Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ДР сына и БМ (папа) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1900034)

TzymbalNata 22.10.2009 22:22

ДР сына и БМ (папа)

Девочки ,пишу на эмоциях.
Завтра у сына ДР (Шешнадцать все - таки :)))
Договорились со свекрами (нынешними) + мы+ папа ребенка = скидываемся и покупаем ему ну, скажем так ,"недешевый подарок".
Сегодня звоню БМ : "Денег нет".
Не вопрос ,то что он хотел ,мы купим.
Но отношение папы... :( (так и хочется написать "бывшего папы")
Я не знаю ,что сказать сыну :(
До этого говорили ,что подарок покупаем все вместе.
Оч. хочется подать на Бпапу в суд на ЛРП (он на это накувыркался , поверьте).
Но не хочется перед ребенком папу в плохом свете выставлять. Или стоит?

MaMa_Roma 22.10.2009 22:26

ИМХО не в день рождения - точно....

TzymbalNata 22.10.2009 22:28

Если на тему выставлять - не буду. Уже шестнадцать нет не выставляла.
Но накипело...

Ласточка 22.10.2009 22:35

Займите денег у родни и не морочите себе голову.

TzymbalNata 22.10.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Ласточка (Сообщение 32725245)
Займите денег у родни и не морочите себе голову.

Мне занимать не надо. Я не о деньгах ,а о договоренности и о подарке.

Ласточка 22.10.2009 22:40

Так забейте на него... И сосредоточитесь на день Варении сына.

karlsonchik 22.10.2009 22:52

купите открытку сыну и подпишитесь все кто скидывался, сын поймет что подписи отца нет, значит он не скидывался. и ваша совесть чиста и ребенок будет знать какой у него отец. не надо выгораживать БМ

Danina 22.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 32724587)
Девочки ,пишу на эмоциях.
Завтра у сына ДР (Шешнадцать все - таки :)))
Договорились со свекрами (нынешними) + мы+ папа ребенка = скидываемся и покупаем ему ну, скажем так ,"недешевый подарок".
Сегодня звоню БМ : "Денег нет".
Не вопрос ,то что он хотел ,мы купим.
Но отношение папы... :( (так и хочется написать "бывшего папы")
Я не знаю ,что сказать сыну :(
До этого говорили ,что подарок покупаем все вместе.
Оч. хочется подать на Бпапу в суд на ЛРП (он на это накувыркался , поверьте).
Но не хочется перед ребенком папу в плохом свете выставлять. Или стоит?

думаю в ваши "разборки" ребёнка лучше не впутывать...

Полонца 22.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Danina (Сообщение 32726433)

+1.

Натура 22.10.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от karlsonchik (Сообщение 32726203)
купите открытку сыну и подпишитесь все кто скидывался, сын поймет что подписи отца нет, значит он не скидывался. и ваша совесть чиста и ребенок будет знать какой у него отец. не надо выгораживать БМ

Верный совет. Пусть каждый подпишется сам. И все. А сын совсем уже вырастет когда - сам все поймет. А может и папа вспомнит, что есть в жизни главное (мой правда так и не вспомнил).

yasy 22.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 32726606)
Верный совет. Пусть каждый подпишется сам. И все. А сын совсем уже вырастет когда - сам все поймет. А может и папа вспомнит, что есть в жизни главное (мой правда так и не вспомнил)

+1 ему не 5 лет

TzymbalNata 22.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Danina (Сообщение 32726433)

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 32726606)
Верный совет. Пусть каждый подпишется сам. И все. А сын совсем уже вырастет когда - сам все поймет. А может и папа вспомнит, что есть в жизни главное (мой правда так и не вспомнил).

"Ребенку" - 16 лет.
Развелись мы, когда ему восемь было.
"Когда совсем вырастет" - это во сколько?

Полонца 22.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 32727575)
"Ребенку" - 16 лет.

Обычно считается, что взрослая сознательность после 26 приходит. Но не у всех, наверное. :)
Понятно, что Вам обидно, но ребенку то зачем внушать (а Вы - мама, Вы для него всегда в идеале и психотерапевт и гипнотизер :) ), что деньги во главе угла и раз не поделился, не нашел, значит - гад, а раз нашел - значит, хороший... ?

Старый Кошелек 22.10.2009 23:23

Автор - росто вопрос .. а подаок вот как.. вот Ваше " мы договорились" это что? это БМ предложил этот подарок за эту суму или это Ваша идея а он согласился? а вообще у него как с деньгами? ну Вы же должны представлять на сколько этодля него существенно?

Alleo 22.10.2009 23:40

"на сколько этодля него существенно?" Ну, думаю, речь идет не о сотне тысяч...
Порядочный человек родному ребенку за год мог бы и накопить на подарок к ДР.

TzymbalNata 22.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Мечтательная блонд (Сообщение 32728033)
Понятно, что Вам обидно, но ребенку то зачем внушать (а Вы - мама, Вы для него всегда в идеале и психотерапевт и гипнотизер :) ), что деньги во главе угла и раз не поделился, не нашел, значит - гад, а раз нашел - значит, хороший... ?

Я не внушаю (ребенку). Он не знает, "кто, что и почем".
Но! Согласитеь, деньги (финансовое состояние семьи) тоже не позволяет покупать все, что все хотят

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 32728275)
Автор - просто вопрос .. а подарок вот как.. вот Ваше " мы договорились" это что? это БМ предложил этот подарок за эту сумму или это Ваша идея а он согласился? а вообще у него как с деньгами? ну Вы же должны представлять на сколько это для него существенно?

Я предложила БМ, он согласился. Идея моя. (но уже передоговорись с "дитем"). БМ не предлагает ничего (и не дарит ничего).
С деньгами - не знаю как. Официально - год не работает. Озвучивает ,что денег нет.
Пы. Сы. Цена вопроса с БП была пятьсот рублей.

lena81ka 22.10.2009 23:49

я бы вообще ничего говорить не стала и акцентировать внимание сына на то, что папа "деньги не сдавал". Пусть думает, что это и от него подарок ( я понимаю, что вам обидно, что на самом деле это не так - но здесь во главу угла я бы поставила спокойствие сына, а не собственные амбиции). Время все расставит по своим местам, пусть просто его отцу будет стыдно, когда сын ему скажет "Спасибо за подарок, папа!" Думаю, его это сильно заденет.

lena81ka 22.10.2009 23:51

Я предложила БМ, он согласился. Идея моя. (но уже передоговорись с "дитем"). БМ не предлагает ничего (и не дарит ничего).
С деньгами - не знаю как. Официально - год не работает. Озвучивает ,что денег нет.
Пы. Сы. Цена вопроса с БП была пятьсот рублей.[/QUOTE]

не , ну 500 руб не дать -это криминал. Я думала речь идет о 2-3 тыс.

TzymbalNata 22.10.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от lena81ka (Сообщение 32729998)

не , ну 500 руб не дать -это криминал. Я думала речь идет о 2-3 тыс.[/QUOTE]
Обижаете! :flower:
Речь изначально шла об 1т.р.

Ласточка 23.10.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 32729862)
Но! Согласитеь, деньги (финансовое состояние семьи) тоже не позволяет покупать все, что все хотят

Автор, да Вы что?????????? Я то думала там деньги... Будьте выше всего. На вашем месте я бы на открытке проставила все подписи, в том числе и отца (настоящего). Странно, что так Вас это трогает, какие то личные обиды проскальзывают.. Извините, что немного грубовато пишу.. Очнитесь, завтра в Вашей настоящей жизни с любимыми мужчинами ПРАЗДНИК, не омрачайте себя ненужными мыслями.
С праздником Вас! :flower::flower::flower:

shuckson 23.10.2009 00:38

А я идею с открыткой поддерживаю...

Хотя наверное правильнее не акцентировать внимание и подарить подарок от всех сразу...

Zai4ixa 23.10.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от lena81ka (Сообщение 32729921)
я бы вообще ничего говорить не стала и акцентировать внимание сына на то, что папа "деньги не сдавал". Пусть думает, что это и от него подарок ( я понимаю, что вам обидно, что на самом деле это не так - но здесь во главу угла я бы поставила спокойствие сына, а не собственные амбиции). Время все расставит по своим местам, пусть просто его отцу будет стыдно, когда сын ему скажет "Спасибо за подарок, папа!" Думаю, его это сильно заденет.

Согласна, что лучше всего сделать именно так. И обязательно настоятельно порекомендовать сыну позвонить и поблпгодарить папашу!!!

Натура 23.10.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 32727575)
"Ребенку" - 16 лет.

Это когда у него своя семья будет. Я вот повзрослела и поняла про родителей многое. Но тот факт, что мама все мое детство ездила мне по мозгам, что отец гад... Если бы она этого не делала, я бы ей сейчас была больше благодарна... ИМХО :flower:

Полонца 23.10.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от lena81ka (Сообщение 32729921)
я бы вообще ничего говорить не стала и акцентировать внимание сына на то, что папа "деньги не сдавал". Пусть думает, что это и от него подарок ( я понимаю, что вам обидно, что на самом деле это не так - но здесь во главу угла я бы поставила спокойствие сына, а не собственные амбиции). Время все расставит по своим местам...

+1
Цитата:

Сообщение от lena81ka (Сообщение 32729998)
не , ну 500 руб не дать -это криминал. Я думала речь идет о 2-3 тыс.

Скорее всего, ему не нравится, что с него вообще чего-то просят. Хочет сам решать, дарить что-то или нет. А может вообще скупой и не считает нужным чем-то помогать из принципа или еще из чего-то. Или просто необязательный человек, для которого не важно, подарок сыну или квартплата, например, а просто деньги либо есть, либо их нет (не выставлены истинные жизненные приоритеты).
Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 32729862)
...

Тогда, зная о необязательности БМ, нужно было вообще подстраховаться и иметь в виду, что скорее всего понадобится за него внести эту сумму. Просто это извечная тема, когда папаши (да вообще мужчины) не считают нужным задумываться о каких-то мелочах типа подарков кому-либо. Есть те, кто любит дарить хорошие подарки, а есть те, кто вообще никогда старается этим не заморачиваться. Тут как раз есть соседняя темка-плакалка на этот счет.

Ангелиночка 23.10.2009 14:47

А мне кажется, что вы должны сыну правду сказать (не преувеличивать и не преуменьшать, сказать как есть, без эмоций и без обвинений), зачем покрывать отца? мне мама говорила правду об отце, а потом я и сама видела, и всегда знала, что от него ждать, а что нет. поэтому и не разочаровывалась в нем. относилась к его промахам спокойно: подарил - хорошо, нет - ну и ничего страшного ( часто не дарил).

solveig 23.10.2009 14:50

Я никогда ничего детям не говорила. Считаю, что это правильно. Пусть поведение бывшего папы останется на его совести, а моё дело не омрачить жизнь ребенку, тем более в его праздник.
Наплевать и растереть...
И нечего устраивать "показательные выступления", захочет ребенок папу поблагодарить, сам и позвонит. Нечего его науськивать ради собственного удовольствия.
А деньги... Ну, ужмитесь, займите...

Шитук 23.10.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 32759206)
А мне кажется, что вы должны сыну правду сказать (не преувеличивать и не преуменьшать, сказать как есть, без эмоций и без обвинений), зачем покрывать отца? мне мама говорила правду об отце, а потом я и сама видела, и всегда знала, что от него ждать, а что нет. поэтому и не разочаровывалась в нем. относилась к его промахам спокойно: подарил - хорошо, нет - ну и ничего страшного ( часто не дарил).

Согласна полностью, отец о сыне не волнуется, а мать должна думать, как лучше сделать, чтобы репутацию папе не подмочить.

Amélie Poulain 23.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от karlsonchik (Сообщение 32726203)

:001:вы что, на полном серьезе? дет сад какой-то. из-за 500 рублей заниматься такой фигней? не стоит портить праздник, и не стоит усугублять отношения БМ и сына, наверное и так не особо теплые. Мальчик сам разберется и составит представление о папе, когда подрастет. Без маминого вмешательства.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.