![]() |
Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Хочу что бы было как
http://i050.radikal.ru/0911/dc/9e215f0f8d29.gif http://s42.radikal.ru/i095/0911/2d/62b1071e0a36.jpg :019: Очень хочу :091: Колитесь кто секрет знает :064: |
Бисквитная крошка смешивается с маслом..можно коньяка добавить..сгущенку ...обваливается в какао и в холодильник
|
|
Можно и так:
300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке. 100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара. Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник. Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон. Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже :) |
Цитата:
|
Почитала, почитала... и слепила из того, что было))) Делала на глазок
Печенье "Мария" грамм 400 наверно, 2/3 стакана песку, 150 слив масла,50 коньяка, 1 ст молока и 5ст ложек какао. Масло, сахар и како растворила до однородности, добавляяя молоко. Потом коньяк. Вмешала в крошку и вымешала руками, в формочку на тарелку и в холодильник... Еще не пробовала, только то, что к рукам прилипло... На мой вкус, коньяка можно и побольше и было жидкости маловато или печенья много... пока тесто более рыхлое.. мне показалось вкуснее... Но незахотелось крошку оставлять неиспользованной... http://s41.radikal.ru/i091/0911/af/fe0edc6ff64c.jpg |
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не разглядела ссылку, спасибо! :flower: |
Тут.
|
Цитата:
Выдимо придётся забыть моим домашним про мясо...на время... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот сколько лет живу :ded: а это пирожное со светлым нутром в жисти не ела! Надо попробовать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сказать, что со светлым нутром, как типа по Госту, народу не очень нравится, привыкли к шоколаду, понимаешь...
Я беру готовые бисквиты 20 минут и пирожные готовы))) Правда пока брала белые, в следующий раз возьму шоколадные, попробую. http://s49.radikal.ru/i124/1010/ec/5bda7a7ce2a1.jpg |
а какое масло нужно добавлять?топленое,тертое?
|
Взбитое со сгущенкой
|
печенье мелко покрошить+масло мягкое+1-2 капли коньяка = сахар по вкусу. обвалять в какао...и все:073:
|
теперь и я хочу ЕЁ..!:) на выходных приготовлю как в ссылке. Спасибо за рецепт!
|
Муж у меня любитель "картошечки"
Я покупаю 700-800 гр. печеня "топленое молоко" перемалываю в крошку, пачка масла и банку сгущенки взбиваю, смешиваю с крошкой, добавляю какао и леплю картошинки и в холодильник. Муж коворит они в детстве вместо какао терли шоколад. |
интересно,печенье в блендоре/измельчители можно перемолоть?
|
девочки капец, готовлю пирожное картошка уже третий день.
первый день готовила со сгущенкой и печеньем-умяли вкуснота. вчера по этому рецепту, капец как вкусно, умяли за присест. Цитата:
девочки я не могу понять какая вкуснее, люблю ее. но мне кажется, где со сгущенкой там больше рецепт похож на колбаску сладкую, а не на картошку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приготовление: 1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.
2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать. 3) В масляную массу добавить измельченное печенье. Хорошенько размешать. 4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные “картошки” 5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить “росточки” на “картошку”. Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов. Ингредиенты: 800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию) |
Цитата:
До этого перепробовала несколько рецептов - не то! А Ваш.....ММММММ,В самую точку)))) Вот только в рецепте не указано в какой момент какао добавлять,Я в сбитую массу масла со сгущенкой всыпала))) Потом в конце и обваляла в какао))) Я ещё решила сэкономить и вместо слив.масла купила маргарин (за 9руб) ГОСТовский,Подумала,что всё равно со сгущенкой смешивать и всё отлично!!!! Спасибо!!!! |
Пирожное "Картошка" по ГОСТу, самое по-моему, что ни на есть настоящее, вот тут http://niks******/?p=2194
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena