![]() |
=И ни конца и ни края!!!=
Сразу скажу, что создала эту тему не для того что бы пожаловаться! Может просто кто-то поможет советом или у кого-то что-нить подобное было.... У меня прекрасный ребенок, доча.... ей уже пошел пятый месяц. Но есть одна проблема, которая уже измучила и меня и дочу! Это ЖИВОТ, который нам не дает покоя где-то с 2-х недельного возраста. В кратце расскажу, что беспокоить газы нас начали прмерно когда ребзю исполнилось 2 недели, в месяц у нас сильно позеленели какахии, живот начал болеть круглыми сутками и ничего не помогало. Сдали на дизбак, по результатам стаф в 5 степени и началось лечение ( энтерофурил, энтерол и после бифидумбактерин)... Через неделю после этого курса стало ( как мне кажется) ещё хуже, теперь уже жуткая слизь, кроваво-коричневые какахи и т.д... Опять сдали на дисбак и теперь помимо стафа, который уже в 6 степени, добавилась клебсиела :010:!!!! И снова лечение, только теперь уже бактериофагом 2 курса по 5 дней, а после Наринэ форте. Эту самую наринэ мы пьем до сих пор. Признаюсь, что вид каках стал намного лучше, ттт! Но ЖИВОТик как болел так и болит!!! Перед тем как ложиться спать я обязательно ставлю трубочку и как правило этим дело не заканчивается... через ещё одна трубка, а ещё через час или два может быть ещё одна трубка и так часов до 3-х ночи... а если совсем плохо, то вход идет капля корвалола- это уже как крайняя мера, к котрой я прибегала раза 3-4 за все время. Рано или поздно ребнок измученный засыпает, но спать спокойно не может всеравно... крутиться, вертиться, сучит ногами, от чего очень часто просыпается. Сразу скажу, что ни Сабсимплекс, ни бэби калм ни что другое похожее нам не помогает!!! Девочки, я уже устала! Многие говорили, что в три месяца все проходит... я так ждала этих 3-х месяцев!!!! Но увы, чуда не произошло! Прбовала начать прикорм на этих выходных, но доча плюется и не хочет никаких прикормов, поэтому решила попробовать начать вводить прикорм позже. Ладно я, но дочу жалко, за что она так мучается!? И вот мне интересно конец и край этому безобразию наступит когда-нить или нет!!!:091:
|
У нас такого не было, но напрашивается вопрос: Может ребенок привык к трубочке и теперь без нее никак? Извините, если глупо
|
Я тоже ждала,когда наступят эти волшебные 3 месяца,когда заканчиваются проблемы с животом!..Но оказалось,так бывает не у всех...Правда,колики прекратились давно,но вот какать самостоятельно до сих пор получается очень редко:(.Тоже не расстаемся с газоотводкой.Не переживайте,пройдет когда-нибудь!!!Прикорм может помочь.Нам педиатр советовала в 4 месяца ввести прикорм,чтобы стул нормализовать.Но мне показалось рановато,решила подождать до 5.Может,и в самом деле поможет?...
|
У нас таких проблем не было, но читала что многим помогает прикорм в виде овощей.
|
Цитата:
Автор, нечасто трубочку ставите, по несколько раз на дню? :005: И еще, смотрите по поводу лечения (я не врач, сразу скажу, но по опыту лечения животика): после лечения бактериофагом надо пить лекарства для налаживания флоры (у вас, я так понимаю, это наринэ), но дело в том, что не всем помогает одно и то же лекарство, к примеру, нам совсем не помог в похожей ситуации линекс, а вот бифиформ у нас пошел на ура! А еще лучше, чем бифиформ, нам врач прописывала Флорадофилус (это недешевое удовольствие, но деть прямо на глазах избавился от проблем с животиком) А еще, кроме трубочки Вы чем-нить пользуетесь? Пеленка-массаж-выкладывания на животик-грелка солевая? Про лекаства от газиков не спрашиваю... Про 3 месяца: знаете, в 3 мес далеко не у всех проходят газики, у нас они прошли ближе к 5, у нас тоже был дисбак, просто к 3 мес мама находит средство, которое помогает ее ребенку справляться с проблемами в животике (ну, и тоже далеко не всегда). К 3 мес у нас были еще газики и проблемы с животиком, но это совсем не то, что было в месяц... И еще, я бы посоветовала обратиться к др.врачу, просто чтобы послушать еще одно мнение |
фигово, конечно :(
мы жили с трубкой с месяца до четырех :( как прикорм начали, сразу стало намного легче. |
Цитата:
|
У нас тоже были постоянные проблемы с животом, но не газы, а запоры. Где-то месяцев до 4,5 мы ходили в туалет только с трубочкой. Мы пили и бифидумбактерин и наринэ, я постоянно ела чернослив, сливы, вобщем все, что могло помочь малышке покакать. Потом мы сдали анализ на дисбак и у нас тоже бы стаф и клебсиелла, но слабенькие. Потом мы пошли к гастроэнтерологу, вот она то нам и помогла. Мы пропили энтерофурил, бактериофаг и до сих пор пьем примадофилус. По совету врача в 5 месяцев ввели прикорм и (ТТТ) уже давно какаем сами. Бывают, конечно, иногда запоры, но уже не так как раньше.
Может вам тоже сходить к хорошему гастроэнтерологу? Не отчаивайтесь, все обязательно наладиться. |
нам очень помог (ттт) панкреотин, он делается прям в аптеке, но у него очень маленький срок годности. капсулы креон- то же самое, но более долговечные)) посоветуйтесь с вашим врачом, вдруг поможет...
|
Цитата:
|
У нас были проблемы с животом - газики, колики, какашки всяко-разного цвета, анализ на УПФ показал стафлококк. В поликлинике врачиха все время намекала на мою диету, а по поводу стафлококка назначала какой-то бактериофаг и Линекс (я даже не стала покупать, т.к. читала про стафлококк у Комаровского и в интернете, и составила мнение на сей счет). Сидела на "диетах мамы" - ничего не помогало. Бейбикалмы, симплексы, плантексы -лишь слегка облегчали ситуацию. Когда малышу исполнился месяц, мне это всё надоело, и я нашла по рекомендации частного педиатра, который тратит на осмотр ребенка больше, нежели 5 минут за приём. Он посмотрел ребенка, какашки, послушал мои жизнеописания проблем, после чего сказал ничего из назначенного не пить, на диету забить (ну понятно не зарываться, но и не сидеть на гречке с печеньем Мария), и назначил капсулы "Креон" на 5-10 дней. Мы пропили 8 дней, сейчас прошло несколько дней после окончания курса, и пока все хорошо.
Так что мой совет - поменяйте врача. |
Цитата:
|
Может стоит сходить к хорошему гастроэнтерологу?
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет врачей: попробуйте записаться в Педиатрическую Академию У нас-то педиатр по ДМС, которому я доверяю безгранично :love: Массаж животика-грелку пробовали? |
У меня дочка тоже очень долго мучалась с животиком, только у нас был протей и клебсиелла, испробовано было много чего, реальный результат был только от приема антибиотика с учетом чувствительности наших микробов к нему, после курс жидкого бифидумбактерина. Сдайте посев с чувствительностью и к гастроэнтерологу. И терпения вам с малышкой
|
Цитата:
|
и мы тоже мучаемся, устала ужасно, и так же ждала 3-х месяцев, но живот надувается постоянно, спит только на руках.........через неделю будем сдавать повторный анализ и пойдем к другому врачу
|
У нас тоже был стафф 10в5, клебсиелла 10в9. Болел животик, прошло месяцам к 5. Лечили как и многие бактериофагом и т.п. Просто хочу пожелать удачи Вам и скорейшего выздоровления!
|
Цитата:
|
:091:
Цитата:
|
Та же история (только в более легкой форме). Анализы выявили стаф., потом фаги, зостерин и т.д. Я так поняла что лекарство для замещения флоры подбирается методом научного тыка (поможет не поможет). Вот завтра опять сдаем анализы и посмотрим результат нашей борьбы (пили бифиформ). По поводу трех месяцев думаю так: после родители просто привыкают вставать по 3 раза за ночь ставить палочку или трубочку. Нам сейчас почти четыре и последние две недели животик стал напрягать больше (может быть из за бифиформа).
|
Бедняги! Выздоравливайте скорей! А вы ничего не кушаете газообразующего? Ну там, дрожжевой хлеб, сладкое, мучное с молоком?
Мы тоже пили бифиформ дней 10-14, креон дала пару-тройку раз. Энтерофурил я давать не стала. Газики прошли к 4 месяцам.Причем на 4-м уже редко трубочкой пользовались.Созрела ферментативная система, и с тех пор я уже не стала соблюдать диету. А с прикормом не стоит торопиться, ребенок должен быть готов. Очень желаю вам терпения и здоровья!!! |
рассказываю:
1-ый ребенок девочка. До двух-трех недель стул шикарный, проблем никаких. После этого как началось....стул слизь -зеленая, черная, бурая, оранжевая и т.п. Ребенок плохо спит, вертится. Никакие бактерии не помогли. В какашках не высеялось НИЧЕГО плохого. Не выдержала и в 2,5 мес ввела одно кормление смесью (по совету подруг, которые подобным образом избавились от проблем с животом). Очень помогло. Правда потом пришлось участить кормления смесью, дабы поддержать необходимый результат. Если кормила менее 3-х раз, то стул опять сбивался и становилось все как раньше. Прикормы вводила аж с трех мес с той же целью. В результате к четырем мес. с животом нормализовалось, но дочь отказалась от груди. Еще некоторое время посцеживалась, но потом решила прекратить эти мучения, так как сама страдала лактостазами, а молоко мое волшебное кроме расстройства стула и мучений ребенку ничего не приносило. 2) ребенок мальчик. Сейчас нам 3,5 мес. Мучаемся животом жутко со второй недели жизни. Практически не может есть. При любом кормлении начинает сучить ногами, тужиться и бросает грудь. Есс-но перепробовано все. Даже смесь пыталась ввести, но он её ни в какую не берет, равно как и бутылку вообще не воспринимает. В 1,5 мес. Перестал сам какать. Что предпринила и реально помогло. Сходила к гомеопату (на Пражской.) Врач Сойкина. И заодно советую неврологу Андриевской показаться на всяк. случай. Хорошая тетя и помогла нам тоже. У нас проблемы с желчным пузырем оказались. После курса горошков стало реально легче. Сейчас сали сами какать ТТТ!!! целую неделю уже. И есть стали более менее спокойно ТТТ!!!!. Да, в какашках опять таки ничего не высеялось. Из чего я предполагаю, что все эти стаффы не причем. Желаю удачи. Еще не лишнее сходить к остеопату. Они иногда тоже помогают. Здоровья |
Цитата:
|
Да, еще забыла добавить, что я считаю, что это не вариант нормы, когда деть так мучается. Некоторые говорят, мол подождите и само пройдет. Я считаю, что проблему надо определять и решать, а не ждать у моря погоды, а то потом может вылиться во что-нибудь.
|
Попробуйте сдать анализ кала на углеводы. Он может выявить лактозную недостаточность. У нас так было. После того как перешли на безлактозную смесь (если грудное вскармливание,то перед кормлением дается лактоза бейби) все прошло и этот ужас с трубочками по нескольку раз в сутки кончился.:support:
|
бедный ребеночек..мда.. нас както проблема живота обошла слава богам! пару раз после самого рождения болел животик и все.
а откуда берется этот стаф вообще? если ребнок дома и есть только молоко...? |
К сожалению лактаза бэби не помогла нам...
|
Мы вот к Приворотскому собираемся. Говорят, очень хороший врач.у нас и клебса и стафф и запоры и срыгивания ручьем. Может хоть он что толкового скажет(((
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |