Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Виза в Финляндию без постоянной регистрации (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1947780)

Neolitre 02.11.2009 15:01

Виза в Финляндию без постоянной регистрации

Всем привет.
Мне нужна мультивиза в Финляндию. Постоянноя регистрация у меня в другом городе. В Москву за визой ехать не хочется, да и вообще нет желания тратить время на посещение консульств/посольств. Может, кто подсткажет турфирму/фирму, которая занимается подобными случаями?

Malsh 02.11.2009 15:25

У меня такая же проблема. В питере лишь временная регистрация. НЕобходимо личное пристутствие при подаче документов. Может кто-нибудь подскажет другие варианты.

Kovdor 02.11.2009 15:34

Я делала с временной регистрацией. Без личного присутствия никак. В турфирме предложили только французскую открыть (чтобы без присутствия). Для финской личное присутствие обязательно.

Neolitre 02.11.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Kovdor (Сообщение 33308135)
Я делала с временной регистрацией. Без личного присутствия никак. В турфирме предложили только французскую открыть (чтобы без присутствия). Для финской личное присутствие обязательно.

Вы делали однократную или мульти?

Васильковая 16.04.2010 20:44

Подниму топик....
Кто-нибудь знает, какие дополнительно документы надо подавать в финское консульство, если в спб временная регистрация?

Кот Парамон 16.04.2010 21:49

Я своим коллегам пишу письмо в консульство с просьбой открыть визу на бланке фирмы. Без проблем....

LOLA 16.04.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Васильковая (Сообщение 42348150)
Подниму топик....
Кто-нибудь знает, какие дополнительно документы надо подавать в финское консульство, если в спб временная регистрация?

Справку с работы.
Но тут как повезет.

Васильковая 22.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от LOLA (Сообщение 42352174)
Справку с работы.
Но тут как повезет.

В смысле как повезет? Могут не открыть визу,даже если справка с работы есть?:008:

Цукерка 22.05.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Васильковая (Сообщение 44034204)
В смысле как повезет? Могут не открыть визу,даже если справка с работы есть?:008:

Не нужны никакие справки. Они вообще не смотрят российский паспорт. У мужа временная регистрация, два раза делали визу - без проблем, никто ничего не спрашивал. :080:

boana 22.05.2010 16:52

Муж делал на всех нас, правда не чз т/Ф, а сам. Дали с 1й попытки мульти на 30 дней на полгода. Справку с работы требовали.

Пани Z 22.05.2010 23:03

Безо всяких справок с работы три года подряд делала мультик по временной регистрации. Правда это было в 2005-2007 гг, может сейчас что изменилось...
Саму регистрацию (белую справку) прямо в консульстве ксерокопировала дама, принимающая документы...

vitylьka 23.05.2010 22:54

а у меня при подаче доков на визу спросили про регистрацию ( у меня ее не было). Хотя я приносила копию своей трудовой, на нее даже не посмотрели. Но у меня в то время муж в Финляндии работал, у него был вид на жительство, поэтому мне все-таки дали визу годовую, но перед этим сотрудник, который документы принимал, долго совещался в соседнем кабинете с кем-то...

LOLA 23.05.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Цукерка (Сообщение 44034870)
Не нужны никакие справки. Они вообще не смотрят российский паспорт. У мужа временная регистрация, два раза делали визу - без проблем, никто ничего не спрашивал. :080:

Российский не смотрят, но место выдачи заграничного - да.

Ssspirit 25.05.2010 17:07

С временной регистрацией лучше подготовить справку с работы, еще кажется копию трудовой, копию регистрации, копию паспорта русского...для подстраховки. У меня ничего не спросили (хоть я всё и подготовила), так как загран выдан в СПБ - я так понимаю, в этом случае дополнительно они ничего не спрашивают.

Nenya2k 26.05.2010 19:58

2 раза делали с мужем финские визы по временной регистрации (1-й раз на полгода, 2-й раз на год, в общем все как у всех). Оба раза предоставляли + к стандартным документам справку с работы (оригинал) и копию временной регистрации в Питере.
Какие нужны документы при временной регистрации просто позвонила в посольство и узнала :-)

serpenta 02.06.2010 13:17

Мужу с временной регистрацией дали разовую на 10 дней... хотя были справки с работы и выписки из банков -)
Бывает всякое кому повезет.... Смотрят место рождения в Анкете и паспорте и потом вопросы -)

Мандарины 20.07.2010 16:56

Виза в Финляндию без регистрации в Питере

Подскажите, где можно оформить визу в Финляндию, если у меня нет регистрации в Питере? прописана я в Карелии. На сайте консульства написано, что мне нужно визу в Петрозаводске оформлять. Но мотаться туда не очень хочется. В едином центре документов мне сказали, что без регистрации мне визу не оформят. Может в каком-то турагентстве это можно сделать?

redhm 20.07.2010 17:06

не знаю, поможет ли, Но у меня муж с московской пропиской и тут без регистрации - делает визу всегда здесь, тк делает вместе с семьей (то есть с нами) и при этом говорит, что у него здесь есть собственность - квартира - и документы показывает....
вот если у вас есть какие-то документы требующие вашего присутствия в питерер то могут принять документы, а вот турфирмы действительно не работают без регистрации

alnem 20.07.2010 17:14

на самом деле за деньги можно все, поищите в яндексе

Millenium 20.07.2010 17:17

моя подруга сама из Калилинграда, всегда получает визу в Питере не имея питерской регострации. Она представляет разрешение ( или что-то типа этого) на работу от работодателей.

Мандарины 20.07.2010 18:22

С Калининградом все понятно, потому что там нет Финского консульства и в Питерском консульстве Финляндии без проблем оформляют визы для жителей всех регионов северо-запада, за исключением Мурманской обл. и Карелии, потому как там есть свои консульства. А ехать туда не хоцца, да и по слухам в Петрике визы намного дольше делают....

alnem 20.07.2010 18:58

Про обязательность справки с работы. При мне завернули девушку с временной регистрацией без справки. На слова, что в прошлые два раза никто не спрашивал, из окошка прозвучало: надо, надо обязательно, свободны.

Kovdor 20.07.2010 19:58

У меня тоже постоянная прописка в Мурманской обл. Ездила весной туда - оформляла визу, там мнее ее оформили за 10 дней, так что может и стоит съездить в Петрозаводск, главное подать документы, а забрать потом может кто-нибудь другой, у меня, например, подруга забирала, отдали без проблем:) Я ей доверенность от руки написала и все. Если честно, мне даже понравилось там доукменты на визу подавать - очередей вообще нет, подала ровно за 2 минуты....в отличие от Питера:) К тому же Петрозаводск в 3 раза поближе Мурманска будет;)

Мандарины 21.07.2010 02:32

В общем купила билеты, завтра еду в Петрозаводск :)

Umbrа 26.07.2010 16:15

Подниму темку!
У меня временная регистрация, + Мурманская прописка.
Первый раз пришла подавать документы на визу 12 июля, завернули меня т.к не было справки с работы и копии трудовой.
Второй раз все принесла, и справку и копию трудовой, приняли! Но сказали, что велика вероятность того, что в первый раз мне дадут однократную визу.
Вот в эту среду иду получать. Посмотрим, какую они решили выдать визу.

Дождина 26.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Жозефиночка (Сообщение 46379366)
Подниму темку!
У меня временная регистрация, + Мурманская прописка.
Первый раз пришла подавать документы на визу 12 июля, завернули меня т.к не было справки с работы и копии трудовой.
Второй раз все принесла, и справку и копию трудовой, приняли! Но сказали, что велика вероятность того, что в первый раз мне дадут однократную визу.
Вот в эту среду иду получать. Посмотрим, какую они решили выдать визу.

Оформляла в июне - дали разовую. Там, где я полис оформляла сказали, что чаще всего первый раз при временной регистрации разовую дают(((
Зато потом - можно надеяться)))

КульМан 27.07.2010 01:31

я прописан в Московской области,загранпаспорт соответственно выдан там же в прошлом году. Уже три года подряд получаю финский мульт без особых проблем, точнее получает гражданская жена (у нее питерская прописка) на всех трех членов семьи (жена, я, сын), до прошлого года проблем не было - справку с работы я делал, но в консульстве ее никто не спрашивал, т.к. у меня паспорт был МИДовский (по нему не особо видно, где он был выдан). В прошлом году паспорт кончился, и я сделал БИО-паспорт, вот в нем уже неявно написано, что выдан он в Московской области. Так вот, когда жена пошла сдавать доки за всех троих, тетя в окошке сказала, что нужна справка с работы для меня, мое личное присутствие не обязательно. Но справка с работы нужна!

ПС. Регистрации в Питере у меня нет никакой.

Umbrа 27.07.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Дождина (Сообщение 46384007)
Оформляла в июне - дали разовую. Там, где я полис оформляла сказали, что чаще всего первый раз при временной регистрации разовую дают(((
Зато потом - можно надеяться)))

разовая-это однократный въезд на территорию Шенгена. Т.е если у меня разовая виза, я могу въехать в Финку, оттуда в Испанию или Германию, а потом вернуться в Фин.и выехать. А по возвращении идти за новой визой?

Картошка с рисом. 27.07.2010 01:42

Для иногородних РФ треБа
Регистрация 12 мес. 1000руб. + (копия )
Справка с работы в произвольной форме с на бланке работодателя и живой печатью
Печать на заказ ООО 300 руб
А дальше, все как у всех.

Картошка с рисом. 27.07.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Жозефиночка (Сообщение 46398428)
разовая-это однократный въезд на территорию Шенгена. Т.е если у меня разовая виза, я могу въехать в Финку, оттуда в Испанию или Германию, а потом вернуться в Фин.и выехать. А по возвращении идти за новой визой?

В принципе да.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.