Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Девочки,ЗАЧЕМ в отзывах о роддомах пишите про адские боли и про то как разорвались? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1974376)

Ekate-rina 08.11.2009 12:49

Девочки,ЗАЧЕМ в отзывах о роддомах пишите про адские боли и про то как разорвались?

Я не понимаю, отзывы, ведь не о РОДАХ, а о РОДДОМАХ????
Это для того, чтобы тем кому это предстоит пройти в первый раз, было еще страшнее?????
Вчера целый день читала отзывы. Под впечатлением до сих пор.

Costa Del' 08.11.2009 12:50

Ну, так не читайте. ;)

мамаЧоле 08.11.2009 12:54

Тут пишут и о родах и о роддомах. Кому-то отрицательный опыт чужой пригождается, мне, например, помогло - я настояла на своем и в итоге счастливая мама здорового ребенка. Просто нужно учитывать, что, во-первых, все очень индивидуально, во-вторых, если кто-то ругает врача, значит это ей лично этот врач не подошел. Вот опять пример, тут на ЛВ очень не любят Коновалову Е.В. (18 РД), во всяком случае отзывов хороших о ней значительно меньше, чем ругани. Ну а мне она очень понравилась, и кесарево сделала безупречно. Так что не пугайтесь - на форуме сколько людей, столько и мнений.

Verochka 08.11.2009 12:55

Зачастую самочувствие мамочки зависит от персонала работающего в роддоме, а отсюда соответственно и боль через которую проходят, особенно первородящие.

Роза без шипов 08.11.2009 13:04

А что такого-то? Рожать- больно, это не открытие какое-то...

Если Вы относите себя к очень впечатлительным людям, просто не читайте отчеты о родах. Собирайте только отзывы о врачах и роддомах.

я люблю 08.11.2009 13:14

я считаю-что это очень полезно читать про настоящие роды-а не которые в книжке написаны-уже знаешь к чему себя готовить морально.это моё личное мнение:flower:

Maazikas 08.11.2009 13:45

Ну может ещё потому, что от ведения родов тоже что-то зависит. Я считаю, что при своих весьма скромных габаритах в первых родах, родив 4-х килограммового сыночка, обошлась без разрывов именно благодаря правильной тактике ведения родов. Читать нужно всякие отзывы, чтобы знать, а личный настрой - это уже совсем другое дело. Я рожать ехала с таким мегапозитивом и уверенностью, что всё будет хорошо, что роды мне вспоминаются как самые яркие и счастливые события в жизни. Предвкушение уже очень скорой встречи с малышом способно очень сильно сглаживать болевые ощущения.

kenga 08.11.2009 14:32

Зачастую разрывы-разрезы зависят от акушера, принимающего роды, который вам будет четко говорить как, когда что необходимо делать и что не делать, чтобы избежать этих самых разрывов! Мне кажется это тоже немаловажно. Ведь чаще выбирают как правило врачей, акушеров, а не сам РД...

Lagufka 08.11.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Сашулькина мамулька (Сообщение 33626779)
я считаю-что это очень полезно читать про настоящие роды-а не которые в книжке написаны-уже знаешь к чему себя готовить морально.это моё личное мнение:flower:

и я.:flower:
Читала мнгов первый раз. Очень помогло.
Ну а про настрой уже писалось.

Mamyr 08.11.2009 14:42

Людям свойственно пережитые "кошмары" расписывать, ведь уже все в прошлом, вон какой я молодец, что вынес ;)

8марта 08.11.2009 14:53

Кать, я тебе на ты отвечу, как апрелемама апрелемаме :)
Для многих болезненные "страшные" роды - это очень сильное потрясение. Это можно понять, только пройдя через это. Поэтому мне кажется, многие девочки пишут из психологических соображений - расскажешь про кошмар и станет легче. Я всегда сочувствую, мне их искренне жаль.
Возмущаться этим я бы не стала, потому что считаю, что любой опыт, отрицательный в том числе, полезен.
Могу кратко рассказать свою историю. Я выросла на страшных рассказах о том, рожала мама. Родилась я, как можно догадаться, в праздник, все медсестры и врачи были где-то и не трезвые, и было все ужасно, "и я вся порвалась" обычно заканчивался этот рассказ. К этому добавлялся не менее красочный рассказ бабушки, как она в 19 лет рожала маму.
Когда я ждала свою доченьку, у меня был панический ужас перед родами, в прямом смысле, впитанный с молоком матери. Но я понимала, что так рожать нельзя, и НЕжелание повторения подобного (мысль о том, что я свою дочку буду вот так же запугивать вызывала во мне чувство возмущения) дало мне стимул на посещение специальных курсов подготовки, где было дыхание, и техника обезболивания, и пропаганда естественных родов. Плюс специальный фитнес. Я решила, что если все это не поможет, то я обращусь к психологу. Но я была готова. И мои, очень непростые, к слову, роды прошли совершенно по-другому. Уже через секунду после того, как мою любимую доченьку положили мне на живот, я уже знала, что хочу и буду рожать еще! Поэтому пусть девочки пишут и хорошее, и плохое - а ты выбери, какой путь тебе ближе.
Желаю всем легких родов и здоровых деток!

Осенняя Леди 08.11.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 33626370)

Если Вы относите себя к очень впечатлительным людям, просто не читайте отчеты о родах. Собирайте только отзывы о врачах и роддомах.

+100000:flower: Когда изначально знаеш что больно будет, то потом это в ступор не вводит..Потому как если зациклишся на себе в процессе.. типа мне так больно, так больно, все... я не могу, то последствия могут быть не очень... Я сравниваю как с ооооооочень болезнеными месячными..

Tiramisu 08.11.2009 15:03

Потому что больно очень было - потому и пишут. Людям надо поделиться.
А Вы читая - настраивайтесь на позитив:001: или не читайте, тоже хороший вариант;)

Frola 08.11.2009 15:42

Боли только от схваток, все терпимо, не адские. Разрывы вообще не чувствуются.

МагнОлька 08.11.2009 15:56

А у меня все было как раз наоборот.
Никаких отзывов я не читала,только то,что в журналах пишут.А роды моей мамы прошли легко.И я была настроена позитивно,что тоже роды пройдут роды как у мамы.Но не тут-то было!!
Когда .в процессе.я поняла.что все идет не как у мамы,я по совершенно отчетливо поняла.что умираю.Ведь должно быть все не так! А как бывает и при этом хорошо заканчивается-я не знала.
Вы понимаете? Я знала точно,что умираю.
Но ,слава Богу.все хорошо закончилось!
Думаю.что если бы я была готова к такому процессу родов.а не к идеальному,то так мыслей бы не случилось.Все нужно знать.

KEANA 08.11.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от мамаЧоле (Сообщение 33626000)
Тут пишут и о родах и о роддомах. Кому-то отрицательный опыт чужой пригождается, мне, например, помогло - я настояла на своем и в итоге счастливая мама здорового ребенка. Просто нужно учитывать, что, во-первых, все очень индивидуально, во-вторых, если кто-то ругает врача, значит это ей лично этот врач не подошел. Вот опять пример, тут на ЛВ очень не любят Коновалову Е.В. (18 РД), во всяком случае отзывов хороших о ней значительно меньше, чем ругани. Ну а мне она очень понравилась, и кесарево сделала безупречно. Так что не пугайтесь - на форуме сколько людей, столько и мнений.

Про Коновалову присоединюсь,у всех по разному. у меня тоже с ней было кесарево, все хорошо.

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 33633842)
А у меня все было как раз наоборот.
Никаких отзывов я не читала,только то,что в журналах пишут.А роды моей мамы прошли легко.И я была настроена позитивно,что тоже роды пройдут роды как у мамы.Но не тут-то было!!
Когда .в процессе.я поняла.что все идет не как у мамы,я по совершенно отчетливо поняла.что умираю.Ведь должно быть все не так! А как бывает и при этом хорошо заканчивается-я не знала.
Вы понимаете? Я знала точно,что умираю.
Но ,слава Богу.все хорошо закончилось!
Думаю.что если бы я была готова к такому процессу родов.а не к идеальному,то так мыслей бы не случилось.Все нужно знать.

И здесь согласна, нужно знать!!! мнение других людей. Любое мнение- хорошее или плохое, страшное или замечательное все равно СУБЬЕКТИВНО по отношению к другим И ОТНОСИТЕЛЬНО той ситуации где это было. Мы же книги с плохой концовкой не фильтруем, читать не надо. Так и здесь.
Я , например, знала, что в любой момент меня может не стать в процессе- у меня тромбофлебия с 4х лет моей жизни и контрольсвертываемости крови делали постоянно и жутчайший гестоз был. Я же не могла настраиваться на радужный 100% исход- что все будет хорошо и я все смогу, когда я ходить могла уже еле-еле...Мне тоже очень пригодились отзывы о родах где не все гладко было. Хотя, читать может и легче где все хорошо... Но это далеко не у всех.
Это только право человека рассказать как было с ЕГО точки зрения и больше ничего.
Действительно, если не нра, не читайте.

лит 08.11.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33625816)
Это для того, чтобы тем кому это предстоит пройти в первый раз, было еще страшнее?????

не читайте, это вредно;)

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33630482)
Людям свойственно пережитые "кошмары" расписывать, ведь уже все в прошлом, вон какой я молодец, что вынес ;)

:016: у меня наоборот все хорошо и почти не больно, так что я наоборот хвастаюсь легкостью родов:008:

а фразы "меня всю разрезали/ я вся порвалась" бесят, потому что представляешь себе человека"лопнувшего как шарик" в тех местах, а в 90% случаев это не больше 2х швов (кто не знает швы считаются у врачей - стежками, т.е. 2 шва:001: - 2 стежка:065:)

Злая-я 08.11.2009 16:30

не читайте и будет Вам счастье

Female 08.11.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 33635476)
не читайте и будет Вам счастье

+1000...

Или может для чрезмерно впечатлительных нужно открыть раздел- ТОЛЬКО положительные отзывы о легких родах ..:046:

ilze 08.11.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 33636141)
+1000...

Или может для чрезмерно впечатлительных нужно открыть раздел- ТОЛЬКО положительные отзывы о легких родах ..:046:

Чересчур впечатлительным в интернете вообще нечего делать, тут много страшилок на лбую тему можно найти;)

Аляша-Аляша 08.11.2009 17:43

Цитата:

Знаете, есть такая поговорка - "Осведомлен - значит вооружен". Чем больше вы знаете, что может быть, тем лучше можете подготовиться, дабы этого избежать (а подготовиться можно, точно вам говорю, на себе испытала;) ). Это первое.
Второе - у вас еще оч маленький срок, к моменту родов уже столько раз все это в голове прокрутите, что переживать просто-напросто устанете.
Третье - неужели для вас было секретом то, что роды - это непростой и зачастую небезболезненный процесс?

hitrya alisa 08.11.2009 18:12

Знаете я давно читала отзывы было интересно и когда моя знакомая без подготовки и без выбора роддома (потому что беременность у неё была идеально) попала в пушкинский роддом и потом долго ругалась на врачей и акушеров и так далее - потому что её стимулировали и ей было больно - я понимала, что это просто отсутствие какой либо подготовки, знания,я понимаю что у всех всё по-разному и роды это лотерея но читая многие отзывы я поняла, что роды это работа и малышу ещё сложнее и что надо ему помогать появится на свет !!!

Partizanka85 08.11.2009 19:58

Цитата:

родите-поймёте :))

мама Димочки 08.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 33625855)
Ну, так не читайте. ;)

+1

Ekate-rina 08.11.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 33625855)
Ну, так не читайте. ;)

Ну ОЧЕНЬ умный совет.
Так я и фильтрую что читать. Мне так про Ваши адские мучения читать неприятно, я и не читаю отчеты о родах.
В отзывах о роддомах вообще-то пишут о быт. условиях, отношениях персонала, а не о кол-ве наложенных на Вашу промежность швов!

Ekate-rina 08.11.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 33626370)

Вот именно-отчеты о РОДАХ. В отчеты о родах даже не заглядываю. Я читаю отзывы о РОДДОМАХ.... А там про одни разрывы, швы и т.п.

Female 08.11.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33647863)
Ну ОЧЕНЬ умный совет.
Так я и фильтрую что читать. Мне так про Ваши адские мучения читать непричтно, я и не читаю отчеты о родах.
В отзывах о роддомах вообще-то пишут о быт. условиях, отношениях персонала, а не о кол-ве наложенных на Вашу промежность швов!

Ну вообще то самое главное в отзывах о роддомах - это не бытовые условия, а отзыв о врачах, и том как проходили роды..,сам процесс нахождения там и собственно тот момент из-за которого в роддом приходят ...
А если Вам важны только бытовые условия -так съездите на экскурсию в роддома- там покажут и палату и душ и тубзик...и никаких Вам рассказов кто как рожал...
И хорошо что пишут все подробно- по крайнгей мере можно понять как роддома и врачи ведут себя в разных ситуациях и сложных родах...

И кстати, отношение персонала- это в том числе ,тактика и поведение врачей и акушеров при родах - резать, не резать, делать кесарево, не делать , и давт самой рожать...вот что важно, а не то во сколько Вас разбудили температуру померить и как сказали "доброе утро..."

Ekate-rina 08.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 33648249)
Ну вообще то самое главное в отзывах о роддомах - это не бытовые условия, а отзыв о врачах, и том как проходили роды..,сам процесс нахождения там и собственно тот момент из-за которого в роддом приходят ...
А если Вам важны только бытовые условия -так съездите на экскурсию в роддома- там покажут и палату и душ и тубзик...и никаких Вам рассказов кто как рожал...
И хорошо что пишут все подробно- по крайнгей мере можно понять как роддома и врачи ведут себя в разных ситуациях и сложных родах...

Хм....Естественно поеду и посмотрю.
Топики только не путайте.... О разрывах - в отчетах про роды, про остальное- в отчетах про роддома.

люблю жизнь 08.11.2009 21:47

Цитата:

Не верьте всему,что пишут на форумах)
Зачем пишут?Я думаю,чтобы пожаловаться на свою горькую судьбу,ах порвалась вся,больно то как было!Чтобы все писали,какая она бедняжка,и какая молодец,раз ТАКОЕ пережила)

Anna1977 08.11.2009 21:54

"Не читайте перед обедом советских газет"
М.А. Булгаков, "Собачье сердце"

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.