через неделю или побольше заключать договор, а сумму пересчитали и она оказалась ниже почти на 7000р за 3 окна и балконную дверь:o. Оказалось, что у них снизились цены за это время. Как они сказали, переход на "зимние цены". Мне такой подход очень понравился :). Через недельку установят.
Я сам работал на оконном производстве, а сейчас занимаюсь ремонтом окон, так что я эксперт :), смогу оценить работу монтажников :). Если не забуду, потом напишу как прошло.

Так что, подожду-ка я еще:093:

Maw 23.10.2009 02:15

а по моему глубокому убеждению как оконщика окна надо ставить до минусовых температур.
а на счет экономии она призрачная завод (сам там работал) дает скидку зимой дллерам 1 % ну вот и посчитаете много там можно сэкономить - просто диллеры вешуют лапшу на уши в виде рекламных слоганов.
ТАкже как подарок стеклопакет с энерго сбережением - ну просто смешно разница в стекле 20 ру с кв метра.
А реклама звучит как будто преобретаешь чуть ли не пол окна.

Hoani 23.10.2009 02:41

Вроде как Петроокна не дилеры, а производители :).

Maw 23.10.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Hoani (Сообщение 32739605)
Вроде как Петроокна не дилеры, а производители :).

Честно говорю это только рекламная уловка не более = я знаю о чем я говорю. А на счет Петроокон они погоды на рынке не делают (и тем более я говорю о крупных производителях) Базис например или Виндорс
У них что зимой что летом цена почти одна.

VViktoria 23.10.2009 09:19

Вот отсюда взято http://www.vashdom.ru/articles/res_dokna1.htm

"Особенностью оконного рынка является его сезонность. Как правило, с наступлением осенне-зимнего периода цена на окна снижается на 5-10 %. Объясняется это нежеланием покупателей менять оконные блоки в холодное время. Исключением является установка окон в новых домах. Спрос на окна вновь начинает расти с середины весны и продолжается до середины осени"

Hoani 23.10.2009 12:05

Да я думаю, что все-таки на окна и на их установку снижают цены.
Себестоимость производства окна, конечно, снизиться не может, что понятно, а вот ценовую накрутку все-таки снижают.

Грушенция 23.10.2009 12:55

Окна ставят до -15. Но до этого лучше не дотягивать :073::073::073:
Нам окно делали зимой. Скидок понасчитали на все шалабушки (комплектующие) по 30% (!), монтаж без скидок. На самом деле - это фикция полная, цена "со скидкой" не изменилась ни сколько!!! Т.е. изначально мне по телефону считали без всяких скидок... потом посчитали со скидкой 5%, потому что я сослалась на объявление в газете Центр. Стоимость НЕ изменилась! Объяснили тем, что расчёт примерный, после замера ВСЁ будет. Так вот, после замера, когда мы уже в офисе всё оформляли, никаких скидок мы не почувствовали. А объяснения у них всегда найдутся.

Кстати, ставили как раз в районе нового года. На счёт того, что у них заказов мало..... Нам ждать наше окошко пришлось на месяц дольше обещанного, т.к. они не справлялись с валом заказов:065: Скидку за наше ожидание, конечно, сделали согласно договору.

Грушенция 23.10.2009 13:02

По качеству к "зимней" установке претензий никаких. Температура была щадящая, точно не помню, но до 10 точно.
Ставили почти 3 года назад.

Монтажник 23.10.2009 13:58

Не скажу за диллеров, но заводы дают снижение цены в зимний период. Причем понижение идет этапами, один из которых уже был. В прошлом году на заводе с которым я работаю было 4 таких поэтапных понижения стоимости окон. Сколько будет в этом не знаю.

nasty1978 23.10.2009 14:01

Окна можно ставить до -10, насчет скидок это рекламная уловка (на окно будет скидка но зато на откосы и за работу возьмут больше).

Hoani 23.10.2009 15:51

Спасибо всем!:flower:

Maw 23.10.2009 16:26

полностью согласен на счет скидки за заятгивание сроков
сезонные скидки не более чем пиар ход
а по поводу температуры - ребяты вы все профессионалы я так понимаю,
в Норильске окна ставят при -30 и никто не считает это плохим
просто любой кто занимается окнами скажет что плюсовая установку лучше зимней.
там много нюансов например проморозка стены прилипание и затвердение монтажной пены
да коагуляция герметика и то играет роль

По этому лучшая температуа не ниже + 5 опять же во всех монтажных справочниках открываем и читаем.

Maw 23.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Грушенция (Сообщение 32751260)
Окна ставят до -15. Но до этого лучше не дотягивать :073::073::073:
Нам окно делали зимой. Скидок понасчитали на все шалабушки (комплектующие) по 30% (!), монтаж без скидок. На самом деле - это фикция полная, цена "со скидкой" не изменилась ни сколько!!! Т.е. изначально мне по телефону считали без всяких скидок... потом посчитали со скидкой 5%, потому что я сослалась на объявление в газете Центр. Стоимость НЕ изменилась! Объяснили тем, что расчёт примерный, после замера ВСЁ будет. Так вот, после замера, когда мы уже в офисе всё оформляли, никаких скидок мы не почувствовали. А объяснения у них всегда найдутся.

Кстати, ставили как раз в районе нового года. На счёт того, что у них заказов мало..... Нам ждать наше окошко пришлось на месяц дольше обещанного, т.к. они не справлялись с валом заказов:065: Скидку за наше ожидание, конечно, сделали согласно договору.

кстате просрочка оценивается не скидкой а процентом 0.03 за сутки
опять же согласно закону

Hoani 23.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Maw (Сообщение 32766798)
кстате просрочка оценивается не скидкой а процентом 0.03 за сутки
опять же согласно закону

Это называется пени:008:.
А кто вообще реально цены сравнивал?
Вот человек писал, что ему скинули здорово при заключении договора, потому что пока он думал, цены успели упасть.
Вот весной цены точно поползут вверх.

А сырая/сухая погода влияет на качество установки?
Цитата:

Сообщение от Грушенция (Сообщение 32751260)
Объяснили тем, что расчёт примерный, после замера ВСЁ будет. Так вот, после замера, когда мы уже в офисе всё оформляли, никаких скидок мы не почувствовали. А объяснения у них всегда найдутся.

Конечно они без точных замеров могут сказать только приблизительную стоимость. Проще вызвать замерщика, получить точные замеры и уже с ними звонить по фирмам и просить обсчитать окончательную стоимость.
Мы именно так и сравнивали цены. А потом еще и скидку 8% к окончательной стоимости получили.

КЛОУН69 23.10.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Hoani (Сообщение 32770045)
Это называется пени:008:.
А кто вообще реально цены сравнивал?
Вот человек писал, что ему скинули здорово при заключении договора, потому что пока он думал, цены успели упасть.
Вот весной цены точно поползут вверх.

А сырая/сухая погода влияет на качество установки?

Конечно они без точных замеров могут сказать только приблизительную стоимость. Проще вызвать замерщика, получить точные замеры и уже с ними звонить по фирмам и просить обсчитать окончательную стоимость.
Мы именно так и сравнивали цены. А потом еще и скидку 8% к окончательной стоимости получили.

Какая же была наценка! если можно сделать скидку 8 %.....какую красивую сказку вам рассказали!!!

Монтажник 23.10.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Монтажник (Сообщение 32755706)
Не скажу за диллеров, но заводы дают снижение цены в зимний период. Причем понижение идет этапами, один из которых уже был. В прошлом году на заводе с которым я работаю было 4 таких поэтапных понижения стоимости окон. Сколько будет в этом не знаю.

Забыл уточнить, заводское понижение цен совсем незначительно и не настолько ощутимо, по сравнению с тем о чем <поет> реклама. Для сравнения заказ на 59 т. р., посчитанный в июле, сейчас стоит 57 т. р. Вот и считайте какую реальную скидку вам может дать фирма.

Maw 23.10.2009 23:41

вы знаете если человек хочет что бы его обманывали или обманываться он получает то что хочет.
Поверьте я очень давно работаю в окнах (так вот изначально к себестоимости закладывается 100% заводом потом к этому плюсует диллер свои 10 -35 % получается цена
ну вот скажите где тут 8 % они нашли ну не один нормальный диллер не пойдет на это.
а по поводу СКИДОК считают просто например окна в..а прибавляют 100 % наценку и от нее делают скидку в 45 % народ раддуется как ребенок.
Хотите реально дешевые окна ищете завод и не верьте рекламе.
А цены примерно везде одинаковые и профель кстате тоже.
А вот руки тех кто ставят очень важны т. к. даже плохое окно можно поставить так что оно простоит долго.

Грушенция 24.10.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Hoani (Сообщение 32770045)

Я имела ввиду, что они мне в одном и том же телефонном разговоре на одни и те же примерные размеры посчитали со скидкой и без - и цена НЕ изменилась. Думаю, просто девица там на телефоне неопытная сидела, не очень умела мозги крутить :065:

звездачет 24.10.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от Hoani (Сообщение 32748017)
Да я думаю, что все-таки на окна и на их установку снижают цены.
Себестоимость производства окна, конечно, снизиться не может, что понятно, а вот ценовую накрутку все-таки снижают.

с декабря цены ниже!знакомая так ставила в пршлом,правда году.компании,которые дают гарантию в жуткий мороз ставить сами не будут!

DOV 25.10.2009 02:49

Хуже нет ничего, чем озверевший от холода монтажник, которому хочется побыстрее убежать домой греться :)
Потому, что потом на этом балконе придется мерзнуть рекламаторщику :)

КЛОУН69 25.10.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от DOV (Сообщение 32848057)
Хуже нет ничего, чем озверевший от холода монтажник, которому хочется побыстрее убежать домой греться :)
Потому, что потом на этом балконе придется мерзнуть рекламаторщику :)

Ничего сложного в "холодном" монтаже нет. Открытый проём окна всего 15 мин. Даже цветы замёрзнуть не успевают.
А если монтажник безрукий то он и летом "озверевший"

Maw 26.10.2009 01:47

если еще рекламаторщик приедет)))

Hoani 26.10.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Maw (Сообщение 32792916)
вы знаете если человек хочет что бы его обманывали или обманываться он получает то что хочет.
Поверьте я очень давно работаю в окнах (так вот изначально к себестоимости закладывается 100% заводом потом к этому плюсует диллер свои 10 -35 % получается цена
ну вот скажите где тут 8 % они нашли ну не один нормальный диллер не пойдет на это.
а по поводу СКИДОК считают просто например окна в..а прибавляют 100 % наценку и от нее делают скидку в 45 % народ раддуется как ребенок.
Хотите реально дешевые окна ищете завод и не верьте рекламе.
А цены примерно везде одинаковые и профель кстате тоже.
А вот руки тех кто ставят очень важны т. к. даже плохое окно можно поставить так что оно простоит долго.

Вы описываете очевидные вещи про накрутку и липовые скидки. Америку не открыли. Бесплатно, себе в ущерб работать никто не будет (даже Вы;)). Естественно, все ищут для себя выгоду. Лично я искала именно нормального производителя по многим причинам.
Дилерам не доверяю, считаю дармоедами и спекулянтами с очень мутной ценовой политикой и другими мутными условиями :).:fifa: Поэтому о них и речи не идет.

Речь сейчас о другом - не пострадает ли качество от зимней установки (я так же выделила это в своем первом посте)?

С ценами понятно уже. Весной будет дороже, цены на все стройматериалы ближе к лету растут. И вроде выснили, что производители в "мертвый сезон" все-таки снижают цены. На сколько - это уже другой вопрос, но цены теоретически могут быть ниже, чем были, а весной будет все равно дороже.

Я только хочу узнать, можно ли доверять зимнему монтажу, не подкачает ли качество???? Мнения здесь описаны противоречивые. Хочу узнать об опыте тех, кто устанавливал окна зимой. Отписался только один человек, установивший окна зимой. Опыт положительный.

Монтажник 26.10.2009 14:25

Зимний монтаж по качеству не уступает летнему. Принципиальной разницы между ними нет, только пена зимняя используется.Наоборот зимой все недочеты, если они есть, проявятся быстрее. Сам себе все окна зимой заказывал из-за разницы в стоимости пусть и не большой, но приятной.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.