Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как сварить ЗОЛОТОЙ куриный бульон? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2042710)

kaprizel 23.11.2009 13:44

как сварить ЗОЛОТОЙ куриный бульон?
 
у меня бульон всегда получается коричневый :( .я делаю так:мою куриную часть(иногда из окорочка варю,а иногда из грудки),заливаю холодной водой,ставлю на огонь,закидываю луковицу.когда закипит кидаю перец горошком,лавровый лист,солю.и варю около 40 минут-часа.если варю для ребенка,то после закипания воду сливаю и заливаю новую.но бульон всегда получается некрасивым,коричневым.как сварить золотой,помогите!:091:

мамаАля 23.11.2009 13:56

Из курицы и "коричневый" ??? :016:
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне.
После закипания снять пену и убавить огонь.:ded:

nezabvennaya 23.11.2009 13:57

Еще как-то яичным белком выстветляют.

AnnaYP 23.11.2009 13:57

У меня более-менее золотой получается только из грудки, кожу снять. + читала, чтобы получить золотистый цвет, нужнолуковицу класть в шелухе, но не пробовала.

kaprizel 23.11.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 34482238)
Из курицы и "коричневый" ??? :016:
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне.
После закипания снять пену и убавить огонь.:ded:

пену снимаю,огонь убавляю.получается не мутный,а именно коричневый.:016:

Vart 23.11.2009 15:17

У меня получается всегда прозрачный. Варю либо из грудки, либо из всей птички сразу. Отдельно из ножек не варю.
Не парюсь - курицу в воду, луковицу, морковочку и на огонь. Лаврушку и перец в куриный бульон не кладу, только в один единственный куриный суп.
Пену снимаю. Остаются мелкие хлопья-остатки пены в бульоне, но чууу-чуть их почти не видно. И вообще они оседают на дно.
Про лук в шелухе слышала. По теории так и должно быть, т.к. лук не плохой краситель, но я не пробовала.
Про белок тоже слышала.Насколько я поняла идею то белок все то, что я называю хлопья-остатки пены склеивает и выкидывается куском, бульончик чистый выходит. Его вроде еще льезоном называют и лить вроде бы надо в теплый бульон. Я сдуру бухнула в горячий, получила еще и яичные хлопья в добавок))))

Comme il faut 23.11.2009 15:53

варю из куриной грудки. Заливаю холодной водой, снимаю пенку, кладу луковицу очищенную (иногда еще морковь целиком), убавляю огонь. Бульон всегда получается прозрачный.

Kunoichi 23.11.2009 17:48

варю традиционно, первую воду после закипания сливаю в раковину, заливаю новой и уже варю нормально. если надо - процеживаю. пенки снимаю.
все равно не золотой.
обжариваю лук-морковь, добавляю чуток куркумы :) вот она придает куриному супу отличный оттенок, именно золотой.

Джу Ламберт 23.11.2009 18:15

Бульон варю в кастрюле с открытой крышкой, получается как слеза.

НоябRин@ 23.11.2009 18:43

Для бульона беру грудку и крылышко. Срезаю мясо с косточки (грудка). Крылышко и косточку заливаю холодной водой, когда закипит, снимаю пену и опускаю срезанное мясо. Тертой морковкой заправляю в конце варки. Никаких зажарок, перчиков и лаврушек не кладу - отбивает куриный вкус. Получается прозрачный бульон и мягкое куриное филе. Его хоть в тарелку с бульоном, хоть в салат.

Kunoichi 23.11.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Джу Ламберт (Сообщение 34501305)
Бульон варю в кастрюле с открытой крышкой, получается как слеза.

вот!!!
я давно не могу понять, почему же у меня перестал получаться такой бульон как надо!
а я ж в цептере варю, чтоб его... :009::))

Время Веры 23.11.2009 22:29

а вообще-то лаврушку кидают только в мясные бульоны или уху. В куриный его Не кладут.:008::008::008:


Пыс. Свекровь-повар, отучила. Бульон-слеза золотистая.

divinity 24.11.2009 00:20

Я кладу немного луковой шелухи-когда лук чищу оставляю листик, мою и добавляю в воду при варке, потом выкидываю. Не скажу что получается совсем золотистый бульон, но и не коричневый.

Fuji 24.11.2009 00:26

если отделить прозрачность бульона от его цвета, то самый золотой бульон получается из суповой курицы. И самый вкусный, ароматный. Что, понятное дело, не исключает его прозрачности

Slonk@ 24.11.2009 00:51

а я кладу плавленный сырок - лучше типа президента, очень красивый аппетитный желто-золотистый цвет получается

Алиса в Зазеркалье 26.11.2009 14:10

Согласна с Тигренкой, класть в куриный бульон пряности не нужно. У курицы вкус нежный, пряности его забьют. И на цвет тоже повлиять могут. Еще - тщательно пену снять и морковь кубиками добавить.

Guzell 26.11.2009 15:32

моя мама и я имногда - кладем в суп половинку свеколки, бульон получается очень красивого золотисто-коричневого, насыщенного цвета. только когда уже сварился - надо свеклу вытащить, иначе покраснеет.

ATYZ 26.11.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Тигренка (Сообщение 34516108)
а вообще-то лаврушку кидают только в мясные бульоны или уху. В куриный его Не кладут.:008::008::008:


Пыс. Свекровь-повар, отучила. Бульон-слеза золотистая.

+100 !:flower:

Vart 26.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Джу Ламберт (Сообщение 34501305)
Бульон варю в кастрюле с открытой крышкой, получается как слеза.

Кстати я тоже не закрываю никогда, говорят надо, но как то не прижилось у меня за исключением варки свеклы-морковки-картошки для салата. Я думала только на температуру влияет, неужели и на прозрачность...:009:

Vart 26.11.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Тигренка (Сообщение 34516108)
а вообще-то лаврушку кидают только в мясные бульоны или уху. В куриный его Не кладут.:008::008::008:

Пыс. Свекровь-повар, отучила. Бульон-слеза золотистая.


Лаврушка мне очень понравилась в одном супе курином: Курица, картошка, лук, морковочка, а из специй бульонный кубик, соль, перец и лавровый лист. Попробовала в гостях. :019: Иногда варю)

Но в бульон, как писала выше, не кладу.

Совёнка 26.11.2009 19:41

я последние разы варила с неочищенной(не до конца) луковичкой. Оттенок действительно симпатишный получается, на вкус не влияет.

Korny 26.11.2009 20:20

У меня всегда абсолютно прозрачный. Овощей не кладу (потом заправляю)
Важное правило для всез супов - они не должны сильно кипеть! У меня всегда на мощности "3" все готовится.

ЛеМурМур 26.11.2009 21:06

Купите себе мультиварку !
Там такой бульон получается !!! Вкусный, прозрачный !

Иволга70 26.11.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 34689870)
У меня всегда абсолютно прозрачный. Овощей не кладу (потом заправляю)
Важное правило для всез супов - они не должны сильно кипеть! У меня всегда на мощности "3" все готовится.

+100:flower:
А один проф.повар научил меня на сковородке с толстым дном без масла дать пригореть половинке луковицы и половинке моркови, а потом закинуть это в варево.
И бульон у него был именно золотым.

Эльвира 26.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 34499490)
варю традиционно, первую воду после закипания сливаю в раковину, заливаю новой и уже варю нормально. если надо - процеживаю. пенки снимаю.
все равно не золотой.
обжариваю лук-морковь, добавляю чуток куркумы :) вот она придает куриному супу отличный оттенок, именно золотой.

можно еще вместо куркумы шафрана крошечку добавить.

и не давать кипеть бурно, только медленно томиться.

Никитина мама 27.11.2009 14:15

Я суп варю из суповой курицы, продается такая огромная в магазине фермерском. Бульон как из домашней курицы, прозрачный и золотой. Только курицу надо часа 2 варить. Ребенку там же отвариваю бедрышко.
Из молодых кур мои уже не едят, говорят не то.

Фру Фру 27.11.2009 14:46

мой папа любой бульон пропускает через марлю... Всегда красивый цвет. Потом варит суп.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena