![]() |
Что даете для профилактики ОРВИ из лекарств?
Интересуют именно аптечные препараты, а не народные средства. И по какой схеме?
Думаю начать, что-то у нас в группе детки заболевать начали, а мы как раз вышли после больняка. Я бы начала с Арбидола, так его нет нигде. Дома есть половина пузырька Альгирема, как то мы им в прошлом году лечились, может его? Кто такое пробовал, расскажите как результат? И если знаете, можно ли его употреблять после года хранения в распечатанном состоянии. |
Гриппферон в нос капаем однократно утром уже недели две. Только длительность приема не знаю, хочу вот с врачом проконсультироваться.
|
ничего из аптечного...
промываем утром и после сада аквамарисом, мажу оксолинкой, чеснок на шею.. имхо - профилактики не существует. Либо иммунитет справится либо нет... Искусственно подстёгивать не вижу смысла. |
Иммуномишки
Это вит. С с эхинацеей. Продержались без болезней месяц (это для нас очень много) |
Анаферон детский каждый день + промывание носа Хумером
|
Анаферон временами даю. Витаминки Мульти табс пьем.
|
На все витамины ребенка начинает покрывать аллергией (уже из Финляндии привезли), поэтому просто промывам нос несколько раз аквомарисом и все, никакие лекарства не покупаем...
|
И витамины пили,и оксолинкой мазались и нос промывали и общественные места не посещали......но всеравно сегодня заболели :(
|
Пьем луковый сироп!
|
Циклоферон по схеме для профилактики гриппа. Назначено папой:)) папа-доктор:))
|
арбидол, промываем нос Долфином, витамины КиндерБиоВительгель.
|
никаких лекарств я не даю здоровому ребенку для профилактики.Собственный иммунитет организм вырабатывает,поменьше б ему (иммунитету) всякой химией мешали.
|
Таблетка анаферона каждый день + витамины
|
Цитата:
|
только промывание носа Маримером и витамины, сейчас Витрум. В иммуномодуляторы не верю, на себе и ребенке убеждалась, что толку нет. Но это наш опыт.. Хочу лучше начать закаливать, побольше гулять постараемся в любую погоду и не кутаться.
|
Мы смазываем нос перед садом мазью Виферон. Назначено очень уважаемым педиатром.
|
Витамины , инфлюцид и гомеопатия...Не болейте!
|
Я прочитала о препарате Кагоцел, даю его 2 дня в неделю (пн,вт) он пролонгированного действия, срок применения не ограничен, привыкания нет, педиатр сказала препарат хороший, кому интересно посмотрите более подробно в интернете... как раз профилактика ОРви и лечение (если болеет ребенок)
нос мажу оксолинкой... |
анаферон, витамины и нос мазала вифероном.... но мы все равно заболели:(
|
Цитата:
Перед походом с сад мажу нос мазью прописанной гомеопатом, правда слабо верю в её большую эффективность. Лекарства для профилактики ОРВИ - для дохода фармацевтов |
Цитата:
я вот не могу определить уже, здоров мой ребенок или нет. Три недели назад мой здоровый ребенок с аппетитом поел, наигрался и улегся спать, а ночью проснулся с темпой под 40. Я задумалась над профилактикой, потому что взрослых сейчас вирус косит, что уж про ребенка говорить. И в группе в саду сегодня 2 деток с утра не пришли, значит они еще вчера были не здоровы? Мое мнение, что иммуномодуляторы и профилактические противовирусные средства это все же разные вещи. Я против иммуномодуляторов и не даю их. Но для меня более приемлемо в период высокой заболеваемости давать ребенку что-нибудь для профилактики, чем потом пичкать его болезный организм опять же лекарствами (жаропонижающее всяко давать придется). Поэтому и хочу услышать опыт тех, кто поступает так же :) |
Цитата:
Нельзя постоянно стимулировать иммунитет, он вообще работать перестанет. Нос промывать перед и после сада, горло прополоскать. И закаливать. |
так нелогично как-то....
вы хотите дать профилактическое противовирусное... т.е., здоровому ребёнку лекарство от того, чего у него нет? или если вы хотите повысить иммунитет ( что само по себе сомнительное предприятие :) ) - то надо давать иммуностимуляторы, которые вы не хотите давать...?? ничего не поняла... противовирусное и иммуномодуляторы - это действительно разные вещи, у них разные задачи, но, имхо, вашу проблему они не решат... |
Афлубин либо оциллококцинум.
|
Ничего не даю и не мажу.
После сада, улицы, общественных мест моем нос и руки с хозяйственным мылом. :073: |
Для профилактики не даю ничего, только нос промываем. Альгирем давала сыну в прошлом году, когда сама слегла с гриппом. Врач, пришедшая ко мне, сразу сказала чтобы ребёнка " подстраховала", поэтому от меня заразился, но перенёс полегче..
|
Для профилактики лекарства не даю, начинаю давать анаферон когда начинаются первые признаки. А так каждый день утром и вечером промываю нос аквамарисом и мажу перед садиком оксолиновой мазью.
|
Только витаминки.
|
Цитата:
А по поводу иммуно- стимуляторов и модуляторов я могу и ошибаться, но для меня противовирусный препарат в первую очередь не дает множиться вирусам. Еще раз повторяю, это я так думаю, могу ошибаться. Кто точно знает правду, научите меня жить. Расскажите, в каком месте живет этот самый иммунитет, и как его можно повысить, а не понизить, когда кругом куча народа заболевает? |
Кстати, по поводу оксолиновой мази перед садиком. В инструкции написано мазать 2-3 раза в день. А если мазать один раз утром на целый день, будет ли толк? Или вечером снова мажете? Я тоже стала мазать и вечером нос мою, но надежда на такой способ у меня слабая.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |