Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   НУЖНА ПОМОЩЬ!!!У кормящей грудью мамы болит горло!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2012401)

TinPolly 16.11.2009 15:02

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!У кормящей грудью мамы болит горло!!!

Девушки может у кого-нибудь бывало такое или вообще есть такая проблема: у меня постоянная борьба с горлом..стоит немного замерзнуть ногам или рукам, тут же краснеет горло и миндалины...К в врачу я не бегаю, так как уже с детства борюсь с этой дрянью:( Да и во время беременности сказали как откормите, так и будим решать проблему..А сейчас то мне что делать???
Как сказали у меня хронический тонзиллит.

Вопрос в том: чем можно лечиться во время ГВ? К врачу не могу пойти бешеные очереди в поликлинике, конечно же есть методы которыми всегда пользовалась - это полоскание фурацилином, люголь, таблетки для рассасывания с шалфеем ( но на сколько знаю шалфей сокращает лактацию)...А теперь не знаю можно ли люголь и фурацилин?????
нужно срочно что-то делать, а то уже температура начинает держаться 37.2 и боюсь ребенка заразить((( :107::0057:

Enya 16.11.2009 15:20

Попробуйте полоскать горло горячим молоком и гранатовым соком- мне помогает. И, не переставайте кормить, вместе с грудным молоком ребь получает и все ваши антитела к вашим же вирусам, так что от мамы не должен заразиться.

builder 16.11.2009 15:25

Я полоскала сначала содовым раствором потом лимонным соком. Среда меняется с щелочной на кислотную и горло оч быстро проходило.

TinPolly 16.11.2009 15:26

Спасибо большое за советы, а то нам только месяц и не охото дитятко свое заразить((((:080:

NetJul 16.11.2009 15:45

Я полоскала Мирамистином(антисептик,применяется во многих ситуациях). Ещё делала ингаляции (спец. купили анталятор обычный) ромашкой и цв. липы.

niko4ka 16.11.2009 16:07

Мне врач сказала, что хорошо горло полоскать-мин.вода с молоком 1:1.А еще ромашкой, содой( ну это уже выше писали).

Mirime 16.11.2009 16:20

Мне паровой ингалятор очень помогает, дышу шалфеем и эфкалиптом. И частое полоскание горла, каждый час. Тоже недавно горло лечила, ребенку было 1,5 месяца.

КСЮСИНДА 16.11.2009 16:35

Я тантум верде пшикала

Мари-Изабель 16.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 34093713)
Я тантум верде пшикала

И я! Боль быстро прошла

Lucky 16.11.2009 16:43

Гексорал спрей, стоп ангин. Может это и сильные лекарства, но я считаю, что местно можно, а если не личить лично в моём случае шансов на выздоровление ноль, всё перепробовано. На ребёнке никак не отразилось.

Ируся Р 16.11.2009 16:45

Я лизобакт принимала. Его можно и беременным и кормящим.

lu4iya 16.11.2009 17:10

Я для этих целей купила себе кварцевую лампу "Солнышко". Как у меня горло заболело - 2 дня по 3 минуты и все прошло! У нее там в комплекте специальные насадки есть для горло и написано как это делать при хрон. тонзиллите (только что прочитала).
А чтобы мелкого не заразить - кварцевала комнату (по 20 минут, а потом проветривала)

Смешливый ежик 16.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от lu4iya (Сообщение 34096057)
Я для этих целей купила себе кварцевую лампу "Солнышко". Как у меня горло заболело - 2 дня по 3 минуты и все прошло! У нее там в комплекте специальные насадки есть для горло и написано как это делать при хрон. тонзиллите (только что прочитала).
А чтобы мелкого не заразить - кварцевала комнату (по 20 минут, а потом проветривала)

а где продают кварцевые лампы? я бы тоже прикупила..

milankam 16.11.2009 18:07

тонзилгон мне быстро помог :)

Kiara 16.11.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от TinPolly (Сообщение 34086858)

Вопрос в том: чем можно лечиться во время ГВ? К врачу не могу пойти бешеные очереди в поликлинике, конечно же есть методы которыми всегда пользовалась - это полоскание фурацилином, люголь, таблетки для рассасывания с шалфеем ( но на сколько знаю шалфей сокращает лактацию)...А теперь не знаю можно ли люголь и фурацилин?????

По-моему всегда можно вызвать врача на дом, разве нет?
люголь и фурацилин по-моему можно. Я тоже Тантум-верде прыскала. Гексорал тоже можно.
Мне хорошо помогает полоскать обычной содой.

TinPolly 16.11.2009 21:32

Да я тоже уже все что можно перепробовала, если не лечить оно так и будит болеть и температура хоть год будит 37.2...Ходила в НИИ УхоГорлоНоса...специально, до этого врачи твердили надо гланды удалять,а там сказали, что низя их удалять...вот теперь и мучаюсь с ними.Так что лечить надо по любому..

TinPolly 16.11.2009 21:35

Кста, на счет соды..Мне Лор сказала, что сода не всегда желательна для полоскания, лучше шалфей или ромашка, она сушит горло, что еще более его рзздражает..И еще в этом случае посоветовал капать в нос персиковое масло...А на счет кварцевой лампы Это Мысль!:016:

LetoNatali 16.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от TinPolly (Сообщение 34086858)
Девушки может у кого-нибудь бывало такое или вообще есть такая проблема: у меня постоянная борьба с горлом..стоит немного замерзнуть ногам или рукам, тут же краснеет горло и миндалины...К в врачу я не бегаю, так как уже с детства борюсь с этой дрянью:( Да и во время беременности сказали как откормите, так и будим решать проблему..А сейчас то мне что делать???
Как сказали у меня хронический тонзиллит.

нужно срочно что-то делать, а то уже температура начинает держаться 37.2 и боюсь ребенка заразить((( :107::0057:

можно! ни на ГВ ни на малыша это не повлияет:)

Bagra 16.11.2009 21:51

У меня такая же хрень. Вечно простуживаю горло. Когда ребенку было 2 месяца - то же самое случилось. Я один или два раза пшикнула Йоксом, и у меня все прошло, аж сама удивилась, потому что обычно все затягивается на несколько недель. Там правда есть противопоказания при лактации, но думаю, это от того, что есть алкоголь. В любом случае, от двух раз ничего не будет. Правда, гадость несусветная (он на основе йода)

Гарпия 16.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от lu4iya (Сообщение 34096057)

Это отличный совет.
Все местные средства (полоскания) и смазывания-можно.
Причем возьмите за правило полоскать профилактически - утром и вечером. Полоскалки (несильные) менять каждые 2-3 недели.

например хлорофилипт =фурацилин (слабый) =ромашка

Горло Вы не "простуживаете"
Просто активизируются микробы, которых при хр тонзилитте полно на слизистой. + местный иммунитет слабый

~vikus~ 16.11.2009 22:01

У меня тоже хронический тонзиллит((( И после родов тоже горлом маюсь постоянно((( Мажу люголем, масляным раствором хлорофиллипта и Биопароксом пшикаю (это антибиотик местного действия, доктор разрешила, сказала что малявке не повредит). Оцилококцин принимаю, тут анаферон пила. Ингалиптом, когда горло першит.

lu4iya 16.11.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Belmary (Сообщение 34099244)
а где продают кварцевые лампы? я бы тоже прикупила..

Я покупала в одном из магазинов идиллия - типа всякие вещи для здоровья . а нашла просто в интернете забила на яндексе - кварцевая лампа солнышко - они разные бывают - с разными насадками ит.д. так как я покупала для мелкого - специально смотрела какие там очки, чтобы мелкому подошли!

Kika2009 16.11.2009 23:35

а я на днях болела нам 3 мес пила оцилококцинум гомеопатия и лизобакт противовпоказантй нет и полоскала соленой водой и шалфеем

Kseny 17.11.2009 00:10

Как чувствую, что простужаюсь выпиваю граммовую растворимую таблетку вит С, ттт аллергии у малыша нет, мы тоже на ГВ. И конечно, полоскание!Чередую разное - содой, сода+соль,чайное дерево(2 капли масла на стакан воды)...Леденцы не помогают.Еще беру на вооружение гель Биовиталя! И главное, заметила не есть при этом кислого(лимона, к примеру) и др.раздражающего , иначе все затягивается надолго(мне тоже в ЛОР поставил хрон.тонзилит).Когда нестерпимо неприятно раздр.горло помогает сосать ложечку масла растительного.

Lada 17.11.2009 00:48

В свое время один хороший доктор, посмотрев что моему тонзиллитному горлу не помогают ни фурациллины ни иодинолы и проч. полоскания порекомендовал мазать миндалины водкой. Поскольку в семье ничего выше 16% не употреблялось, матушка принесла из аптеки заветный пузырек мед спирта по рецепту(для смазывания горла ребенка), и разведенным мазала мне горло. Тонзиллит скрючивался сразу.
Когда появились дети, если во время их кормления болело горло(а кормила я не переставая в сумме 4 года подряд) я полоскала горло водкой(только вовнутрь ее не принимайте, а выплевывайте) и все боли и покраснения исчезали. Только надо сразу же полоскать, не запуская.
Так что у меня такой рецепт. Может кому-то подойдет.
Доктор правда теперь переквалифицировался в гастроэнтеролога, весьма известного и уважаемого в городе.

chara 17.11.2009 01:12

Рецепты моей мамы это-хлорофилипт,полоскание сода+йод, раньше еще чудо-средство было Бикарминт(на основе мятного масла).А я полощу настоем(в термосе 4часа)ромашка+шалфей+тысячелистник+зверобой+календ ула/или кора дуба(эти 2 последних на выбор когда налеты сильные при ангине), каждые пол-часа.

Евгешуленька 17.11.2009 01:24

во время беременности открыла для себя ЛИЗОБАКТ,просто очень классные таблетки,рассасываешь их и за 2 дня симптомы проходят полностью,во время кормления тоже принимала и сейчас принимаю,их можно кормящим.

Ёлка-маячек 17.11.2009 01:29

Из гомеопатии Гомеовокс и Тонзилотрен.

tigrinda 17.11.2009 09:28

гомевокс и тантум верде!!!! до этого две недели не проходило горло.

rina1982 17.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Lada (Сообщение 34122412)
В свое время один хороший доктор, посмотрев что моему тонзиллитному горлу не помогают ни фурациллины ни иодинолы и проч. полоскания порекомендовал мазать миндалины водкой. Поскольку в семье ничего выше 16% не употреблялось, матушка принесла из аптеки заветный пузырек мед спирта по рецепту(для смазывания горла ребенка), и разведенным мазала мне горло. Тонзиллит скрючивался сразу.
Когда появились дети, если во время их кормления болело горло(а кормила я не переставая в сумме 4 года подряд) я полоскала горло водкой(только вовнутрь ее не принимайте, а выплевывайте) и все боли и покраснения исчезали. Только надо сразу же полоскать, не запуская.
Так что у меня такой рецепт. Может кому-то подойдет.
Доктор правда теперь переквалифицировался в гастроэнтеролога, весьма известного и уважаемого в городе.

а в каких пропорциях мед с водкой? этим и ребенку можно?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.