![]() |
Во сколько вы забираете ребенка из сада и как вам это удается?
Сегодня в очередной раз забрала ребенка самого последнего из детского сада - в 18.45 :005: Садик был абсолютно пустой, только одно окно светилось - нашей группы. Возник у меня вопрос - много ли таких мам и детей, сидящих в саду "до последнего"?
Креплю опрос. |
Наш сад работает до 18.30. Как правило в 18.00 уже никого нет :005: Я свою забираю в 17.50 3 раза в неделю, 2 раза в неделю в 16.15. Работаю 2 раза в неделю бухгалтером в в/ч.
|
Я прихожу за ребенком к 17.30. Детей из группы разбирают до 18.30 в основном. Работаю гл.бухгалтером, график позволяет.
|
У меня ребенка забирает или бабушка ( в те дни, когда не работает), или я.
Бабушка приходит забирать в 16,45....17; Моя работа позволяет забрать ребенка в 17...17,30. |
Прихожу за ребенком к 18 (могу и раньше - смысла нет) - все равно гулять до 19ч....короче, забираю в 19ч.
Ребенка не утащить !!!! Гуляем с воспитателем и 1-2 мамами до последнего ребенка))) Одного мальчика и одну девочку забирают ровно в 19ч. Воспитатели всегда в хорошем настроении, до 19ч всегда ЗАКОННО! о чем и завед всегда на собрании напоминает - типа наш сад с 7-19ч!!! ............................. вообще про Пт - короткий день - это конечно БРЕД! нет такого! |
Дитё забирает муж. Он работает до 17 и в 15 минутах на машине от сада.
В прошлом году такой возможности не было и забирали самого последнего в 18,50 . Но чего мне это стоило :)) Я как бешенный олень летела бегом по эскалатору влетала в первый вагон, ловила маршрутку от метро. Со стороны это наверное было ужас-ужас :)) |
у нас такая же фигня, в 18:30 уже никого! Я забираю в этом году в 17:20-17:30 график позволяет. А как-то в пятницу пришла в 18:10 - дк мой деть последняя сидела уже как 20 мин.и воспитательница (мягко сказать) была очень недовольна! Пятница - короткий день - брякнула мне в след !!!!!!
|
Ответила "другое".
Работаю, забираю сама чаще всего до 17 часов. а всё потому, что работаю мерчём ;) |
Работаю до 18.00, забираю в 18.30-18.40. Но не всегда последнюю. Еще ребенка 2 гуляют. но никаких нареканий по этому поводу нет, сад работает до 19 часов. До этого времени совершенно спокойно гуляют или в группе играют если уж совсем по погоде не погуляешь.
|
Цитата:
по теме: я тоже аналогичный топ заводила, там много вопросов обсуждают, в том числе и этот. Кто говорит, что в садике работает, кто просто недалеко от сада... Я лично тоже удивляюсь этому - в рабочие дни раньше 18.30 забрать не могу, хотя вроде рабочий день день не длинный - всего до 17.30. Но ведь час уходит на дорогу... |
Ответила-другое.Работаю до 18.00,забираю в 18.30,2 раза в неделю(по договоренности с начальником) ухожу в 17.00,тогда в саду уже в 17.30.Сегодня муж забрал 18.00,дочка во всем саду была последняя-(( Сад работает до 19.00,воспитатели молодые и адекватные,сами говорят-неужели никто не работает...просто ребенка жалко,ждет и переживает-((
|
Обычно забираю в 17.30 почти никого нет уже.один раз забрала в 18.Доча сказала,Что все ушли и она одна плакала.Пока график позволяет,но в процессе смены работы.не знаю,буду бабушку привлекать,видимо
|
В прошлом году работала до 18.00. Вся в мыле в 18.50 в саду. Воспитатели были не довольны, ребенок тоже. Сменила работу - до 16.30 и рядом с садиком - стала любимым родителем для воспиталок, начала водить дочу на кучу занятий (раньше никуда не успевали). Один минус, денег стало гораздо меньше...
|
Цитата:
У мну вапче работа до 18.00, а работаю я в часе езды от дома/сада, это если без пробок. С пробками - непредсказуемо. Сбегаю с работы в 17.30 :113: Страшно завидую садикам, где действительно работают до 19.00 (у моей старшей такой был :0070:, но мы тогда в другом районе жили). |
Тоже несусь вечером в мыле, чтоб по-раньше забрать + отпрашиваюсь на 40 минут раньше, и все равно в 18-18,30 она уже одна сидит. Решили с мужем нанять няню - будем забирать в 17.
|
Работаю дома, забираю в 16.20, т.к. сын к садику относится спокойно, но равнодушно. Уходит домой с облегчением. Поэтому стараюсь не "передержать", чтобы не испытывать терпение ребенка :)
|
Работаю. Забираю между 15:20 и 16 часами. Но у меня рабочий день с 7 до 15...
|
ответила п. 3 - забираю 16.30- 17.00, но я не работаю ( сижу дома по уходу за младшей)
|
Забираю в 13.00
|
забираю 17-18, но знаю, что если задержусь до 19, никто ругаться не будет, у нас адекватные воспитатели
|
Цитата:
|
Забираю в 12.30, после обеда, не работаю.
|
Забираю ре после работы, где-то в 17-30 - 18-00. Так вот, к этому времени кроме моей, остаётся ещё 1-3 человека. Такое ощущение, что родители не работают вообще :)). Или у всех такие продвинутые бабушки-дедушки?
|
Прихожу забирать в 16.00 Уходим из сада в 18.30 - последними. Я пока не работаю
|
Я уволилась, потому что работа была в часе езды от дома и до 18.00... Правда, не особенно жалею - работа не интересная и не особенно оплачиваемая. Сейчас сижу дома, забираю сына в 17.00 - чувства у него смешанные - любит коллектив :075:и домой охота... Теперь подыскиваю работу только рядом с домом.
|
забираю в 17-18
как-то в прошлом году забрала в 18,15 - мне уже звонить собирались. В этом году такое тоже было - но уже никто не нервничал. Если в 17,00 прихожу - сын возмущается - "мама, ты зачем так рано пришла - мы даже погулять еще не успели!!!" |
Работаю в 10 минутах ходьбы от сада, поэтому забираю в 18.15-18.20. Очень часто последнюю. Пока никто не жалуется:)
|
а я с трудом успевала к 19, поэтому пришлось взять няню, чтобы она перекрыла этот час до 19-19:30
|
Работаю, при этом на дорогу трачу 4 часа в день
Привожу чуть ли не первого в саду - в 7.45 (вот это меня удивляет больше всего, что никого из детей еще нет). Забираю в начале шестого, к этому времени в группе остается 2-3 человечка, к которым тут же приходят родители. Для себя я сделала вывод: большая часть мам (всего сада, около 180 чел.) не работает! Потому что уже часа в родители беспрерывной вереницей идут за детьми, к тому же "обязательная" часть занятий теперь в первой половине дня, и детям, которые не ходят на платные занятия вроде уже и нечего делать. Когда еще было светло и тепло специально смотрела на площадки д/с: около 18 часов они абсолютно пустеют... |
работаю в саду, забираю в 16.40
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |