![]() |
Ипотечная квартира, а потом субсидия?
Прошу помощи коллективного разума!:080::080::080:
Мои знакомые, семья из 3 х человек. стоят на очереди с 2009года (точнее стоит муж и ребенок, жену не поставили). Хотят купить квартиру в ипотеку через АИЖК (кредит уже одобрен) на вторичке. Агент настаивает на том, что можно купить квартиру сейчас и оформить на жену собственность, а в 2010 году часть кредита погасить субсидией (сейчас по ее слова субсидии не выдают - кончились деньги у города). Мне кажется, что после покупки квартиры их с очереди просто снимут. Да и субсидию с 2009годом постановки в следующем году получить нереально!:( Однако агент настаивает на своем! Может я ошибаюсь??? Подскажите люди добрые!!:091::091::091: |
Неужели никто не знает?:(:
|
Цитата:
на самом деле никто и не знает, как купить, и не слететь с очереди, но по сути возможно :) |
Цитата:
- Постановка на очередь в 2009 году (если подали на молодежку) - это, практически безнадежно... - До того, как квартиру оформят на жену им надо разводиться, так как учитывается собственность супругов, а иначе как встали на очередь так с нее и сойдут :) - Реальные шансы есть только в программе "Развитие долгосрочного ипотечного кредитования .... тыр-пыр", но там при расчете учитывается год постановки, так что на 2-их получат тыщ 150 в лучшем случае. Если агент так "шарит" в "своей" области, тог лучше подальше от такого профессионала :065: |
Цитата:
|
Вот спасибочки всем. :080:Развеяли мои сомненья. ;) А агент наоборот слишком "хорошо шарит". :ded:Просто свои 100тыс. комиссионных очень хочется получить наверное.:065: Она им и сумму субсидии озвучила 400 тыс на 2-х (правда до сих пор они не в одной программе не числятся).:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю как другие программы, но МДЖ позволяет покупать вторичку в ипотеку, и а последствие ее погашать, но сей момент тонко в законе опущен, так что не понятно что нужно для того чтобы купить и не слететь с очереди я считаю достаточный купить после постановки в очередь и постановки в программу, есно это строго ИМХО да и вообще сама субсидия накладывает ограничения на субсидию, а перевод во второичку уже снимает с очереди кстати не факт что первичка по ФЗ214( а другую и нельзя) не снимет с очереди |
Цитата:
|
Цитата:
есть небольшая надежда попробовать таки с Островского договариваться.... но, блин как?! морозными зимними вечерами буду штудировать законодательную базу до последней точки... :001: |
Цитата:
в программах написана возможность погашения УЖЕ купленной квартиры, вот пусть и объяснят КАК? |
Цитата:
|
Цитата:
ээээээ..... не побоюсь показаться назойливой и неумной, но все в томже буклете по программам указано, на что может быть потрачена субсидия - на квартиру на первичке, НО! при условии готовности дома на 70%, а также на квартиру на ВТОРИЧНОМ рынке, кстати, сданная новостройка уже считается вторичкой..... и что будут объяснять первичкой тогда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще буклет устарел, там даже про МДЖ до 30 лет еще написано . |
Цитата:
Или разрешение на строительство выдано до 1 апреля 2005 года, то договор вообще под 214 закон не подпадает и регулируется другими нормативными актами. Или может застройщик чего-то недоброе мутит? |
Цитата:
|
А, но если разрешение до, тогда понятно.
Спасибо. |
Цитата:
отправлю мужа в командировку и поеду опять на Вознесенский))):001: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |