![]() |
А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
особенно интересует летал ли кто-нибудь из Хельсинки через Лондон транзитом (по правилу визовой уступки) все ли было в порядке?
|
Постою послушаю.
Я ими летала из Барселоны в Париж, и бронировала отель в Париже. Очень довольна, особенно ценами :) |
Цитата:
|
Даже не рискуйте, в Финляндии с самолета снимают, если нет английской визы. РайанЭар в этом смысле намного демократичней.
|
Летела им из Мадрида на Канары, на обратном пути выложила кругленькую сумму за перевес, как-то сосредоточились на подарках и упустили из виду этот вопрос. А перевес у них идет по 12 евро за кг и это ещё при том, что багаж платный. Бесплатно вы можете взять с собой в салон одно место ручной клади соответствующего размера ("кабин сайз") весом не более 20 кг. Далее, в этом же отношении, все тащат чемоданы с собой и уложить их можно только в верхние ящики. Приходите на свое место - а все ящики уже заняты. Народ покупает так называемый "спид бординг" - посадку без очереди, имеющий отметку SB может выбрать любое место, стоит этот спид бординг порядка 30 евро на двоих. Плюс ко всему любое питье за деньги, и вода в т.ч. Ну и задержали нас на час 20 в Мадриде, было тяжело искать отель в кромешной тьме. Обратно летели без задержек. Но не понравился мне этот "изя джет"...
|
Цитата:
|
Когда летели "туда" то багаж сдали и прошли только с бьюти кейсом и портфель с ноутом и электроникой (фотик, зарядки, провода), а народ пер ну по три места просто. Одно из них, да - маленький чемоданчик, но пять других это пакеты мешки сумочки, а ещё и пальто складывали в верхние ящики. В основном летели немцы и испанцы - совершенно не щепетильный народ.
у нас был ещё перелет чешскими авмалиниями от мадрида до хельсинки, там нам перевес обошелся какие-то копейки - по 3 или 4 евро за кг в общем, надо все взвешивать, внимательнее быть, в отелях везде стоят весы, но у нас были апартаменты, а перекладываться на полу перед стойкой регистрации уже не хотелось... |
Вот, неплохая новость для любителей Парижа и Манчестера
EasyJet с 8 февраля начинает полеты аэропорта Вантаа в - Манчестер и Париж. Рейсы в Париж ежедневно. Билеты (с таксами) ?37.49 / ? 63.48 Рейсы в Манчестер 4 раза в неделю. Стоимость (с таксами) £28.99 / £53.98 |
Летали транзитом через Лондон - только из Тампере и РэйнЭйром, выпустили в город без проблем. А насчет ИзиДжет слышал, что они не рискуют и просто не сажают на самолет...
|
Пардон, за офф... А из Парижа в Лондон никто не пробовал на электричке съездить, на один день (без визы английской)? На сколько я поняла, электричка идет что-то около 2-х часов и уходит в Лондон рано утром, а обратная что-то около 20-00
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слышала, что какой-то народ из Португалии так же не мог попасть на рейс в Лондон, но они уговорили позвонить в аэропорт Лондона, где подтвердили, что их примут |
Цитата:
|
была темка о перелете в Лондон за недорого из Тампере, а потом о путешествии в Париж на скоростном поезде, такая экскурсия на один день - писали, что никто не проверял документы, но билеты на поезд достаточно дорогие, а дешевле нужно заказывать раньше
поиском найдете, наверное, очень подробно отчитывалась дама, с ценами |
Цитата:
а тут прикол в другом-главное попасть в размеры-вроде 55-40-30.на их саите поточнее информация. если ваш багаж впишется по габаритам-везите хоть кирпичи . |
ну, вопрос в том, что в такие габариты трудно сделать тяжелыми... разве, что книги
мы, правда, передожили все покупки туда - и обувь, и кожаную куртку, а вот вино - нельзя, только в багаж - очень хотелось друзей угостить Мальвазией и медовым ромом, да и на работе, почему-то такую разновидность сувениров любят больше, под фотографии из отпуска ))) |
товарищи, не могу понять как пользоваться их сайтом, на английском глаза разбегаются, совсем неудобно, вот как легко и просто найти спецпредложения и бронирование номеров
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот почитайте: Нужна ли мне транзитная виза, если я пребываю в Великобритании менее двадцати четырех часов? Могу ли я покидать аэропорт? В качестве подданного России, при условии, что Вы прибыли на воздушном транспорте и у Вас есть подтвержденный билет на следующий рейс с вылетом в течение двадцати четырех часов в страну, в которую Вам разрешен въезд, Вам не требуется транзитная виза, и Вы имеете право покинуть аэропорт. Тем не менее, возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что администрация миграционной службы разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник миграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав. Мы советуем обратиться за транзитной визой Великобритании перед поездкой. Взято отсюда http://www.ukvac-ru.com/russian/faqs.aspx#7 |
мы летали по территории Великобритании (из Англии в Шотландию), нам понравилось. В данном случае мне кажется, что аэропорт Хельсинки привлекательнее как отправной пункт, чем 2й терминал аэропорта в Тампере у Райнэйра.
|
А что у них с онлайн регистрацией для граждан России? Можно или нет?
|
По поводу Лондона.
Мы летали райнэйром из Тампере в Мадрид с транзитом в Лондоне. Нас на самолет посадили, но нам пришлось объяснить, что мы летим транзитом, и показать билет, в Лондоне объяснили то же самое. Нам в паспорт поставили штампик, где было написано, что мы можем гулять по Лондон 24 часа, что мы и сделали ))) Далее, знакомая летела изиком тоже в Испанию с транзитом в Лондоне, и тоже без проблем. И буквально на днях друг прилетел из Барсы, куда летел через Лондон. На вопросы дядечек из английского аэропорта он отвечал "ай спик инглиш вери бэд" и "ай донт андерстенд", так ем, непонятно почему, поставили штампик с пометкой не 24 часа, а 6 месяцев! Не знаю, по ошибке ли было это сделано, но в Лондон он тоже проник ))) И по поводу ручной клади. Летала райнейром и зимой, и летом, и весь мой багаж умещался в рюкзачок, который по габаритам соответствовал (или почти соответствовал) ручной клади! Так что туда можно много напихать ) |
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, а у easyjet бронь снять можно? и сколько за это удерживают?
|
Цитата:
вернуть можно штраф 30 евро с билета как-то так.... |
А кто-нибудь в последнее время проходил онлайн регистрацию? у меня ошибка при печати посадочного талона :( уже несколько раз пыталась, все то же самое.
|
Цитата:
|
ошибка после того, как нажимаю кнопку "print your boarding pass" (как-то так). В FAQ по поводу кода этой ошибки написано вот что: "An error has occurred with online check in.
As your printed boarding pass is an official security document, you may only access your printed version twice. After the second time, you must check in for your flight at the airport. If you have not already printed or viewed your boarding pass twice, then please try again later." Но я до этого регистрацию вообще не проходила! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |