Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   что то очень вкусное из домашнего фарша (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1979098)

рыженькая 09.11.2009 12:19

что то очень вкусное из домашнего фарша
 
Девочки есть домашний фарш(свинина плюс говядина)что можно вкусного и не надоевшего приготовить,посоветуйте плиз:)

Ёёёлка 09.11.2009 12:25

А запеканку с фаршем не хотите? Или голубцов (хоть бы и ленивых)? Рулет сделайте или пирожки с мясом...

мамаАля 09.11.2009 13:09

Лазанью можно сделать.

Fuji 09.11.2009 13:35

рулет какой-нибудь можно попробовать с начинкой.


пысы: у себя в жежешечке вот такой нашла http://sol-diesi.livejournal.com/83876.html

Peter Rabbit 09.11.2009 13:46

Делайте соус Болоньезе!
Я на днях готовила и совершенно им прониклась. :love:

Одyванчиk 09.11.2009 13:53

можно перцы фаршированные, или голубцы - в лист капусты завернуть, поджарить каждый сложить в посудину д/духовки - туда обж.лук, томат, м-з, короче все, что хотите. И.. в духовку на мин 40-50. а еще сыром посыпать. мои все просто в восторге от таких голубцов:019:

рыженькая 09.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Peter Rabbit (Сообщение 33680996)
Делайте соус Болоньезе!
Я на днях готовила и совершенно им прониклась. :love:

рецептик плииз:091:

Peter Rabbit 09.11.2009 17:10

Так, а сюда ссылки можно? Я че-то не знаю...:009:
на всякий случай поставила единички, уберете http://www.kuking111.net/3_2690.htm

Я делала не точно по рецепту, но все равно получилось ОТЛИЧНО.
Что изменила:
1. из фарша был только говяжий (примерно 300 гр.)
2. не клала сельдерей и панчетту (вообще не в курсе что это:008:)
3. вместо "2 ст л томатной пасты и 2х400 г консервированных помидоров, целиком" положила Pomi с овощами (коробочка 250 мл) и половина пол литровой коробки обычного Pomi
4. из смеси трав был только свеже молотый перец, правда несколько видов


Главное, как я поняла, ДОЛГО тушить.:ded:
у меня стояло на малюсеньком огне 2,5 часа. потом еще 30 минут "отдыхало"

PS вино было красное, сухое. Но можно, думаю, и без него (если детям)
и молоко в следующий раз попробую заменить на сливки 10%.

Вот так. :)

Karisolik 09.11.2009 19:03

Я делаю котлеты, соус для спагетти,запеканку с картофелем или с макаронами (типа лазаньи), рулет с яйцом, ленивые голубцы. Вроде все.:019:

мамаАля 09.11.2009 19:07

Ещё макароны "по-флотски" и долму.

Глупышка 09.11.2009 19:21

"Рулет,фаршированный морковью и брокколи"

Добавляете в фарш мелко порубленный лук и яйцо,перчите,солите,перемешиваете.
Отвариваете морковь и брокколи минут 5.
Расскатываете фаршв форме тонкой овальной лепёшки,брокколи по центру,а морковь,нарезанную кружочками,по бокам.
Лепёшку скатываете рулетом,придав форму батона.Выкладываете швом вниз в смазанную маслом жаровню,делаете 3 прокола и запекаете 45 минут при 160-180 гр.

Получается очень вкусно!!!:019:

Comme il faut 09.11.2009 21:43

котлеты, ежики, пельмени, фаршированный перец, фаршированный картофель, голубцы, картофельная запеканка с фаршем

Юна 09.11.2009 21:49

тефтельки! Про тефтельки забыли. Быстро и просто!

Femme Fatale 09.11.2009 22:12

Я вчера готовила такую запеканку. http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html Домашние мои были в вострге. Очень нежно и вкусно получается:019:

мама АНИ 10.11.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Karisolik (Сообщение 33702801)
Я делаю котлеты, соус для спагетти,запеканку с картофелем или с макаронами (типа лазаньи), рулет с яйцом, ленивые голубцы. Вроде все.:019:

а можно поподробнее, плиз!

Karisolik 10.11.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от мама АНИ (Сообщение 33724576)
а можно поподробнее, плиз!

Можно!
Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты
1 кг фарша
400 г макаронных изделий
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец

соус («Бешамель»):
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Рецепт приготовления

Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

мама АНИ 10.11.2009 01:43

спасибо:flower: а это Вы так делаете или просто рецепт лазаньи?

Бриджит 10.11.2009 01:47

похоже на ленивую лазанью)

Karisolik 10.11.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от мама АНИ (Сообщение 33726477)
спасибо:flower: а это Вы так делаете или просто рецепт лазаньи?

Я когда-то нашла рецепт и так делаю! Вкусно! Правда не очень быстро.

Лучик_Света 10.11.2009 14:31

Спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать!!!:)

Stray Cat 10.11.2009 16:18

А еще очень вкусно и быстро макароны по флотски, только добавить туда еще свежие шампиньоны и сладкий перчик.

ekat_s 10.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 33680297)
рулет какой-нибудь можно попробовать с начинкой.


пысы: у себя в жежешечке вот такой нашла http://sol-diesi.livejournal.com/83876.html

Свиную корейку на фарш! Круто. :)

Fuji 10.11.2009 17:07

>Свиную корейку на фарш! Круто.
когда корейки этой у тебя 12 кг , то пиетет к ней резко падает.
А еще я мясо в испанском хересе мариную. Вы меня уже порицаете? ;)

Кнышулям 10.11.2009 17:40

а я бы пирог мясной испекла б:)

ekat_s 10.11.2009 17:41

Цитата:

Вы меня уже порицаете?
Восхищаюсь!

Я только не поняла зачем Вы корейку порубили.

Юлия~ 11.11.2009 15:24

а я делаю драники с фаршем, картофель потереть на круп. терке, отжать, добавить фарш, порезан. лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, большой ложкой - на сковороду. со сметаной - просто песня!!!

Fuji 11.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 33761497)
Восхищаюсь!

Я только не поняла зачем Вы корейку порубили.

(терпеливо) патаму что, когда ее 12 кг, то полкило можно и порубить, ага.

ekat_s 11.11.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 33817332)
(терпеливо) патаму что, когда ее 12 кг, то полкило можно и порубить, ага.

Переспросила патамушта у вас в жжешочке об этом ни полслова, а в рецепте который вас "вдохновил" цельные куски шеи, ага ;)

Fuji 11.11.2009 16:15

>Переспросила патамушта у вас в жжешочке об этом ни полслова,
а я Вам тут исчерпывающе переответила ;)

ekat_s 11.11.2009 16:25

Цитата:

а я Вам тут исчерпывающе переответила
Премного благодарна! :))


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena