Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как определить толковые развивалки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1943009)

МЕЛМАН 01.11.2009 15:36

Как определить толковые развивалки?

Вот мы определили примерный список того,чем ребенок будет заниматься в течении года.:020:
Нашли удобные кружки-секции.:support:
Начались занятия.
А как определить,что они -ХОРОШИЕ?;)
Что там не просто время проводят,а и действительно набираются знаниям-умениям?
Какие у вас критерии?
Через какое время посещения можно говорить о результатах?:016:

Мрия 01.11.2009 15:43

:))
мы не ходим в сад, поэтому для меня главным стало - простое общение с детьми, учиться наукам будет в школе.
у нас между занятий есть игровые переменки, где дети могут играя, научиться выпутываться из конфликтных ситуаций (это для домашних детей важно ИМХО)
ну и чтобы воспитатели были хорошие - внимательные

МЕЛМАН 01.11.2009 16:42

мы в сад ходим.
но хочется еще и дополнительных занятий,для развития нестандартного мышления и пр.
у меня на развивалки двух детей получается 15 тыс в месяц-вот я и думаю-как определить функциональность?
просто ради общения такие суммы платить жалко...

Стекло 01.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33258279)
Что там не просто время проводят,а и действительно набираются знаниям-умениям?
Какие у вас критерии?
Через какое время посещения можно говорить о результатах?:016:

Планирую отдать ребенка во Дворец Пионеров:) (Аничков Дворец) в 5 классе на серьезные занятия, хотя, большинство серьезных занятий там с 7 класса.

А пока дочке моей нет и 5 лет:)) Вижу, что разучили стишок, сделали поделку, подготовили выступление - ну и хватит:))

МЕЛМАН 01.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Ликабет (Сообщение 33261270)
Планирую отдать ребенка во Дворец Пионеров:) (Аничков Дворец) в 5 классе на серьезные занятия, хотя, большинство серьезных занятий там с 7 класса.

А пока дочке моей нет и 5 лет:)) Вижу, что разучили стишок, сделали поделку, подготовили выступление - ну и хватит:))

вот вопрос:что выбрать-доп.занятия в саду(допустим,ИЗО,лепка)или водить в центр развития:016:
в саду у нас это стоит 400 руб,в центре развития-2 тыс.:010:
мне денег-то не жалко,но как определить,где,так сказать,результатов ожидать и через какое время?

Мрия 01.11.2009 19:57

ну если дети маленькие и 15 тыс. вам тяжело платить, то уж точно достаточно будет садиковских доп. занятий, правда иногда бывает, что "бесплатные" воспитатели лучше занимаются с детьми чем платные (в саду)
я бы оставила только спортивно-танцевальные занятия (если они есть в вашем списке)

osya78 01.11.2009 21:05

Мы из доп.занятий пошли в муз.школу, там есть все, что необходимо ребенку в этом возрасте, в садике дополнительно почти не доплачиваем за занятия, а так-бы выходило, что там, что там...

Каришка777 01.11.2009 21:17

Например в саду у ребенка была хореография на открытом уроке я не видела должного результата за 1.6 мес.
в этом году в анечкином дворце мы ходим в Ритм.Была на откр уроке вчера вижу борлше результата.
как определить кружки:
про отзывам
на открытом уроке если они есть или самой попроситься через какое то время посмотреть чему ваш деть научился

MaMa_Roma 01.11.2009 21:29

Автор, у вас цель какая? Если чисто достижения - то смотрите на работы...
Если развитие и общение - то идёт ли ребёнок с удовольствием на занятия или нет...

ПризракБелойДамы 01.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33260614)
мы в сад ходим.
но хочется еще и дополнительных занятий,для развития нестандартного мышления и пр.
у меня на развивалки двух детей получается 15 тыс в месяц-вот я и думаю-как определить функциональность?
просто ради общения такие суммы платить жалко...

А зачем Вам такие занятия? Да еще за такие деньги :005:
Я тут примерно прикинула.. скажем так: шахматы - 1200, танцы - 1200, бассейн - 2000, музыка - 1000. Итого никак не больше 6000 А что еще можно на оставшиеся 9 тыс.? Тем более, что ребенок ходит в детский сад..
Цитата:

Сообщение от Каришка777 (Сообщение 33271585)
Например в саду у ребенка была хореография на открытом уроке я не видела должного результата за 1.6 мес.
в этом году в анечкином дворце мы ходим в Ритм.Была на откр уроке вчера вижу борлше результата.

Вообще-то АНИЧКОВ :065:
Это очень просто объясняется - в д/с 2 занятия по 30 мин. В Ритме - 2 по 1,5 часа. Педагоги, которые занимаются с малышами в Ритме, работают уже много лет... возможно, педагоги в д/с не хуже, но чему можно научить за 30 мин.?

Качество занятий, например, гаранитирует организация, которая эти занятия проводит. Также неплохо проверить лицензию, посмотреть программу... Я довольно скептически отношесь к непонятным занятиям за большие деньги, часто там приглашаются на работу не высококлассные сепциалисты, а "свои". Если "свой" при этом окажется хорошим специалистом, то повезло

mynochka 01.11.2009 21:36

В таком возрасте - оптимально по наличию интереса у ребенка.
Если ему нравится, ходит с удовольствием, делится с Вами содержанием занятий - то это уже замечательно.
Ну и в принципе можете поинтересоваться у педагога - чему он планирует научить Ваших детей -танцевать, рисовать, читать - и следите за успехами :)

Рыся 01.11.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 33272139)
Если развитие и общение - то идёт ли ребёнок с удовольствием на занятия или нет...

+1

МЕЛМАН 01.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 33272139)

хм,цель у меня одна-воспитать разностороннего ребенка.:073:

Рыся 01.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33274666)
хм,цель у меня одна-воспитать разностороннего ребенка.:073:

тогда б я смотрела нравится ли ребенку и если прогресс в его познаниях и возможностях

МЕЛМАН 01.11.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от рыся (Сообщение 33274776)
тогда б я смотрела нравится ли ребенку и если прогресс в его познаниях и возможностях

так я собственно и интересуюсь-через какое время прогресс ждать на хороших развивалках и на *не очень*:016:

Рыся 01.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33274866)
так я собственно и интересуюсь-через какое время прогресс ждать на хороших развивалках и на *не очень*:016:

у нас через 2 недели достижения видны были, а вышли мы уже с первого занятия в восторге

МЕЛМАН 01.11.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от рыся (Сообщение 33275080)
у нас через 2 недели достижения видны были, а вышли мы уже с первого занятия в восторге

мы со всех занятий в восторге выходим :004: ,т.к.интересен сам выход в люди:046:
я так понимаю,что первые результаты должны через месяц где-то появиться:009:

Рыся 01.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33275449)
мы со всех занятий в восторге выходим :004: ,т.к.интересен сам выход в люди:046:
я так понимаю,что первые результаты должны через месяц где-то появиться:009:

нам интересны сами занятия,дочке нравится заниматься,что-то учить,выполнять работы и т.п.А общение с детьми она как-то на второй план ставит

ПризракБелойДамы 02.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33274866)

Поняла, что меня смущает... само слово "развивалки" :005: Т.е это не какие-то конкретные занятия - скажем, изостудия или хор, а занятия вообще? Или Вы объединили под этим словом разнообразные, но независимые кружки?
Просто прогресс на "классических" занятиях увидеть нетрудно - ребенок выучил новые песни, новые движения, или его рисунки стали лучше - более точный рисунок, появилась композиция.

pussi 02.11.2009 00:44

мои в сад не ходят :005:.дочь ходит на худ.гимнастику .результаты уже видны......;).стала собраннее .сегодня попросила ее расслабиться .на что она ответила .мама расслабляться нельзя надо дело делать и вперед..:010:

МЕЛМАН 02.11.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 33280419)
Поняла, что меня смущает... само слово "развивалки" :005: Т.е это не какие-то конкретные занятия - скажем, изостудия или хор, а занятия вообще? Или Вы объединили под этим словом разнообразные, но независимые кружки?
Просто прогресс на "классических" занятиях увидеть нетрудно - ребенок выучил новые песни, новые движения, или его рисунки стали лучше - более точный рисунок, появилась композиция.

это я дополнительные занятия так объединила.
у нас пока в программе танцы,ушу,театральная студия,и FasTracKids(туда пошли для развития нестандартного мышления).
ребенку 3,5 лет,поэтому про ИЗО я еще размышляю:016:
пытаюсь понять,через сколько прогресс ждать?на танцы ходим второй год,но там без родителей,что там они танцуют-я не знаю,а дома он мне не показывает,а танцуем вместе в стиле *бесеж*:046:

Ути Иггипоповна 02.11.2009 01:11

Занятия в садиках - курам на смех) так, время занять, чтоб уж совсем без дела не сидеть....

Хочешь результатов - ищи хороших педагогов и занимайся чем-нить одним, а не ИЗО-танцы-спорт-музыка-вышивание крестиком-и ещё немножко ИЗО

Хотя для кого-то и танец утят - достижение)

МЕЛМАН 02.11.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 33284469)
Занятия в садиках - курам на смех) так, время занять, чтоб уж совсем без дела не сидеть....

Хочешь результатов - ищи хороших педагогов и занимайся чем-нить одним, а не ИЗО-танцы-спорт-музыка-вышивание крестиком-и ещё немножко ИЗО

Хотя для кого-то и танец утят - достижение)

ок,начнем с начала-КАК определить,чем заниматься профессионально?
к психологам ходили,говорят,разносторонний мальчик:046:
пока явно талантами ни в какой области не блещем:008:

Стекло 02.11.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33288943)
к психологам ходили,говорят,разносторонний мальчик:046:
пока явно талантами ни в какой области не блещем:008:

В 3,5 года профессионально:046:, да многие всю жизнь не знают чем себя занять - ищут:)

Я хочу чтобы мой ребенок рисовал, поэтому с Нового Года берем учителя по ИЗО и готовимся к поступлению в худ. школу.

А с 5-7 класса в Аничков Дворец, куда захочет - в такой кружок и пойдет, главное коллектив, общение и общие интересы:)

Еще ходим на ЛФК и в бассейн - но это для общего физ. развития, успехов не жду, занимается - и ладно:)
Все остальное - в саду - ребенок занят делом, тоже хорошо:)

Ути Иггипоповна 02.11.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от МЕЛМАН (Сообщение 33288943)

Это всегда была лотерея)

Иногда родители угадывают)

Иногда в более взрослом возрасте ребенка начинает к какому-то занятию безудержно тянуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.