![]() |
помогите! Ребенок не может есть!!
В общем, ситуация такая: вчера малыш несколько раз чихнул и кашлянул. Вроде сопли потекли.... Купила Називин и Линкас (сироп от кашля). Сегодгя отказался принимать какую либо пищу и питье! То есть он например смесь берет, начинает пить - потом плачь и отказ дальше пить. Я так понимаю больно глотать. Уже вызвала врача, но пока придет - не знаю что делать. Вовка плачет, а чем ему помочь - я не знаю. Может у кого была такая ситуация? Сейчас он спит, час плачет - два спит... Так жалко его! Помогите!:005:
|
а темпиратура есть?
|
А может у него зубы? Поэтому кушать больно .
У нас так было ,когда зубы резались |
Темп. есть?
стоматит может давать неприятные ощущения... У нас в 1.8 была ангина фоликулярная. ЛОР выписал нам мазилку на " В" начинается. забыла название.. Оно что то типа обезболивающего. Мазать рот. Так как при ангине рот даж е больно открыть было. А, " Винилин" что ли.. Попробуйте что то вкусненькое давать или сладкое питье.. А врач придет посмотрит. Линкас очень " перечный" как мне кажется. Не мягкий перпарат. Но может быть вы его уже принимали.. Мне он не нравиться. У него вкус оч. своеобразный. мы его пили в более страшем возрасте. и то я разбавляла его в чае. |
Пока врач горло не посмотрит, мы навряд ли чем-то поможем. Когда отказывается от еды, потому что болит горло - возможно, что ангина, но вот ангина с соплями - все-таки редкость. Правда, мой и при ангине от еды не отказывался...
С називином и сиропом от кашля это вы поторопились, зачем ребенку сразу сосудосуживающее? Нос лучше промыть физраствором. И кашель может быть от соплей по задней стенке. |
Да, что-то про зубы я не подумала, подзабыла уже... загляните в рот, вдруг и правда припухлость где обнаружите
|
Температуры нет. Постоянно бежит слюна, что для нас редкость! Даже когда зубы вылазили - и то только температура была. Молоко пил. Может действительно поторопилась, но просто я сама уже третий день болею - кашель и сопли. Горло болело в первый день - было трудно глотать. Потому и ему купила все - чтобы подстраховаться. Конечно без врача что то трудно говорить, но что сейчас то делать? Сколько он сможет без еды быть? вкусное и сладкое берет - откусывает - я так понимаю пытается проглотить - плачет и выплевывает. Попыталась отвлечь и кашу дать. Так он ложку в рот взял - а потом плачь и со слюнями вся каша вытекла.
|
Думаю вряд ли это зубы
|
Может и ушко болеть,у нас было похожее-вроде кушает,а потом резко отворачивалась и плакала, сходили к лору-обнаружился отит.А сначало только текли сопли...
|
а сколько малышу то?
|
да, уши . я забыла написать.
Короче, ждите врача. Пусть посмотрит все внимательно. |
Спасибо всем за ответы, я так понимаю что угодно может быть. Только что с едой делать? Блин, а ведь я буквально неделю назад отучила от груди. А он теперь ее не хочет брать...(((
|
Возьмите ложку и посмотрите горло, если оно красное , то вы это увидите без сомнений. Так же будут видны набухшие красные десны где прорезываются зубы. Красное горло - тантум-верде спрей, десны при сложной дентации можно мазать спец кремами с анестетиками( в аптеке скажут точно). Пока ребенок не кашляет от кашля ничего не давать. Также хорошо бы виферон свечи в попу, арбидол детский по схеме.
|
Нам год
|
годик - это вы маленькие совсем еще.. И ничего не давайте пока врач не посмотриит.И уж точно не Линкас.
|
На счет еды не переживать. Любой человек не хочет есть когда ему плохо, все наверстает. Меряем температуру несколько раз в день.
|
Пробовала горло смотреть, рот не открывает. Начинает вырываться плакать и не посмотреть. Одной что то трудно сделать... я уже позвонила педиатру - мама мое подруги - она говорит скорей всего горло и посоветовала купить ингалипт. Я уже и в аптеку сбегала, благо в моем доме находится! уже впрыснула. Пока больше ничего не давала.
|
Цитата:
Ничего давать больше не буду пока не придет врач.... |
Вы пока с ложечки его поите. Понемножку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В смысле бежит обратно? Рвет что ли? Или просто выплевывает?
|
Цитата:
|
Ну посмотрите живот в смысле вздут?. Как со стулом? Прекрасно вас понимаю, но поверьте за 2-3 дня голода истощения полного не будет. Смотрим сколько раз писает. если изменения не значительны значит жидкости хватает вот он и не пьет. Просто носим на руках и делаем все что он хочет. Если же выделяет жидкости мало лучше вливать по ложечке регидрон. Расписали уже почти все способы лечения . Помним что ребенок заболел только вчера, Советую стимулировать иммунитет. Слюна обильная - десны калгель.
|
Мне кажется, малышу больно глотать - либо горло болит (ангина), либо стоматит-гингивит. ТОчно вам только врач скажет при осмотре.
|
может быть ангина или стоматит. Тут только врач поможет
|
Цитата:
А вот иммунитет-то зачем стимулировать, тем более Вифероном, лишнее это, у него и свой иммунитет есть. А то при каждом чихе Виферон, что ж от его родного иммунитета останется? |
Цитата:
Как это не вызвать врача на дом? У нас никогда таких проблем не было - звонишь и вызываешь, без вопросов.(это я не к вашему посту, а к одному из предыдущих) |
Цитата:
А то, что зубы шли все только с температурой - так и зубы бывают разные. Вам годик - наверняка лезут клыки, а они часто с соплями и обильными слюнями. |
Девочки, всем спасибо за содействие!Пришла врач и оказалось у нас и горло и зуб, по всей видимости, один из коренных растет. Уже даже вылез, странно как то доктор сказала.По идее коренные должны. Так что все вместе и лишает его настроения и желания поесть... То есть желание есть и будем ждать пока он сможет поесть!!!
Пошли лечиться ) Нам кстати назначили все что я купила + тантум-верде спрей и анаферон. Так что Zhivchik все правильно сказала! Спасибо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |