Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Будут ли когда-нибудь сокращать законодательно 8-ми часовой раб. день? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1935709)

RodrigYou 30.10.2009 17:02

Будут ли когда-нибудь сокращать законодательно 8-ми часовой раб. день?

Когда (ре- или эволюционным путем) 12-ти часовой рабочий день сменился 8-ми часовым, начали оплачивать больничный и платить пенсию получившим увечье на производстве, стали вообще выплачивать пенсии, суббота стала выходным днем, детям и женщинам на работе запрещено поднимать тяжести и пр. ..и вообще рабство отменили
И вот я подумала, но 8-ми часовой раб день это наверное с психофизиологической точки зрения тоже наверное не мало, а может даже и неэффективно много. Мне кажется пора. чтобы раб день сократили до 6 часов. Нет все понятно. что бизнесмен работает по 24 часа... Я именно про возможность каких-то ре- или эволюционных действий. чтобы нормативная продолжительность раб дня снизилась. Все-таки 8 часов на работе - это много. В будний день если у тебя еще есть ребенок семья и пр. ты живешь часа 2, и то - это скорее отдых от работы. то есть 8 р.д. это сейчас своего рода 12 р.д. когда-то.
Изменения в этом плане идут. Например в некоторых компаниях разрешают работать удаленно, и часто не всегда важно твое наличие у компа в течение 8 часов, хотя и это тоже бывает важно, а важно лишь чтобы ты сделал свой объем работы к отчетному дня. Так может к этому и будет двигаться система труда?? или будут когда-то выступления профсоюзов по сокращению раб недели?
Как думаете

GALASSIA 30.10.2009 17:07

Думаю, что сокращемие рабочих часов будет только с автоматическим сокращением заработной платы. Это логично. Меньше работаешь-меньше получаешь.

barrister 30.10.2009 17:09

да вообще лучше 2 дня работать - 5 выходных!

alba 30.10.2009 17:12

мне уже давно кажется, что такая развитая страна как наша, могла бы уменьшить хоть на чуть-чуть продолжительность рабочей недели.. а то с учетом дороги получается, что всю жизнь проводишь на работе

barrister 30.10.2009 17:18

так, кто придумает текст коллективного письма Президенту?:040:

Штрих-коТ 30.10.2009 17:19

ну хотя бы обед сделали за счет рабочего времени, а так получается 9-часовой рабочий день

MARKYP 30.10.2009 17:21

Лучше вообще не работать, а зарплату получать...Думаю, все "за",,:)

Incunabula 30.10.2009 17:23

Не в этой жизни, скорее добавят часов, сократят отпуск, уменьшат количество праздничных дней и повысят пенсионный возраст... Вот картинка более правдоподобная на ближайшую обозримую перспективу... Да и про отмену рабства... как считали за скотов так и считают... со всеми вытекающими последствиями...

Rikki 30.10.2009 17:26

Давайте, как в Швеции - рабочий день до 16-30!

А тот, кто остается на рабочем месте дольше - должен быть уволен, т.к. он неэффективно работает и не успевает все сделать вовремя! Тогда и в интернете на работе сидеть не будут (я дома сейчас, если что :)) ), и работать будут производительнее, т.к. хороший отдых - это залог хорошей работоспособности!

barrister 30.10.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 33174286)
Лучше вообще не работать, а зарплату получать...Думаю, все "за",,:)

нет, Вы что? А как же собираться-накраситься!:fifa: Куда же одежку новую носить? :103:Я когда дома на больничном сижу, муж страдает - мне приходят в голову всякие гениальные идеи :107::042: и он дождаться не может, когда я на работу выйду, чтоб у меня голова была забита работой :039:

aha 30.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 33173661)
мне уже давно кажется, что такая развитая страна как наша, могла бы уменьшить хоть на чуть-чуть продолжительность рабочей недели.. а то с учетом дороги получается, что всю жизнь проводишь на работе

Про развитую вам точно кажется :046:
Долго смеялась

shy 30.10.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 33174714)

уточните, во ск он начинается

Настурция Petro 30.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от shy (Сообщение 33175106)

Ага.:) Я тоже об этом подумала.
У моего мужа в бригаде люди до 17.00 работают. Но они и приезжают к 7.45, чтобы успеть переодеться и в 8 приступить уже именно к работе.

Incunabula 30.10.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 33174957)
Про развитую вам точно кажется :046:
Долго смеялась

+1:046:

LadyDolly 30.10.2009 17:40

Я была недавно в командировке в Дании, так мне даже понравилось приходить в 9 на работу, а уходить в 17 ;) Столько еще дня остается! И из офиса реально все выметаются в 16-17, никто долго не сидит :)) Но здесь мне не заставить себя так рано вставать, да и весь коллектив подтягивается к 11 скорее :)

Мишаня 30.10.2009 17:42

Совсем народ обленился...
Некоторые иногда и по 16 часов в день работают...

alba 30.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 33175828)

ну мужчина может и может себе позволить 16 часов в день работать. Вы же не думаете, что вот люди приходят с работы и ложатся на диван? А по магазинам за продуктами кто пойдет? Кто обеды-ужины будет готовить? Потом с детьми позаниматься надо.. на сон хорошо если 6 часов остается

Болибумпа 30.10.2009 17:47

Знакомый принимал участие в проекте о введении 6-часового рабю дня с условием сохранения уровня ЗП - для повышения уровня занятости. Результат показал, что почти 70% людей прибывили в весе, так как освободившееся время пошло на просиживание перед ТВ на диване.
Я с работы ухожу в 16.30. Но и прихожу к 7.30 кстати)))

LadyDolly 30.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 33176160)
Результат показал, что почти 70% людей прибывили в весе, так как освободившееся время пошло на просиживание перед ТВ на диване.

:010:
Мне б это времечко, эхх... Давно хочу на фиг. катание, например, там в весе не прибавишь ;)

Strossmayer 30.10.2009 17:57

Если человек хочет работать по 5 или 6 часов в неделю, то он волен найти себе такую работу. Закон тут не нужен.
Единственное, для чего может быть нужен закон в таком случае — чтобы заставить других работать не столько, сколько они хотят, а столько, сколько хотите Вы. Только надо понимать, что это насилие. С корыстными целями: чтобы не выглядеть неконкурентоспособным на фоне более трудолюбивых.
Поэтому я убежден, что законодательное введение подобных мер аморально.

Rikki 30.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от shy (Сообщение 33175106)

А это уже частности :)).

На самом деле, мне бы хотелось, чтобы нас вернули обратно на "минус декретный час" и при этом начало рабочего дня (и школьного) тоже сдвинули (на 8-00), т.е., биологически мы останемся при своих, а вот психологически будет легче :)).

Яньчик 30.10.2009 18:06

Я решила после декрета увольняться. Т.к. вставала в 5 утра на работу, а домой приходила в 20-21 час. Досыпала в развозке. Если бы не муж, то еще бы и не ела. И так горбатиться за 12000? Нафиг мне такое счастье

Mики 30.10.2009 18:14

Цитата:

ну хотя бы обед сделали за счет рабочего времени, а так получается 9-часовой рабочий день
И я того же мнения

Завтра 30.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 33174714)

А тот, кто остается на рабочем месте дольше - должен быть уволен, т.к. он неэффективно работает и не успевает все сделать вовремя! Тогда и в интернете на работе сидеть не будут (я дома сейчас, если что :)) ), и работать будут производительнее, т.к. хороший отдых - это залог хорошей работоспособности!

согласна

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 33175828)

а некоторые по 20 часов работают, некоторые не работают

RodrigYou 30.10.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 33176840)
Если человек хочет работать по 5 или 6 часов в неделю, то он волен найти себе такую работу. Закон тут не нужен.
Единственное, для чего может быть нужен закон в таком случае — чтобы заставить других работать не столько, сколько они хотят, а столько, сколько хотите Вы. Только надо понимать, что это насилие. С корыстными целями: чтобы не выглядеть неконкурентоспособным на фоне более трудолюбивых.
Поэтому я убежден, что законодательное введение подобных мер аморально.

Ну совсем не верно!! Я же не про то, что если я хочу я могу такую работу найти чтобы зарабатывать 100000 но раз в три месяца. Работа есть разная. Я именно про то, когда люди поняли что надо законодательно вводить отпуск, оплату больничных 8-ми часовой рабочий день вместо 12!! Возможно ли было подобным образом изменить ТК сейчас?
А что за 8 часов далеко не все 8 часов умственная энергия направлена на работу - про это говорили, и даже с высокой трибуны говорили про очень низкую производительность нашего российского труда. Выполнять поставленные задачи можно при оптимизации расхода рабочего времени и за 30 часов.
Интересно с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ - эффективен ли 8-ми часовой рабочий день например.

Кузинатра 30.10.2009 20:51

Я вот тоже над этим вопросом думаю. Хотя у меня лично рабочий день короче, да и вообще график гибкий. но был в моей жизни период, когда я работала в офисе - 2 часа уходило на дорогу туда и обратно, час на обед + 8 часов там сидишь, по большей части в Интернете. Так мне надоела бессмысленная трата времени! 11 часов в сутки:010: Зарплата при этом весьма посредственная. Короче, ушла я оттуда. А ведь не все могут так сделать...
ЗЫ: я уверена, что эффективны из этих 8 часов максимум 5-6, остальное - питье чая и разговоры с коллегами...

Strossmayer 30.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от RodrigYou (Сообщение 33184718)
Ну совсем не верно!! Я же не про то, что если я хочу я могу такую работу найти чтобы зарабатывать 100000 но раз в три месяца. Работа есть разная. Я именно про то, когда люди поняли что надо законодательно вводить отпуск, оплату больничных 8-ми часовой рабочий день вместо 12!! Возможно ли было подобным образом изменить ТК сейчас?
А что за 8 часов далеко не все 8 часов умственная энергия направлена на работу - про это говорили, и даже с высокой трибуны говорили про очень низкую производительность нашего российского труда. Выполнять поставленные задачи можно при оптимизации расхода рабочего времени и за 30 часов.
Интересно с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ - эффективен ли 8-ми часовой рабочий день например.

Возможно. Но аморально. Потому что это насилие. Если работник согласен работать 8 часов, и работодатель согласен, чтобы работник работал 8 часов, то аморально запрещать им договариваться на этих условиях. Вне зависимости от того, какова на этот счет точка зрения психофизиологии.

Лора 30.10.2009 21:21

Раб день 6 часов
по сути работаю только 4

вполне довольна, главное удобно и выгодно на опред. этапе жизни :)

shuckson 30.10.2009 21:58

сама идея, конечно, прекрасная...
сейчас в большинстве рабочий день - 9 часов (за счет обеда)...
если бы его сделали хотя бы семь - было бы лучше...
и начинать пораньше - чтобы заканчивать не поздно...
а то с маленьким ребенком сложно работу найти :(

Порось Домашний 30.10.2009 22:15

Эх, был у меня рабочий день с 12-ти до 17-ти одно время.... Но и платили соответственно:)))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.