![]() |
А вреден ли рентген для ребенка?
Напишите!
|
Да, конечно.
|
Ну, Вы же не из простого любопытства рентген делаете, по назначению...
Бывают случаи, когда выбирать не приходится. |
Там дозы облучения очень мизерные, безвредные, но облучение есть облучение. Вообще если ребенку нужен ренген, значит он дествительно необходим. Никто просто так не будет делать ренген, тем более ребенку.
|
Вреден однозначно, но что делать-то? Сыну периодически "фотографируем" грудную клетку, без этого никак!
|
Конечно вреден, а что есть люди, думающие, что он полезен?:065:
|
вреден. Если есть альтернатива, то рентген заменяют УЗИ... если этой альтернативы нет - то делают рентген.
|
пропущенная пневмония вреднее ИМХО
|
Вреден, как ребенку, так и взрослому.
|
А чем черевато-то ?
|
Вредно не лечиться, а вот если есть необходимость в рентгене, то делать надо.
|
Такие все умные. Вреден, мол, и все тут. Перелом пропустить, наверное, полезнее.
Автор, все относительно. Если сравнивать рентген и солнечные ванны то лучше второе, а если без этого с диагностикой проблемы никак значит надо делать. Рентген вреден в больших дозах, но даже врачи, его делающие работают как-то и ничего, в 40 лет вроде никто не помирает. |
Цитата:
По себе могу сказать - ничем не чревато - мне все детство делали, я то подерусь то упаду откуда-нибудь, ну и подозрения: перелом-ушиб, чтоб развеять делали рентген. Ничо, жива-здорова, ттт зато неправильно сросшихся переломов нету. Вам ортопед назначил? |
ДЛя детей и взрослых разные дозы облучения.
Рентг. лучи могут повлиять на половую систему, зрительную, шитовидную железу, их нужно специальными фартуками спрятать. Но есть допустимые нормы облучения, и даже 3 раза подряд сделать рентген с маленьким перерывом в ходит в этим размки. И если комплексно рассмотреть эту проблему, то рентген не вреден (по сравнению со здоровьем вцелом), если не облучаться каждый день по 50 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не говорил, что не надо делать. Спросили "вредно?" - ответили "да". И кстати, врачи, делающие рентген, выходят из кабинета на время включения аппарата. Цитата:
рентгеновское излучение воздействует на ткани таким образом, что некоторые клетки могут быть повреждены или уничтожены. Так как доза облучения небольшая и организм способен регенерировать, то это не страшно - клетки будут восстановлены. Для детей облучение опаснее - могут быть восстановлены не все клетки, т.к. организм еще развивается, но опять же риск очень мал. Для сложных систем организма (эндокринной, например), где даже частичное невосстановление клеток опасно - риск побольше. Самые вредное воздействие рентген оказывает на беременных - плод еще не сформирован, поэтому облучение может вызвать необратимые последствия (поэтому даже у стоматолога необходимо сообщать о своей беременности). |
Цитата:
Для рентген-диагностики применяют очень маленкие дозы облучения, поэтому вред она наносит незначительный. |
Я задавала данный вопрос нашему врачу, говорит, что главное не чаще одного раза в месяц.
|
Конечно вреден,даже взрослому вреден!!Увлекаться не стоит,но если есть показания,обязательно делать!!
|
Да я смеюсь вообще-то, а не злобствую.Его делают даже беременным при необходимости, специальный фартук, минимальная доза и все в порядке. Это же повсеместное и массовое совершенно исследование, которому любой человек в течение жизни неоднократно подвергается.
На ЛВ, конечно, что-то спрашивать это с 99% вероятностью получишь известный всем ответ. Рентген вредно, антибиотики вредно, дисбектериоз мифы, надо закапывать в нос грудное молоко и ЗМ это бяка - вот универсальные рецепты на все случаи жизни )))) |
Ну смеетесь - это хорошо :)
А по большому счету - все это вредно. И жить тоже. Ну, в крайнем случае, можно в каких-нибудь сибирских лесах. Да и то.... с опаской :) Но раз уж мы рискуем жить в этих жутких городах и делать рентген, то почему бы не узнать, что это такое? |
Да, ортопед. Поставил под вопросом дисплазию ТБС. Сказал сделайть, чтобы сомнения откинуть. Просто мы УЗИ делали-нам сказали все хорошо.
|
Спасибо.
|
Мы делали, выбора не было, да и рассуждать о его в вреде, когда обязательно делать надо - пустой разговор. Но если есть альтернатива, то лучше без него.
Общий наркоз тоже вреден, что ж теперь, помирать? п.с. Это я так себя утешаю, я не злобствую:065: |
Цитата:
|
Цитата:
Рентген мы делали в 3 мес, когда мне показалось что у малыш сломал пальчик, делали вместе, я его держала на руках (ГВ в тот момент было) и ничего страшного с нами не произошло, эато точно знаем что с пальцем все ОК )) Мой Вам совет- сходите к хорошему ортопеду и пусть он сделает повторно узи, на дворе 21 век все-таки, одно дело смотреть как кости срастаются или с легкими чего, а другое дело ДТС диагностировать, это можно сделать и без рентгена. |
Прошу прощения у автора, не стала создавать новый топик,
может кто знае нормы дозировки рентгена для детей? интересует брюшная полость |
Я тоже сыну делала рентген сыу ТБС т.к. УЗИ могло ошибаться.
В самолете летать вреднее))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |