![]() |
Профессия учитель, в наше время ЛУЗЕР?
Тут спор у нас возник на счет профессии учителя в школе...
Быть учителем в школе, в наше время, это расписаться в лузерстве. Ни кого обидеть не хочу (сама не состоявшийся учитель). Как по-вашему? Так ли это? что в учителя идут те, кто ни на что в жизни не способен, что в них нет риска, а только страх за свою жизнь. И что только эти люди настолько унижены, что готовы даже терпеть унижение от детей. |
Бред полнейший. Но торговать водкой, конечно, круче :065:
|
опросик пожалуй добавлю...
а если попробовать себя поставить на это место??? Предположим ситуация такая, что кроме как учителем в школе, нет для вас работы. Ваши чувства и мысли на эту тему? И предположим это не Питер, а какой-нибудь Богом забытый городок... ? |
Не знаю, хочу вернуться в школу после большого перерыва.
|
По-моему спорить с людьми, в чьем словаре есть слово "лузер" , и в чьих головах есть такие мысли, как в сабже, занятие очень на любителя...
Проспорить не боитесь? А то.... раз.. и Вы-лузер! |
Цитата:
А учителя разные... |
Цитата:
|
Есть некая часть моих коллег, которых я бы лично пристрелила. Лучше бы водкой торговали. Хоть алкашам польза.
|
Смотря где учитель преподает(может на Рублевке где-нибудь...)-ну это в плане заработка.
А к учителю,который работает в рядовой школе и делает это хорошо я испытываю только уважение... |
Да такие в любой профессии есть.
|
Цитата:
|
Ну не знаю, одна моя знакомая учитель, в школе и на доп. занятиях в месяц 80000 стабильно имеет. Вообще, человек, который любит свою работу, по определению, лузером быть не может, ИМХО.
|
А кто тогда не лузер (ну кроме топ-менеджеров Газпрома, звездулек шоу-бизнеса, элитных путан и пр)?
Зарплата не всегда мерило успешности, есть же барышни которые ходят на работу для своего удовольствия (библиотекари, учителя, врачи), хотя могли бы лежать в салонах красоты, ведь денег мужа/родителей хватает на все с лихвой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:001: Упаси бог. :091: |
Цитата:
В любом случае в лузеры не гожусь:fifa: |
Цитата:
|
я очень прошу, не стесняясь высказывать свое мнение...
и почему лузер тоже... |
По мне, так скорее подвиг, чем лузерство.
Мне бы не хватило душевных сил в эпоху стяжательства нести подрастающим разумное, доброе, вечное. |
Вот если бы я пошла работать учителем ,то считала бы что да,лузер ,
платят мало а ответственности и нервотрепки много да и не всем это дано ,быть учителем , я работала в школе , мне не понравилось , ушла через 3 мес . А моя бабушка вообще была учителем от бога, и все ее уважали и до сих пор помнят и рассказывают о ней, вот это был мозг :)), до 75 лет преподавала высшую математику и готовила для поступления в Вуз .,. никто ее лузером не считал . |
Цитата:
Нет риска - это отрицательная черта??? А у инженера нет страха за свою жизнь??? И что такое терпеть "унижение от детей"? Разве это массовое явление? Пара-тройка случаев с ютьюба не может создать общую картину IMHO. Почему, откуда вдруг возникла картина униженности учителя? В неловкой ситуации может оказаться представитель любой профессии. И зарплата мала, увы, не только у учителей. И начальство-администрация есть не только у них. И клиенты могут оказаться похлеще иных ученичков. Но это вовсе не означает униженности. Только тот, кто сам готов унижаться, может быть, и чувствует себя таковым. А если есть чувство собственного достоинства, то и работая уборщицей (или любимой мною вахтёршей), можно ощущать себя королевой :) |
постою-ка за честь мундира)) правда, я работаю в вузе и всегда об этом мечтала - по складу характера проще общаться с "большими детьми", и интереснее, я еще наукой занимаюсь какбэ:fifa: но мне повезло знать таких прекрасных, таких талантливых учителей, именно школьных учителей, благодаря им я и выбрала для себя этот путь - разве можно назвать лузерами профессию, которую представляют такие люди? которым хочется подражать, за которыми хочется идти... я до сих пор общаюсь со своими учителями, и низкий им поклон за все, чего я достигла.
Цитата:
|
Цитата:
|
действительно, если человек не собирался стать учителем, но просто больше нигде не сгодился и работу свою не любит и детей не понимает, то конечно он неудачник, в первую очередь даже для себя. Все время будет думать,:" что вот вместо того чтобы... (тут могут быть любые честолюбивые мечты), я тут прозябаю".
А если учитель хороший, работу любит, детей понимает, то где же тут неудача? А вообще не понимаю людей, которые определяют лузерство-удачу лишь по уровню зарплаты, абстрактно говорю, никого конкретно в виду не имея... |
Помню наш преподаватель из ВУЗа говорил, что пройдет время и вы поймете, что вам своими знаниями надо с кем-то делиться! Так что до роли учителя еще вырасти надо!
|
Это ужасно, когда в обществе потребителей человека оценивают по уровню его доходов.
Даже обсуждать не хочу. Если для кого-то учитель - это "лузер", то человек, который так считает, для меня мягко говоря "не умный человек" |
В моей системе ценности "не лузер" -- это тот кто умеет создавать новое. Реализовывать новаторские идеи. Изобретать.
В любой профессии можно быть "никем", "лузером" если хотите": механически повторять заученные действия с небольшими вариациями в зависимости от реакии внешней среды. Повторять действия, придуманные другими людьми. При этом можно быть и инженером и педагогом и врачом: кем угодно. Работа, не требующая таланта -- вот что по-моему, ужасно. При этом и педагог и инженер и врач могут быть совершенно иными: профессионалами, внесшими что-л свое. А говорить что школьные учителя - лузеры, т.к. преподают из-за того что не смогли иначе реализоваться и согласны терпеть унижения -- это глупо и по-снобски. А тот кто видет в любом учителе исключительно несчастного человека повторяющего тупым и ленивым детям 1 и то же из года в год -- просто сам является ограниченным человеком. |
для мужчины да, для женщины - нет
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |