Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вы готовите печенку своим деткам? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2014340)

Zimira 16.11.2009 21:37

Как вы готовите печенку своим деткам?
 
Решила попробовать дать дочке печенки (вроде можно уже). Только не знаю-как готовить маленьким? Обжаривать что ли сначала, как взрослым, но вроде не особо желательно.
Просто варить тогда? как долго?
Заранее Спасибо!

aditu 16.11.2009 21:42

Я дочке жарю как себе, только потом верхний слой с мукой соскребаю немного. Но мы постарше вас.
Варить не пробывала, но думаю по времени не больше, чем жарить, т.е. минут 15 достаточно.

Я_Ольга 16.11.2009 21:43

Отдельно не готовлю, а когда для всех - обжариваю слегка лук и морковь, потом добавляю мелкими кусками печень, до готовности. Заливаю сметаной или сливками, чтобы с подливкой было. Из приправ сушеные травы, чеснок.

Мармышка-Настюшка 16.11.2009 21:45

тушу в сливках всем. отдельно не готовлю;)

Anhellikka 16.11.2009 21:45

Можно попробовать в микроволновке. Немного лука с маслом разогреваете в мироволновке, потом туда печень и на 10-15 минут, в зависимости от количества печени, в закрытой посуде. Получается очень нежно и вкусно.

ЕленаМихайловна 16.11.2009 21:45

Просто можно слегка обжарить, лучка, морковки туда, чуток водички, сметанки и потушить на слабом огне - она же очень быстро готовится.

ЕленаМихайловна 16.11.2009 21:47

вот еще ссылочка хорошая http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

~МОРОШКА~ 16.11.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Я_Ольга (Сообщение 34111574)
Отдельно не готовлю, а когда для всех - обжариваю слегка лук и морковь, потом добавляю мелкими кусками печень, до готовности. Заливаю сметаной или сливками, чтобы с подливкой было. Из приправ сушеные травы, чеснок.

Я готовлю так же, только печенку отдельно предварительно обжариваю, обваляв в муке.

фли 16.11.2009 21:48

тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит

Я_Ольга 16.11.2009 21:50

блин, даже печенки захотелось))))))))))))))))))

lelkanga 16.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 34111909)
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит

спасибо за рецепт. сделаю. :flower::flower::flower: по описания оч вкусно.

еще можно печеночный паштет. нужно отварить печень с луковицей и морковью. потом печень и морковь перемолоть в блендере, добавить чуть бульона. если для взрослых, то еще добавить обжаренный лук, некоторые добавляют немного сливочного масла. очень вкусная еврейская закуска. я ее обожаю.

Tatuana1978 16.11.2009 22:52

я доче впервые сегодня дала печень (но нам почти 2 года), раньше боялась, все-таки в печени паразитов всяких навалом... сделала оладьи из печени: сырую на мясорубке (1 кг), туда 2 яйца, муки ложки 3-4, молока пол-стакана, перемешать, посолить и ложкой столовой выливать на сковороду, смазанную маслом... (ест-но ребенку не надо целый кг печени перемалывать!!!!!!! - это на всю семью на 2-3 дня)))) оладьи не жарю, а томлю на сковороде на очень медленном огне (в моем случае варочная стеклокерамическая поверхность - на двойке или тройке без крышки)...

Happy Angel 16.11.2009 23:12

Я извиняюсь, может сейчас большую глупость сморожу, но меня все время мучает вопрос - а полезна ли печень? В частности куриная, которую мы больше любим. Ведь печень является своего рода сан.пропускником, через нее проходит вся дрянь нашего организма, там обеззараживается. Плюс паразиты очень любят там жить....
И в голове сидит мысль, что я готовлю и даю ребенку на обед какой то бациллонакопитель...
Кстати, доче стала давать только после полутора лет

Glossy 16.11.2009 23:33

Я предварительно замачиваю печень в молоке, потом, обваливаю в муке и обжариваю. Получается очень-очень мягкая!!!

maslennikova 17.11.2009 14:24

девочки, вчера сделала печеночные оладушки. моя красавица уплетала , так что за ушами трещало. даже муж, который к печени равнодушен смолол двойную порцию)))
вот рецепт.
прокручиваете через мясорубку печень (у меня был 1 кг), лук, добавляете 2 яйца, и где то 6-7 столовых ложек муки, солите, перчите . масса должна быть погуще, чем на оладьи. потом выкладываете ложкой на сковороду и жарите.
очень рекомендую

maslennikova 17.11.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Tatuana1978 (Сообщение 34115477)
я доче впервые сегодня дала печень (но нам почти 2 года), раньше боялась, все-таки в печени паразитов всяких навалом... сделала оладьи из печени: сырую на мясорубке (1 кг), туда 2 яйца, муки ложки 3-4, молока пол-стакана, перемешать, посолить и ложкой столовой выливать на сковороду, смазанную маслом... (ест-но ребенку не надо целый кг печени перемалывать!!!!!!! - это на всю семью на 2-3 дня)))) оладьи не жарю, а томлю на сковороде на очень медленном огне (в моем случае варочная стеклокерамическая поверхность - на двойке или тройке без крышки)...

да, я почти также делала. получилось вкусно.

vitulia 17.11.2009 14:37

и мы очень уважаем печеночные котлетки:).
альтернатива колбасе, которую очень жаждем всегда стащить у папы:))
я считаю, что печень больше полезна, нежели наоборот. И в детских баночных пюре "Агуша" есть серия говядина с печенью, вроде с 8 мес.....

ОльгАнна 17.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 34111909)
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит

Ой, спасибо ВАм :flower:
У меня есть пароварка, но рецептов для нее я знаю крайне мало. Обязательно сделаю по Вашему рецепту!

Ольчик_mama 17.11.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Zimira (Сообщение 34111229)
Решила попробовать дать дочке печенки (вроде можно уже). Только не знаю-как готовить маленьким? Обжаривать что ли сначала, как взрослым, но вроде не особо желательно.
Просто варить тогда? как долго?
Заранее Спасибо!

Делаю котлетки. Печенку через мясорубку, лучка, булочки в молоке, желток. Потом запекаю в духовке. ЖАРЕНОЕ НЕ ДАЮ! Дочке 2г.4мес., но эти котлетки мы как раз с года хомячим:)

esade 17.11.2009 14:52

Вообще печенку не готовлю, в печени накапливаются яды и токсины, нам даже педиатр не советовал есть печенку. Вот если от своих животных - это можно, но вряд ли кто в городе корову держит:)

К@ТРИН 17.11.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от maslennikova (Сообщение 34144274)
девочки, вчера сделала печеночные оладушки. моя красавица уплетала , так что за ушами трещало. даже муж, который к печени равнодушен смолол двойную порцию)))
вот рецепт.
прокручиваете через мясорубку печень (у меня был 1 кг), лук, добавляете 2 яйца, и где то 6-7 столовых ложек муки, солите, перчите . масса должна быть погуще, чем на оладьи. потом выкладываете ложкой на сковороду и жарите.
очень рекомендую

Я только хотела написать, что деткам очень нравятся печеночные оладьи,а вы уже сделали и испробовали.:008:

Кэти 18.11.2009 03:39

Девочки, а я вот всегда мучаюсь, сколько по времени печеночную оладью жарить!!!!
Боюсь недожарить... в итоге - пережариваю....

Подскажите !!!!

мама_Кокосика 18.11.2009 03:56

Цитата:

Сообщение от lelkanga (Сообщение 34115086)
спасибо за рецепт. сделаю. :flower::flower::flower: по описания оч вкусно.

еще можно печеночный паштет. нужно отварить печень с луковицей и морковью. потом печень и морковь перемолоть в блендере, добавить чуть бульона. если для взрослых, то еще добавить обжаренный лук, некоторые добавляют немного сливочного масла. очень вкусная еврейская закуска. я ее обожаю.

а сколько варить надо по времени?:008:

оля 33 18.11.2009 10:46

А я давала всего один раз. Варила вместе с овощами и в блендер. Получилось неплохо.

marussia69 18.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Happy Angel (Сообщение 34116624)
Я извиняюсь, может сейчас большую глупость сморожу, но меня все время мучает вопрос - а полезна ли печень? В частности куриная, которую мы больше любим. Ведь печень является своего рода сан.пропускником, через нее проходит вся дрянь нашего организма, там обеззараживается. Плюс паразиты очень любят там жить....
И в голове сидит мысль, что я готовлю и даю ребенку на обед какой то бациллонакопитель...
Кстати, доче стала давать только после полутора лет

Полезна всегда была. А паразиты ведь убиваются в любом случае при термообработке. И могут быть в любом мясе вообще-то.

pear 18.11.2009 12:47

Недавно делала суфле из печенки, так вкусно, а главное жарить ее не надо, вкусно и деткам и взрослым.
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

kleopatrik 18.11.2009 12:53

Часик-два вымачиваю в молоке сначала.
Потом очищаю от плёнки. (это она кстати может горчить)
Режу кусочками маленькими и в пароварку в ёмкасть для риса.
туда 2-3 ложки сметаны, марковку тёртую и чуть-чуть лука.
на мин 40.

Получается печенка в белом соусе. на гарнир пюре. Соус наливаю на пюре.
Оч вкусно получается :)

*Юса* 18.11.2009 15:06

я делаю такие оладики для всей семьи-
печень,3 сырых картошки,лук,чеснок - все на мясорубке.посолить.обжарить как оладьи,жарятся очень быстро,складываю в кастрюльку.
подлива- морковь на крупной терке или мелко порезать,лук мелко,слегка обжарить,+воды,1 ст.л. томат.пасты,соль,приправа.Этой подливой залить оладики,тушить 20 мин,оочень вкусно

Нутя 18.11.2009 16:30

Ой, начиталась рецептов, прям захотелось самой оладьев или просто жареной в сметане. Пойду куплю печенки. Уж не знаю будет ли моя ничегонеежка есть печенку (еще ни разу не давала), но я съем с удовольствием. Всем спасибо. Девочки скажите, а вы говяжью или куриную обычно берете?

Happy Angel 18.11.2009 16:39

Думаю, все берут разную! А еще есть свиная, телячья и баранья :046: :046: :046:


Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena