Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не ползаем в 7,5 мес. Посоветуйте! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015814)

я - Женечка 17.11.2009 10:21

Не ползаем в 7,5 мес. Посоветуйте!

Моей дочке 7,5 месяцев, но она еще не ползает! Врач ничего не говорит по этому поводу.
Может кто-нибудь скажет, это встречается у детей или это отклонение?
Говорят, что некоторые дети сначала учатся ходить, а потом начинают ползать...
Может быть нужен какой-нибудь массаж?

twilight 17.11.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от я - Женечка (Сообщение 34130598)
Моей дочке 7,5 месяцев, но она еще не ползает! Врач ничего не говорит по этому поводу.

Массаж не помешает, но это не отклонение, моя доча(3,1г уже) сначала пошла, у подруги сын вообще ленивый был и в 8 мес спал да ел(сейчас 3,7)было все в норме. Не паникуйте, лучше сходите к специалистам: педиатр, невролог, ортопед. К тому же многие под ползаньем подразумевают не только передвижение на четвереньках. Можно, например, на попе ездить, или передвигаться задом наперед...

я - Женечка 17.11.2009 10:53

Мы когда сели в 6 месяцев, на животе не можем лежать - плачет и все тут...А так вроде остальное развитие не вызывает подозрений.
Спасибо за участие, а то переживаю. Может на самом деле пойдет сначала, тем более уже шаги сама делает :)

**БегущаяВверх** 17.11.2009 11:28

мотивации у ребенка нет, вот и не ползает (ИМХО). тем более, если пишите, что уже шажки делает. единственное, это вы сами держите ребенка или ребенок уже у опоры сам встает? (правильнее второе. т.к. можете позвоночник и ножки повредить)
наш только в 7 мес начал активно переворачиваться, наверное где-то в 8 сам сел и начал ползать. в 9 стоял у опоры хорошо, в 10 пошел. по неврологии и ортопедии в принципе все в порядке. массаж не делали ни разу.

Olga2008 17.11.2009 11:30

мы поползли в 9,5, а вам 7,5 - не вижу поводов для переживаний!

Fira 17.11.2009 12:19

а вы почаще оставляйте ребенка одного, я имею ввиду встать так что бы он вас не видел, а вы его да. мой то же не ползал, пока я не стала бегать по первому его зову. постою за дверь он попищит попищит да и поползет главное игрушек побольше которые убегают!!! у нас это поровозик цирковой ФП , мячик и любимая игруха это наша кошка которая специально ходит и перед ним хвостом виляет))))

snatacha 17.11.2009 12:25

У меня сын стал ползать в 8,5 мес и только за моей помадой:) Пошел он в 1 г и 3 м, врачи ставили диагноз - дряблые мышцы ног. Но ничего страшного - сейчас ему уже 12 лет и бегает быстрее всех в классе:))

Mamyr 17.11.2009 12:26

Тоже не вижу причин волноваться. Мы поползли практически в восемь.

Brauer 17.11.2009 12:42

Нам 8 , тож самое, пытается встать на четвереньки и плюхается.

Winddona 17.11.2009 12:51

Не факт что вообще ползать будет.... Мное детки не ползают а сразу встают на ножки...

штурман 17.11.2009 12:54

моя мама говорит, что я не ползала вообще! Когда уже пошла и нужно было достать игрушку из-под дивана, просто нагибалась!
Отклонений у себя никаких не нахожу :)) Муж тоже :)
Не волнуйтесь! У каждого ребенка свой индивидуальный путь развития!

baby_18 17.11.2009 12:56

Нам 9 месяцев, не ползаем и не пытаемся этого делать, зато уже во всю встаем и ходим за ручки. Не вижу ни чего страшного, каждый ребенок индивидуален.

Omega 17.11.2009 13:00

Наш не ползал до 9 месяцев. Из советов что сделать могу посоветовать завести кошку :)) Наш научился ползать за 2 дня, так ему котенка догнать хотелось :)
Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 34133337)
мотивации у ребенка нет, вот и не ползает (ИМХО)

:ded:
Пошел в 10,5. Не волнуйтесь :)

Kumiko O. 17.11.2009 13:06

Я вообще не ползала и не ходила по стенкам, только сидела и в 1 год и 1 месяц сама побежала. Правда мама не парилась по поводу отклонений вообще и как оказалось правильно делала :)

Livian_a 17.11.2009 13:19

и мы не ползаем, только раскачиваемся на четвереньках, я вообще до сих пор понять не могу как она по манежу передвигается))))))) и не сидим и главное, даже не пытаемся это сделать, но когда я поддтягиваю за ручки, она радуется тому, что села и все) ходить тоже не пытаемся. Так что Вы не одни такие)

Katterina_S 17.11.2009 13:20

Мы поползли только в 9,5 по-пластунски, в 10 - на четвереньках. Малыш очень крупный, ему тяжело. Врачи говорили, что если еще не ползет - значит, мышцы еще не готовы.
Не переживайте, у всех свой срок!
Массаж, конечно, лишним не будет, но это не панацея, мы вот три курса сделали, а пополз он только через месяц после окончания последнего курса, когда сам к этому созрел. Ниче, сейчас круги по квартире нарезает - только успевай ловить! :)

Suslika 17.11.2009 13:20

Очень советую расстелить на полу одеяло, положить игрушки в разных местах (либо что поинтереснее, типа пульта:) и почаще оставлять на полу + обязательно массаж, хотя бы самостоятельно, книг полно по массажу продается. Моя дочь в 6 мес. сразу, как на пол спустили, начала попытки, правда по-пластунски, но это гораздо лучше, чем не ползать вообще. Во всяком случае сколько я читала литературы, желательно подольше поползать, нежели сразу встать: нагрузка на позвоночник может через много-много лет дать негативный результат. Еще держите ребенка одной рукой под живот, другой переставляйте руки и ноги в ритме ползания, может он не соображает еще как надо :-) Я вместе с дочкой ползала по полу, показывая как надо. Что-то из всего этого нам помогло!

3елёная горошина 17.11.2009 13:21

Нормально полноценно на карачках начали ползать в 8м.
До этого на животе лежа передвигали руки ноги и получалось, что ползем:065:

i-par 17.11.2009 13:21

Это вообще не отклонение. У меня ребенок нормально на четвереньках пополз в 8,5 мес. Сделайте массаж и ЛФК.

karaouza 17.11.2009 13:26

мы поползли почти в 9 месяцев, так что не партесь....каждому ребенку свое время

MamaDo 17.11.2009 14:28

Мы вашего возраста - все аналогично. Пару дней назад начала ползать по-пластунски, да и то так лениво, с криками-психами!!! Но игрушку хочется в рот запихать, а мама ее далеко положила, придется ползти :)) Самостоятельно не садится. Но если дать ручки - подтягивается мигом, руки отпускаю - может посидеть минуты три, потом на бок заваливается. Я сначала тоже парилась. Теперь нет. Мама говорит, что я не ползала вообще.

Аляша-Аляша 17.11.2009 15:17

Это не отклонение. У вас нет вообще поводов для беспокойства.

Koshanenok 17.11.2009 15:19

обе девушки перевернулись в 5 мес, поползли сразу на четвереньках (по-пластунки не ползали) и сели в один день - в 8,5 мес, встали на ноги в 10 мес, пошли в 11 мес.

Амаранта 17.11.2009 15:25

Ох как я парилась по поводу ползания. Сели мы ещё 6 не было, а вот ползание ну никак. На полу у меня дочка проваодила всё время и подвижная она и у опроры уже стояла. Были у невролога почти в 8 месяцев. икаких проблем у нас не было и по поводу ползания мне врач сказала даже и не волноваться. Через неделю после этого визита Инга стала потихоньку ползать (нам было ронво 8), сейчас 9 и ползаем мы по всей квартире, она когда просыпается, ещё не проснулась толком, а уже пополза. Так что совершенно никаких поводов для паники у Вас нет.

я - Женечка 17.11.2009 19:08

Спасибо вам большое!!!
Успокоили :)
Алиса у меня капризная просто, сидит уверенно сама, а вот если что-то нужно - мама должна подать!
Спасибо, что поделились :)

Аенушка 17.11.2009 21:34

У меня дочка тоже не ползает, и не сидит, но до любой игрушке и ящика и так добирается , перекатами и довольна по уши, только и ловлю по всей комнате)))), и такое ощущение и не хочет и так все устраивает))))

Онцила 17.11.2009 21:40

Мы и сели и поползли почти в 9. В 8,5, я сильно забеспокоиась поэтому поводу, назначали массаж и эо/форез, но дочка сама поползла в первый же день прихода массажистки:))
Но вот хочу все-таки посоветовать стимулировать ползание, чтобы ребенок вначлае пополз, а потом уже пошел. Это важно. Я читала, что если детки не ползают. а сразу начинают ходить, то в будующем у них в школе развивается дисграфия и дислекция (если правильно написала). Среди знакомых школьников у всех такие проблемы были (кто не ползал)

Гарпия 17.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Suslika (Сообщение 34139953)
Очень советую расстелить на полу одеяло, положить игрушки в разных местах (либо что поинтереснее, типа пульта:) и почаще оставлять на полу + обязательно массаж, хотя бы самостоятельно, книг полно по массажу продается. Моя дочь в 6 мес. сразу, как на пол спустили, начала попытки, правда по-пластунски, но это гораздо лучше, чем не ползать вообще. Во всяком случае сколько я читала литературы, желательно подольше поползать, нежели сразу встать: нагрузка на позвоночник может через много-много лет дать негативный результат. Еще держите ребенка одной рукой под живот, другой переставляйте руки и ноги в ритме ползания, может он не соображает еще как надо :-) Я вместе с дочкой ползала по полу, показывая как надо. Что-то из всего этого нам помогло!

совершенно верно.
ползать лучше долго.
но поводов для беспокойства в вашем возрасте нет.
а повод для занятий есть:)

zaj4onok 17.11.2009 22:01

Не ползали у меня обе дочки, зато пошли рано в семь месяцев
У КАЖДОГО РЕБЁНКА СВОЁ ВРЕМЯ!

Ivanoffa 17.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от я - Женечка (Сообщение 34130598)

не переживайте ,мы ровно в 8 месяцев ползать начали,после массажа...всему своё время.ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.