![]() |
100 рублей в месяц - справимся?
Эта тема поднималась не раз и не два. Но почему-то не находит отклика в народе...
Речь о том, чтобы регулярно, раз в месяц, в день зарплаты, переводить на благотворительность небольшую сумму денег - скажем, 100 рублей... Думаю (надеюсь), что большинство из нас периодически заходит в раздел "Помощь" и помогает людям, оказавшимся в сложной ситуации, многие участвовали в благотворительных марофонах. Давайте помогать не от случая к случаю, а постоянно! Объять необъятное невозможно, и всем не помочь (хотя девочки из "Помощи", похоже, этот тезис успешно опровергают!:flower:) - так давайте помогать хоть кому-то, конкретному фонду или конкретному ребенку - недостатка в нуждающихся нет, к сожалению... Многих больных детишек можно вылечить - но все упирается в деньги, в эти проклятые деньги! Давайте не будем ругать "наше государство", что оно бросает слабых и больных на произвол судьбы - толку-то от нашей ругани, давайте сделаем вот это вот малость - тем более усилий-то никаких от нас и не требуется, две минуты по пути с работы, что перевести деньги через терминал, например. Нас на ЛВ больше 120 тыс. - если каждый будет перечислять 100 руб. в месяц, это получится 12 млн.! Если каждый определит для себя минимум, который он готов ежемесячно перечислять, и не забывать это делать, а еще поговорить с друзьями-родственниками, может, постараться на что-то организовать на работе - скольким несчастным людям можно будет помочь! Вот статья на эту тему: http://www.mr7.ru/opinions/kachalova...ova_20102.html Вообще-то я эту тетеньку недолюбливаю, но в данном вопросе полностью с ней согласна. Комментарии убили. :( Мы же на ЛВ не такие? Мы верим людям, мы хотим помочь тем, кому это необходимо? Может, попробуем? |
Я за!!
Куда перечислять??Только сбера рядом нет,на почте очереди,могу на Яндекс-кошелёк покидать раз в месяц!! |
Я перечисляю и так в фонд детей больных раком. Но вообще я против фондов, сомневаюсь, что деньги дойдут по назначению. Вообще столько нуждающихся вокруг, проще помогать напрямую.
|
электронные терминалы оплаты очень удобно
|
Цитата:
|
я не могу сказать, что я циничный человек.... Но я не наивная девочка. Однако комментарии к статье меня просто убили.
Спасибо за информацию, что можно платить через терминал |
Зачем помогать фонду? (вдруг мы не увидим результата, так сказать)
Давайте помогать тут, на ЛВ. это логично. |
Вокруг нас есть немало людей, которым нужна помощь. В том числе, даже среди родственников. И суммы получаются гораздо бОльшие в месяц.
Не все это афишируют просто. А то, что на ЛВ зарегистрировано 120 тыс., можно смело делить на два, а то и на три. Клонов достаточно. |
Может марафон помощи организовывать ежемесячно?
И напоминание людям о том что это есть, и для новых участников информация к действию. И чтоб в марафоне была информация о том ,где почитать о нуждающихся в помощи, не все догадываются даже что есть такие разделы, как оперативно и удобно перевести деньги. Чтоб топик был всегда перед глазами в каждом разделе. |
я стараюсь перечислять небольшие деньги каждый месяц Адвите через терминал Уникасса
|
Я не хочу перечислять в фонды, их и так много. Есть возможность помогать конкретным людям - помогаю.
|
Сейчас просто кризис доверия у людей, как мне кажется, особенно после ряда историй здесь же, на ЛВ. Заставить никак не заставишь, остается только надеяться на запас человеческой доброты. И потом одно дело помочь больному малышу, и совсем другое - сбрасываться на прожитие многодетной маме, которая не может устроить свою жизнь в силу причин, которые от денег не зависят. Я понимаю смысл помощи в первом случае, и не понимаю - во втором. А таких людей, которые предлагают пожалеть их за то, что они выбрали не того мужа, не ту работу, недоедали и при этом таки продолжали рожать детей чисто из любви к искусству - все больше в той же помощи. Я таким персонажам не помогаю, их жизнь учит.
|
Цитата:
Я например как то не очень верю незнакомым мне фондам,но это мои тараканы.....Что касаемо фондов...с которыми мы "работаем",то да.....доверие 100%. Что касаемо адресной помощи...уже много раз говорилось,что если человек не очень доверяет ( и его можно понять...т.к. на данный момент....очень много обмана).....можно приехать в больницу (любую)....помочь адресно кому то...или оплатить чей то счет через кассу...или оставить деньги медсестре для кого то....или купить лекарство,подгузники,пеленки и т.д....Так же можно помогать отказникам...покупая им те же подгузы,салфетки и расходники.....Можно помогать всякими мелкими нужностями для Детских домов и домов ребенка (заколочки,брелочки,плееры,куколки,машинки и т.д.)...и не только по праздникам,но весь год...т.к. эти "мелочи" идут на подарки именинникам,на 23/8,НГ и т.д...... Если есть большое желание,то всегда можно найти выход и помочь:flower: |
Цитата:
|
Есть разделы - помощь больным людям, помощь учреждениям, помощь людям в трудной ситации. Достаточно не заходить в разделы,которые вас раздражают.
К тому же модераторы этих разделов работают, проверяют ситации. Есть много тем когда людям помощь оказывается не один год,и помощь эта требуется всегда - поэтому доверять можно. |
Нет, никакие фонды кормить не собираюсь, слишком хорошо знаю, как они работают. Предпочитаю помогать конкретной семье. Чем могу и как могу. Иногда просто отвезти больного ребенка в Пушкин в клинику, когда есть возможность - поучавствовать в покупке лекарства. Вот так, в ненасытную глотку фондов бросать даже 100 рублей не стану.
|
Цитата:
|
Цитата:
На ЛВ тоже давайте помогать! :) Цитата:
Каждый может выбрать для себя, кому и как помогать. Речь о том, что есть много людей, которые и рады бы помочь, но думают, что это требует каких-то специальных усилий, или им стыдно перечислить 100 рублей - что, мол, изменит эта сумма? Вот до таких людей хотелось бы достучаться. |
Цитата:
|
я честно говоря не удивлена комментариям, к сожалению наше общество сейчас в оснвном такое.....Причем не только в этом вопросе. Каждый в основном сам за себя
|
А вы за кого?
|
Цитата:
К тому же благотворительность - дело добровольное. Это должно быть от души, а не по принуждению. Я знаю людей, который занимаются этим ОЧЕНЬ активно, но они не афишируют этой деятельности и не уговаривают других. |
я не верю в фонды.
и переводить ни в какие фонды не хочу даже стоимость чашки кофе, которую я себе не могу позволить в общепитовских заведениях. |
Переведите конкретному человеку, ребенку, которому ваша помощь очень нужна.
|
Цитата:
|
Это просьба такая или вы просто решили человека на слабо взять? Странная ремарка.....
|
Прочитала статью Дианы Качаловой и комментарии к ней.
Ужаснулась. Негатива 90%. На ЛВ буду учавствовать во всех добровольных акциях. Доверяю организаторам. |
Цитата:
|
Цитата:
вы уж простите, но я как-нибудь без таких вот посылов разберусь что мне делать и уж кому и как помогать. спасибо за понимание. |
Ну вот, уже начали ругаться...
Я никого не уговариваю заниматься благотворительностью - это сложная работа, требующая много душевных сил и времени, и сама я ей не занимаюсь, к сожалению. Перечисление небольшой суммы денег, никак не влияющей на семейный бюджет, и не требующее никаких особых телодвижений, благотворительностью не считаю. Когда мы уступаем место в транспорте старушке или придерживаем дверь в метро - мы же не считаем себя великими благодетелями? Так и здесь - акт простой социальной вежливости. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |