![]() |
Что можно считать чертой бедности?
Это когда есть нечего или одеть нечего?
|
я думаю, когда есть нечего...
|
Когда еды не на что купить.
|
Когда есть нечего - это уже ЗА чертой бедности...Или даже за чертой жизни.
|
когда нечего есть
|
что прЫнцам уже есть нечего ? О_о
|
Идите в ЖГ - там бабло начали щитать))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
когда есть нечего.. и приходится выбирать между квартплатой и едой. И умудриться найти немного денег на проезд на работу и обратно. И улыбаться ласково и обещающе, когда сотрудники приглашают на обед в столовую...
|
Черта бедности - это когда хватает на самый минимум. Т.е. еда - самая дешевая, одежда - самая китайская. И всего по самому минимуму. Если кушать нечего - это называется уже ЗА чертой бедности.
|
Цитата:
Соглашусь |
Кушать нечего :008:
|
Цитата:
Отредактирую свой пост :008: все таки когда есть нечего. |
чё уже и еда из секонда бывает? О_о
|
Цитата:
|
Бедность - понятие субъективное. Для меня уже сам факт того, что вся зарплата ушла на еду-необходимые платежи-одежду-лекарства и ничего не осталось - уже бедность. Даже если эта сумма внушительная. Оплачиваешь все, чтобы не выперли из квартиры и было что есть, ждешь следующую зарплату = нищий.
|
Эх, было время, и на еду не хватало, помогала мама...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что не прибедняйтесь.;) |
Цитата:
Нечего надеть – это очень индивидуально...:)) http://old.idea.ru/creative/files/Im...arch/cosmo.jpg |
Когда нечего есть, и вещи у ребенка все только б/у, и проходишь большие расстояния пешком, чтобы съэкономить на транспорте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы с мужем лучше недоедим чего-нить;) Самое главное, что у ребенка есть все необходимое:ded: |
Цитата:
У меня была один раз такая ситуация давно-давно. Когда осталась в доме только соль. Два дня пила только воду кипяченую - всё. Вот это значит - нечего кушать. В самом прямом смысле. К счастью, это было один раз и тогда еще у меня не было ни детей, ни мужа. |
Цитата:
|
черта эт когда есть конечно есть что,но совсем не то что бы вы хотели поесть. последние джинсы покупали года два,три наззад. ездеете на общественном транспорте,при этом бегаете по вагонам трамвая что бы не платить за проезд,о маршрутках знаете только по наслышке.в отпуск никуда не выезжали со времен Михал Сергеича. квартира может и есть,но точно не купленная,либо родителей,либо бабушкина,а то и ввапще комната в комуналке. в каждой люстре по одной лампоче и не по тому,что вы экономите свет,а потому,что нет денег купить по три лампочки в люстру. ща ещё че нить придумаю.)))))))
|
За чертой бедности, это когда и есть нечего и нет возможности заработать на эту самую еду-одежду.
Я именно про объективные причины невозможности заработать. Если это глубинка, все предприятия позакрывали, в счёт зарплаты чулочно-носочные изделия выдают - это за чертой бедности. А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком работать высшее образование не позволяет, и поэтому есть нечего, то это не, не черта бедности. Это люди ещё не проголодались как следует:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |