![]() |
Как повысить иммунитет маме
Не первый доктор мне говорит, что ГВ снижает иммунитет матери. Так объясняют мне мой периодический насморк, панариции, которых за время счастливого материнства было уже три и прочее. Вот, говорят, откормишь, пропьешь иммуностимуляторы. А сейчас предлагают пить витаминки, но мне это, как мертвому припарки...
Сейчас пью раз в неделю, для профилактики гриппа, оциллококцинум и ребенку даю. А что еще??? Может кто сталкивался с подобным и знает какие-нибудь рецепты для усиления иммунитета. Травы может какие,гомеопатия. И чтобы можно было с ГВ совмещать. |
послушаю:008:
|
Попробуйте поменять витамины. Мне помогают только Витрум, остальные вообще никакого эффекта
|
Витрум пила всю беременность и после, но что-то не того...
|
и мне интересно!
|
И мне по-прежнему интересно, но увы....
|
О, мне ничего не помогает, ни витамины, ни анаферон и иже с ними. За осень уже 3!!! раза переболела. Доктор сказал: откормишь-и все придет в норму. Ага, если доживу:073:
|
Хм... и у меня наболевшее. Насморка нет, но вот панариций... полгода уже. А к хирургу некогда. К сожалению витамины тут не помогут :( Не знаю что с этим делать :(
|
А что такое панариций:008:
|
Цитата:
|
пью витамины и гранатовый сок, хорошо питаюсь, много гуляю
и очень верю, что мне это помогает))))))))) а самочуствие будет улучшаться очень медленно, за двоих ведь работает организм |
Вообщем-то панариций к хирургу-показывать, может вскрыть надо. Помимо витаминов, питания, делала уфо крови. Вроде здоровьице нормализовалось :)
|
Цитата:
А что такое уфо крови??? Ультрафиолетовое облучение? Это физиотерапия, да??? Интересно, интересно. А сколько это времени занимает???? |
Да, принцип- в вену вводят трубочку, по ней свет уф. Типа повышает качество крови. Примерно процедура 30мин(зависит от веса). Надо от 5-7 процедур. Делала по направлению от хирурга в 15 гор.больнице (бесплатно, а так примерно 300-400руб процедура). Если это не помогает, есть плазмаферез...
|
Цитата:
|
мед лимон прогулки на свежем воздухе
|
оч хорошо поднимает иммунитет- имбирь.Можно чай с ним заваривать(аллергий у нас не вызывал)
|
пробовали и нет результата!
|
Я когда простужаюсь, сейчас Афлубин помогает (гомеопатия) + если кашель - Мукалтин, если горло - Фарингосепт, полоскания раствором морской соли и соды, от температуры Парацетамол растворимый.
Афлубином уже 2 раза спасалась, улучшение на второй день. Ну а так прогулки, питание, витамины, высыпаться (сразу после роддома часов по 10 в день мало было, а сейчас 6-7 достаточно, я сова), не нервничать (стрессы напрямую снижают иммунитет и лактацию). Мы на ГВ. |
Знаю, что очень помогает для поднятия иммунитета хвоя, еловая или сосновая, вообщем хвоя! В самом начале лета, молодые попеги срываете и заливаете кипятком, настаиваете и пьете. Я собирала, в термос и весь день с мелким перед едой пили. А сейчас вроде хвою можно и в аптеке купить. Так что дерзйте. После лета ттт не болели, может это нас и подбодрило!
|
И всё же-какие витамины считаются лучшими из имеющихся в продаже???
|
а польза от витаминов вообще сомнительная!:004:Но это уже другая тема. Просто есть 2 мнения врачей - одни утверждают, что необходимо пропивать витамины перед зимой и весной, а другие, что витамины вообще не усваиваются организмом! :073:
|
Амексин - сильное средство - иммуномодулятор. Как любой подобный препарат - пока не подсел - помогает:)
Показания У взрослых: – вирусные гепатиты А, В и С; – герпетическая инфекция; – цитомегаловирусная инфекция; – грипп и ОРВИ (профилактика и лечение); – в составе комплексной терапии инфекционно-аллергических и вирусных энцефаломиелитов (рассеянный склероз, лейкоэнцефалиты, увеоэнцефалиты); – в составе комплексной терапии урогенитального и респираторного хламидиоза; У детей в возрасте старше 7 лет: – грипп и ОРВИ (лечение). Обливания, закаливания. Плазмофорез - серьезная чистка крови...как-то без показаний стремновато:)...им фурункулез лечат... Сдать анализ на состояние иммуной системы, но тут нужен действительно хороший иммунолог, потому как не факт что иммунодифицит, наоборот дает такие же симптомы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |