![]() |
рыбная солянка. НАУЧИТЕ!
Девочки, очень нужен рецепт рыбной солянки, в инете через поиск выдает конечно, но там всякие каперсы... хотелось бы что-нибудь проще и проверенное форумчанками)))) за ранее благодарна))))
|
Цитата:
"всякие каперсы" - ну не основной. но достаточно важный элемент солянки:)):)):)) |
Я уже как-то рецепт писала, может и не солянка в чистом виде, но очень вкусно получается. Я беру филе пангасиуса, режу на маленькие кусочки. Кладу в кипящую воду (воды в кастрюлю наливаю 2/3), когда поварится, снимаю пену и добавляю картофель кубиками. На сковороде обжариваю морковку, лук, потом добавляю соленые огурцы и пару ложек томатной пасты, еще чуть-чуть жарю. Когда картошка в супе сварится, добавляю огуречный рассол и морковь с луком, огурцами и томат-пастой. Специи, варю еще минут 5-10. Если супчик получается жидковат, бросаю горсточку риса промытого. Вкус супа не меняется. Можно сок лимончика добавить, оливки. Это, конечно, солянка не настоящая, а так сказать на скорую руку. Но мои домашние ее очень любят :019:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну выкиньте их, оливки выкиньте, рыбу... еще что не нравится? |
вам цепляться охота? так не для этого темку делала!мне уже ответили девочки и дали нормальный совет)
|
Цитата:
"горбатого могила исправит" (с) народная мудрость |
Господи...ну не хочет человек каперсы, кто сказал, что это основное в солянке?
мы делали с красной рыбой ,мне так больше нравится=) когда тушили-жарили лук, туда добавляли томатную пасту. с красной рыбой очень вкусно=) так что картошка, морковка, лук, сама рыба, оливки - не будет жидковато, имхо=) надо тоже сделать, давнооо не варили=) |
Цитата:
|
Цитата:
представил толпу тянущихся людей:)) сразу вспомнил "обитель зла" вот это ужОс!!!:)):)):)) |
Цитата:
откуда столько яда?! спросила про каперсы и солянку получила критические изречения в свой адрес:))) словестные перепалки и критические отзывы вроде как в дрих разделах;) |
Цитата:
а какое вы замечание хотите? вы хотите солянку, но не хотите каперсы, так не бывает, это как борщ без марковки:) |
ну это ж как оливье, кто-то делает с курой, кто-то с мясом, кто-то с колбасой и называют ОЛИВЬЕ и хоть ты тресни! хотя один из них столичный:) кто-то кладет в салаты лук, а кто-то нет, кто-то в рыбный суп сыпет манку, кто-то рис, а кто-то перловку!:) это ж на любителя, есть классические рецепты, но есть в них ингредиенты, которые не нравятся, следовательно их заменяют! "Цена" вопроса и смысл созданной темы была в этом, чем заменяется и кто и как делает!)))))
|
Цитата:
только вот оливье это салат придуманный одноименным поваром и рецепт у него однозначный, а тот салат с колбасой и не оливье вовсе:) так же и с солянкой, ну вот не может быть она из одного сорта рыбы, хоть и с огурцами ну а называть конечно можно как хотите:)) |
В рвбной солянке первый бульон варится из окушков и ершей, а вот второ уже из рыбы посолидней. Туда не кладут картошку, в нейидолжно быть много рыбы разных сортов. Все остальное это рыбный суп или уха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поняла. Так для поддержания разговора написала. ;)
|
Могу поделиться для ускорения процесса.
По такому принципу варю любые супы. У меня кастрюля тефаль. Обжариваю в ней лук с марковкой до золотистой корочки. Потом туда кладу рыбу( мясо), немного тушу( мин 5-10). Добавляю кипяченой горячей воды из чайника, ну а дальше по рецепту. |
Цитата:
Попробую своих удивить, а то уже не знаю что нового приготовить и чтобы все есть стали А то старший как видит что то не знакомое - говорит я это не буду :001: |
Цитата:
и спасибо автору поста с ссылкой на солянку с карпами и раками:)))) |
когда я делаю так называемый "брез" для солянки (лук обжарить слегка, добавить соленые огурцы и томатную пасту и тушить-тушить), то всегда снимаю кожицу с соленых огурцов. Тогда в солянке они - огурцы не выделяются и не портят впечатление своей грубоватой "кожурой":)
|
А я делаю так.
Варю бульон рыбный из всякой разной,но основная красная(всегда складываю в морозильник кусочки,кусочечки,в общем остатки разной рыбы-для рыбной,и мясные изделия-для мясной солянки соответственно).Секрет солянки(по моему мнению)в большом количестве лука.Так вот на 3-х литровую кастрюлю беру около 1кг.лука-обжариваю до золотистого цвета-добавляю 2,3 стол.ложки том.пасты.Из бульона вынимаю рыбу-разделываю.В бульон(без рыбы)закидываю лук-пусть томится(придаёт бульону густоту).Далее 3-4 огурчика-режу-обжариваю.В бульон кладу 1-2 картофелины,когда она сварится-закидываю огурцы.В последнюю очередь кладу рыбу,лимон,оливки.Соль по вкусу.Ни каперсов,ни морковь не употребляем в солянке)))Подаю,покрошив зел.лук и кинзу.М-м-м-м.Аж захотела.))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena