![]() |
как сварить ЗОЛОТОЙ куриный бульон?
у меня бульон всегда получается коричневый :( .я делаю так:мою куриную часть(иногда из окорочка варю,а иногда из грудки),заливаю холодной водой,ставлю на огонь,закидываю луковицу.когда закипит кидаю перец горошком,лавровый лист,солю.и варю около 40 минут-часа.если варю для ребенка,то после закипания воду сливаю и заливаю новую.но бульон всегда получается некрасивым,коричневым.как сварить золотой,помогите!:091:
|
Из курицы и "коричневый" ??? :016:
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне. После закипания снять пену и убавить огонь.:ded: |
Еще как-то яичным белком выстветляют.
|
У меня более-менее золотой получается только из грудки, кожу снять. + читала, чтобы получить золотистый цвет, нужнолуковицу класть в шелухе, но не пробовала.
|
Цитата:
|
У меня получается всегда прозрачный. Варю либо из грудки, либо из всей птички сразу. Отдельно из ножек не варю.
Не парюсь - курицу в воду, луковицу, морковочку и на огонь. Лаврушку и перец в куриный бульон не кладу, только в один единственный куриный суп. Пену снимаю. Остаются мелкие хлопья-остатки пены в бульоне, но чууу-чуть их почти не видно. И вообще они оседают на дно. Про лук в шелухе слышала. По теории так и должно быть, т.к. лук не плохой краситель, но я не пробовала. Про белок тоже слышала.Насколько я поняла идею то белок все то, что я называю хлопья-остатки пены склеивает и выкидывается куском, бульончик чистый выходит. Его вроде еще льезоном называют и лить вроде бы надо в теплый бульон. Я сдуру бухнула в горячий, получила еще и яичные хлопья в добавок)))) |
варю из куриной грудки. Заливаю холодной водой, снимаю пенку, кладу луковицу очищенную (иногда еще морковь целиком), убавляю огонь. Бульон всегда получается прозрачный.
|
варю традиционно, первую воду после закипания сливаю в раковину, заливаю новой и уже варю нормально. если надо - процеживаю. пенки снимаю.
все равно не золотой. обжариваю лук-морковь, добавляю чуток куркумы :) вот она придает куриному супу отличный оттенок, именно золотой. |
Бульон варю в кастрюле с открытой крышкой, получается как слеза.
|
Для бульона беру грудку и крылышко. Срезаю мясо с косточки (грудка). Крылышко и косточку заливаю холодной водой, когда закипит, снимаю пену и опускаю срезанное мясо. Тертой морковкой заправляю в конце варки. Никаких зажарок, перчиков и лаврушек не кладу - отбивает куриный вкус. Получается прозрачный бульон и мягкое куриное филе. Его хоть в тарелку с бульоном, хоть в салат.
|
Цитата:
я давно не могу понять, почему же у меня перестал получаться такой бульон как надо! а я ж в цептере варю, чтоб его... :009::)) |
а вообще-то лаврушку кидают только в мясные бульоны или уху. В куриный его Не кладут.:008::008::008:
Пыс. Свекровь-повар, отучила. Бульон-слеза золотистая. |
Я кладу немного луковой шелухи-когда лук чищу оставляю листик, мою и добавляю в воду при варке, потом выкидываю. Не скажу что получается совсем золотистый бульон, но и не коричневый.
|
если отделить прозрачность бульона от его цвета, то самый золотой бульон получается из суповой курицы. И самый вкусный, ароматный. Что, понятное дело, не исключает его прозрачности
|
а я кладу плавленный сырок - лучше типа президента, очень красивый аппетитный желто-золотистый цвет получается
|
Согласна с Тигренкой, класть в куриный бульон пряности не нужно. У курицы вкус нежный, пряности его забьют. И на цвет тоже повлиять могут. Еще - тщательно пену снять и морковь кубиками добавить.
|
моя мама и я имногда - кладем в суп половинку свеколки, бульон получается очень красивого золотисто-коричневого, насыщенного цвета. только когда уже сварился - надо свеклу вытащить, иначе покраснеет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лаврушка мне очень понравилась в одном супе курином: Курица, картошка, лук, морковочка, а из специй бульонный кубик, соль, перец и лавровый лист. Попробовала в гостях. :019: Иногда варю) Но в бульон, как писала выше, не кладу. |
я последние разы варила с неочищенной(не до конца) луковичкой. Оттенок действительно симпатишный получается, на вкус не влияет.
|
У меня всегда абсолютно прозрачный. Овощей не кладу (потом заправляю)
Важное правило для всез супов - они не должны сильно кипеть! У меня всегда на мощности "3" все готовится. |
Купите себе мультиварку !
Там такой бульон получается !!! Вкусный, прозрачный ! |
Цитата:
А один проф.повар научил меня на сковородке с толстым дном без масла дать пригореть половинке луковицы и половинке моркови, а потом закинуть это в варево. И бульон у него был именно золотым. |
Цитата:
и не давать кипеть бурно, только медленно томиться. |
Я суп варю из суповой курицы, продается такая огромная в магазине фермерском. Бульон как из домашней курицы, прозрачный и золотой. Только курицу надо часа 2 варить. Ребенку там же отвариваю бедрышко.
Из молодых кур мои уже не едят, говорят не то. |
мой папа любой бульон пропускает через марлю... Всегда красивый цвет. Потом варит суп.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena