Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Люди!!Поможите! или я сойду с ума. Сантехнический вопрос. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2020391)

Tigreshka 18.11.2009 03:05

Люди!!Поможите! или я сойду с ума. Сантехнический вопрос.

Все было хорошо... НО!!!в один прекрасный момент-начались сильные перепады воды, причем настолько сильные, что стоишь моешься под душем и резко идет леденящая вода, потом через секунды три перетекает в плавно теплую, далее горячее... далее держится секунд 30-40 моя температура(которую настроила) и кипяток! Я уже обожглась так!!! я хочу вся простуженная и нервная, любой поход в душ сопровождается нервяком и отскакиванием от струи. Как это понимать???
Вводные данные:
фильтры есть, была такая ситуация некоторое время назад, после полутора лет использования дорогого фрменного(за 1000 рэ) фильтра. Поменяли на более дешевый :065:за 86 рэ и через месяц началась свистопляска. Поменяли заново, опять ...уже даже месяца не проходит, а все сразу начинается.
Прокладки смотрели в смесителе... вроде целые.
Да, на кухне такого не происходит, ни сейчас, ни раньше, стояк один:ded:
а если смываешь в туалете и кто-то под душем, то пипец! кипяток льется.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????КАКИЕ ИДЕИ??? слушаю ВСЕ!!!

Спасайте:091::091::091::091:

Донна 18.11.2009 03:13

У нас тоже самое.
Особенно переживаю когда ребенка мою душем, контролирую рукой.
Надеюсь, что кто- нибудь подскажет...

Tigreshka 18.11.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Донна (Сообщение 34189707)
У нас тоже самое.
Особенно переживаю когда ребенка мою душем, контролирую рукой.
Надеюсь, что кто- нибудь подскажет...

да про ребенка я вообще не представляю, хорошо, еще пока нет! Это жесть!!! я бы наверно, побоялась вообще мыть, а что делать? кошмар просто!!!

liddit 18.11.2009 09:19

У нас такая же фигня. Пятый год живем в таком режиме - всё бесполезно:(

MamaRemont 18.11.2009 10:07

Какого диаметра трубы, одинаковый ли диаметр труб холодная и горячая вода и из какого они материала (не в стояке, а те которые отводились в ванную)?

Ню.ша 18.11.2009 10:31

И у нас.((Но у нас это от соседей снизу.Включают воду и меняется температура нашей воды,а т к они люди неадекватные,включают только холодную,у нас кипяток или наоборот. Может кто подскажет ,как хотя бы сгладить перепады температуры воды-тоже боюсь душ принимать ((,всё время жду холодной или кипятка.

maru sya 18.11.2009 10:38

а у меня новый дом и судя по всему такая фигня не только у меня но и у всех моих соседей...
диспетчер тсж сказала что проблема в бойлерах которые у жильцов стоят... объяснить мне при чем тут бойлер она мне не смогла...

liddit 18.11.2009 10:45

У меня тоже относительно новый дом (пяти лет еще нету) и всё это было с самого начала. В тсж всё валят на то, что последний этаж:ded: Но у других соседей по этажу таких проблем нет:005: Посмотрим, как оно будет в новой квартире, там этаж далеко не последний:))

Клем 18.11.2009 11:20

А если поставить смеситель с терморегулировкой, ну или как это правильно называется, когда устанавливается температура выпускаемой воды, у нас такой на съемной даче стоит, а раньше тоже могло кидать ...но правда там бойлер.
Кслову дома у нас тоже так, про унитаз и паралельное включение воды в кухне просто промолчу этого не делаем уже много лет , отвыкла еще на прошлой квартире... но у нас колонка и я искренне считала , что это из-за нее

Bишня 18.11.2009 11:32

Могу ошибаться, но это бывает из-за того как разводка сделана. Нам тоже сантехник сделал по-старинке что все приборы на одной ветке, что такая же фигня была.
Мы потом сами переделали так: от стояка гребенка и потом к каждому прибору своя ветка. Плюс редуктор еще ставят.

Клем 18.11.2009 11:36

Про редуктор не знаю, что это , но у нас и до и после гребенки такая фигня сохранилась....

O-live 18.11.2009 13:07

У нас так было - когда в туалете включали гигиенический душ, в ванной шпарил кипяток. Оказалось, что нужно ставить обратный клапан. Теперь все в порядке.

MaraBuo 18.11.2009 13:09

Дело в напоре воды в стояке.
Ваши фильтры тут ни при чем....
Поставьте смеситель с терморегулятором, и проблема решится.
Мы брали в Финляндии Oras, стоил на наши деньги примерно 4тысячи, у нас на тот момент такая модель была не ниже 7 во всех строительных магазах...
Полтора года живем спокойно;)
Особенно радостно, что дети сидят в ванне и я не переживаю, что обожгутся ииспугаются:support:

Мама НикИры 18.11.2009 13:21

Если у вас кран... как это правильно называется-то... ну, с одной ручкой, которую вертишь влево-вправо, то, как мне когда-то объясняли, внутри крана, где смешиваются горячая и холодная вода со временем образуется комок типа накипи и болтается туда-сюда. отсюда перепады температур. Выход - разбирать-чистить кран (помогает ненадого) или менять его.

belleann 18.11.2009 13:49

у нас такая же проблема началась после РЕМОНТА ванной. РАНЬШЕ перепады температуры были незначительными. Говорят, грибенку ставить надо, либо смеситель термостат помогает!
Нам видимо так трубы развели... когда кто-то в туалете спускает просто ППЦ. А вот когда одновременно с душем открываеш кран раковины, никаких изменений, хотя он стоит до смесителя в ванной.

belleann 18.11.2009 13:53

а вот про смесители с теромостатом может кто рассказать? орас точно регулируют, но они по качеству не нравятся (пластиковые ручки). а про др фирмы не знаю ничего.

Филлипыч 18.11.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Wischnja (Сообщение 34201449)
Дело в напоре воды в стояке.
Ваши фильтры тут ни при чем....
Поставьте смеситель с терморегулятором, и проблема решится.
Мы брали в Финляндии Oras, стоил на наши деньги примерно 4тысячи, у нас на тот момент такая модель была не ниже 7 во всех строительных магазах...
Полтора года живем спокойно;)
Особенно радостно, что дети сидят в ванне и я не переживаю, что обожгутся ииспугаются:support:

+1
Еще бывают проблемы когда распылители на кранах(сеточки) засоряются. Горячая с более сильным напором "проходит",а вот с холодной начинаются проблемы.Лечится чисткой.
Цитата:

Сообщение от belleann (Сообщение 34204659)
а вот про смесители с теромостатом может кто рассказать? орас точно регулируют, но они по качеству не нравятся (пластиковые ручки). а про др фирмы не знаю ничего.

GROHE,
HANDSGROHE,
DAMIXA,
JAKOB DELAFON,
Вот хотя бы таких фирм ставьте, обратные клапана ставьте, разводку желательно делать коллекторную(гребенка)

MaraBuo 18.11.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от belleann (Сообщение 34204659)

у нас не пластик, хром:fifa:
полтора года в душе на него вода льется, и выглядит и работает как новый:004:

Игорь Ботвин 18.11.2009 14:45

На кухню вода из стояка отбирается через то же кран, что и в ванную?
А в ванной у вас общий смеситель на ванну и умывальник?
Самое простое - выньте потроха из всех фильтров по холодной воде.
Таким образом делаем минимальное сопротивление потоку воды.
Если все продолжается в том же духе, то дело точно не в фильтрах.
Как вариант, могло нечто попасть в трубу при неаккуратной замене фильтра. И это нечто могло осесть например на кран-буксе. Мне попадались кран-буксы с сеточкой на входе.
Может сбросите схемку как у вас все подключено? Можно на словах. Потому как от взаимного расположения всех описанных вами потребителей воды сильно зависит их степень влияния на поток в ванной.
Скажем, если кухня у вас по трубе последняя, а ванная посредине, то засор скорее всего именно в смесителе на ванне.

В общем, вариантов возникновения и, соответственно, решения проблемы - море.

NIKH 18.11.2009 14:58

У нас такое было, оказалось смеситель сломался.

belleann 18.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Wischnja (Сообщение 34206991)
у нас не пластик, хром:fifa:
полтора года в душе на него вода льется, и выглядит и работает как новый:004:

Здорово! А вы уверены что у вас рычаг (переключалка) металлический?! На сколько знаю, это чисто финская фигня ставить пластиковый рычаг (что бы не нагревался что-ли). У нас знакомы сломал случайно, до этого думал что металл. Да они мне по дизайну не оч.....

belleann 18.11.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от aveo (Сообщение 34206737)
+1
Еще бывают проблемы когда распылители на кранах(сеточки) засоряются. Горячая с более сильным напором "проходит",а вот с холодной начинаются проблемы.Лечится чисткой.

GROHE,
HANDSGROHE,
DAMIXA,
JAKOB DELAFON,
Вот хотя бы таких фирм ставьте, обратные клапана ставьте, разводку желательно делать коллекторную(гребенка)

зНАКОМЫЕ марки :)) Но грое раньше были хорошими смесителями лет так 5 назад. сейчас качество уже не то. А JAKOB DELAFON изночально, прекрасная сантехника (хороший чугун и эмаль), но не смесители. Меня во всех магазинах пугали, что качество у них как у GROHE сейчас, а ценник за марку. Кстати у них сейчас как ванны китайские пошли, тоже чугун испортился, начали китайцы что-то подмешивать!!! HANDSGROHE и DAMIXA вот это наверно лучшее на нашем рынке. Еще говорят Gustavsberg вечная сантехника.. :) но не что не вечно, и у нас как повезет. Хотя на работе в БЦ стоит эта сантехника (смесители, раковины, унитазы) Уже пять лет и все как новенькое. народу ходит уууууууууууууууууу! Хотя и Грое пять лет назад хороший был. В общем мы поставили, посмотрим что будет. :))

А кто-нибудь знает фирму ГЕБЕРТ (GEBERT Швеция), последнее время вся чаще на нее натыкаюсь, продавцы хвалят. КТО встречал?

Могу ошибиться в написании, сорри

Галинка 18.11.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Dekabrka (Сообщение 34189585)
Все было хорошо... НО!!!в один прекрасный момент-начались сильные перепады воды, причем настолько сильные, что стоишь моешься под душем и резко идет леденящая вода, потом через секунды три перетекает в плавно теплую, далее горячее... далее держится секунд 30-40 моя температура(которую настроила) и кипяток! Я уже обожглась так!!! я хочу вся простуженная и нервная, любой поход в душ сопровождается нервяком и отскакиванием от струи. Как это понимать???
Вводные данные:
фильтры есть, была такая ситуация некоторое время назад, после полутора лет использования дорогого фрменного(за 1000 рэ) фильтра. Поменяли на более дешевый :065:за 86 рэ и через месяц началась свистопляска. Поменяли заново, опять ...уже даже месяца не проходит, а все сразу начинается.
Прокладки смотрели в смесителе... вроде целые.
Да, на кухне такого не происходит, ни сейчас, ни раньше, стояк один:ded:
а если смываешь в туалете и кто-то под душем, то пипец! кипяток льется.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????КАКИЕ ИДЕИ??? слушаю ВСЕ!!!

Спасайте:091::091::091::091:

Было такое в новом доме.Неравномерное давление насосов холодной и горячей воды.
В конце концов в доме поменяли проблемные насосы и сало лучше.

Tigreshka 18.11.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Игорь Ботвин (Сообщение 34208464)
На кухню вода из стояка отбирается через то же кран, что и в ванную?
А в ванной у вас общий смеситель на ванну и умывальник?
Самое простое - выньте потроха из всех фильтров по холодной воде.
Таким образом делаем минимальное сопротивление потоку воды.
Если все продолжается в том же духе, то дело точно не в фильтрах.
Как вариант, могло нечто попасть в трубу при неаккуратной замене фильтра. И это нечто могло осесть например на кран-буксе. Мне попадались кран-буксы с сеточкой на входе.
Может сбросите схемку как у вас все подключено? Можно на словах. Потому как от взаимного расположения всех описанных вами потребителей воды сильно зависит их степень влияния на поток в ванной.
Скажем, если кухня у вас по трубе последняя, а ванная посредине, то засор скорее всего именно в смесителе на ванне.

В общем, вариантов возникновения и, соответственно, решения проблемы - море.

Спасибо большое всем - все передаю мужу :)) так как на него и получается срывать всю свою ненормальную злость по этому поводу.
приду домой с работы- напишу, как у нас там все и какой фирмы смесители.
Вообще насколько помню - покупался дорогой, хороший, сеточки уже чистили и убирали фильтр. Помогло на 10%.
Потом по разводке труб и воды. Вообще очень все сделано хорошо.
У меня отедльный кран на ванну, отдельный кран на раковиу в ванной. Разведены все трубы металопластика на все выходы воды... то есть даже на стиралку, посудомойку и т.д....
все под отдельным краником. Туалет и ванна совмещены.
оттуда же идет дальше разводка на кухню...

McDuck 19.11.2009 13:04

Очень частая проблема давления и сечения.
Как правило, решается установкой коллекторов (на каждый кран - своя труба), а также заменой старых (стальных) труб на металлопластик.

Tigreshka 19.11.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от McDuck (Сообщение 34267395)
Очень частая проблема давления и сечения.
Как правило, решается установкой коллекторов (на каждый кран - своя труба), а также заменой старых (стальных) труб на металлопластик.

у нас все это установлено с самого начала эксплуатации дома :010:

мама Дашутки 19.11.2009 18:05

У меня у родителей была такая же проблема. Исчезла, как только муж поменял им смеситель на Hansgrohe.

Dolara09 20.11.2009 14:13

У меня есть такая же проблема, но не настолько сильные перепады, что бы обжигаться. У сантехника спросила - сказал есть какое-то устройство, типа насоса - поузнавайте, может поможет:)

stuvik 20.11.2009 15:02

В старой квартире у нас постоянно так было, но там разводка последовательная была. Регулярно вызывала сантехника и он "продувал" трубы холодной воды горячей - спасало на какое то время а потом по новой. Как говорил сантехник - трубы старые, коррозия образуется, засоряются примесями.
В новой установили коллектора и от них разводку к каждому крану, но через 2 года - опять проблемы. Фильтры меняли, не помогло. Давление показывает для ХВ 3.8бар, для ГВ - 3.2бар - это нормальное? Унитаз смываешь - давление на холодной становится 3.5. При этом смеситель порой выбивает из положения душ в положение кран, т.к. для душа становится недостаточным напор воды.
От чего может быть? ведь и фильтры стоят, и трубы металлопластиковые, казалось бы не должно быть никакого мусора..

Tigreshka 20.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от stuvik (Сообщение 34339362)
В старой квартире у нас постоянно так было, но там разводка последовательная была. Регулярно вызывала сантехника и он "продувал" трубы холодной воды горячей - спасало на какое то время а потом по новой. Как говорил сантехник - трубы старые, коррозия образуется, засоряются примесями.
В новой установили коллектора и от них разводку к каждому крану, но через 2 года - опять проблемы. Фильтры меняли, не помогло. Давление показывает для ХВ 3.8бар, для ГВ - 3.2бар - это нормальное? Унитаз смываешь - давление на холодной становится 3.5. При этом смеситель порой выбивает из положения душ в положение кран, т.к. для душа становится недостаточным напор воды.
От чего может быть? ведь и фильтры стоят, и трубы металлопластиковые, казалось бы не должно быть никакого мусора..

вот у меня так и произошло, через 2 года жития с коллекторами такая фигня :005:
муж изучает топик и думает :009:
так что пишите есче :073: может спасете мир от сумасшествия!:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.