Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что делать с прошлогодним медом (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1996985)

annaraz 12.11.2009 21:48

Что делать с прошлогодним медом
 
С прошлого года остался мед. Засахаренный очень. Мои, конечно так его есть не будут. Можно ли из него что-то сделать? Только печь не люблю.

Weasel 12.11.2009 21:50

растопить в микроволновке, будет как новый :)
лучше на половине мощности

Llyndin 12.11.2009 22:20

или на водяной бане растопить

annaraz 12.11.2009 22:31

Спасибо, а какие-нибудь рецепты десертов есть?

Ижевчанка 12.11.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Llyndin (Сообщение 33902933)
или на водяной бане растопить

Мы тоже всегда на водяной бане топим.
Медовый торт, в любую сладкую выпечку добавлять и можно не топленого, после перетопки часть полезных свойств теряется

ЛедиВамп 12.11.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Weasel (Сообщение 33900892)
растопить в микроволновке, будет как новый :)
лучше на половине мощности

Растопить то конечно можно и так и в кастрюле на плите , НО при нагревании мед теряет все свои лечебные-полезные свойства .Так что если просто поесть , то лучше так в засахареном виде, ну а для выпечки само сабой фтопку :)

лимоннка 12.11.2009 23:58

можно спечь торт медовик:)завтро рецетик напишу получаеться супер вкусный торт:)

Irino4ka 13.11.2009 11:02

Можно слегка растопить и использовать при приготовлении мяса или курицы в духовке.
Обмазать мясо или куру медом с горчицей и специями и запечь.:019:

Mousic 13.11.2009 15:28

Лечебные свойства мед теряет при тем-ре свыше 40гр(поэтому и в чай горячий его добавлять нельзя-лучше вприкуску),так что спокойно можно перетапливать при более низкой температуре-полезности не потерятся

Arthur's MoM 13.11.2009 17:59

или в косметических целях уже ( в сауне обмазаться)
извините,что не по теме :))

new_idea 13.11.2009 18:01

Добавляйте в теплое молоко или чай. Если температура ниже 40 градусов, то сохраняются все полезные свойства меда:)

А еще есть чудесный рецепт утреннего кофе: Кофе, чайная ложка меда, и сок лимона 2 чайных ложки.
Бодрящий напиток!!!

Алена610 16.11.2009 18:20

Лучше использовать при выпечки

nadin808 18.11.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от annaraz (Сообщение 33900740)
С прошлого года остался мед. Засахаренный очень. Мои, конечно так его есть не будут. Можно ли из него что-то сделать? Только печь не люблю.

мед храниться очень очень долго, при нагревании свыше 60 градусов теряет все свои лечебные свойства, вот по этому даже с горячим питьём его пьют а только с теплым.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena