![]()  | 

Компьютер издает громкий шум 

В системном блоке (а он достаточно пожил на этом свете=) шумит вентилятор. Подскажите как его утихомирить. Новый комп купить пока нет возможности, разве что продать этот на запчасти)), добавить немного, да приобрести новый пентиум 2.  
	Помогите, чем можете.  | 

Цитата: 

| 

где приобрести б/у вент.если возможно. и если смазывать то чем и в каком месте? 
	 | 

Цитата: 

А новые - в любом комп. или электронном магазине. Цитата: 

Цитата: 

Но лучше - менять. Тем более - при таком почтенном возрасте.  | 

спасибо, а не подскажете ск-ко он стоит? 
	 | 

Цитата: 

Смазать, предварительно прочистив деревянными зубочистками радиатор, и пропылесосив его слегка - аэрозолем "WD-40", который продаётся в автотоварах, на АЗС и в хозяйственных магазинах: у него отличная проникающая способность. Средняя стоимость баллончика - 100 с небольшим рублей (зависит от ёмкости). Ни в коем случае не применять растительное масло - ни подсолнечное, ни оливковое - никакое!!!  | 

подскажите,а если в ноутбуке сломался вентилятор(вообще не охлаждает,а когда ноут перегреетсчя-просто вырубается,по 3-5 раз на день:wife:) что делать-только в мастерскую тащить?муж говорит сам не полезу:( это действительно серьезно???:091: 
	 | 

Не обязательно. 
	 | 

Цитата: 

Лучше, конечно, доверить специалисту и не обязательно из сервиса ;) Радиатор у Вас наверняка забился пылью, его надо чистить. А что с вентилятором? Крутится, жужжит? Если с ним порядок, достаточно вычистить пыль, смазать вентилятор и сменить термопасту - охлаждение восстановится.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Некоторые умудряются, перепутав длину, закрутить винтики сквозь плату и чипы :))  | 

Ой, у меня комп тоже шумит сильно. Заметила, что больше всего, когда много страниц открыто, если в интернете. Шум такой, как будто разгоняется, типа взлетим :) это вентилятор? мне становится не по себе, и я скорее закрываю странички, он утихомиривается. Вообще я слышала пылесосить надо? но не знаю как, вдруг еще хуже будет. И вообще если ничего с этим не делать, чем может обернуться? 
	 | 

пылесос не поможет там пинцет нужен валенок вытаскивать из-под вентилятора 
	 | 

нормально, что шумит больше, когда много страничек. можно флеш поотключать для профилактики.. но это относительно, абсолютные величины могут и с "валенком" быть связаны. 
	 | 

Так а если ничего не делать, что может произойти? винчестер хоть не от этого сгорает? 
	И что такое валенок? :)  | 

что такое обычный валенок знаете? так вот пыль утрамбовывается под вентилятором до такого состояния и вентилятор просто везически неможет обдуть радиатор под ним 
	 | 

В общем, все сошлись на мнении, что чистить надо такие вещи в любом случае. Пыль на радиаторах охлаждения, и, как следствие, перегрев, ни к чему хорошему не приводит. Обращайтесь - поможем ;) 
	 | 

вычистить комп. вентилятор просто так шуметь не будет, да и от пыли редко. греется процессор, вот и шумит. 
	только не надо туда с пылесосом, только вчера звонили- пропылесосили и оторвали лопасть вентилятора)  | 

ясно.. спасибо) 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |