![]() |
Помогите решить уравнения!!!!!
Помогите решить уравнения!!!!!!! ПЛз хоть сколько -нибудь. К завтрашнему дню нужно!!!!
30 / 4 31 / 4 34 / 4 |
м
|
вам путь решения или ответ только?
|
и здесь два
35 /4 36 /4 |
ой желательно путь
ребёнок никак не может разобраться.в этих5-и уравнениях. |
мда. я было решать начала, обнаружила, что сама половины не помню :( извините, что обнадежила :(
upd они щас что в школе проходят-то? теорему какую? или способ решения уравнений какой? я приемы все поперезабыла.. можно ли обе части уравнения в квадрат возводить, например? |
не знаюююююю(((
|
так, не плакайте. я одно решила уже :)
решу остальные, сфотаю - выложу. ок? но придется подождать. |
А что такое словами написано (произвед., больший корень уравнения)? Это надо найти произведение корней и больший корень уравнения? Вам именно это нужно или решить уравнения?
|
В 31.1 в обоих слагаемых под корнем 68+x или во втором случае под корнем только 68? Аналогичный вопрос про 34.4 - что там под корнем в первом случае?
|
фигасе! ЛОБОЧЕВСКИЕ И КЮРИ ТУТ!!!
я чуть было из-за мат-ки на 2 год не остался в школе, а как на первом курсе сдавал вышку теорию вероятности так это отдельная песня! решали задачи преподаватели вышки из ЛЭТИ, и: ОТВЕТ верный А ПУТЬ РЕШЕНИЯ - НЕ ВЕРНЫЙ! в итоге послал меня мой препод к прохессору который составлял задачи, сказав пренесешь решение написанное его рукой будет тебе зачет, он мне их решил все решения написал, взяв с меня 200 рэ за это дело, хотя преподу непосредственно предлагал за зачет сумму в 5 раз превышающую, но он отказался |
присоединяюсь к вопросу Ленина про значение под корнем.
30.4 решено. |
в 31 /4 в обоих слагаемых под корнем 68 + Х.
В 34 /4 под корнем всё. |
Вложений: 1
30.4
Вложение 3406887 |
Ну тогда 31.4 решается легко. Введём обозначение y = sqrt(68+x), где sqrt - квадратный корень. Тогда уравнение 31.4 превращается в квадратное по переменной y: (y-9)(y+5)=-13 или в стандартном виде y^2-4y-32=0. Корни этого уравнения y=-4 и y=8.
Т.к. y = sqrt(68+x), и нас интересуют лишь вещественные корни, то первый вариант отбрасываем (квадратный корень не может быть отрицательным). Остаётся один вариант: sqrt(68+x)=8, что означает 68+x=64. Отсюда x=-4. |
Вложений: 1
31.4
Вложение 3406919 |
Цитата:
|
Цитата:
действительно, отрицательный y не рассматриваем :ded: а мне двойку за старательное решение :046: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В 35.4 есть очевидный корень, когда подкоренное выражение равно 1, т.е. 3x-26=1. Это соответствует x=9. Но как просто показать единственность этого корня, я не знаю.
Вообще, Wolfram Alpha такое решает легко, можно даже нас не напрягать :) |
35.4 и 36.4 решаются по той же схеме, что и 31.4
ребенку скажите, чтобы не боялсо трехэтажных корней и громоздких выражений - каждое громоздкое можно обозначить одной маленькой буковкой, и все станет гораздо проще. в 35.4 обозначаем [корень восьмой степени из 3х-26] за у, получаем простое квадратное уравнение в 36.4 еще интересней - там [корень четвертой степени из (х-3) в четвертой степени] и есть х-3. обозначаем его тоже за y - и вперед! |
Ааа.... Пропустила тему такую... Уже все сказали-решили...
Интересно, как оформить подписку на все математические темы? (риторически...) |
еще 34.4 не решено. помогите с кубическими корнями, пожалуйста, меня застопорило :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Но не забывайте об ОДЗ.:ded:
И еще помните, что корень квадратный из х в квадрате - это модуль х.:ded: |
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!
Всё внимательно читаем- решаем.....ждём)))))))) |
А кто такой ОДЗ?
|
да-да-да, точно-точно
блин, с модулями всегда у меня незадача была. физмат-класс, называется :) пардон :0097: да чо, я и щас 22-15 на калькуляторе считала... |
Цитата:
корень восьмой степени в квадрате - это ж корень 4 степени или я гоню? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:38. |