Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   нужен психолог дочке 2года-для родителей!!!))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017054)

Аксиньюшка 17.11.2009 14:40

нужен психолог дочке 2года-для родителей!!!)))

Подскажите где???
или может и без него обойтись но как???

Дочке 2 года стала драться, причем пытается достаточно больно ударить и наблюдает за твоей реакцией, на всякие маме -папе-больно, и так нельзя потому что и т.д. - не реагирует, а просит плачьте!и начинает жалеть,а потом все повторяется...
Еще на любой запрет стала впадать в истерику:001: причем сама наблюдает за нашей реакцией,
ну или если задумает что то то ее не переубедить, не переключить внимание, настойчиво добивается своего любими путями:005:

Вот и вопрос как реагировать нам родителям, если обычные методы не работают???:016:

Ольчик_mama 17.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Аксиньюшка (Сообщение 34145389)
Подскажите где???

Дочке 2 года стала драться, причем пытается достаточно больно ударить и наблюдает за твоей реакцией, на всякие маме -папе-больно, и так нельзя потому что и т.д. - не реагирует, а просит плачьте!и начинает жалеть,а потом все повторяется...
Еще на любой запрет стала впадать в истерику:001: причем сама наблюдает за нашей реакцией,
ну или если задумает что то то ее не переубедить, не переключить внимание, настойчиво добивается своего любими путями:005:

Вот и вопрос как реагировать нам родителям, если обычные методы не работают???:016:

Когда меня моя ударила всерьез, со злостью... получила по попе сразу, её истерику и валяние на полу игнорировала... Жалко было ужасно, но всему есть пределы. Я дочку очень балую, нервы у меня железные и терпение безграничное, но мамино" Тааак!!!!", она знает четко. На мой взгляд это воспитание. Ещё до беременности видела в магазине, как одна девочка кричит "Мама, ты дура!", мать краснеет, говорит ей тише... Я была в шоке и сделала вывод, что ребенок, простите за выражение, тоже должен знать свое место, должен уважать родителей, а что будет в 10, а в 15 лет. Нет уж...:ded:

**БегущаяВверх** 17.11.2009 14:48

плача в ответ на битье вы провоцируете ребенка вас жалеть. это для нее игра. сделать так, чтоб было больно - затем пожалеть. перестаньте с ребенком играть в такие игры. как только начинается - переключайте внимание: предложите сыграть в мячь, возьмит фотоаппарат - начните фотографировать (кстати, такой способ помогает при истериках), потом покажите фотографии, что получились, начните щекотать, предложите сварить кашу и пр. займите ребенка, чтоб он забыл о том, что хотел сделать. но не каким-то обычным делом, а чем-то "взрослым", новым, может быть в чем-то запретным.
и игнорирование тоже может помочь. когда ребенок поймет, что вас ее поведение не цепляет - ей станет не интересно.
и поищите литературу по данной тематике (психология детей, развитие детей до 3х лет и т.д.), там можно найти полезные советы, понять причины поведения и т.д.
не считаю, что у вас какой-то критичный момент, что нужно обращаться к психологу.

МамаЛяли 17.11.2009 14:50

Моя стала на меня замахиваться. Несколько раз такое произошло. Так мы с папой ее наказали. Сидела на стульчике плакала, истерила. Раза 3 наказали в течение дня и теперь она так не делает.
Да у нас такое происходит когда папа на маму повышает голос. Ребенок не знает что делать и применяет физическую силу. Стараемся при ребенке не спорить.

maslennikova 17.11.2009 14:50

вам нужно посоветоваться с хорошим невропатологом. Это тот возраст у ребенка, когда он проверяет родителей и пытается заявить о своем Я, но сделать он может это только путем истерик, плача и прочих подобных выходок.
У нас была проблема с подобным поведением в 1.4. после беседы и наблюдения с невропатологом, мы научились находить правильные рычаги воздействия.

ЕленаМихайловна 17.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от maslennikova (Сообщение 34146140)
вам нужно посоветоваться с хорошим невропатологом. Это тот возраст у ребенка, когда он проверяет родителей и пытается заявить о своем Я, но сделать он может это только путем истерик, плача и прочих подобных выходок.
У нас была проблема с подобным поведением в 1.4. после беседы и наблюдения с невропатологом, мы научились находить правильные рычаги воздействия.

при чем здесь НЕВРОПАТОЛОГ ТО?
Это обычный возрастной кризис - в основном все через него проходят, у нас сейчас тоже самое. Правда меня не бьет - уже пар раз просто откровенно получал. Но ломает-бьет и рушит все вокруг и истерит частенько. Надо просто пережить.

Виноградная 17.11.2009 15:37

Цитата:

Подскажите где???

У нас похожие проблемы. Педиатр посоветовала обратиться с абилитологу - специалист, кот в том числе помогает грамотно устанавливать отношения: родители - ребенок. на этой неделе наверное пойдем.

ведро с ГЛАЗАМИ 17.11.2009 15:48

я обращалась к неврологу-психологу(не знаю,как называется в совокупе)мне все подробно обьснили,как себя вести в той или и ной ситуации.
Цитата:

Сообщение от Уп тау тау ду (Сообщение 34149608)
У нас похожие проблемы. Педиатр посоветовала обратиться с абилитологу - специалист, кот в том числе помогает грамотно устанавливать отношения: родители - ребенок. на этой неделе наверное пойдем.

а он чем занимается?

Alenushka-r 17.11.2009 15:55

Цитата:

Подскажите где???

Я в последнее время сделала вывод, что такое поведение у сына начинается, когда ему вниманя не хватает. Родители займутся своими делами, ребенок поиграет чуть-чуть сам, ему скучно, и начинаются тычки и затрещины первыми попавшимися вещами. Внимание привлекает. Тут же вспоминаешь о родительском долге:))
Насчет истерики на запреты. Мне недавно одна знакомая сказала: не хочешь ругать ребенка -убери все что есть запретного подальше, а за остальное нет смысла ругать. И я с ней согласна. Речь, конечно же, не про розетки, которые, кстати, тоже можно закрыть заглушками. Должно быть несколько "нельзя" на самые опасные вещи типа ножей, ножниц и т.п., а все остальное, что в пределах досягаемости - можно. И вот, как только мы стали придерживаться этого правила - истерики по поводу запретов прекратились.
Кстати, ножницы я ему купила детские пластиковые игрушечные, но такие, которые режут бумагу - был безумно счастлив! А нож есть из кукольного набора - "режет" со мной овощи на суп вместе.
И еще - почитайте Гиппенрейтер "Общатьсяс ребенком. Как?"- очень полезная книга. Может после нее передумаете идти к доктору)))

Виноградная 17.11.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ (Сообщение 34150429)

а он чем занимается?

Как в двух словах объяснила мне педиатр: проблемы с горшком, битьем , поведением.....
Щас м инете смотрю, что за врач такой

Валери-я 17.11.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Ольчик_mama (Сообщение 34145816)
Когда меня моя ударила всерьез, со злостью... получила по попе сразу, её истерику и валяние на полу игнорировала... Жалко было ужасно, но всему есть пределы. Я дочку очень балую, нервы у меня железные и терпение безграничное, но мамино" Тааак!!!!", она знает четко. На мой взгляд это воспитание. Ещё до беременности видела в магазине, как одна девочка кричит "Мама, ты дура!", мать краснеет, говорит ей тише... Я была в шоке и сделала вывод, что ребенок, простите за выражение, тоже должен знать свое место, должен уважать родителей, а что будет в 10, а в 15 лет. Нет уж...:ded:

Согласна с вами!

Меня когда моя бить начала (тоже как раз в этом возрасте) я чего только не пробовала:обижалась, плакала, перехватывала ее руку-ничего не помогало. Терпела долго, потом кааак дала по попе. И все, как бабка отшептала! Сейчас иногда просто машет на меня рукой, пока терплю, но даю понять что это плохо.

UlyaШка 17.11.2009 16:23

Девчонки,моему сыну 2г 8мес,1,5месяца ходим в сад.Ребенок всегда был спокойный,общительный,учила его,что если хочешь игрушку чью то взять попроси или поменяйся,но не отбирай.Сейчас я ребенка просто не узнаю,он стал агрессивный,дерется в саду,причем бьет девочек,мальчиков тоже,но меньше.Задирается сам,например увидит машинку,она ему типа срочно понадобилась,просто вырывает,если сразу не получается,пинает ногами,потом по голове ударить может.Дома игрушек,особенно машинок,столько,что можно магазин самим открывать.Когда я прихожу за ним в сад,он не бежит радостно,как другие дети,он смотрит на меня и топает ногой или подбегает к стене и начинает ее пинать,потом уже ко мне подходит,но без особой радости.На вопрос,хочешь ли ты завтра пойти в сад,отвечает нет.Все бы ничего,думала,может так адаптируется,что теперь не все позволено,что играть можно не столько,сколько хочешь,а столько,сколько воспитатель говорит.Что нужно делиться.Но он обижает и просто смотрит на реакцию,как ребенок плачет и все,и ни один мускул не дрогнет..я в шоке!На нас с папой он изредка тоже замахивается,но сразу по попе получает,не сильно правда,так слегка,чтоб отрезвить.Истерик не устраивает,лишний раз не заплачет..Вчера на машинке детской наехал на воспитательницу..когда она несла чай в группу..вот это меня напугало.У него нет тормозов,не существует запретов,никого не боится.Когда беседуешь,все понимает,соглашается,но продолжает поступать также..
Что с этим делать?Думаю нужен психолог детский,я не представляю как с этим бороться.
Родители в саду жалуются..

Псевдомонодиминута 17.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 34145981)
плача в ответ на битье вы провоцируете ребенка вас жалеть. это для нее игра. сделать так, чтоб было больно - затем пожалеть. перестаньте с ребенком играть в такие игры.

и игнорирование тоже может помочь. когда ребенок поймет, что вас ее поведение не цепляет - ей станет не интересно.

Согласна. Если ребенку интересно наблюдать за реакцией, то надо сделать так, чтобы стало неинтересно :). Сделать что-то неожиданное, разорвать замкнутый круг. (После чего, кстати, ребенок может попытаться еще несколько раз получить "нужную" реакцию, но это проходит, если родители ее больше не выдают).
А как насчет спокойно ответить: "Мне не нравится, когда меня бьют" (или "Я не играю с теми, кто дерется" и т.п.) и прекратить общение на несколько минут? Такое пробовали? (Этот способ кратко описан в книге Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком...").

Аксиньюшка 17.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от UlyaШка (Сообщение 34153010)
Девчонки,моему сыну 2г 8мес,1,5месяца ходим в сад.Ребенок всегда был спокойный,общительный,учила его,что если хочешь игрушку чью то взять попроси или поменяйся,но не отбирай.Сейчас я ребенка просто не узнаю,он стал агрессивный,дерется в саду,причем бьет девочек,мальчиков тоже,но меньше.Задирается сам,,я не представляю как с этим бороться.
Родители в саду жалуются..

Какая схожая ситуация.....сама не знаю как себя вести испробовала все бить сильно не хочу-немогу, а простой шлепок не помогает, сержусь-ругаюсь все пофиг:005:

Цитата:

Сообщение от Псевдомонодиминута (Сообщение 34154341)
Согласна. Если ребенку интересно наблюдать за реакцией, то надо сделать так, чтобы стало неинтересно :). Сделать что-то неожиданное, разорвать замкнутый круг. (После чего, кстати, ребенок может попытаться еще несколько раз получить "нужную" реакцию, но это проходит, если родители ее больше не выдают).
А как насчет спокойно ответить: "Мне не нравится, когда меня бьют" (или "Я не играю с теми, кто дерется" и т.п.) и прекратить общение на несколько минут? Такое пробовали? (Этот способ кратко описан в книге Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком...").

пробовали к сожалению не помогает....может просто переждать:016:

Сетёна 17.11.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от UlyaШка (Сообщение 34153010)
может так адаптируется,что теперь не все позволено...У него нет тормозов,не существует запретов,никого не боится.

откуда им взяться, если раньше было "все позволено"
сами сперва разбалуем ребенка вседозволенностью, а потом думаем, что с этим делать...

с плодами бабушкиного "воспитания" (и моего попустительства), когда "можно все, что не опасно, а что потенциально опасно - тоже можно, я же смотрю!.. ребенку надо развиваться" я боролась долго.. месяца два.. в т.ч. при помощи довольно жестких мер.

кинул как то в меня шуруповертом детским - назавтра все игрушки были убраны.
попытался выхватить у меня из рук мою кружку с чаем - получил по рукам. больно получил. со второго раза дошло.

ничего, пережили...

ЗЫ - объяснить что можно, а что не можно, и добиться выполнения правил, почему то лучше получается у пап...

на каждую хитрую гайку сами понимаете что найдется.. когда получит от кого нибудь в садике или на площадке машинкой по башке - быстро поймет, что к чему...

сын таки получил, от мальчика младше на месяца три... быстро понял как надо себя вести. я не вмешивалась

Koshanenok 17.11.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Глумырга (Сообщение 34155845)

ЗЫ - объяснить что можно, а что не можно, и добиться выполнения правил, почему то лучше получается у пап...

потому что папа не задумается нанесет ли он этим непоправимую психологическую травму ребенку, папа действует интуитивно и чаще всего правильно. Так показывает практика почему-то

Сетёна 17.11.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Koshanenok (Сообщение 34157215)
потому что папа не задумается нанесет ли он этим непоправимую психологическую травму ребенку, папа действует интуитивно и чаще всего правильно. Так показывает практика почему-то

именно.

лишние знания - лишние печали... как то так:)

ведро с ГЛАЗАМИ 17.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Уп тау тау ду (Сообщение 34151038)
Как в двух словах объяснила мне педиатр: проблемы с горшком, битьем , поведением.....
Щас м инете смотрю, что за врач такой

нашли чего?я ничего.где такой врач принимает?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.