![]() |
годовасы:спим или играем во время прогулки?
лично мы спим только раз за день и стараемся спать на свежем воздухе. у знакомых узнала, что наоборот, спят дома и во время сна мама что-то по дому успевает делать, а гуляют хоть и за ручки уже бодрствуя.вот я и думаю что лучше: ведь деть на улице со своими сверстниками имеет возможность пообщаться, а с другой стороны здоровый продолжительный сон,которого дома не бывает. как у вас?
|
Не спит на прогулке уже с 8-ми месяцев, даже если очень сонный из последних сил сидит , вцепившись в бампер. Теперь спим дома, а я в это время своими делами занимаюсь.
|
В 10 мес перестал спать на прогулке, ему там интересно оказалось... Теперь на прогулке гуляем-играем, а дома спим, зато по 2 часа, и это у нас "здоровый продолжительный сон"
|
спим дома, на улице играем!
|
нам только 11 мес, но все равно проголосовала;)
потому как уже месяц или два ребенок на прогулке гуляет, а спит дома |
С 10 месяцев спим один раз и тот дома, в остальное время гуляем ;)
|
мы намного раньше чем в год перестали спать на улице. во время прогулки надо мир познавать уже. да и когда дома спит у меня 2-3 часа времени появляется дела поделать.
|
Играем, гуляем.
|
На прогулке не спит месяцев с 3-4. Дневного сна с 1 года нет вообще.
|
кстати, дома у нас всегда "здоровый и продолжительный дневной сон" - часа по 2 ;)
|
В 11 мес. дочка перестала спать на прогулке. В 1,3 я ее выпустила из коляски (до этого обуви не было), с тех пор всегда гуляем ножками.
|
расширяем кругозор на улице
|
Мы на улице спали до 1,3 года. И сейчас иногда, когда набегается может придремнуть на 30-40 минут. По-моему не надо Вам ребенка под чьи-то "стандарты" приравнивать, каждый сам себе выбирает, что ему удобно. У кого-то дети на улице не могут заснуть - им мешают всякие шумы посторонние, другие наоборот(как мы:) спят только на улице, т.к. им дома мало кислорода, а на улице свежий воздух и они там спят долго и крепко. Я знаю одного ребёнка, который и в 2 года по 1,5 часа спит на улице.
И кстати, Вы верно подметили, что на свежем воздухе более здоровый сон, чем в квартире. Конечно, если ВЫ не гуляете вдоль проезжей части, как я видела некоторые мамочки делают:( |
мы спим всю прогулку, гуляем дома, мне так удобнее
|
мы в 11 мес только стали ходить,на улицу пошли топать к году,зима,топать тяжело с непривычки,поэтому уставали быстро и ложились спать
|
Гуляем ножками, от коляски отказались когда ребенку год был. Так что теперь только играем и бегаем. Дома спим 1 раз примерно 1,5 часа.
|
С 10,5 мес. отказались спать на прогулке. Так что во время прогулки игры, после прогулки - сон.
|
Цитата:
Кстати меня саму на улице иногда начинает "в сон бросать", иду и зеваю, особенно за городом, на даче:) |
В год уже очень хорошо ходил, поэтому спали два раза дома. На улице гуляли два раза.
|
мы не спим с 7-ми месяцев на прогулке.
как научился ходить (в 10 месяцев), так и ходим ножками на улице, из коляски вылезает, сидеть давно там не хочет. еле-еле у него хватает терпения доехать до магазина и до больницы :)). спим дома уже давно. сейчас у нас один послеобеденный сон, с 2-х до 4-5-ти. прекрасный, здоровый сон, вообще проблемы в этом не вижу. почему это дома не бывает здорового продолжительного сна?:009: и все отлично у нас. у меня сын общительный очень, любит к деткам разных возрастов поближе быть, да и вообще рано начал проявлять интерес к улице. |
Цитата:
Когда пошел ножками, я его практически сразу стала вытаскивать из коляски, чтобы ходил ножками, тогда и в парке опять стали погуливать. |
мы не гуляем на сон(он у него один),гуляем после. Катается в коляске в основном,потом минут 15-20 по площадке ходит.
У нас одна коляска уже холодная для сна на улице,а вторая тесная,поэтому пусть спит дома в кроватке |
Цитата:
|
Нам год и 4. С радостью при всяком удобном случае засыпает на улице.
Я бы была больше рада, если бы сынок дома спал днем....Бывает и такое, конечно. Но даже в этом случае на улице хоть минут 20-30 да поспит:) |
Спим только дома. На улице играем!
|
Спим дома минимум 1.5-2 часа :080: гуляем ножками по площадке с 12 до 13.30 и с 17 до 18 в дождик сижу дома :005: с зонтиком гулять не реально часто доча падает :008:
|
Перестал спать на прогулке в 9 месяцев.
На один дневной сон перешел в 10 месяцев. Гуляем 2 раза в день. От коляски отказались в 11 месяцев, передвигаемся на велосипеде. Может снова полюбит коляску ?? В 11 месяцев - 1,1 год, пока не пошли, мы на детской площадке ползали. Благо, было лето, Украина, солнышко, хороший песок. Все ходят, а мы ползаем :) Мне удобно, что сон дома, успеваю на ЛВ посидеть :) |
Уже скоро годик:) Не спит на улице уже очень давно. Меня это устраивает, успеваю домашними делами позаниматься и в интернете посидеть.
|
гуляем обязательно 2 раза в день по 2 часа. а спим дома.
|
Ну в год мы еще спали иногда...после беготни...постепенно стали только бегать а домой спать идем...:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |