Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Крик души. Работа и дети, как совместить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2026858)

Бука Я 19.11.2009 15:20

Крик души. Работа и дети, как совместить?

Ну что, сижу реву, как все в этом мире иногда кажется несправедливо. Как хочется все успеть, а приходиться выбирать что – то одно.
Вышла замуж, закончила институт, родила деток и…
И все… социальная жизнь на этом закончилась, превратилась в иждивенку с двумя детьми. А что дальше, дети вырастут, а я в 30 с гаком что буду делать, стирать мужу носки и гладить шнурки? А если вдруг мы потом разведемся или не дай Бог с ним что – то случиться…. Что буду делать я? Кем я буду и как смогу существовать, а главное на что жить? Кто возьмет на работу логопеда, без категории, без стажа, да еще и после 35 лет, или сколько там мне будет … Да ни кто, в лучшем случае, уборщицей.

Только не подумайте ради Бога, что я жалею о рождении детей, НЕТ, ни в коем случае, дети мне дались очень тяжело, пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, что бы наконец стать МАМОЙ! В общем то это была моя самая заветная мечта и казалось что больше мне ни чего не надо. Можно сказать так оно и есть, но мамой быть это прекрасно, а адаптированным и социализированным человеком в обществе то же быть не мало важно, не только для меня, но и для моих детей. Это лично мое мнение, может кто – то с этим не согласиться, каждое мнение имеет право на существование.

Вот сижу я сейчас перед компьютером, находясь в очередной раз на больничном с детьми, и пишу тут всякую фигню.:010:
Только что позвонили с работы и сказали, что мой лимит больничный уже исчерпан, это при том что я работаю всего пол года, с младшим ребенком сидит няня и все что я сейчас зарабатываю я отдаю ей. Да еще забыла сказать, приехала к нам бабушка, на месяц, я думала хоть это время смогу нормально отработать, но увы… даже она не берет на себя ответственность сидеть с заболевшим внуком.
Я на нее не в обиде, я вообще ни кого не виню в этой ситуации, рожала я осознанно и для себя. Но блин, как обидно, когда муж защищает диссертацию, а ты в 27 лет даже еще не имеешь минимальную категорию в своей профессии, при этом мы равноправные родители, с одно большой разнице, он бес пяти минут кандидат наук, а я…:010:

madcap 19.11.2009 15:29

если у вас есть няня то почему вы берете больничных столько? я понимаю день чтобы разобраться что с ребенком ну а дальше то что?
и почему вы с мужем не чередуете больничные?

mama kotenka 19.11.2009 15:31

эх, просто по больному, только я работаю, но при этом явно ущемляю интересы своего сына, то есть на дополнительные занятия отвести для меня- проблема, посидеть на больничном- проблема, в итоге и на работе периодически завалы и с ребенком завалы, если брать няню- то это моя зарплата, ну еще на бензин до работы останется, и какой в ней смысл тогда...в работе этой...

ЖИНКА 19.11.2009 15:44

+ мульён.
Я работаю в государственном учреждении. на больничных сижу только я, ещё я учусь (наконец-то получаю вышку). прибавьте к больничным (2-е деток) сессии.
Проблема знакома.
Ну мне скоро 35. подумаешь возраст?! 27 охо-хо испугали:046::))
. главное на сколько вы себя чувствуете. Да и какой это возраст 27,. не 47 же...

И вообще я работаю сейчас одна, кризис
Ну что сказать. Да, напряг, носим что было куплено до того, быт техникой пользуемся тоже купленной в лучшие времена... не голодаем, не ссоримся,
мечтаем!!!!!!! (мой рецепт, научитесь мечтать).
Веру в светлое будущее ничем не убьёшь!!!!!!!!!!!!
У вас просто депресняк. пройдёт!
про нас думаю, что всё устаканется, муж устроится на работу, я доучусь и устроюсь тоже удачно (м.б. не сразу через пару лет, пока поработаю за небольшие денежки, стажа наберусь).
Кста.....я почти коллега. Отрасль конечно отмирает........ Держитесь за работу!!! Года 2 бы поработать по трудовой, потом можно уйти и на полставки + частные уроки.
поговорите с мужем, мамой, няней, меньше больничных бы...
Вы молодец хотя бы потому, что всё делали вовремя.
поверьте, переучиваться с двумя детьми гораздо сложнее чем учиться бездетной.

aha 19.11.2009 15:46

Ну... в 27 защищаются только самые въедливые и упертые и не с двумя маленькими детьми. Успеете еще :)
А уж две диссертации в семье одновременно-это монстрами надо быть.
Все будет хорошо!

Графская развалина 19.11.2009 15:47

Скажите, а муж как-то вам дает понять вот эту разницу в карьере, раз вам обидно, что вы за ним не успеваете?
Или вы сама себя накручиваете?
Знаете, продавцом куда-нибудь устроиться всегда сможете - это к вопросу о том, на что жить в случае чего, когда дети вырастут и муж (ТТТ) уйдёт. Просто тут дело именно в карьерном росте по-моему...

Бука Я 19.11.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 34278049)
если у вас есть няня то почему вы берете больничных столько? я понимаю день чтобы разобраться что с ребенком ну а дальше то что?

Все очень просто, няня моя подруга у которой своих двое детей, обзавестись другой няней я не могу, так как за 5.000р. не одна няня сидеть не соглашается, даже не смотря, что у меня рабочий день до 14.00. Была попытка поиска, но как показала практика, профессиональные няни хотят работать на полную занятость, т.е. с 8.00 и до 19.00, такой короткий день ни кого не устраивает.
А муж мой не может брать больничные, иначе нам просто кушать будет не чего, это даже не обсуждается, он кормилец семьи, а то что я пытаюсь выползти на работу (по другому не назовешь), он это считает баловством.

Эллис 19.11.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 34278049)

+1. У нас когда дите болеет(а работаем мы оба и получаем сейчас одинаково) сидим по очереди и больничные берем по -очереди. Но это в нашей ситуации. И Если бы муж получал больше(а когда-то он и получал так), то тогда сидела я одна. + Нам очень бабушка помогает, когда совсем некому остаться дома, то отвозим ей или она приезжает к нам.

Оксанко 19.11.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34277321)
Но блин, как обидно, когда муж защищает диссертацию, а ты в 27 лет даже еще не имеешь минимальную категорию в своей профессии, при этом мы равноправные родители, с одно большой разнице, он бес пяти минут кандидат наук, а я…:010:

Ой, а чем Вы еще готовы с мужем помериться?
Померьтесь бюстом - он проиграет. :046:
Единственное на что стоит ориентироваться - свои убеждения и планы. Их неплохо бы соотнести с уже имеющейся ситуацией, чтобы не иметь в последующем депрессию от того, что ожидания не могли быть реализованы исходя из настоящего положения дел.
Конкуренция с мужем хреново отражается на отношениях с мужем. Если семья не дорога - можно и посоперничать.

И еще. Карьера никогда не заменит женщине детей, а вот дети карьеру - запросто.

Elenochka 19.11.2009 15:53

Я для себя уже давно сделала вывод, что и там и там идеально - не выйдет. Нужно расставлять приоритеты (при этом все равно сочетая). Да, я не сделаю блестящую карьеру, но вечера могу проводить с детьми. Да, я не могу отводить детей на кружки днем, но я работаю, развиваюсь, общаюсь в коллективе... Как-то так.

А если есть няня, то не очень понятно, почему она не сидит с заболевшим.

Оптимистка 19.11.2009 15:54

тоже не поняла зачем нужна няня, если мама сама сидит на больничном.

ЖИНКА 19.11.2009 15:56

забыла.
Я уже за осень один раз сидел на больняке, выгребла все свои отпуска, брала просто отгулы 4 дня, отдавала деньги с з/п девочкам, которые за меня порботали.
потом ушла на сессию , дитё заболело. Взяла больняк моя мама на неделю. Впервые! ( с учётом что старшему внуку 11, а младшей скоро 5) А что делать?! Сессия-с...
из любой ситуацуии как минимум есть 4 выхода. Надо просто подумать.

Бука Я 19.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от ЖИНКА (Сообщение 34279256)
+ мульён.
Я работаю в государственном учреждении. на больничных сижу только я, ещё я учусь (наконец-то получаю вышку). прибавьте к больничным сессии. И ничего. просто я очень давно работаю на одном месте. Ну мне скоро 35. И работаю в семье вот так как могу я сейчас одна. Уже год.
Ну что сказать. Да, напряг, носим что было куплено до того, быт техникой пользуемся тое купленной в лучшие времена... не голодаем, не ссоримся, мечтаем!!!!!!!.
Веру в светлое будущее ничем не убьёшь!!!!!!!!!!!!
У вас просто депресняк. пройдёт!
Думаю, что всё устаканится, муж устроится на работу, я получу диплом и устроюсь тоже удачно (м.б. не сразу через пару лет, пока поработаю за небольшие денежки).
Кста.....я почти коллега. Отрасль конечно отмирает........ Держитесь за работу!!! поговорите с мужем, мамой, няней, меньше больничных бы...
Вы молодец хотя бы потому, что всё делали вовремя.

Ох коллега, я еще не все карты раскрыла, я логопед, но как вы наверно уже хорошо осведомлены, ставки в садах сокращены, с улицы устроиться по специальности да без опыта работу практически не возможно, я сейчас работаю в логопедическом саду ВОСПИТАТЕЛЕМ…, с перспективой на светлое будущее)))), вдруг кто то в декрет уйдет или на пенсию, а тут я уже вроде как своя не с улицы, эх… тяжело все это конечно. Самое обидное что работу свою я просто обожаю, отдаю на все 100%, дети с тяжелыми речевыми нарушениями, работы море, в общем стараюсь.
Да, наверно у меня начался деперсняк, по тому как я уже стольким пожертвовала ради этой работы, и что теперь меня наверно уволят…

Бука Я 19.11.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 34279335)
Ну... в 27 защищаются только самые въедливые и упертые и не с двумя маленькими детьми. Успеете еще :)
А уж две диссертации в семье одновременно-это монстрами надо быть.
Все будет хорошо!

Да что вы, мне это и не надо, какая там диссертация, просто хочется работать по своей специальности и быть востребованным специалистом, о большем я даже и не задумывалась.
Спасибо.

mama kotenka 19.11.2009 16:01

да не уволят, воспитателей катастрофически не хватает, вы просто тоже разберитесь в приоритетах и все будет хорошо:flower:

Бука Я 19.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 34279417)
Скажите, а муж как-то вам дает понять вот эту разницу в карьере, раз вам обидно, что вы за ним не успеваете?
Или вы сама себя накручиваете?
Знаете, продавцом куда-нибудь устроиться всегда сможете - это к вопросу о том, на что жить в случае чего, когда дети вырастут и муж (ТТТ) уйдёт. Просто тут дело именно в карьерном росте по-моему...

Не совсем так, не кого не хочу обидеть, все профессии нужны и важны, но честное слово, обидно будет работать продавцом, имея совершенно другую профессию, к которой душа лежит.
Муж меня совсем не обижает, просто еще раз повторю, хочу стать востребованным специалистом, да просто зарабатывать пусть небольшие деньги, но свои, и заниматься любимой работой, для которой училась 5 лет, даже умудрилась в декретный отпуск не уходить, так с зачеткой в руках в роддом и поехала))). Наверно трудно объяснить, ну вот как могу пытаюсь.

Бука Я 19.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 34279595)
Ой, а чем Вы еще готовы с мужем помериться?
Померьтесь бюстом - он проиграет. :046:
Единственное на что стоит ориентироваться - свои убеждения и планы. Их неплохо бы соотнести с уже имеющейся ситуацией, чтобы не иметь в последующем депрессию от того, что ожидания не могли быть реализованы исходя из настоящего положения дел.
Конкуренция с мужем хреново отражается на отношениях с мужем. Если семья не дорога - можно и посоперничать.

И еще. Карьера никогда не заменит женщине детей, а вот дети карьеру - запросто.

Да я с мужем и не собираю соревноваться, кто кого, это вы не в ту степь уже пошли. В этом плане меня все устраивает. Вы, из того что я написала, увидели только одну фразу про КМН, а все остальное пропустили.

Бука Я 19.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от ЖИНКА (Сообщение 34280086)
забыла.
Я уже за осень один раз сидел на больняке, выгребла все свои отпуска, брала просто отгулы 4 дня, отдавала деньги с з/п девочкам, которые за меня порботали.
потом ушла на сессию , дитё заболело. Взяла больняк моя мама на неделю. Впервые! ( с учётом что старшему внуку 11, а младшей скоро 5) А что делать?! Сессия-с...
из любой ситуацуии как минимум есть 4 выхода. Надо просто подумать.

Эх, все не так просто как может показаться. Приоритет давно уже выбран, в ущерб своим детям я ни чего не буду делать. А мама, папа и все родственники живут с недавнего времени в другом городе, так что помощи ждать не откого.

Сыночки у меня еще совсем маленькие, одному скоро 5, другому еще двух нет, болеть они еще будут дооолго… А вот профессия моя обязывает, если я еще просижу дома года 3, то быть логопедом мне уже ни когда не светить, обидно до слез…

Оптимистка 19.11.2009 16:27

честно, не поняла
хочется работать воспитателем?
или хочется защититься?
или и то и другое?

А полностью совместить не получится, имхо. У меня то одно, то другое хромает.

Ясум 19.11.2009 16:29

Автор, пойдите учиться и получите другую специальность,более востребованную на рынке труда. Или такую, с которой можно работать удаленно. К тому же, может быть, стоит хоть иногда перекладывать ответственность за детей и на второго родителя?

Бука Я 19.11.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 34282580)
честно, не поняла
хочется работать воспитателем?
или хочется защититься?
или и то и другое?

А полностью совместить не получится, имхо. У меня то одно, то другое хромает.

Поясняю, хочется работать по профессии логопедом, но для этого приходится временно работать воспитателем в логопедическом саду, с перспективой в последующем перейти на должность логопеда. Ни о какой диссертации речь в моем случае не идет. То что я привела в пример работу и достижения моего мужа, это просто мои мысли в слух, о том что мне много то не надо. Наверно не надо было про диссертацию мужа писать, все почему-то на это больше внимания обращают, чем на основную проблему, которая заключается в том, что имея двух детей, женщина может полностью положить крест на свои личные желания и стремления, но это конечно лично в моем случае.

Бука Я 19.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 34282692)
Автор, пойдите учиться и получите другую специальность,более востребованную на рынке труда. Или такую, с которой можно работать удаленно. К тому же, может быть, стоит хоть иногда перекладывать ответственность за детей и на второго родителя?

Со всем уважением отношусь к вашему мнению, но то что вы предлагаете кажется мне полным абсурдом. Во первых если с детьми будет сидеть мой муж, то кто будет зарабатывать деньги на их содержание и на мое то же. Во вторых, как вы себе представляете, как я сейчас могу пойти учиться, второе высшее - платное образование, а куда я детей дену в это время? Да и на кого переучиваться… у меня и так два диплома в шкафу пылятся, мне еще третьего не хватает. Дело не в смене профессии, дело в том, ну в общем не буду повторять, уже все и так подробно описала…

Ninchik 19.11.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34283523)
Поясняю, хочется работать по профессии логопедом, но для этого приходится временно работать воспитателем в логопедическом саду, с перспективой в последующем перейти на должность логопеда. Ни о какой диссертации речь в моем случае не идет. То что я привела в пример работу и достижения моего мужа, это просто мои мысли в слух, о том что мне много то не надо. Наверно не надо было про диссертацию мужа писать, все почему-то на это больше внимания обращают, чем на основную проблему, которая заключается в том, что имея двух детей, женщина может полностью положить крест на свои личные желания и стремления, но это конечно лично в моем случае.

Нормальны ваши страхи и сомнения. Корень только их скорее всего в том, что муж мало уделяет внимания. Иначе откуда страх - что одна останетесь?

Эта... того... деток мужу подкидывайте слегонца на выходные. А в это время найдите небольшую подработочку логопедом в частном порядке, за денежку ниже рыночной, чтобы опыт приобретать

Отношение к мужьям, которые считают, что для женщины профессиональная реализация - блажь - у меня лично крайне негативное. Ну вот просто крайне. Но это вовсе не означает, что казла гнать надо. Нужно просто искать работающий компромисс. Но вообще, эт конечно... звоночек. Потому как налицо стремление к вашей полной зависимости. Это не гут.

Повторю вопрос - если есть няня - почему вы так часто берете больничные?

Ninchik 19.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34284389)
Со всем уважением отношусь к вашему мнению, но то что вы предлагаете кажется мне полным абсурдом. Во первых если с детьми будет сидеть мой муж, то кто будет зарабатывать деньги на их содержание и на мое то же. Во вторых, как вы себе представляете, как я сейчас могу пойти учиться, второе высшее - платное образование, а куда я детей дену в это время? Да и на кого переучиваться… у меня и так два диплома в шкафу пылятся, мне еще третьего не хватает. Дело не в смене профессии, дело в том, ну в общем не буду повторять, уже все и так подробно описала…

О-о. Абсурда то не было ни разу... ну как говорится, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет....

Логопедом будучи можно очень неплохо зарабатывать. В частном порядке это очень, очень прилично оплачивается.

К тому же не говорилось - пусть муж с детьми сидит, но иногда вам освободить руки - мог бы?

МеланиК 19.11.2009 16:57

А зачем Вам работать в дс, если можно работать частно????? и денег больше и график сами строите....

Ясум 19.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34284389)

ИМХО, полный абсурд - сидеть и ныть, но ничего не делать для достижения своей цели. С таким негативным настроем вряд ли что-то изменится. Чем-то придется пожертвовать. Кто хочет - ищет возможности.
К тому же, не предлагалось посадить мужа с детьми, но это и его дети тоже, так что иногла можно и поднапрячься.

Ясум 19.11.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от МеланиК (Сообщение 34284792)
А зачем Вам работать в дс, если можно работать частно????? и денег больше и график сами строите....

+1 Куча моих знакомых, небедных людей, ищет грамотного логопеда. Но их, как и хороших психологов, крайне мало.

Оптимистка 19.11.2009 17:17

Как руководитель двух детских центров не понимаю проблемы в принципе. Можно работать не в саду,а частным образом. Как раз логопед - такая профессия, при которой человек сам себе хозяин.

ta_tanjka 19.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 34285282)
+1 Куча моих знакомых, небедных людей, ищет грамотного логопеда. Но их, как и хороших психологов, крайне мало.

Вот то-то и оно.Хороших,т.е. опытных-мало. а опыт нужно заработать.
Я,кстати, практически в том же положении,что и автор.Разница в том,что ребенок один.
Муж,иногда сидит,но,если вопрос длительного больничного,то на него не приходиться рассчитывать.Может это и правильно.
Сейчас озадачена поиском няни.Сначала хотела экстренную искать,теперь склоняюсь к постоянной. Выбор таков: няня или сад.Скорее няня,это проще,нам мой взгляд, хотя и дороже...

Автор,не переживайте, дети делают нас уязвимыми. Это на Вас осенняя хондра навалилась.
А к предложению о частной практики стоит прислушаться,на мой взгляд.

Бука Я 19.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 34286296)
Как руководитель двух детских центров не понимаю проблемы в принципе. Можно работать не в саду,а частным образом. Как раз логопед - такая профессия, при которой человек сам себе хозяин.

Если вы руководитель детских центров, то вы как ни кто другой должны знать, что логопед без опыта работы ни кому не нужен, а в частном порядке тем более, все желают видеть специалиста с опытом работы от 2х лет.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.