Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пересалить ребенка на передние парты. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2001609)

БУРНЫЙ ПОТОК 13.11.2009 20:51

Пересадить ребенка на передние парты.

Дочь во втором классе, недавно учительница вновь рассаживала детей, моя раньше была на 3 в среднем ряду, теперь ее "отправили" на 5 парту, ряд крайний. И начался "караул"!!!:001: Отвлекается, почерк ужасный, ничего не успевает, поведение ухудшилось, учитель жалуется. Но не пересаживает ближе, т.к. нужна для этого справка от окулиста. Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? (особенно за выходные бы :008:)

Винтаж 13.11.2009 20:54

А как у ребенка со зрением?

Too-Tikky 13.11.2009 21:01

Логично предположить, что справку от оккулиста можно взять у оккулиста.
У моего ребенка проблемы со зрением. Поэтому ежегодно мы носим в школу такую справку, где написано: "не дальше 2-й парты". А берем справку у своего лечащего оккулиста.

Natochka 13.11.2009 21:03

А у нас в классе такие справки у 2/3 детей. Так что-лотерея.

Too-Tikky 13.11.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Natochka (Сообщение 33963690)
А у нас в классе такие справки у 2/3 детей. Так что-лотерея.

Это мало. У нас во втором классе таких деток было 10-12. А сейчас еще больше стало, мне кажется. :(

БУРНЫЙ ПОТОК 13.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Too-Tikky (Сообщение 33963585)
У моего ребенка проблемы со зрением. Поэтому ежегодно мы носим в школу такую справку, где написано: "не дальше 2-й парты". А берем справку у своего лечащего оккулиста.

Логично.:ded:Но мне то нужно за эти выходные...

Too-Tikky 13.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК (Сообщение 33964737)
Логично.:ded:Но мне то нужно за эти выходные...

Так платные разные центры. Есть и по выходным работающие.

Mirina 13.11.2009 21:34

т.е. я так понимаю, что со зрением у вас все в порядке и вы просто хотите пересадить ребенка на более близкую парту?
а вам не кажется, что вы таким образом уменьшаете шансы попасть на первые парты деток, у которых для этого дейсвительно есть показания, помимо плохого поведения? по моему это не честно!
про справку - мне кажется, что в любой оптике, где зрение проверяют должны такую дать.

лаура 13.11.2009 22:13

МОЯ СИДИТ НА ПОСЛЕДНЕЙ ПАРТЕ....
ПОВЕДЕНИЕ ХОРОШЕЕ...
ПОЧЕРК ТОЖЕ..
ВЫ СПРОСИТЕ У СВОЕЙ ДОЧКИ- ЧТО ПРОИСХОДИТ?
МОЖЕТ ЕЙ СОСЕД МЕШАЕТ????

Lyolik 13.11.2009 22:22

В 1-ом классе сына пересадили на первую парту из-за поведения. До сих пор там сидит, на этой неделе отсадили нового соседа, поскольку тот болтал. Сейчас сидит один за партой.
Учительница по-английскому тоже жаловалась на поведение, посоветовала ей пересадить его поближе. Помогло.

БУРНЫЙ ПОТОК 13.11.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от olok (Сообщение 33965285)
Платные мед. центры обзвоните, может где принимает это спец-т в выходные. А Вы медкомиссию к школе проходили? Окулист там обязателен, обычно если зрение не единица, то пишут сами соответственные записи в школьную медкарту - что рекомендовано не дальше такой то парты.... Или Ваша уже во втором классе? Думаете зрение упало?

Да, боюсь, зрение испортилось.:( Кста, обзвонила центры. Нашла только пару, где принимают в выходные. Как думаете, 1500 тыс. за осмотр это как?:009:

papamama1 13.11.2009 23:48

Ребёнок сидит за первой партой, справка от окулиста сидеть за первой партой средняя колонка!

БУРНЫЙ ПОТОК 13.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Mirina (Сообщение 33965470)
т.е. я так понимаю, что со зрением у вас все в порядке и вы просто хотите пересадить ребенка на более близкую парту?
а вам не кажется, что вы таким образом уменьшаете шансы попасть на первые парты деток, у которых для этого дейсвительно есть показания, помимо плохого поведения? по моему это не честно!
про справку - мне кажется, что в любой оптике, где зрение проверяют должны такую дать.

Ну, девы?!:010:Зрение боюсь испортилось!!! Вот об этом и беспокоюсь!!!

мама катижорика 14.11.2009 00:53

Наш учитель очень часто пересаживает деток (моя в 3 ) - все 3 года пересаживает.Во-первых, это для глазок полезно, изменять угол зрения по отношению к доске. И еще, таким образом она регулирует дисциплину в классе, но детей с показаниями тоже учитывает. Может Вам с преподавателем поговорить, возможно она пойдет навстречу, посадит поближе?

Pamina 14.11.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК (Сообщение 33963025)
Дочь во втором классе, недавно учительница вновь рассаживала детей, моя раньше была на 3 в среднем ряду, теперь ее "отправили" на 5 парту, ряд крайний. И начался "караул"!!!:001: Отвлекается, почерк ужасный, ничего не успевает, поведение ухудшилось, учитель жалуется. Но не пересаживает ближе, т.к. нужна для этого справка от окулиста. Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? (особенно за выходные бы :008:)

Окулист в нашей поликлинике такие справки раздает по просьбе родителей. Достаточно сказать, что у мамы/папы плохое зрение и попросить. У нас в классе такие справки у большей части детей, поэтому без справки на первые три парты не сажают. Меня, кстати, это вполне устраивает, поэтому справку брать не стала.
Мне, кстати, кажется, что такие проблемы чаще бывают не от последних парт, а от соседей по парте. Может, пересадить не ближе, а на другой ряд?

А что касается, где взять такую справку за выходные - попробуйте зайти в любую оптику, где есть врач. Сейчас таких много. Я вот даже справку от окулиста для беременной карты брала в оптике "Катти Сарк", т.к. мне неохота было по поликлиникам шататься.

Pamina 14.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от olok (Сообщение 33966459)
Вы думаете именно так дела обстоят? :008: Если так, то не понимаю зачем мамочке приписывать несуществующие диагнозы своему собственному ребенку, ведь эту справку зафиксирует школьная медсестра, внесет в медкарту, что зрение меньше единицы, потом еще попросит справку из поликлиники, что ребенок на учете у окулиста. А если в школе медосмотр окулиста будет...- ведь вранье выяснится сразу же.
И странная реакция учителя на происходящее - она сама пересадила подальше и сама же жалуется Вам, что ребенок стал вертеться, не слушать, почерк хуже, то есть она связывает эти 2 события, при этом зная что зрение у ребенка единица и справку о том, что оно плохое получается требует от Вас поддельную???? Вообще ее право как рассаживать детей, мед. показания в первую очередь, а всех остальных ее право как рассадить. Она сама не может решить вопрос без фальшивой справки?

Да не пугайте человека))). Для такой справки совершенно не обязательно иметь зрение меньше единицы. Показаниями являются и другие вещи, например близко глазное дно, или расширены сосуды. А эти вещи окулист на школном медосмотре не смотрит

А про странную реакцию учитела - согласна

optimus 14.11.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 33991722)
Да не пугайте человека))). Для такой справки совершенно не обязательно иметь зрение меньше единицы. Показаниями являются и другие вещи, например близко глазное дно, или расширены сосуды. А эти вещи окулист на школном медосмотре не смотрит

А про странную реакцию учитела - согласна

Показанием еще является плохая наследственность и т.д. Учитель вроде как должен раз в 3 месяца пересаживать на разные колонки, чтобы не развивалось косоглазие. Мы справку получали в диагностическам центре на Дундича. Прием стоил около 700ре. Ходила после работы к 7 часам. Если вы на юго-западе, можно узнать в диагностическом центре при больнице на Авангардной.

Mirina 14.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК (Сообщение 33973609)
Ну, девы?!:010:Зрение боюсь испортилось!!! Вот об этом и беспокоюсь!!!

ну вы же на поведение и почерк жаловались :))
Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 33991722)

однозначно! у моего ребенка как медосмотр, так разные диагнозы - от "все зашибись" до "ужас-ужас". Поэтому наблюдаемся не у поликлинического окулиста, он же нам и справку выписывает в школу.

Алюся 14.11.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от olok (Сообщение 33991565)
Это дороговато как-то...Но если мне надо было бы срочно и никак ни сходить в своему окулисту в будни, то естественно пошла бы за эти деньги. Но срочности то тут вроде как нет, ну не пересадят ребенка в понедельник, пересадят через несколько дней после того как сходите в свою п-ку...

+1
Еще можно подойти к учительнице/в медкабинет и сообщить о намерении принести справку в ближайшее время. Думаю, поймут и пойдут навстречу.

Natochka 14.11.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от olok (Сообщение 33963848)
Ужас какой :(, столько детей в одном классе с уже таким плохим зрением. Это школа так зрение портит за годы учебы? Или с 1 класса так было?

С первого класса. Вопрос не в зрении, дкмаю, а в наличии справок(всем хочется поближе :)), и это - понятно). Хотя есть дети действительно с плохим, и очень плохим, зрением.

Natochka 14.11.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от мама катижорика (Сообщение 33977668)
Наш учитель очень часто пересаживает деток (моя в 3 ) - все 3 года пересаживает.Во-первых, это для глазок полезно, изменять угол зрения по отношению к доске. И еще, таким образом она регулирует дисциплину в классе, но детей с показаниями тоже учитывает. Может Вам с преподавателем поговорить, возможно она пойдет навстречу, посадит поближе?

+1, такая же практика и у нас все годы обучения. ну особо проблемные дети(в плане зрения) все равно где-то на первых партах сидят.

lena888188 15.11.2009 02:07

ерунда какая-то, если ребенок действительно мешает учителю, то она бы его пересадила обратно. а если зрение падает, то выходные не спасут, сходите к окулисту в поликлинику. иногда мамочки зря мечутся!

Первоклассница!!! 15.11.2009 10:04

Мой ребенок постоянно сидит за последней партой .
Жалуется что видно с доски плохо ,к учительнице подходила ,просила посадить поближе,на что получила ответ: что больше половина класса со справками и много детой меньше моего ростом,так что мол сидеть вам все время на последней парте .:(
При этом учитель жалуется на поведение .
Вот и что делать? Тоже идти за справкой?

Dolara09 15.11.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Too-Tikky (Сообщение 33963585)

Действительно, странный вопрос - Где взять справку?
Мы вообще зрение каждый год перед школой проверяем и просим врача написать рекомендации.

Dolara09 15.11.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Первоклассница!!! (Сообщение 34030133)
Жалуется что видно с доски плохо ,к учительнице подходила ,просила посадить поближе,на что получила ответ: что больше половина класса со справками и много детой меньше моего ростом,так что мол сидеть вам все время на последней парте .:(

Отклонения зрения, это сейчас достаточно распространенная проблема и весьма вероятно, что справок много... Выход - возьмите справку у врача и отдайте ее учителю, дальше учитель всех постоянно пересаживает поочереди, у нас покрайней мере так.Предложите ей такой вариант решения проблемы, если не пойдет на встречу - поднимите этот вопрос на род.собрании.

Инна и Соник 15.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от лаура (Сообщение 33967644)
МОЯ СИДИТ НА ПОСЛЕДНЕЙ ПАРТЕ....
ПОВЕДЕНИЕ ХОРОШЕЕ...
ПОЧЕРК ТОЖЕ..
ВЫ СПРОСИТЕ У СВОЕЙ ДОЧКИ- ЧТО ПРОИСХОДИТ?
МОЖЕТ ЕЙ СОСЕД МЕШАЕТ????

вот +100. хоть мы еще маленькие :)) но по своему личному школьному опыту (у меня очки с 2-х лет, близорукость) - все время сидела на первых-вторых партах. как я мечтала сидеть подальше! как-то раз пересадили на 5 или что-то околотого парту, просидела несколько дней, пока родители не узнали :)) нкоем образом не повлияло на поведение, успеваемсть и рвение к учебе :)) был у нас народ, который и на 1 парте двойки хватал (в начальной школе), и на последних девчонки-отличницы.
просто кому-то все равно, где сидеть - будет отлично уиться. а кому-то "галерка" противопоказана именно из-за того, что там больше поводов поотвлекаться и побаловатья..
зрение это, конечно, показатель в этом деле, но и такие вот особенности поведения - тоже надо учитывать. несправделиво, чтобы у ребенка страдала успеваемость, если у него зрение хорошее, и его можно, теоретически, сажать на последние парты. все имхо.

Katerli 16.11.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Первоклассница!!! (Сообщение 34030133)

+1
Та же история. Сын не маленький и зрение пока нормальное. В итоге все время сидит за последней партой. С доски не видно из-за впереди сидящих + невсегда хорошо слышит, что учитель говорит.
А раз не видно и не слышно, можно и в окно посмотреть и т.д. Мне учительница говорит, что парень оч. способный, но, к сожалению, у нее нет возможности ближе посадить. После Нового года проверим зрение, если хоть чуть-чуть ухудшится будем брать справку однозначно.

Smole 16.11.2009 14:21

У меня ребенок тоже высокий. Сидит на последней парте, с успеваемостью и внимательностью все в порядке. Мне даже нравится (и ребенку тоже), что на последней парте. В спину никто не тыкает :).
Но на обследовании в августе у нашего окулиста выяснилось, что не все идеально со зрением. И ни в коем случае нельзя напрягать глаза. Компьютер и TV не используем. На зимние каникулы будем опять обследоваться, и если будет ухудшение, придется идти к учительнице. Но что она будет делать - не знаю: в классе много со справками.

БУРНЫЙ ПОТОК 18.11.2009 19:07

Девочки, всем спосибо, вопрос решен, нас пересадили.

Masharia 18.11.2009 20:33

На всякий случай всем напоминаю, что за обсуждение способов добыть фальшивые справки положен штраф 5 баллов, который приводит к бану на две недели.

Модератор.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.