Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   рыбная солянка. НАУЧИТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2007023)

zaja 15.11.2009 11:21

рыбная солянка. НАУЧИТЕ!
 
Девочки, очень нужен рецепт рыбной солянки, в инете через поиск выдает конечно, но там всякие каперсы... хотелось бы что-нибудь проще и проверенное форумчанками)))) за ранее благодарна))))

kir_ 15.11.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34031118)
Девочки, очень нужен рецепт рыбной солянки, в инете через поиск выдает конечно, но там всякие каперсы... хотелось бы что-нибудь проще и проверенное форумчанками)))) за ранее благодарна))))

хм... как бы так сказать что бы не обидеть?:)
"всякие каперсы" - ну не основной. но достаточно важный элемент солянки:)):)):))

Баффи 15.11.2009 22:56

Я уже как-то рецепт писала, может и не солянка в чистом виде, но очень вкусно получается. Я беру филе пангасиуса, режу на маленькие кусочки. Кладу в кипящую воду (воды в кастрюлю наливаю 2/3), когда поварится, снимаю пену и добавляю картофель кубиками. На сковороде обжариваю морковку, лук, потом добавляю соленые огурцы и пару ложек томатной пасты, еще чуть-чуть жарю. Когда картошка в супе сварится, добавляю огуречный рассол и морковь с луком, огурцами и томат-пастой. Специи, варю еще минут 5-10. Если супчик получается жидковат, бросаю горсточку риса промытого. Вкус супа не меняется. Можно сок лимончика добавить, оливки. Это, конечно, солянка не настоящая, а так сказать на скорую руку. Но мои домашние ее очень любят :019:.

zaja 16.11.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 34053773)
хм... как бы так сказать что бы не обидеть?:)
"всякие каперсы" - ну не основной. но достаточно важный элемент солянки:)):)):))

весомая помощь:008:

zaja 16.11.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Баффи (Сообщение 34057077)
Я уже как-то рецепт писала, может и не солянка в чистом виде, но очень вкусно получается. Я беру филе пангасиуса, режу на маленькие кусочки. Кладу в кипящую воду (воды в кастрюлю наливаю 2/3), когда поварится, снимаю пену и добавляю картофель кубиками. На сковороде обжариваю морковку, лук, потом добавляю соленые огурцы и пару ложек томатной пасты, еще чуть-чуть жарю. Когда картошка в супе сварится, добавляю огуречный рассол и морковь с луком, огурцами и томат-пастой. Специи, варю еще минут 5-10. Если супчик получается жидковат, бросаю горсточку риса промытого. Вкус супа не меняется. Можно сок лимончика добавить, оливки. Это, конечно, солянка не настоящая, а так сказать на скорую руку. Но мои домашние ее очень любят :019:.

вам спасибо большое:) сделала примерно так, только еще маслины и лимон:flower:

kir_ 16.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34069794)
весомая помощь:008:

а какой помощи вы хотите? рецепт как я понял вы нашли, вам не нравятся там каперсы...
ну выкиньте их, оливки выкиньте, рыбу...
еще что не нравится?

zaja 17.11.2009 03:18

вам цепляться охота? так не для этого темку делала!мне уже ответили девочки и дали нормальный совет)

kir_ 17.11.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34128491)
вам цепляться охота? так не для этого темку делала!мне уже ответили девочки и дали нормальный совет)

да нет, не охота
"горбатого могила исправит" (с) народная мудрость

Guzell 17.11.2009 13:55

Господи...ну не хочет человек каперсы, кто сказал, что это основное в солянке?

мы делали с красной рыбой ,мне так больше нравится=) когда тушили-жарили лук, туда добавляли томатную пасту. с красной рыбой очень вкусно=)
так что картошка, морковка, лук, сама рыба, оливки - не будет жидковато, имхо=)

надо тоже сделать, давнооо не варили=)

листочек 17.11.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 34139942)
да нет, не охота
"горбатого могила исправит" (с) народная мудрость

ужОс какой-то! Будьте добрее и к Вам потянутся люди!

kir_ 17.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от листочек (Сообщение 34169448)
ужОс какой-то! Будьте добрее и к Вам потянутся люди!


представил толпу тянущихся людей:))
сразу вспомнил "обитель зла"
вот это ужОс!!!:)):)):))

zaja 19.11.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 34180599)
представил толпу тянущихся людей:))
сразу вспомнил "обитель зла"
вот это ужОс!!!:)):)):))


откуда столько яда?! спросила про каперсы и солянку получила критические изречения в свой адрес:))) словестные перепалки и критические отзывы вроде как в дрих разделах;)

kir_ 19.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34257222)
откуда столько яда?! спросила про каперсы и солянку получила критические изречения в свой адрес:))) словестные перепалки и критические отзывы вроде как в дрих разделах;)

где яд?:))

а какое вы замечание хотите?
вы хотите солянку, но не хотите каперсы, так не бывает, это как борщ без марковки:)

zaja 19.11.2009 16:15

ну это ж как оливье, кто-то делает с курой, кто-то с мясом, кто-то с колбасой и называют ОЛИВЬЕ и хоть ты тресни! хотя один из них столичный:) кто-то кладет в салаты лук, а кто-то нет, кто-то в рыбный суп сыпет манку, кто-то рис, а кто-то перловку!:) это ж на любителя, есть классические рецепты, но есть в них ингредиенты, которые не нравятся, следовательно их заменяют! "Цена" вопроса и смысл созданной темы была в этом, чем заменяется и кто и как делает!)))))

kir_ 19.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34281603)
ну это ж как оливье, кто-то делает с курой, кто-то с мясом, кто-то с колбасой и называют ОЛИВЬЕ и хоть ты тресни! хотя один из них столичный:) кто-то кладет в салаты лук, а кто-то нет, кто-то в рыбный суп сыпет манку, кто-то рис, а кто-то перловку!:) это ж на любителя, есть классические рецепты, но есть в них ингредиенты, которые не нравятся, следовательно их заменяют! "Цена" вопроса и смысл созданной темы была в этом, чем заменяется и кто и как делает!)))))

да называть вы можете как угодно
только вот оливье это салат придуманный одноименным поваром и рецепт у него однозначный, а тот салат с колбасой и не оливье вовсе:)
так же и с солянкой, ну вот не может быть она из одного сорта рыбы, хоть и с огурцами
ну а называть конечно можно как хотите:))

Алена610 19.11.2009 16:28

В рвбной солянке первый бульон варится из окушков и ершей, а вот второ уже из рыбы посолидней. Туда не кладут картошку, в нейидолжно быть много рыбы разных сортов. Все остальное это рыбный суп или уха.

ekat_s 19.11.2009 17:01

Цитата:

так же и с солянкой, ну вот не может быть она из одного сорта рыбы, хоть и с огурцами
ну а называть конечно можно как хотите
Вам должна понравится вот эта сборная рыбная солянка. :)

kir_ 19.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34285048)
Вам должна понравится вот эта сборная рыбная солянка. :)

да тут как бы не я искал рецепт:)

ekat_s 19.11.2009 17:47

Я поняла. Так для поддержания разговора написала. ;)

ховрошечка 19.11.2009 18:27

Могу поделиться для ускорения процесса.
По такому принципу варю любые супы.
У меня кастрюля тефаль. Обжариваю в ней лук с марковкой до золотистой корочки. Потом туда кладу рыбу( мясо), немного тушу( мин 5-10). Добавляю кипяченой горячей воды из чайника, ну а дальше по рецепту.

Машундрик 19.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от ховрошечка (Сообщение 34290856)
Могу поделиться для ускорения процесса.
По такому принципу варю любые супы.
У меня кастрюля тефаль. Обжариваю в ней лук с марковкой до золотистой корочки. Потом туда кладу рыбу( мясо), немного тушу( мин 5-10). Добавляю кипяченой горячей воды из чайника, ну а дальше по рецепту.

Интересная мысль!!! :flower:
Попробую своих удивить, а то уже не знаю что нового приготовить и чтобы все есть стали
А то старший как видит что то не знакомое - говорит я это не буду :001:

zaja 20.11.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от ховрошечка (Сообщение 34290856)
Могу поделиться для ускорения процесса.
По такому принципу варю любые супы.
У меня кастрюля тефаль. Обжариваю в ней лук с марковкой до золотистой корочки. Потом туда кладу рыбу( мясо), немного тушу( мин 5-10). Добавляю кипяченой горячей воды из чайника, ну а дальше по рецепту.

вот спасибо и правда новенькое:))))
и спасибо автору поста с ссылкой на солянку с карпами и раками:))))

fotograf 21.11.2009 22:39

когда я делаю так называемый "брез" для солянки (лук обжарить слегка, добавить соленые огурцы и томатную пасту и тушить-тушить), то всегда снимаю кожицу с соленых огурцов. Тогда в солянке они - огурцы не выделяются и не портят впечатление своей грубоватой "кожурой":)

vfvf 22.11.2009 02:07

А я делаю так.
Варю бульон рыбный из всякой разной,но основная красная(всегда складываю в морозильник кусочки,кусочечки,в общем остатки разной рыбы-для рыбной,и мясные изделия-для мясной солянки соответственно).Секрет солянки(по моему мнению)в большом количестве лука.Так вот на 3-х литровую кастрюлю беру около 1кг.лука-обжариваю до золотистого цвета-добавляю 2,3 стол.ложки том.пасты.Из бульона вынимаю рыбу-разделываю.В бульон(без рыбы)закидываю лук-пусть томится(придаёт бульону густоту).Далее 3-4 огурчика-режу-обжариваю.В бульон кладу 1-2 картофелины,когда она сварится-закидываю огурцы.В последнюю очередь кладу рыбу,лимон,оливки.Соль по вкусу.Ни каперсов,ни морковь не употребляем в солянке)))Подаю,покрошив зел.лук и кинзу.М-м-м-м.Аж захотела.)))))


Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena