Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2001746)

Медуза Горгона 13.11.2009 21:25

Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
 
Хочу что бы было как

http://i050.radikal.ru/0911/dc/9e215f0f8d29.gif
http://s42.radikal.ru/i095/0911/2d/62b1071e0a36.jpg

:019:
Очень хочу :091:
Колитесь кто секрет знает :064:

veda 13.11.2009 21:42

Бисквитная крошка смешивается с маслом..можно коньяка добавить..сгущенку ...обваливается в какао и в холодильник

Comme il faut 13.11.2009 21:47

пожалуйста http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

Пластилиновая ворона 13.11.2009 21:48

Можно и так:

300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке.
100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник.
Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон.

Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже :)

kovireshad 13.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 33966222)

Я по этому рецепту как раз готовила на этой неделе, очень вкусно:019: всем домашним понравилось

Медуза Горгона 14.11.2009 23:13

Почитала, почитала... и слепила из того, что было))) Делала на глазок

Печенье "Мария" грамм 400 наверно, 2/3 стакана песку, 150 слив масла,50 коньяка, 1 ст молока и 5ст ложек какао.
Масло, сахар и како растворила до однородности, добавляяя молоко. Потом коньяк.
Вмешала в крошку и вымешала руками, в формочку на тарелку и в холодильник...
Еще не пробовала, только то, что к рукам прилипло...
На мой вкус, коньяка можно и побольше и было жидкости маловато или печенья много...
пока тесто более рыхлое.. мне показалось вкуснее...
Но незахотелось крошку оставлять неиспользованной...

http://s41.radikal.ru/i091/0911/af/fe0edc6ff64c.jpg

ekat_s 14.11.2009 23:25

Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.

Comme il faut 14.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34016881)
Эх, жаль я не успела. http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1 очень хороший рецепт, по ГОСТу.

мне надо, выкладывайте :support:

мамаАля 14.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34016881)
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.

И я хочу по ГОСТУ :091:

Не разглядела ссылку, спасибо! :flower:

ekat_s 14.11.2009 23:29

Тут.

мамаАля 14.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34017096)

Спасибо :flower: за ссылку, там СТОЛЬКО всего интересного и вкусного :080::080::080:
Выдимо придётся забыть моим домашним про мясо...на время...

Пластилиновая ворона 14.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34016881)
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.

Спасибо, наверное завтра попробую сделать; тем более, что яиц дома много, можно и на бисквит пустить...

Медуза Горгона 15.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34016881)
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.

Все равно спасибо :flower:, обязательно попробую!
Вот сколько лет живу :ded: а это пирожное со светлым нутром в жисти не ела!
Надо попробовать!

ekat_s 15.11.2009 11:51

Цитата:

Вот сколько лет живу а это пирожное со светлым нутром в жисти не ела!
Там как раз написано, что темное нутро делают, когда бисквит подгорел. Чтобы это скрыть добавляют к нему какао. А в правильном варианте внутри пирожное светлое, как обычая картошка (в смысле овощ).

Головокружение 19.11.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34016881)
Эх, жаль я не успела. очень хороший рецепт, по ГОСТу.

Спасибо огромное!:flower:

Медуза Горгона 23.10.2010 22:22

Могу сказать, что со светлым нутром, как типа по Госту, народу не очень нравится, привыкли к шоколаду, понимаешь...
Я беру готовые бисквиты 20 минут и пирожные готовы)))
Правда пока брала белые, в следующий раз возьму шоколадные, попробую.

http://s49.radikal.ru/i124/1010/ec/5bda7a7ce2a1.jpg

kaprizel 24.10.2010 17:10

а какое масло нужно добавлять?топленое,тертое?

Медуза Горгона 24.10.2010 19:27

Взбитое со сгущенкой

Кошка сама по себе 27.10.2010 00:31

печенье мелко покрошить+масло мягкое+1-2 капли коньяка = сахар по вкусу. обвалять в какао...и все:073:

Жена_Вовы_Коровкина 27.10.2010 00:47

теперь и я хочу ЕЁ..!:) на выходных приготовлю как в ссылке. Спасибо за рецепт!

розовая 27.10.2010 01:20

Муж у меня любитель "картошечки"
Я покупаю 700-800 гр. печеня "топленое молоко" перемалываю в крошку, пачка масла и банку сгущенки взбиваю, смешиваю с крошкой, добавляю какао и леплю картошинки и в холодильник.
Муж коворит они в детстве вместо какао терли шоколад.

Легенда Осени 29.10.2010 01:00

интересно,печенье в блендоре/измельчители можно перемолоть?

basy2008 29.10.2010 02:52

девочки капец, готовлю пирожное картошка уже третий день.
первый день готовила со сгущенкой и печеньем-умяли вкуснота.
вчера по этому рецепту, капец как вкусно, умяли за присест.
Цитата:

Сообщение от Пластилиновая ворона (Сообщение 33966277)
Можно и так:

300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке.
100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник.
Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон.

Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже :)

сегодня с бисквитом.
девочки я не могу понять какая вкуснее, люблю ее.
но мне кажется, где со сгущенкой там больше рецепт похож на колбаску сладкую, а не на картошку.

розовая 29.10.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от Легенда Осени (Сообщение 50681630)
интересно,печенье в блендоре/измельчители можно перемолоть?

Я им и перемалываю за не имением мясорубки

Легенда Осени 29.10.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от розовая (Сообщение 50687461)
Я им и перемалываю за не имением мясорубки

спасибо,:flower:я тоже без мясорубки

Серотонин 31.10.2010 11:36

Приготовление: 1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.

2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать.

3) В масляную массу добавить измельченное печенье. Хорошенько размешать.

4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные “картошки”

5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить “росточки” на “картошку”. Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты: 800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)

Рыжулька) 07.11.2010 11:09

Цитата:

Приготовление: 1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.

2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать.

3) В масляную массу добавить измельченное печенье. Хорошенько размешать.

4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные “картошки”

5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить “росточки” на “картошку”. Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты: 800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)
Наконец-то толковый рецепт!!! По вашей ссылочке))))
До этого перепробовала несколько рецептов - не то! А Ваш.....ММММММ,В самую точку))))
Вот только в рецепте не указано в какой момент какао добавлять,Я в сбитую массу масла со сгущенкой всыпала))) Потом в конце и обваляла в какао)))
Я ещё решила сэкономить и вместо слив.масла купила маргарин (за 9руб) ГОСТовский,Подумала,что всё равно со сгущенкой смешивать и всё отлично!!!!
Спасибо!!!!

Niksya 07.11.2010 11:21

Пирожное "Картошка" по ГОСТу, самое по-моему, что ни на есть настоящее, вот тут http://niks******/?p=2194

Рыжулька) 11.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Niksya (Сообщение 51141316)
Пирожное "Картошка" по ГОСТу, самое по-моему, что ни на есть настоящее, вот тут http://niks******/?p=2194

Спасибо, Сегодня попробую Ваш рецепт)))):0064:

Niksya 11.11.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Рыжулька) (Сообщение 51377139)
Спасибо, Сегодня попробую Ваш рецепт)))):0064:

Напишите потом, плс, как он вам. Просто я очень долго подбиралась именно к "КАРТОШКЕ", настоящей, вкусной. Этот рецепт для меня оказался идеальным во всех отношениях.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena