![]() |
На что собираетесь тратить "Материнский капитал"?
На что?
|
на жилье, но незнаю пока когда:065:
|
потратила на жилье
|
Планирую на жилье.
|
Неужели только 9 человек на форуме имеют право на МК?
|
Я сегодня 12 тыс. пыталась снять с МК, пока заполняла, нужно было ответить, на что МК направить планирую..... И в каком году.
Написала, что на пенсионное накопление, т.к. другие варианты не устраивают. И после 2012 года. Ну и вопросик, однако:065:....что там будет после 2012 года с МК. Вариант "На покупку отечественного авто" не предлагался:065: |
На жилье. домик хотим свой
|
а я вот решила на учебу:073: своей красотке оставить.. Через 17 лет:010::010: :010:за институт заплатим:))
|
Цитата:
А с чего у меня в голове, что его (МК) нужно куда-то обязательно до 2016 года воткнуть:009: Подскажите, знающие:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я почему-то думаю, что не разрешат на авто. |
я вся в раздумьях-на жилье хотела, но много ли купишь этого жилья на 300000:073:
|
Цитата:
Я еще год назад думала, что точно не на жилье. А теперь боюсь что всем ли дадут...на жилье. А то скажут "Извините, в банке нет денег". Но я параноик. |
А почему вариант "машина" нет? или этот законопроект отклонили? я просто слышала по телику?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на бухло
и потому что квартира у нас есть, машины тоже, причем не попадающие под госпрограмму |
Цитата:
|
А я не хочуоткладывать их на сильновременные проекты. Неизвестно что придет нашему правительству в голову-переделают законопроект и все...Илиобесценится все и станет копейками.Сколько у нас так уже было.И плевать им на закон.
Поэтому у меня два варианты или жилье (а интересно на доплату при расширении жилплощади можно будет:016:) или крайний случай обучение старшего сына Обидно что нельзя потратить на землю или строительство дома загородом |
Надеюсь на квартиру маме своей, буду ипотеку на себя брать специально, чтоб МК "обналичить".
Смысла ждать пока дети подрастут и на учебу или на пенсию себе отложить не вижу, ибо в России живем .http://funportal.info/smiles/smile18.gif |
А... извиняюсь за нескромный вопрос, как его можно потратить на жилье? Не квартиру же покупать на эти копейки? Говорят, что первый взнос за ипотеку можно им заплатить. А можно его использовать, например, как доплату, если хочешь поменять, например, двушку на трешку? Или для доплаты маловато будет?
|
Цитата:
а вот можно ли использовать тоже очень интересно. Самой подходит такой вариант |
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу потратить на обучение детей...
пока не мониторила ситуацию... на платные кружки-секции и прочее - можно??? и как это сделать? кто знает? |
на жилье!
|
Хочу потратить на жилье, но домашние просят оставить себе на пенсию :))
|
А я вот думаю- зачем он мне нужен, этот МК? Квартира есть. На учебу ребенку через 15 лет этих денег вряд ли хватит. И не факт, что ребенок будет учиться в России. Себе на пенсию- это просто вернуть деньги государству и забыть что они когда-то были. Ладно, наличной не дают- и правильно делают, но вот цели использования могли бы и увеличить.
|
Давным давно потратила на жильё:)
|
Цитата:
Вот в топе про МК: Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |