Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   помогите! Ребенок не может есть!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1989887)

Tonca 11.11.2009 14:18

помогите! Ребенок не может есть!!

В общем, ситуация такая: вчера малыш несколько раз чихнул и кашлянул. Вроде сопли потекли.... Купила Називин и Линкас (сироп от кашля). Сегодгя отказался принимать какую либо пищу и питье! То есть он например смесь берет, начинает пить - потом плачь и отказ дальше пить. Я так понимаю больно глотать. Уже вызвала врача, но пока придет - не знаю что делать. Вовка плачет, а чем ему помочь - я не знаю. Может у кого была такая ситуация? Сейчас он спит, час плачет - два спит... Так жалко его! Помогите!:005:

-=СкаЗка=- 11.11.2009 14:22

а темпиратура есть?

Сюрприз 11.11.2009 14:23

А может у него зубы? Поэтому кушать больно .
У нас так было ,когда зубы резались

FRUttik 11.11.2009 14:24

Темп. есть?

стоматит может давать неприятные ощущения...

У нас в 1.8 была ангина фоликулярная. ЛОР выписал нам мазилку на " В" начинается. забыла название.. Оно что то типа обезболивающего. Мазать рот. Так как при ангине рот даж е больно открыть было.

А, " Винилин" что ли..

Попробуйте что то вкусненькое давать или сладкое питье.. А врач придет посмотрит.

Линкас очень " перечный" как мне кажется. Не мягкий перпарат. Но может быть вы его уже принимали.. Мне он не нравиться. У него вкус оч. своеобразный. мы его пили в более страшем возрасте. и то я разбавляла его в чае.

Эвелинка 11.11.2009 14:27

Пока врач горло не посмотрит, мы навряд ли чем-то поможем. Когда отказывается от еды, потому что болит горло - возможно, что ангина, но вот ангина с соплями - все-таки редкость. Правда, мой и при ангине от еды не отказывался...
С називином и сиропом от кашля это вы поторопились, зачем ребенку сразу сосудосуживающее? Нос лучше промыть физраствором. И кашель может быть от соплей по задней стенке.

Эвелинка 11.11.2009 14:28

Да, что-то про зубы я не подумала, подзабыла уже... загляните в рот, вдруг и правда припухлость где обнаружите

Tonca 11.11.2009 14:35

Температуры нет. Постоянно бежит слюна, что для нас редкость! Даже когда зубы вылазили - и то только температура была. Молоко пил. Может действительно поторопилась, но просто я сама уже третий день болею - кашель и сопли. Горло болело в первый день - было трудно глотать. Потому и ему купила все - чтобы подстраховаться. Конечно без врача что то трудно говорить, но что сейчас то делать? Сколько он сможет без еды быть? вкусное и сладкое берет - откусывает - я так понимаю пытается проглотить - плачет и выплевывает. Попыталась отвлечь и кашу дать. Так он ложку в рот взял - а потом плачь и со слюнями вся каша вытекла.

Tonca 11.11.2009 14:36

Думаю вряд ли это зубы

Олик-Лелик 11.11.2009 14:37

Может и ушко болеть,у нас было похожее-вроде кушает,а потом резко отворачивалась и плакала, сходили к лору-обнаружился отит.А сначало только текли сопли...

FRUttik 11.11.2009 14:39

а сколько малышу то?

FRUttik 11.11.2009 14:40

да, уши . я забыла написать.

Короче, ждите врача. Пусть посмотрит все внимательно.

Tonca 11.11.2009 14:42

Спасибо всем за ответы, я так понимаю что угодно может быть. Только что с едой делать? Блин, а ведь я буквально неделю назад отучила от груди. А он теперь ее не хочет брать...(((

Zhivchik 11.11.2009 14:43

Возьмите ложку и посмотрите горло, если оно красное , то вы это увидите без сомнений. Так же будут видны набухшие красные десны где прорезываются зубы. Красное горло - тантум-верде спрей, десны при сложной дентации можно мазать спец кремами с анестетиками( в аптеке скажут точно). Пока ребенок не кашляет от кашля ничего не давать. Также хорошо бы виферон свечи в попу, арбидол детский по схеме.

Tonca 11.11.2009 14:43

Нам год

FRUttik 11.11.2009 14:45

годик - это вы маленькие совсем еще.. И ничего не давайте пока врач не посмотриит.И уж точно не Линкас.

Zhivchik 11.11.2009 14:45

На счет еды не переживать. Любой человек не хочет есть когда ему плохо, все наверстает. Меряем температуру несколько раз в день.

Tonca 11.11.2009 14:47

Пробовала горло смотреть, рот не открывает. Начинает вырываться плакать и не посмотреть. Одной что то трудно сделать... я уже позвонила педиатру - мама мое подруги - она говорит скорей всего горло и посоветовала купить ингалипт. Я уже и в аптеку сбегала, благо в моем доме находится! уже впрыснула. Пока больше ничего не давала.

Tonca 11.11.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 33811928)
На счет еды не переживать. Любой человек не хочет есть когда ему плохо, все наверстает. Меряем температуру несколько раз в день.

Спасибо что отвечаете! А то я уже вместе с ним поплакала! Ведь он со вчерашнего вечера так ничего и не поел еще...
Ничего давать больше не буду пока не придет врач....

FinnFox 11.11.2009 14:52

Вы пока с ложечки его поите. Понемножку

Tonca 11.11.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 33811928)

Да уж, маленькие а в регистратуре сказали что надо было идти самим а не врача вызывать! Типа большие уже!

Tonca 11.11.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 33812417)
Вы пока с ложечки его поите. Понемножку

Я пыталась дать водичку с малиной из ложечки через силу - все бежит обратно. Можно только если его горизонтально положить - и заставить проглотить...

FinnFox 11.11.2009 14:58

В смысле бежит обратно? Рвет что ли? Или просто выплевывает?

Tonca 11.11.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 33812869)
В смысле бежит обратно? Рвет что ли? Или просто выплевывает?

То он плачет - бежит постоянно слюна а с ней и содержимое ложки! Получается я как бы вливаю в открытый рот. Щас вот проснется я попробую снова что нить дать попит. Уже ромашку заварила. Он ее любит пить...

Zhivchik 11.11.2009 15:11

Ну посмотрите живот в смысле вздут?. Как со стулом? Прекрасно вас понимаю, но поверьте за 2-3 дня голода истощения полного не будет. Смотрим сколько раз писает. если изменения не значительны значит жидкости хватает вот он и не пьет. Просто носим на руках и делаем все что он хочет. Если же выделяет жидкости мало лучше вливать по ложечке регидрон. Расписали уже почти все способы лечения . Помним что ребенок заболел только вчера, Советую стимулировать иммунитет. Слюна обильная - десны калгель.

китакит 11.11.2009 15:29

Мне кажется, малышу больно глотать - либо горло болит (ангина), либо стоматит-гингивит. ТОчно вам только врач скажет при осмотре.

Comme il faut 11.11.2009 15:34

может быть ангина или стоматит. Тут только врач поможет

Эвелинка 11.11.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 33813821)
Ну посмотрите живот в смысле вздут?. Как со стулом? Прекрасно вас понимаю, но поверьте за 2-3 дня голода истощения полного не будет. Смотрим сколько раз писает. если изменения не значительны значит жидкости хватает вот он и не пьет. Просто носим на руках и делаем все что он хочет. Если же выделяет жидкости мало лучше вливать по ложечке регидрон. Расписали уже почти все способы лечения . Помним что ребенок заболел только вчера, Советую стимулировать иммунитет. Слюна обильная - десны калгель.

Про полное истощение - согласна, ничего с ребенком не сделается, если пару дней поголодает.
А вот иммунитет-то зачем стимулировать, тем более Вифероном, лишнее это, у него и свой иммунитет есть. А то при каждом чихе Виферон, что ж от его родного иммунитета останется?

feniks 11.11.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 33811783)
Возьмите ложку и посмотрите горло, если оно красное , то вы это увидите без сомнений. Так же будут видны набухшие красные десны где прорезываются зубы. Красное горло - тантум-верде спрей, десны при сложной дентации можно мазать спец кремами с анестетиками( в аптеке скажут точно). Пока ребенок не кашляет от кашля ничего не давать. Также хорошо бы виферон свечи в попу, арбидол детский по схеме.

Я думаю, не стоит все-таки на форуме давать такие конкретные лечебные рекомендации, ребенка прежде всего должен осмотреть врач.

Как это не вызвать врача на дом? У нас никогда таких проблем не было - звонишь и вызываешь, без вопросов.(это я не к вашему посту, а к одному из предыдущих)

Эвелинка 11.11.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Tonca (Сообщение 33811251)
Температуры нет. Постоянно бежит слюна, что для нас редкость! Даже когда зубы вылазили - и то только температура была. Молоко пил. Может действительно поторопилась, но просто я сама уже третий день болею - кашель и сопли. Горло болело в первый день - было трудно глотать. Потому и ему купила все - чтобы подстраховаться. Конечно без врача что то трудно говорить, но что сейчас то делать? Сколько он сможет без еды быть? вкусное и сладкое берет - откусывает - я так понимаю пытается проглотить - плачет и выплевывает. Попыталась отвлечь и кашу дать. Так он ложку в рот взял - а потом плачь и со слюнями вся каша вытекла.

Слюна - первый признак непорядка в ротовой полости, то есть зубы, стоматит...
А то, что зубы шли все только с температурой - так и зубы бывают разные. Вам годик - наверняка лезут клыки, а они часто с соплями и обильными слюнями.

Tonca 11.11.2009 17:53

Девочки, всем спасибо за содействие!Пришла врач и оказалось у нас и горло и зуб, по всей видимости, один из коренных растет. Уже даже вылез, странно как то доктор сказала.По идее коренные должны. Так что все вместе и лишает его настроения и желания поесть... То есть желание есть и будем ждать пока он сможет поесть!!!
Пошли лечиться ) Нам кстати назначили все что я купила + тантум-верде спрей и анаферон. Так что Zhivchik все правильно сказала! Спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.