Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1985104)

murchionok 10.11.2009 14:36

Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме...

Почитала разные отзывы... И всё-таки решилась написать!
Не всем везёт, как говорится.... И я попала в число тех - кому не очень повезло! Почему не очень? - потому что малыш, слава богу, родился и живой... Правда по врачам замучились бегать... Но, об этом позже!
Я совершенно нормальный, адекватный, ЗДОРОВЫЙ (обследованный) человек... Попала в 16-ый роддом случайно... Перед родами простыла...

Итак, роды! 24.07.2009 в 10 утра у меня отошли воды... И сразу начались регулярные схватки, каждые две минуты... Но, не сильные (я еле их улавливала)...
В 11 я уже приехала в роддом, где хотела рожать платно (то есть в первый на ваське), меня осмотрели но не приняли так как маленькое раскрытие и я успею доехать до другого роддома (надеялась, что примут, так как уже почти вылечилась)... Вызвали скорую.......
Час, два... Скорой нет... Потом вызвали ещё раз... И они около 14 часов приехали... (Правда, надо отдать должное Орешкиной, которая меня периодически осматривала на кресле в какой стадии я нахожусь!) Но, тут же скорая отказывается меня везти, так как у меня уже схватка за схваткой и я не просто стоять, я уже просто вешу на муже, а точнее почти лежу на полу, так как схватка проходит, я не успеваю даже вздохнуть начинается следующая.... Да такая болючая, что я опять падаю...
Но, после осмотра в смотровой, принимается решение меня везти, так как открытия нет (то есть 1,5 пальца - как было во время поступления)...
Повезли в 16... Долетели мы очень быстро! (с сиреной, по встречке... минут за 10...)
Правда почему-то при поступлении решили что я здоровая полностью и отправили рожать на 5 этаж... Где началось всё "самое интересное"...
При поступлении у меня уже были схватка за схваткой, что я уже стоять не могла... Поэтому меня решили оформить, как говорится без меня, я попросила платные роды, на что мне сказали: « у нас нет платных услуг» и меня сразу отправили в родилку, а документы потом донесли...
Где меня осмотрели и славненько про меня забыли...
Потом где-то в 16 я как-то доползла до поста и умоляла мне сделать эпидуралку... На что на меня наорали, что мол у них нет эпидуралки, потом оказалось, что всё-таки есть, но её делают только по показаниям и вообще её надо заказывать и оплачивать заранее! Когда сказала, что муж внизу сейчас оплатит, на меня опять наорали и выгнали...
Потом я начала периодически терять сознание... Соседка по родилки позвала акушерку, меня осмотрели раскрытие 1,5 пальца........... А время шло...
И тут мне поставили капельницу. На мой вопрос, что капают? Сказали тебе станет легче... ( это я уже после я поняла, меня стимулировали)... Это было где-то 17.30... На самом деле, через какое-то время мне стало легче (а точнее начались потуги и схватки стали не такими болючими)
Времени быво около 19, без 10 или без 20 - точно не помню...
В этот момент на кресле рожала соседка! У неё приняли роды и я пропищала, что меня тужит! На что на меня опять наорали, мол не может этого быть тебя только что осматривали раскрытия три пальца, раз тужит сходи в туалет, легче станет! И выгнали из родилки, так как зашивали соседку................................
Я с энной попытки смогла выползти из родилки, облокотилась на каталку и набрала мужа.... Это было 19.00... Я умоляла его забрать меня из этого гестапо! Его естественно не пускали и говорили: "У неё всё отлично, сегодня родит! Вы едте домой, сегодня к ней нельзя будет....."
Мужа естественно, не пустили! Зачем им свидетели?

ПОТОМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВРАЧИ ПОШЛИ ПИТЬ ЧАЙ там у кого-то день рождения было и тортик – важнее моего ребёнка оказался.............

Я терпела, терпела... Потом чувствую, что у меня после потуги передёргивает живот, я поняла что что-то не то... Мимо проходила уборщица, я её позвала рассказала и она быстро позвала акушерку... Та заглянула, в дверях спросила: "Ну, что ещё?" с таким недовольным видом, мол отвлекла её от чай... Я ей рассказала, на что она ответила: "Это у тебя такая схватка" развернулась и пошла (точнее я слышала, как она побежала и буквально через минуту в родилку вбежала вся бригада (человек 7, если не больше)....
Я мигом очутилась на кресле.... Правда и там на меня орали.... И матами и перематами....
Началась потуга мне сказали тужься и стали давить!
Акушерка стала орать: "Как ты тужишься! Ты сейчас ребёнка убьёшь"...
А я откуда знаю! Я первый раз рожаю.... Но, видимо мать природа мне подсказала, как правильно тужится... и со следующей потуги в 20.10 мне ВЫДАВИЛИ ребёночка...

Сынулька 3700, 53 см (поставили 8/9 по Апгар, как не странно мне теперь это слышать)

В родах мне сделали пару разрезов... И пока зашивали я попросила воды (у меня была своя)... На что мне сказали: "Сейчас принесут" и ушли! Водички мне никто так и не принёс...
Потом часа 4 я лежала на кресле… Было маточное кровотечение… Не могли остановить кровь… Точнее может если сразу бы взялись что-то делать, может и не пришлось бы так долго мучиться… Но, они ушли допивать чай
В итоге через час начали останавливать кровотечение, а потом через другой в родилку пришла уборщица убирать и я ей хриплым от сухости голосом попросила подать мне водичку..., она нашла мой пакет подала воду и телефон (Оказывается есть всё-таки люди там - это уборщица! СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ)… и где-то около часу ночи меня переложили на каталку и повезли…
Привезли в ПО на 2 этаж… Вроде стали оформлять, но, там решили, что я всё же ещё простывшая и отправили меня на обсервацию

Теперь немного хорошего
В обсервации отношение совсем другое… Меня вела приятная женщина, всё время меня поддерживала, советовала, всё время ко мне «Мариночка»… Помню, что зовут её Марина, как и меня…
Положили меня в одноместку… Но, всё равно были всякие НО…
А именно: клопы, тараканы, бродячие бомжи и наркоманы по отделению… мимо которых было страшно пройти с ребёнком… Смотрели таким взглядом, как будто сейчас нападут…

Теперь о малыше… Пролежали мы в роддоме ни много ни мало, а целых две недели…
Синенькими мы были дня четыре… (Как потом выяснилось уже у неонатолога в месяц у нас была асфиксия, что естественно в выписном листе не указалось и ещё нам вывернули шейку… Откуда 8/9 по Апгар с асфиксией-то?), на четвёртый день у нас скакнул билирубин (может он и раньше скакнул, но, анализ взяли на 4 день) и уложили нас в кувез под ультрафиолетовую лампу…
На детском врачи и медсестры хорошие!
Есть одна медсестра, она никому не нравится и мне не понравилась, но, зато когда я к ней прибежала с вопросом: «у ребёнка нос забит, что делать?», она рассказала, показали и помогла…
Зато вот анализы берёт САДЮГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Издевалась над малышом… Я плакала… Сынок орёт, а я плачу… и не забрать из вены иголка торчит и она его держит, мне не подойти!…
Практикантка, по-моему её Лариса зовут…
В один день, сделала 17 дырок в крохотной ручке…. САДЮГА!!!!
Я уже с третей поняла, что она не умеет брать кровь… Стала её просить, а потом с 5 умолять, что бы она позвала кого-нибудь, кто умеет брать… В итоге она не смогла взять… Час мучила… Малыш орал… Потом отнесла в реанимацию (на третий этаж) там взяли кровь и принесла обратно за 7 минут…
Потом я в деткой сказала, что если эта тварь ещё раз попытается подойти к моему малышу или хотя бы к моей палате, я ей все патлы пообрываю!!!!
Больше она не приходила!
На следующий день пришла другая… Увидела ручёнки и ужаснулась… «Как так можно! Ну, не получается с первого раза, дай тому у кого получится…»
А ещё уборщица тоже на обсервации хорошая! Всегда здоровалась, если она заходила и я что-то делала, а у меня не получалось - подсказывала! Хороший человек! Спасибо и ей!
Кормили неплохо, есть можно было!

Хорошие воспоминания у меня остались только о враче, которая меня вела после родов и о двух уборщицах... А вот день, когда я рожала и о тех, которые мне "помогали" в родах я хочу забыть...

Короче о родах у меня самые ужасные воспоминания… Я туда больше НИ ЗА ЧТО не поеду… И вам не советую… Хотя может кому и повезёт…

************************************************** *******************************

P.S.: Теперь я могу точно сказать фамилию врача, который "принимал" у меня роды:
Филатова Марина Петровна
благодаря вот этой акушерке Tihiro222
Цитата:

Сообщение от Tihiro222 (Сообщение 34048089)
Речь идёт о заведующей платным отделением.

Цитата:

Сообщение от Tihiro222 (Сообщение 34097378)
Кто читать не умеет? )))Я читать умею и писАть, и считать.))И мне не сложно было посмотреть документацию. Вы не знаете фамилий, а я то знаю.)))

lora-ra 10.11.2009 14:47

ужас...сочувствую вам, но главное ребеночек жив... скорее вам все позабыть....читаю и все больше убеждаюсь, что надо с собой нож в род дом захватить...ну что за врачи....

Женя555 10.11.2009 14:50

Блин, лучше бы я не читала, рожать со дня на день. Хотя спасибо за отзыв. А что Вы посоветуете? Не уезжать надо было из 1-гоРД? И ещё как у Вас простуду выявили? Вы сами сказали?

murchionok 10.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от lora-ra (Сообщение 33748113)
ужас...сочувствую вам, но главное ребеночек жив... скорее вам все позабыть....читаю и все больше убеждаюсь, что надо с собой нож в род дом захватить...ну что за врачи....

Или юриста... Что бы наверняка было всё хорошо!

Эльвирочка 10.11.2009 14:52

на послеродовом отделении ходили бомжи?????? вы прямо ужасы рассказываете......

как же вас намучали то...((((((( сочувствую!!!!!!!!

murchionok 10.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Женя555 (Сообщение 33748307)
Блин, лучше бы я не читала, рожать со дня на день. Хотя спасибо за отзыв. А что Вы посоветуете? Не уезжать надо было из 1-гоРД? И ещё как у Вас простуду выявили? Вы сами сказали?

Просто у меня была простуда до этого! а потом остался только насморк... и я натёрла себе под носом... постоянными вытераниями... на момент поступления насморка уже как-такового не было.... Осталось это красное пятно натёртости - решили что герпес... Доказывать было просто бесполезно, что это просто натёрла...

А на счёт что делать! Надо было просто упасть и не вставать... и не уезжать... (хотя кто знает, может быть на носилках всё равно увезли бы...!)

Пусть у вас всё будет хорошо! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 33748499)
на послеродовом отделении ходили бомжи?????? вы прямо ужасы рассказываете......

как же вас намучали то...((((((( сочувствую!!!!!!!!

Я же написала, меня всё-таки решили отправить на обсервацию..... Это не обычное послеродовое... там лежат, рожаю все необследованные, больные, наркоманы и так далее....

Женя555 10.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 33749045)
Пусть у вас всё будет хорошо! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!

Спасибо огромное. Просто у меня дома дочка старшая болеет и сильно (из лагеря на каникулах привезла, заболели 35 детей из 75!!!), у мужа и сына вчера 38 была. Я просто в панике!

Nadina30 10.11.2009 15:07

:001::001::001::001::001: какой ужас Вам пришлось пережить!!!! Хорошо, что всё это уже в "истории" :091::091::091:
:flower:Желаю Вам с малышом крепкого здоровья и по скорее забыть этот кошмар!!!:flower:

murchionok 10.11.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Женя555 (Сообщение 33749462)
Спасибо огромное. Просто у меня дома дочка старшая болеет и сильно (из лагеря на каникулах привезла, заболели 35 детей из 75!!!), у мужа и сына вчера 38 была. Я просто в панике!

Да уж! Если есть возможность, поживите у родственников до родов (конечно тяжело своих оставить, кто ж их накормит, присмотрит), но, в обсервации ещё тяжелей, понимая, что малышонок в такой среде... Или даже на ДО лечь, что бы не заразится...

Я уже задавалась вопросом, почему нельзя сделать в каком-нибудь роддоме обсервацию, в которой будут рожать только полностью обследованные люди, но, простывшие перед родами... и никаких БОЛЬНЫХ (сифилис, спид, гепатит и т.д.) И НАРКОМАНОВ?!?!?

Цитата:

Сообщение от Nadina30 (Сообщение 33749585)
:001::001::001::001::001: какой ужас Вам пришлось пережить!!!! Хорошо, что всё это уже в "истории" :091::091::091:
:flower:Желаю Вам с малышом крепкого здоровья и по скорее забыть этот кошмар!!!:flower:

Спасибо большое! А вам легкой беременности и легких родов!!!

Квинтэссенция 10.11.2009 15:31

автор, у меня почти такая же история. и с 1 рд, куда меня не приняли из-за следа от прошедшего герпеса, и с акушеркой, которая кричала, что я щас шею сверну ребенку, и с уборщицей в родилке, которая оставила единственная приятное впечатление. только положили меня в обычное ПО, поскольку видели, что герпес давно прошел и врачи ругались-что 1 рд любит отправлять к ним всех подряд. ЗДОРОВЬЯ ребеночку!!!

Micha 10.11.2009 15:40

бедная мамочка и бедный малыш..... садюг этих поубивать

Чернореченка 10.11.2009 15:50

Господи, ну что же это такое?! Ну скодько же среди профессионалов нелюдей!..
Автор, Вам и малышу самого крепкого здоровья!!!

Miss Dior 10.11.2009 16:00

Блин,слов просто нет,это не врачи и сволочи росто!
Я верю что жизнь это бумеранг и им все это вернется многократно
Вам сил все это забыть и здоровья с малышом!

O la la 10.11.2009 16:42

Я не наркоманка, не бомжиха, без гепатита...Но есть в моем диагнозе один пунктик, из-за которого меня направляют в отд.обсервации 16 РД. Настрой позитивный ...был. Теперь прочитала, прямо в дрож бросило....Кстати, очень похожие истории расказывают о 9 и 15 РД , так что я думаю, что все от бригады зависит...В семье не без уродов... Но ведь страдают обычные люди и ДЕТИ!!!! Вам всего самого лучшего, посторайтесь забыть невозможное....

Наdежdа 10.11.2009 16:45

самого-самого крепкого вам здоровья! пусть все это забудется!!!

Influenza 10.11.2009 18:11

Автор, очень сочувствую Вам!:(:flower: Слава Богу, что все ужасы позади! Здоровья Вам и малышу!:flower::flower::flower:
Присоединюсь по поводу 1-го роддома - меня точно также, с начавшейся родовой деятельностью отправили из приемного отделения, только в 17 роддом на обсервацию на основании того, что у меня капельно начали подтекать воды накануне вечером ( написали - длительный безводный период, хотя по-настоящему воды как раз отошли только в приемном отделении, после осмотра дежурным врачом). Отдельно замечу, что роды у меня вторые были, первые достаточно быстрые (6 ч), поэтому попросту мы могли не успеть доехать до роддома на скорой.:091:
В итоге в приемном отделении 17 роддома все были в тихом шоке от логики дежурного врача 1 роддома, на обсервацию меня никто не отправил, рожала в обычном родильном отделении - но эта уже совсем другая история, на днях напишу свой тоже не слишком веселый отчет о родах.
Я смотрю, 1 роддом отжигает по полной, отправляя женщин в родах рожать в другой роддом :005:

murchionok 10.11.2009 18:14

Спасибо девочки за пожелания и поддержку!
Самое главное, что мой долгожданный сынулька сейчас радует маму и папу!

а всё остальное забудется... время лечит!
правда очень хочется ещё девочку-доченьку.... но за ней... даже и не знаю куда... может даже лучше за пределами РФ...

потому что после первых родов на следующие решится будет очень тяжело....

Цитата:

Сообщение от Influenza (Сообщение 33763646)
Автор, очень сочувствую Вам!:(:flower: Слава Богу, что все ужасы позади! Здоровья Вам и малышу!:flower::flower::flower:
Присоединюсь по поводу 1-го роддома - меня точно также, с начавшейся родовой деятельностью отправили из приемного отделения, только в 17 роддом на обсервацию на основании того, что у меня капельно начали подтекать воды накануне вечером ( написали - длительный безводный период, хотя по-настоящему воды как раз отошли только в приемном отделении, после осмотра дежурным врачом). Отдельно замечу, что роды у меня вторые были, первые достаточно быстрые (6 ч), поэтому попросту мы могли не успеть доехать до роддома на скорой.:091:
В итоге в приемном отделении 17 роддома все были в тихом шоке от логики дежурного врача 1 роддома, на обсервацию меня никто не отправил, рожала в обычном родильном отделении - но эта уже совсем другая история, на днях напишу свой тоже не слишком веселый отчет о родах.
Я смотрю, 1 роддом отжигает по полной, отправляя женщин в родах рожать в другой роддом :005:

Да уж... я тоже уже начиталась по поводу того, что первый отправляет слишком часто...=(
Эх.... А я верила и хотела в первом рожать.... И в приёмном меня осматривала именно та, с которой я хотела рожать (правда я с ней не договаривалась.... а просто с дежурной бригадой хотела.... так как финансовая сторона не позволяла больше... и это с трудом нашкрябывалось)...

Nyutik 10.11.2009 18:45

я тоже слышала много нелестных отзывов об этом роддоме! у меня мама там рожала моего брата (было это 18 лет назад). ей повезло, врачи попались неплохие, и мой братик родился здоровенький! а вот ее знакомая рожала примерно в это же время, у нее роды принимал какой-то мужчина. как потом выяснилось, у этого врача каждые 3 роды неудачные - ДЦП, и вот этой маминой знакомой не повезло! у нее ребенок инвалид, он даже ходит еле-еле!!! не знаю, работает ли там до сих пор этот "врач". но за такое надо диплом отбирать!!!!

люблю жизнь 10.11.2009 18:50

Автору сочувствую...Но вам просто попалась такая бригада,я рожала в этом роддоме,и все прошло ОТЛИЧНО!!!И абсолютно бесплатно!Это для тех,кто боится там рожать)А нелестных отзывов полно о любом роддоме!

Influenza 10.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 33763823)
Да уж... я тоже уже начиталась по поводу того, что первый отправляет слишком часто...=(
Эх.... А я верила и хотела в первом рожать.... И в приёмном меня осматривала именно та, с которой я хотела рожать (правда я с ней не договаривалась.... а просто с дежурной бригадой хотела.... так как финансовая сторона не позволяла больше... и это с трудом нашкрябывалось)...

Вот и я верила и хотела там рожать.:( Тем более, что дочку рожала в 2006 году в 1-м, осталась довольна. Правда, рожала платно - вот, видимо, решающий момент.:ded: Думаю, если бы у Вас была зараннее договоренность о платных родах, никто бы Вас с начавшейся родовой деятельностью не отправил из приемного отделения:073:
А вообще, насколько я знаю, это в принципе недопустимо - чтобы женщину с начавшимися родами из роддома вытуривали. Я в своем случае знаю фамилию дежурного врача ( подглядела в отказном листе) и собираюсь подавать на нее жалобу.
Кстати, та же Орешкина точно также отправила меня из приемного с отказным листом чуть раньше, когда я приехала с направлением на ДО из своей женской консультации. Я так понимаю - это система, по сути получается, что они под любыми предлогами вытуривают всех, кто хочет рожать бесплатно...

Tiramisu 10.11.2009 19:04

ужас -ужас, конечно.
Автор, поскорее забыть этот кошмар!!

murchionok 10.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Influenza (Сообщение 33766456)
Вот и я верила и хотела там рожать.:( Тем более, что дочку рожала в 2006 году в 1-м, осталась довольна. Правда, рожала платно - вот, видимо, решающий момент.:ded: Думаю, если бы у Вас была зараннее договоренность о платных родах, никто бы Вас с начавшейся родовой деятельностью не отправил из приемного отделения:073:
А вообще, насколько я знаю, это в принципе недопустимо - чтобы женщину с начавшимися родами из роддома вытуривали. Я в своем случае знаю фамилию дежурного врача ( подглядела в отказном листе) и собираюсь подавать на нее жалобу.
Кстати, та же Орешкина точно также отправила меня из приемного с отказным листом чуть раньше, когда я приехала с направлением на ДО из своей женской консультации. Я так понимаю - это система, по сути получается, что они под любыми предлогами вытуривают всех, кто хочет рожать бесплатно...

Самое обидное, что я хотела рожать там платно! с дежурной бригадой 17 т.р....
И не могу сказать, что меня совсем выгнали, потому что мы были на своей машине и нам не отдали отказной лист (а так же документы которые я дала при поступлении: обменку, паспорт, полис) на руки и не пустили самостоятельно! Сказали, что только на скорой отпустят! И осматривали пока "скорая" ехала (почему в ковычках, потому что ехала 3 часа эта самая "скорая" помощь!)...

перисхилтон 10.11.2009 19:20

К сожалению халатность и безразличие врачей часто отражается нетолько на женщине, но и на ребенке.
Понимаю, что вам сейчас не до этого, но я бы попробовала написать жалобу. Не должно быть такого отношения!

Lerun 10.11.2009 19:41

какой ужас! здоровья вашему малышу!

Cohiba 10.11.2009 19:48

Ужас.....:001::001::001:

Хорошо, что хорошо кончается!!! Дай Бог здоровья Вам и детке!!!:flower:

Influenza 10.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 33766949)
Самое обидное, что я хотела рожать там платно! с дежурной бригадой 17 т.р....
И не могу сказать, что меня совсем выгнали, потому что мы были на своей машине и нам не отдали отказной лист (а так же документы которые я дала при поступлении: обменку, паспорт, полис) на руки и не пустили самостоятельно! Сказали, что только на скорой отпустят! И осматривали пока "скорая" ехала (почему в ковычках, потому что ехала 3 часа эта самая "скорая" помощь!)...

Еще бы они Вас отпустили самостоятельно! Мы тоже приехали на машине, а уехали на скорой...

blacfox 10.11.2009 20:27

Очень жаль что вам пришлось пережить весь этот ужас, после такого сто раз подумаешь прежде чем забеременеть.
Пусть у вас все скорее забудится, а горе врачам воздастся по заслугам

лилена 10.11.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 33747449)

Хорошие воспоминания у меня остались только о враче, которая меня вела после родов и о двух уборщицах... А вот день, когда я рожала и о тех, которые мне "помогали" в родах я хочу забыть...

Если вас не затруднит, озвучьте фамилии тех, кто принимал у вас роды

murchionok 10.11.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 33774065)
Если вас не затруднит, озвучьте фамилии тех, кто принимал у вас роды

К сожалению, фамилии я могу только предполагать... так как - я была в таком состоянии, что мне было не до фамилий...
Помню, что врача звали тоже Марина (да, принимала роды тоже врач Марина, но не та, которая меня потом вела после родов...)
Лазила на сайте 16-го роддома... Нашла там двух врачей Марин, одна зав отделения обсервации.
То есть та, которая меня вела после родов это Немирова Марина Николаевна - она мне понравилась...
Ещё я нашла ещё одну Марину - Филатова Марина Петровна на сайте написано, что она зав отделения Семейные роды... Не знаю, не могу утверждать точно, что это именно она... Помню, что она была темненькая... И звали её Марина...
Больше никого не помню и не видела (т.к. всё остальное время лежала на обсервации)

лилена 10.11.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 33775342)
К сожалению, фамилии я могу только предполагать... так как - я была в таком состоянии, что мне было не до фамилий...
Помню, что врача звали тоже Марина (да, принимала роды тоже врач Марина, но не та, которая меня потом вела после родов...)
Лазила на сайте 16-го роддома... Нашла там двух врачей Марин, одна зав отделения обсервации.
То есть та, которая меня вела после родов это Немирова Марина Николаевна - она мне понравилась...
Ещё я нашла ещё одну Марину - Филатова Марина Петровна на сайте написано, что она зав отделения Семейные роды... Не знаю, не могу утверждать точно, что это именно она... Помню, что она была темненькая... И звали её Марина...
Больше никого не помню и не видела (т.к. всё остальное время лежала на обсервации)

я там в первый раз рожала и осталась довольна, и опять туда же собираюсь.. Поэтому и интересуюсь, кто именно там "отличился"... мало ли вдруг что

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.