![]() |
Подскажите, пжст, породы маленьких собак, которых можно не выгуливать!!!
Которых можно приучить к туалету дома.
По характеру добродушных и ласковых!!! ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, очень нужно!!!!! |
Я знаю про йоркширов и орхидей.
|
Еще тойтерьеры и чихуашки. Померанцы, мальтезе. Правда по характерам только орхидей посоветую,с остальными мало общалась
|
Да, мне кажется, всю мелочь можно приучить к пеленке...
У подруги пекинесиха (совсем не мелочь) с осени по весну "гуляет" только дома |
Цитата:
|
Все маленькие собаки, если вы удилите должное время на ее приучение, способны "ходить" на пеленку.
|
Тут не все от породы зависит, часто от конкретной собаки, у моей знакомой выставочные ам.коккеры дома на пеленку ходили, а вот один из моих йорков ни в какую дома на пеленку писать не будет - только улица и китайка с него пример взяла, хотя щенком двухмесячным пеленку знала, а вторяя йориха без промаха свой туалет знает, хотя если взять гулять все дела на улице делает.
|
Любая порода может ходить на пеленку , вопрос в том , что собаке гулять необходимо.
|
Цитата:
гулять собака должна однозначно! причем любая! это свежий воздух,общение по средствам "понюхать-пописать" ,у меня йорк гуляет на равне с овчаркой! правда и пеленку знает.сейчас у нее течка,она ночью на пеленку ходит.а днем гуляем 2-3 раза в день.даже в такую мерзкую погоду как сегодня....:001: |
У нас чихуа. Пока еще маленькая. Подрастет-будем гулять на улице.
Очень ласковая и общительная:))) |
Автор, заводите кота-кошку.
С собакой ( с любой собакой) надо гулять, и не под мышкой по магазам, а нормально. |
Цитата:
|
При чем не когда подрастет, а как только карантин закончиться, чтобы собака привыкала к улице, людям, машинам, социализировалась, короче говоря. Чтобы не получить трясущееся истеричное существо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что полностью улицы лишать не будем, но больше будет комнатно-подушечной!!! Обычно люди делятся на тех кто любит больше кошек, а кто-то собак, так вот у нас исключительно предпочтение к собакам!!! |
Так может повременить с собакой? Хотя-бы для того, что-бы успокоиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня метис йорика весом 3 кг, ходит на пиленку в собачий туалет, а гуляем иногда,чтобы побегал и не был асоциальным типом !На улице тоже делает свои дела,но после прогулки может прибежать и сразу к туалету:)
|
Цитата:
|
"асоциальный тип йоркширской наружности":046::046::046:
Автор, очень смешно!!:) |
До поры до времени не будет ассоциальным. Пока Рот, САО, НО или другая "солидная" порода обратят на него внимание и не сочтут его слишком громким... Самое обидное, что последние будут виноваты....
|
Цитата:
|
Вот интересно, а кто-нибудь из форумчан задавался вопросом, зачем мамашки и папашки ежедневно гуляют с маленькими детьми. Теми, кто в колясках, ещё совсем маленькими, которые на прогулке только спят? Ну зачем этим детям прогулки? Ведь они ещё даже по сторонам не смотрят, спят все время. Ведь можно и отложить прогулки на пол годика или гулять только летом в хорошую погоду...Любой педиатр Вам за такой вопрос по шее настучит, да и считаться такое поведение будет жестоким по отношению к ребенку, ведь ему нужен СВЕЖИЙ ВОЗДУХ! Надо выходить из квартиры, особенно в отопительный сезон, а иначе ребеночек будет расти больным, слабеньким. А ведь наши питомцы тоже жевые существа и им тоже нужно гулять, в любую погоду! И не важно, какого они размера. А собаке к тому-же это ещё и необходимо для психо-эмоционального развития, причем любой собаке. А свою лень можно оправдывать чем угодно, но от этого легче питомцу не будет.
Как заводчик никогда не продам щенка человеку, который хочет с ним "не гулять". Правда у меня не самые маленькие собачки, но такие вопросы про "не гулять" мне тоже задают регулярно. Со своеё маленькой русской цветной болонкой гуляем три раза в день в любую погоду. |
Весь топ не читала, скорее всего Вам уже посоветовали гулять с любой собакой, но я считаю это не обязательно, чихуа у меня ходит в кошачий горшок, тойка на пеленку (попала ко мне взрослой, к горшку приучить пока не удалось). А гуляем как раз для удовольствия, когда у меня настроение есть и погода хорошая.
|
Кстати, прогулки еще чреваты отравлением, всюду по городу этот блин яд крысиный насыпан, собаки травятся только так. Больших еще иногда удается спасти, а мелких - без шансов :((((((((((((((
В том числе и поэтому я мало гуляю, отношу от подъезда на руках, не гуляю вдоль домов, подвалов и помоек. |
на рулетк посадил и следи за собакой - никакие отравления не страшны. Все отравления только по причине недосмотра владельцев.
|
а я вообще против пеленок дома для ЛЮБОЙ породы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас сложно понять в данном случае... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |