![]() |
Польза от Витаминных комплексов миф или реальность????
Вчера пошла в аптеку решила купить витаминчиков для укрепления здоровья. Все таки ребенка недавно родила, много сил и нервов уходит:065: Да и вообще вирусы тут разные плодятся, боязно как-то стало:001:
Подошла, значит, я к витрине в аптеке, глаза разбегаются, выбор огромный:005:, все в разноцветных коробочках, проблема не запутаться среди такого многообразия, думала думала (раньше я Компливитом или Центрумом оздоравливалась:103:, про результат сказать не могу, не знаю был ли он вообще?!!!), купила Алфавит. Пока шла до дому задумалась а есть ли польза от витаминных комплексов, в принципе? Может я чего-то не понимаю, или много жду от витаминных комплексов. Но точно поняла, больше не хочу тратить деньги на то, где результат сомнителен. Сразу за ответом на ЛВ, поняла, многих такой же вопрос мучает. В интернете конечно много чего можно почитать и за и против,но то интернет, а то ЛЮДИ, подумала я, и решила составить опрос, кто какими витаминами балуется. И балуется ли вообще?!!! Думаю, надеюсь, польза будет для многих:ded: |
Витамины обогащают мочу пациента и карман фармацента:fifa:
Алфавит ,Геримакс ,некоторый Дуовит и Комплевит относится к биологически активным добавкам. |
Цитата:
|
В беременность, конечно, надо принимаеть рекомендуемое. После, возможно, тоже (Вероника лучше знает). А вот
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
витамины комплексами не принимаю, только по отдельности...
|
Пьем финские Moller - капсулы с рыбьим жиром м витаминами.
|
Цитата:
|
Мне кажется, тема о неполезности витаминов становится самой популярной в этом разделе:))
Я принимаю витаминные комплексы для волос и для ногтей. Результат вижу на себе, поэтому все, кто гипотетически тут пишут о том, какая это ерунда, для меня лично не авторитетны:fifa: Единственное - есть индивидумальные особенности. Мне лично Моллер тот же не подошел, хоть на ДО с ним иди:005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбрала предпоследний вариант. В бересенность принимала Элевит и Мультитабс для бер, сейчас после лечения сильно волосы стали выпадать - принимала Виардо курсом. А так - не увлекаюсь. Дочке 2 раза в год (весной и осенью) даю Мультитабс детский.
|
От витаминов есть польза, когда есть дефицит и нет, когда избыток))). Автор, Вы уже знаете, каких Вам не хватает витаминов?
|
ответила: не увлекаюсь, но частенько хочется увлечься :073: Только не знаю чем))
|
Цитата:
Сейчас в основном итальянские - Трикоксен и Биоскалин. На очереди еще один итальянский Биоминерал Уан лежит:) |
пью ВСАА - польза есть- усталости меньше.. но это и не витамины вообще, аминокислоты.
|
Цитата:
|
Не совсем про витамины, но периодически пью курсами глицин и лецитин по рекомендации врача (невролога)
|
много лет пью Витрум(лет 10),сечас и ребенок и муж.Сразу укрепляются волосы и ногти(заметно),ребенок почти не болеет,Кожа становиться лучше,ну и самочуствие улучшается.
|
Когда я алфавит пила, даже перхоть пропала, кожа на голове стала нормальной, а вот перестала и опять парюсь(((( так что польза есть.
|
За Геримакс галочку поставила, хотя это и не витаминный комплекс, а БАД вроде.
Я вообще существо чахлое, пью его весной вместе с виардо и селцинком после зимних простуд-гриппов мне помогает)) |
обычному человеку достаточно "витаминов с грядки". Есть ряд ситуаций (например, беременность), когда требуется дополнительный приём витаминов, но не всех подряд, конечно. Существенной разницы между перечисленными комплексами не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разницу в самочувствии ощущаю, когда пью витамины, в положительную сторону
|
витамины, синтезированные искусственным образом, имеют один значительный недостаток- усваивается процентов 10, а переизбыток может откладываться в организме-т.е. не выводиться.
Долго искала для ребенка наилучший вариант, сейчас остановилась на тенториуме-усваивается почти 100%, натуральный |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |