![]() |
Про материнский капитал
Добрый вечер, кто-нибудь успел получить материнский капитал и направить его куда-нибудь?
Это не просто сложная штука, а просто руки выворачивают: для погашения этими деньгами кредита нужно составить у нотариуса "Обязательство" , по которому после погашения кредита все собственники обязаны выделить доли всем проживающим в квартире (не только детям новорожденным и будущим). Вот так! Наше государтсво на хромой кобыле не объедешь. |
Да мы уже тоже все оформили, а затем получили 12000на сберкнижку. и вот теперь интересно все, с нами в рассчете? или в следую щем году нам тоже что то полагается?
|
Не могу разобраться: какие доки нужны?
Нужна ли форма 9, и если да, то кого? Всех? И гражданство российское тоже нужно поставить дитю? А также вопрос? если мы до НГ не успеем получить сертификат, то 12 000 нам не видать? |
Цитата:
|
Мы сдавали в Невском районе. У подруги в Озерках сразу приняли документы и на сертификат и на 12000, а у нас сначала получаешь сертификат- потом только 12000
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просветите пожалуйста, теперь 12 тыс нельзя получить?
|
А мне интересно:везде идет реклама,мол можно воспользоваться им раньше,чем через 3 года.А в пенс.фонде сказали приходите через 2.5 года+полгода оформления бумаг.Выходит 3 года.Зачем тогда людей путать?
Есть кто-нибудь кто уже вложил свой КАПИТАЛЛ?:046: |
в ПФ объяснили, что в качестве антикризисной меры можно получить на сберкнижку 12 тыс. (документы нужно оформить до 31,12,2009), а также воспользоваться материнским капиталом в размере 300 тыс. до 31,12,2010 г. Если в 2010 г.этими деньгами не воспользоваться, то потом можно будет только после 3-х ребенкиных лет.
|
Цитата:
Денег дают на 4 кв.м а требования:010: Так что по-моему проще эти деньги на образование детей потратить, ведь можно даже частные детские садики оплачивать... |
Цитата:
|
Девушки, кто уже подавал документы в Калининском районе, пожалуйста, расскажите нужно ли гражданство ребенку оформлять. И вообще буду очень признательна за любую информацию: график работы, адрес, список документов, часы работы.... или за полезную ссылочку. :flower:
|
Цитата:
И кстати может кто слышал говорят что в след. году будет не 12 а 20 или даже 50т.р. |
Цитата:
|
девченки подскажите про какие деньги вы говорите я ни чего не получала ребенку 9 месяцев почти я гражданка Украины но живу сдесь и муж руский!!!!!мне нада что то получать????????
|
Скажите, пожалуйста, а обязательно ребенок должен быть вписан в паспорт родителей? Просто нам надо уже торопиться с подачей докуметов, а если сдадим паспорта в милицию на вписания ребенка в паспорт, не успем до НГ оформит материгнский капитал.
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы получать государственные выплаты - нужно быть гражданкой России |
Девочки, уже есть такие темы, все подробно описано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893 |
нам объяснили, что можно воспользоваться раньше 3-х лет только на погашение кредита - нам это и нужно. на другие цели - через 3 года. и все же кто-нибудь гасил кредит этими деньгами?
|
Объясните пожалуста, какой кредит можно гасить, только ипотеку???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, три вопроса :
гражданство оформляется как-то отдельно или я чего-то не понимаю? в паспорт детей нам тоже не впискали - это где и когда делают? и 12 000 руб - ЭТО ЧТО? их можно на руки получить ? спасибо:009: |
Цитата:
Кстати,сейчас материнский капитал 312 тысяч,а с Нового Года он будет вроде 340 тысяч,и всех,уже получивших сертификаты ранее,тоже касается индексация:080: |
А где это сказано, что ребенок должен быть в паспорт вписан?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |