![]() |
Зимняя обувь на малыша, в частности, валенки!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь носит валенки? Моему сыночке сейчас 1 год и 2 месяца ходим в зимних сапожках (мы не покупали, нам отдали мех натуральный и кожа), а ноги мерзнут. Гуляем минут 40 и ноги ледяные. Подскажите какую обувь купить, может действительно валенки. А еще вопрос, они ведь промокают....и как быть.
|
Мы пока валенки не носили,но собираемся!!
По поводу того,что валенки промокают: сейчас есть валеночки на резиновой подошве(КОТОФЕЙ) или на крайний случай с галошами.У нас такие!! |
Цитата:
|
Сапожки на размер-полтора больше. Ноги мерзну в шерстяных носочках(((
|
У нас валенки - сегодня гуляли в них, и хочу вам сказать, что не фонтан - больше на размер и кончики пальчиков прохладные!!! Вот причины: современные валенки не круглые, как были раньше под галоши, а имеют резиновый ход (подошву), чтобы малыши правильно ходили и не падали. Так вот, именно из-за того, что они НЕ ЦЕЛЬНЫЕ (просто подошва, а в нее вделан верх валенок), ножки и мерзнут от подошвы, хоть на ней и лежит войлочная стелька. Я думаю, надо купить пару войлочных стелек и положить в валенки - надо проверить. Еще совет, при покупки валенок на подошве обратите внимание на подошву - к нас валенки белорусские и подошва похожа на пластик, может это и современный пластик, но мне кажется, что была бы резиновая - может было бы теплее... А вообще, моя мечта - подошва от куомы, а верх от валенок. А вообще, если есть деньги - купите Викинги, а них говорят очень тепло, но я не проверяла (на будущую зиму куплю).
|
А какие лучше Викинги или Куома? Валенки все таки не буду покупать, наверное.
|
Цитата:
|
Кстати, всегда перед прогулкой одевайте новые сухие колготки и носки, чтобы ни капельки пота. Это имеет огромное значение, ножки куда теплее, когда они сухие!!!
|
Я так и делаю, спасибо за советы.
|
мы сейчас ходим в коже с мехом, прохладные ножки, пора шерстяные носочки поддевать. Но на морозы буду валенки покупать, т.к. гуляем долго и ножка начнет мерзнуть.
|
Вообще, может быть, что ногам жарко при движении, ножки потеют, и во влажных колготках потом замерзают. Попробуйте на ноги одевать не хлопок, а шерстяные носки, или шерстяные термоноски (под колготки, например). Шерсть, даже мокрая, продолжает согревать.
|
Так говорят, что в валенках ноги мерзнут уже сейчас?
|
У нас валеночки!!! нам в тому году свекровь купила, самые маленькие 15 размер... в том году мы их просто для "фона" одевали, все равно еще не ходили...
сейчас купила к ним галошки (у нас именно круглые, целиковые. не на рез.подошве)... сначала просто одевала на колготочки, ножки холодные были, сейчас носочки добавила... и тепло, и хорошо нам))) |
Мы сейчас ходим в Куоме - ножки очень теплые. Буквально до Куомы ходили в Викингах - ноги были холодные и даже замерзали (но Викинги нам великоваты, может дело в этом). Мальчику сейчас 1,6 двигается активно. А вот весной прошлой (когда только начинал ходить), в Куоме тоже ножки подмерзали. Да, забыла отметить - в Викинги пытались и носки одеть, все равно ноги холодные. А Куому на колготки - и вперед.
|
Мы сейчас гуляем в Куоме. Гуляем по 1,5-2 часа так: до площадки в коляске, на площадке ногами, обратно в коляске, иногда можем еще и поспать в коляске. Ни разу еще у дочери ноги не замерзали. Приходим - всегда теплые (специально проверяю). Одеваем только на колготки. Запас 1-1,5 см.
|
В прошлом году мы гуляли в Куоме, ноги были холодные постоянно. Одевала с шерстяным носком, но мы только в коляске сидели. Сейчас у нас Экко, ноги опять частенько холодные, правда носок не одевала, запас 1 см. есть, но нога не лезет, узкий проход((. В коляске сидим мало, в основном гоняем...
Что делать зимой и не знаю!!! Я поняла, что и в валенках может быть холодно, а зиму обещают очень холодную! Что бы купить?? |
Не знаю, гуляю с мамой, у ее дочки Куома, говорит ноги не мерзнут.Тоже решили Куомку купить.
|
У меня у подружки дочка тоже в Куоме гуляет, пока еще ноги не замерзали.
|
А как правильно размер подобрать, подскажите?
|
Девчонки,неужели правда ножки так мерзнут,еще и холодов то путних не было? Не знаю,мой мелкий ходит еще в осенней мембранной Антилопе(там написано где-то до -5),поддеваю тонкий шерстяной носочек(невязанный),ноги всегда сухие и теплые(даже если по лужам шастаем),колготки смесовые обязательно(с синтетикой) и обязательно другие колготочки(перед прогулкой свежие,чтобы ножки непотные были) Мы ходим на прогулку(на площадку )без коляски,ну,а если куда далеко надо ,берем коляску,но ноги все равно еще не замерзали,гуляем 1,5-2 часа(запас должен быть в обуви1-1,5 см, не больше,а то ноги мерзнут)
|
как не странно....мерзнут, к сожалению(((
|
сейчас у обоих детей Куома,ноги всегда теплые.
когда дочка была маленькой нам подарили валенки,одели 1 раз и перешли на сапожки т.к. её в них оказалось не очень удобно ходить |
У нас в Куоме не замерзают. На супер холода думаю буду шерстяной носок ещё одевать на всякий случай.
|
У нас в прошлом году была Куома, ноги были постоянно холодные. И у всех детишек во дворе тоже. Потом все плюнули на куому и купили валенки котофей, с шерст.носком всегдя теплая нога, а если попроыскать их водооталк. спреем, то они еще и не промокают. У нас сейчас экко, одеваем на один колготочек, зимнюю стельку пока не вкладывали, если гуляем пешком, то ножка очень теплая, если с санками,то прохладная. думаю, что с куомой в прошлом году была такая же история. В обуви надо ходить, а не ездить на транспорте. Я сама если стою на площадке и веду наблюдательный процесс, то очень замерзаю, а если походить-побегать, то все отлично!
|
а где купить валенки?
|
Я видела в "Детях".
|
Мы всю прошлую зиму отходили в Куоме на колготки без носка, ноги всегда были теплые, хотя не могу сказать что активно двигался
|
Многие производители пишут инструкцию по размерам - нельзя покупать обувь и комбезы с размерами про запас, изза этого и получаеться слишком большая воздушная прослойка, которая слишком переохлаждает малыша. В основном такие вещи рекомендуеться покупать размер в размер ( Куома, Викикнги,Суперфиты , мембрана,Де пар До и тыпы) Когда идет соответствие в размерах - то прослойка воздуха небольшая и ножки не переохлаждаються.
|
у нас Куома. мерзнем. и с шерстяным носком мерзнем. но детка ходить не хочет, грешу на это. Кстати и руки тоже ледяные постоянно и в крагах и в шерстяных рукавичках. Будем валенки покупать. Говорят на Путиловском рынке есть целый отдел, где настоящие с галошками..
|
Если есть возможность купить Викинги - берите их, не пожалеете. Но только не покупайте ботинки с большим запасом навырост, а то ноги опять мерзнуть будут. Если надо подешевле берите куому или валенки Котофей, они на подошве и не нужны галоши.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:25. |