Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Больной на работе!!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2037354)

Волшебный Гном 22.11.2009 01:44

Больной на работе!!!!!

Товарищи, я за советом!
В нашей группе работает нянечка-армянка - без регистрации и прописки , т.к. нет гражданства. (соответственно, уже вопрос? Как ее взяли на работу? Как она сделала санитарную книжку? Понятно, что они покупаются... а документы? а прописка??...)
В этот же сад у нее ходит сын.
Проблема:Пункт №1
ее всю позапрошлую неделю рвало прямо на работе (при этом, она не покидала своего рабочего места, ссылаясь на давление) В итоге, в прошлый понеделник она не вышла. Воспитатели поддерживают с ней связь.
От их инфа, что она с температурой в 37,5 ( инфекция? ). Ребенок тоже заболел, его тоже рвет и темп. 39 - держися неделю.
Врача она не может вызвать, т.к. нет полиса . Заплатить частному, видимо, тоже не может!
Занимается самолечением, не зная диагноза
В нынешний понедельник она собирается ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ
К нашим ЗДОРОВЫМ детям!!!!!1
Я инфу получила от человека, который работает в нашем садике! Понятно, что не от воспитателей) Завед. и мед сестра в курсе, что нянечка заболела, в курсе о симптомах и течении заболевания и... в курсе, что она в понедельник выходит на работу!!
Так вот, суть страшилки, полагаю, уже ясна:
Нянечка - человек тонкой душевной оргаизации. Со своей работой справляется на УРА!!. Но... она не была у врача, она СЧИТАЕТ, что у нее грипп, и думает, что если 2 дня температуры небыло - значит, она уже здорова! А если НЕТ????? А наши дети?????
Короче, у нее не будет даже больничного листа.
Вообщем, все это мне не нравится!
Вопрос? Что делать?
Пункт № 2
В соседней группе - подготовишки
У нас средняя
У них - всю неделю нет воспитателей. Заболели. Нас соединили. Дети не гуляют, не занимаются. Вместо положенных - 26 чел, их СОРОК!!!!!!!!

На какие рычаги можно надавить, чтобы обезопасить детей от возможной инфекции в группе?
По2-му пункту - тоже жирый знак вопроса. Что делать?
К завед. идти - бесполезно. Во-первых - могу своему детю навредить, во-вторых - она всячески будет выгораживать то, чем заведует

Кому пожаловаться так, чтоб и рыбку съесть, руки не ободрать , да еще и остаться в шапке-невидимке?

twilight 22.11.2009 02:16

Я пупею, конечно...Может позвонить в Комитет, анонимно, не представляясь?

Элма 22.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от twilight (Сообщение 34426397)
Я пупею, конечно...Может позвонить в Комитет, анонимно, не представляясь?

Можно. Закроют группу на карантин. И накажут заведующую, если анонимка подтвердится. Думаю, автора не устроит такой вариант.:008:

Я бы на месте автора, со всеми этими вопросами подошла к заведующей! И это будет небесполезно, если грамотно изложить все свои претензии. К ребенку хуже из-за этого относится не будут. Не может же заведующая дать распоряжение воспитателям хуже к нему относится?..ну, бред же..не так ли?:)

ФОРУМ 22.11.2009 18:57

Сперва к заведующей , а если не поможет то в РОНО!

RASHIDA 22.11.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от ФОРУМ (Сообщение 34446663)

Идти к заведующей вместе с другими родителями. Заведующая - мама, бабушка и т.д.
Главное спокойно и доброжелательно изложить суть вопроса.
У Вас ГДОУ или частный сад, хотя вопрос риторический. Сорок детей - -это гос. садик.

kusik_83 22.11.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от ФОРУМ (Сообщение 34446663)

+1
А по второму пункту, я бы попыталась войти в положение. Воспитатели тоже люди и в любой момент можем заболеть, тем более сейчас столько инфекций по городу ходит. Да, не очень удобно, что объединили 2 группы, но это наверняка была вынужденная мера, к тому же это временно.

kosmostars 22.11.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 34444355)
Можно. Закроют группу на карантин. И накажут заведующую, если анонимка подтвердится. Думаю, автора не устроит такой вариант.:008:
)

А вариант заражения ребенка незнамо чем устроит думаете?

Автор,звоните в сэс и рассказывайте всю ситуацию, пусть проверяют.
кстати,сначала можете подойти к заведующей и сказать ,что если увидите эту нянечку на рабочем месте, повзоните в сэс:073:

Элма 22.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 34449154)
А вариант заражения ребенка незнамо чем устроит думаете?

Автор,звоните в сэс и рассказывайте всю ситуацию, пусть проверяют.
кстати,сначала можете подойти к заведующей и сказать ,что если увидите эту нянечку на рабочем месте, повзоните в сэс:073:

А зачем сразу звонить в СЭС? Зачем прыгать через голову, если можно решить вопрос по другому? Ведь даже не было попытки подойти к заведующей и поговорить. Вот, если бы заведующая отказала, тогда - да! Нужно жаловаться! И потом, обратите внимание, няня УСТРАИВАЕТ автора - она хороший работник. Так зачем устраивать проверки через СЭС хорошим работникам, когда можно этот вопрос решить внутри самого коллектива так, чтобы всем было комфортно? Не плюй в колодец..есть народная мудрость.

Стрекозуля 22.11.2009 23:09

В детский сад берут на работу только с гражданством РФ (прописка в СПб - необязательно, можно Лен.область). Уж про сан.книжку я вообще молчу. То, что у вас творится - беспредел. Идите к заведующей (лучше с другими родителями), если не будет мгновенной реакции - в РОНО.

Байдзарка 23.11.2009 00:25

Автор, от Вашего рассказа я пребываю в шоке...
Мне лично все равно было бы хороший человек нянечка или нет, хорошо она работает или плохо, НО она должна проходить всех положенных врачей и иметь "честную" санкнижку, а не купленную в метро. Эта нянечка раздает еду детям, моет посуду... так можно разнести любую инфекцию.
Здоровье ребенка дороже, чем "хороший работник без санкнижки".
Если звонить в СЭС, то немного некорректно получается по отношению к тому человеку, который передал Вам инфу...
Но я бы позвонила.

По поводу 40 чел в группе.. Беспредел какой-то... Очень жалко и детей и воспитателей. Может уВас усть возможность не водить ребетенка в сад? Подождать пока группы разъединят?

ВоЛе 23.11.2009 01:50

Вы сначала подумайте чего вы хотите добиться- чтобы няня не выходила на работу,а воспитатели с 40 детьми продолжали без няни рааботать или чтобы группу закрыли- тогда действуйте- может няня вам спасибо скажет...Когда я работала в саду исадилась на больничный- чтобы детей не заражать- мне на второй день звонила завв и зазывала -угрожала- вообщем всеми средствами пыталась меня вызвать с больничного- только разговор с моим мужем избавил меня от ее звонков-- может и ваша такая же..

petrachka 23.11.2009 11:25

мда...
кошмар какой-то! я вам очень сочувствую - это из области меньше знаешь крепче спишь...
никакой вариант не устраивает конечно вот лично меня например - и няню хочу здоровую, и воспитателей по 2 человека в группе - а лучше по три - чтобы спокойно могли и на больничные ходить...
мда... это какой-то порочный круг...
сочувствую, очень сочувствую - а есть такие родители - которые не "паряться" и сберегают себе нервные клетки, как же мне самой стать таким родителем?!

Pudgik 23.11.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Стрекозуля (Сообщение 34455916)
В детский сад берут на работу только с гражданством РФ (прописка в СПб - необязательно, можно Лен.область). Уж про сан.книжку я вообще молчу. То, что у вас творится - беспредел. Идите к заведующей (лучше с другими родителями), если не будет мгновенной реакции - в РОНО.

Вы не правы. Достаточно иметь регистрацию по месту жительства - она дает право на прохождение тубдиспансера и получение оттуда справки.
Вся остальная книжка в течении недели делается за денюжку. Причем денюжка платиться вне зависимости от наличия-отсутсвия гражданства и прописки.
Да, психиатр для получения оной не требуется :))) Вот визит к инфекционисту (платный, платный) - это да.

Жалоба в данный момент приведет только к проблемам у сада - его закроют на дезинфекцию, детей же будут принимать обратно в группу только после сдачи анализов. Ну и к потере хорошей няни - она-то себе работу найдет без проблем.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.